• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бороться с браконьерством?

Как Вы относитесь к браконьерству

• А я и сам не без греха

Голосов: 101 46,8%
  • Должна быть усилена ответственность

Голосов: 75 34,7%
  • Убрать все ограничения с охоты- не будет браконьеров

Голосов: 37 17,1%
  • Мне наплевать

Голосов: 3 1,4%

• Всего проголосовало
    216
Общественную работу вести надо...

..а то у нас получить билет ровно пять минут...деньги в кассу и ты охотник. Ни какого охот минимума..никакой разъяснительной работы...Ладно я сам книжки читаю, законы читаю, страюсь правильно охотится, но есть такие которые книжек не читают. Половина знакомых охотников уверены, что лучшая охота это когда со снегохода или мотоцикла стреляешь по козлам, гоня их по полю...это же кошмар...Или есть такие знакомые которые из под фар бъют этих же козлов по 7-8 штук за выезд..причём в один голос утверждают..мол не за мясом на охоту ездим..а за удовольствием. Когда им говоришь что это не совсем охота, а избиение младенцев, то те смотрят как на дурака на меня..мол ты хочешь чтоб мы по болотам пешком ходили что ли или яйца морозили на номерах! Мне кажется надо популязировать охоту, подключать СМИ, проводить какие то заседания, вести работу с охотниками, да хотя бы рассказать, перед тем как билет дать основные моменты. Многие покупают оружие чтоб на стенде пострелять, но для этого необходим охот билет (хранение и НОШЕНИЕ), а получив его почему бы и не пострелять по живому?
Ну и совесть должна быть какая то... Мне тут парняга один с пеной у рта рассказывал как его друг с одним знающим егерем на валовый пролёт гуся попали, так за два дня они аж 54 (!) штуки набили...КУДА их девать то..господи. Я вот даже не знаю куда столько можно пристроить, даже если всем родственникам и друзьям раздать по одному и то ужраться...Так же и с рыбой..я могу понять тех кто её продаёт на рынке (иногда это способ выжить при наших реалиях), а кто на машинах нормальных приезжает (явно сголоду не умерает) и начинает ловить сетью..или электричеством...причём по многу... куда он потом её девает то?

Правильно Булгаков сказал "..разруха в головах"!

Удачи всем нам!

Еще один!

В прошлый четверг, к своему списку охотников добавил еще одного!!!:ad: Сегодня получаю его документы! С начала года, получается девятый!:)

Для того, чтобы не браконьерить, надо просто перестать ходить на охоту :-))

Сколько охотников знаю - все "грешны".

Сам помнится стою возле кустиков по весне, браконьерить конечно же не собираюсь, вдруг из-за кустов очень неожиданно вылетает тетёрка, вот только то, что это тетёрка стало известно только через пару секунд, и к этому времени она уже была мертва :-((

Браконьер браконьеру рознь. Пример: сельский люд охотился всю жизнь вокруг своей деревни. Пришли новые "хозяева", путевки не дают, обещали только в январе-феврале на лис... И как быть... Поэтому - мой ответ №1

Не выбрал ни одного варианта ответа. Мой вариант - "Никак. Самому не браконьерить и все."

Денис, к слову о человеке с "ксивой". Первые 3 года своей охотничьей жизни сам был браконьером, ружье было приобретено как бы для самообороны, но я ходил с ним в лес. В один прекрасный день попался егерю, который к слову сказать сам в тот момент браконьерничал (бил глухарей с машины, а я ходил за ними родными пешочком). Ну моя "ксива" меня отмазала (как было мне сказано-на первый раз), но на следующий день я пошел, вступил в общество и с тех пор стал добропорядочным охотником, со взносами и путевками, а главное никому теперь не должен. А егеря с тех пор мне больше не попадались. А бью я в основном птицу и пешком, так что вреда за свое браконьерство я нанес мало. Но меня удивляет, куда деются деньги со взносов и отработки, в лесу ни кормушек, ни фига короче!

Но меня удивляет, куда деются деньги со взносов и отработки
В охотобществе где я состою на сегодня взносы заплатили 25 человек. В прошлом году выбыло 60 человек. Новых не прибыло. В этом наверное мои взносы будут последними. Судя по тому, как с работой и деньгами в моем родном городе.

