• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бороться с браконьерством?

Как Вы относитесь к браконьерству

• А я и сам не без греха

Голосов: 101 46,8%
  • Должна быть усилена ответственность

Голосов: 75 34,7%
  • Убрать все ограничения с охоты- не будет браконьеров

Голосов: 37 17,1%
  • Мне наплевать

Голосов: 3 1,4%

• Всего проголосовало
    216
А как насчет лицензированого лова не любителями. Когда тралами на глазах у всех озеро вычерпывают полностью. Горы тухлой рыбы не товарной валяется. Все офциально. Да любитель мальчик по сравнению с ними. Типа сначала зарыбили. Лет через пять бросают. Предварительно вычерпав конечно. Да мои 300 м крупной сети ничто по сранению с бригадой тральщиков.

Помню были времен – ещё совсем недавно – лет десять назад.

Когда в деревне стариков было побольше, да и в силе они ещё были.

Не считалось позорно ставить весной ВЯТЕРЬ. И кормить семью щукой-плотвой. Да и соседей угостить. У каждого старика было своё семейное место. Часто оно доставалось от отца!

Рыбы тогда было больше чем сейчас!!!!!! А думается померли старики – нет браконьеров – и рыбы нет! Кто виноват?

К вопросу о браконьерстве и изменении в сознании..

:) Вспомнил....со мной произошло..

Летел иносраной авиакомпанией в окружении иносранцев.По правилам ентой компании во время полета *Употребление алкоголя запрещено*...А я летать боюсь..и естественно у меня с собой было.Достал я бутылочку и приложился умеренно--красота...,но насладиться не успел.С противоположного ряда вскакивает *дятел* и с возмущенными воплями к стюардессе---Тут закон нарушают...И что самое характерное--всеобщее негодование окружающих....

Летать я по прежнему боюсь и естественно в предполетной стопочке не отказываю себе, НО ощущать себя белой вороной,жлобом,... среди законопослушных и уважающих интересы общества (пусть даже ценой презираемого нами стукачества) людей ---не хочу.

То-же метод!

Года три назад, основная масса "охотников" с которыми я знаюсь, были без единого документа дающего право на охоту. Т.е. у людей небыло даже охотничьего билета, что уж там говорить о разрешении на оружие, о приобретении лицензий и т.п. Так вот! Постепенно, поэтапно, я, всех их привлек к этому делу. Т.е. помог всем с членством в ООиР, посодействовал в легализации имеющегося у них охотничьего оружия. Тема разговора всегда одна и та-же: " - И охота тебе заниматься любимым делом, увлечением, как воришке? Вечно прячясь, боясь, переживая! Давай помогу?!" Результат почти всегда был одинаков - согласие! Только за 10 месяцев этого года таковых на моем счету 8 человек!!! И вроде все довольны, рады! Теперь они горделиво шагают в местное ООиР за лицензиями, в открытую перемещаются со своими зачехленными ружьями и даже устраивают встречи в местных кафешках! Достаточно было привлечь двух-трех, как остальных стали направлять ко мне. С этими-то, просто! Вот проблема была с охотниками в погонах или в креслах!!! Но, благо дело и их призвали к порядку! Как только нашумели парочкой - другой дел о высокопоставленных чинах связанных с браконьерством, как все нормализовалось!