И какие кормушки на эти деньги можно поставить? А ведь еще и охранять надо! И теперь егеря охраняют только местные два заказника. Потому что на это дает деньги область. А все остальное - ничейное. Я могу спокойно идти и стрелять без путевки. Абсолютно спокойно. Я никому не нужен в этом ничейном. Тока и стрелять то там уже нечего. Потому что никому не нужно. Охранять не на что. И платить не кому. Заколдованый круг.

Очень сложная тема и не зря она дремала несколько лет..... Самый плохой ответ, на мой взгляд это самому не браконьерить и все..или буду стрелять все как мне вздумается.
Охотник, который проходит мимо браконьерства ровно приносит вреда как и браконьер... Есть даже статья в УК ответственность за неприятие мер...
Легше всего занять позицию " моя хата с краю"..
,Не стану отрицать, что допускал некоторые формы браконьерства, как и большинство охотников.
Но много раз становился на защиту природы с реальной борьбой и вплоть до стрельбы. Но это уже плохо и такого надо избегать..
Когда Вы находясь в лесу и встретив охотника и имея подозрение о его не благовидных делах предъявив свой охотничий билет и путевку попросите его сделать ЭТО , сразу убедитесь кто есть кто. Нормальный охотник примет такое обращение как должное , а нарушитель поступит по иному.
Здесь никто никого не ущемляет, так делалось в нормальные охотничьи времена. Поступали так со мною и также делал и я.
В лесу, где охотники не гнушаются показать свои документы и проверить у других браконьеры не охотятся.....

Настоящего браконьера может поймать только такой егерь , который прошел этот путь и теперь осознав стал бороться, а бывает ловит , чтобы самому не мешали. Вспомните Дриянского с его рассказами.....Много места для разговора в этой теме!!!

Вопрос нужно ставить не о том, как бороться с браконьерством, а КТО будет с ним бороться. То же самое касается и ГАИ. Если только инопланетяне прилетят.
Система сама по себе выдавливает чужаков.

Камчуга
Конечно, браконьером считать. Однако есть выражение такое: по форме правильно, по существу издевательство;-)

Самых крутых и наглых "браков" - в егеря. Фиг кто у них "забалует", или браконьерить попытается. Вообще-то так ещё помещик и владелец охотугодий Тургенев поступал....

АРТ (Артем) написал(а):
Самых крутых и наглых "браков" - в егеря
Во многих местах так и делают :)

Правда зверя к концу сезона в угодьях остается не больше, чем ранее. Зверь уже отстреливается под прикрытием лицензии, на законных основаниях под руководством такого егеря теми, кто платит (не обязательно деньгами, но и услугами).

КУРАТОР (Сергей) написал(а):
Так происходит и с незакрепленными ни за кем охотугодиями – там зверя выбили и его очень мало, да и сам зверь избегает таких мест. В тех же местах, где есть охотпользователь, если он действительно рачительный хозяин и наладил биотехнию, подкармливает зверя, проводит дорогие вакцинации, следит за соблюдением покоя на участках воспроизводства, препятствует несанкционированной охоте, там и зверь водится и охота имеет шансы на успех. Но у охотпользователя нет никаких прав, чтобы эффективно бороться с браконьерством, для этого его должны на контрольных мероприятиях сопровождать представители охотуправления и правоохранительных органов. Только последние могут составить соответствующий документ, на основании которого к браконьеру могут быть применены меры административной ответственности; досмотреть транспортное средство, изъять оружие, проверить законность ношения оружия, наличие лицензии и т.п.
А АК вам с правом расстрела на месте не выдать?
КУРАТОР (Сергей) написал(а):
Если у кого есть какие предложения или опыт, поделитесь!
Есть. Покупаете участок леса, обносите забором, разводите свиней выставляете под выстрел и платите с этого налоги. А иначе будет пустыня, из соображений что халява не пройдет. Можете вволю подискутировать с той стороной (в моём лице) которая вам "Выбивает на халяву" вскормленную вами дичь.

а кто брэк? вот человек с таким же как он завалил кабана небольшого, я знаю точно что он семью кормит, жена нянечкой в садике, он электриком на заводе, двое детишек. вот он брэк? да можно раздуть тут дискусию о том что каждый должен добиваться успехов и бла-бла-бла, и если совокупный семейный доход 20 000 значит ты неудачник и лес нипричем. но это все лукавство не более. Не возможно сделать так чтоб были все начальники, мастера и протчее, кто должен быть и простым электриком за 15 000 зарплаты. государство оставило его выживать вот он и делает как умеет, с дачи картошку везет, с леса грибы ягоды и пару кабанов за сезон, Машка кстати класную тушенку с нее делает, ну сеть пару раз кинет рыбой морозилку забьет. так он брэк или нет? я убежден что нет. он охотит только для пропитания.
а как быть с брэками - а ни как. потому как у нас один браконьер - государство. пока будут браконьерить менты чиновники губернаторы на ваш вопрос нет ответа.

Одинокий (Алексей) написал(а):
у нас один браконьер - государство. пока будут браконьерить менты чиновники губернаторы на ваш вопрос нет ответа.
+1000
Вообще, за прошедшие с момента создания темы годы ситуация существенно поменялась в худшую сторону, поэтому результаты голосования теперь были бы другими скорее всего.

Да, результаты и так "яркие" . А сейчас были бы еще ярче. Государство-браконьер защитными мерами против браконьерства создает условия для расширения оного.

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
В лесу, где охотники не гнушаются показать свои документы и проверить у других браконьеры не охотятся.....
Представляю...Подходит Петрович. Лежит лось. Сидит человек..."Ваши документы!"
ag.gif
Ты где вообще охотишься-то?А..! Понятно! В экологически чистых местах,сидя за компом.
ag.gif

Наивняк полнейший! Красивые фразы мы все горазды говорить...Они тебе таки доки покажуть,чо усеришься на месте. Далее-твои действия?
Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Когда Вы находясь в лесу и встретив охотника и имея подозрение о его не благовидных делах предъявив свой охотничий билет и путевку попросите его сделать ЭТО , сразу убедитесь кто есть кто. Нормальный охотник примет такое обращение как должное , а нарушитель поступит по иному.
Это было...Но по-перу. И давно. Ща сидит банда человек 15,половина с карабасами,и каждый второй-мент! Неважно-ГАИ,прокуратура,рыбоохрана и.тд... Покачай права!..Из леса не выберешься,а выберешься-на дороге тебя порвут,как самую фу@вую шубу.
ag.gif

Интересный у нас народец:

- проверить его в лесу НЕ МОГИ! Это не этично и не демократично!

- брать зверя " для себя " можно и это не грех.

- охотимся когда хотим и на кого хотим.. и пр и п

В те годы, когда лицензия нужна была только на лося- оленя и то не везде, не зазорным было, а правилом хорошего тона , проверить наличие документов в любого с ружьем в лесу, показав свои.. ПЕтрович второй раз говорит это, но никто не отреагировал.. Всем паралельно, есть ли у встречного поперечного охот. билет и разрешение или нет.. Пусть дядя проверит.. не мое дело, меня ОН нахрен пошлет..!
Так не бывает..

Могу вас заверить: - в Литве браконьерство есть, но просто мизерное по сравнению с таковым в России.
Почему? - А все прозаично просто: Охотники охраняют ""СВОЕ"! Шило браконьера в мешке не утаишь, а если облаву на браконьеров охотники сделают, при нынешних средствах связи это просто, то тебе эта охота запомнится на всю оставшуюся жизнь и без охот инспекции, полиции и суда..В судах только время терять и, при хорошем адвокате , доказать факт браконьерства, практически невозможно.

Если принятые правила охоты и природопользования в России не изменят, то браконьерство будет процветать при любых наказаниях от " правосудия"..

Главный " юрист" страны , наверняка ознакомился с этим наслоением маразма , называемым новым законом об охоте.. и что?

Прокладку надо менять.. :cc:

Петрович, то что вы говорите - хорошо... но как быть если участок в котором я например охочусь как две трети литвы, и то что у вас работает у нас нарвет на неприятности...

Назад
Сверху Снизу