Здравствуйте.
Хотя я проголосовал за увеличение ответственности, но думаю, что толку от этого будет мало. Просто мы сами должны мешать браконьерам. Допустим Вы идете с егерем и видите незаконно добытого лося или кабана. Если Вы не один, то всегда можно подойти и удостовериться, есть ли лицензия. Вряд ли по Вам будут стрелять. Думаю не с руки. Если нет лицензии, то всегда можно составить акт при наличии свидетелей. Пусть даже на простой бумаге и не дать унести добычу. Позвонить по мобиле участковому и сообщить об акте браконьерства. Просто так в рейд он не поедет, а по конкретному случаю обычно выезжает. Снять сети, поставленные непонятно кем. Натянуть тросс под водой на время нереста, когда запрещено движение моторных плавсредств, чтобы сорвало дигатель у лодки браконьера вместе с кормой. Записать номер машины, на которой вывозят незаконно вырубленный лес. При наличии свидетелей, все это будет мешать спокойно жить браконьерам. У нас активный председатель охотобщества и каждый раз по сообщению по мобильнику выезжает на место, пусть не сразу, но если позвонить в субботу и сообщить, что незаконно рубят лес, то на следующий день она подъедет с общественными инспекторами и наведет порядок. Уже было такое у меня и знаете подействовало. Перестали рубить. По крайней мере рубка носит единичный характер. Выйдет какой-нибудь пенсионер и спилит на дрова сухое дерево, а вот порубка здоровых деревьев прекратилась. Все зависит от нас. Если не быть равнодушными и мешать злу, то оно уйдет туда, где ему не мешают.

Сергей.

Записать номер машины, на которой вывозят незаконно вырубленный лес.

А как записывать железнодорожные составы которые везут лес из Новгородской финам – наполовину неучтённый, а вторую половину как низший сорт?

Вы думаете губернатор не знает?

P.S. - у меня деревня в Новгородской.

P.S. 2 - Финская лесная промышленность по объёму больше чем Российская – угадайте на чьём лесе она построена?

Должна быть усилена ответственность в самом себе!Так я это понимаю!

Хоть автор и сделал опрос закрытым (не возможно увидеть кто как голосовал) всё же радует, что нет ни одного охотника кому "наплевать":ay:

А это значит, что вместе мы победим, главное не опускать руки и самим бороться с браконьерством по мере своих сил - убеждать, принуждать, вести разъяснительную работу, не отказывать инспекторам охотнадзора и егерям в помощи......................

Да будет с нами сила!!!:14:

Здравствуйте.
Думаю, что губернатор знает, но ведь ему так легко жить, пока все молчат. А ведь на вагонах есть номера и время прохождения состава и машины, которые подвозили лес на погрузку или загружались в лесу. Так начните со товарищи бомбить их письмами с указанием всех этих данных, да и в прокуратуру направьте и в соответствующие органы надзирающие. Да еще припишите, что копия направлена в Москву в приемную Президента или в Генпрокуратуру. Вот тогда начнут воровать не так спокойно. Лично мне удалось ликвидировать в питере Городской автобусный маршрут такими бумажками. Главное массовость рассылки писем. Использовал правда служебное положение. Попросил студентов нескольких групп послать письма в одни и те же адреса с описанием творящихся безобразий. По одному письму реакция будет нулевая, а если писем десятки, то надо отвечать и принимать меры. Так вот и выдавливаешь вопрос количеством бумаги. А времени не занимает много при современной технике. Отправились письма. Через месяц по ним пришел ответ. Снова послал и так до победного конца.

Сергей.

Вот это правильно. Вода камень точит, а у нас в России бумага и настойчивость.

Сергей.

Самое главное мешать по мере сил браконьерству. Не надо пытаться решить проблему одним ударом. Так ее не решить. Нас много и если каждый внесет земли по горсти, то возвыситься огромный холм.

Сергей.

• Like
Реакции: jeri
.................В результате наших рейдов пойман на лабазе мент (именно мент) с карабином, охотившийся на овсах без лицензии и каких либо дукументов. Дело было передано в суд - а суд его оправдал - "Да здравствует наш суд - самый гуманный в мире!!!"
Так же за этот год поимано порядка 7 "охотников" без путёвок, лицензий и с нелегальными стволами - ну уж этим суд вкатал по-полной....................

какие после этого могут быть вопросы? вот когда начнут "менов" сажать - тогда и можно будет поговорить.....имхо

Точно, мент на задании был...

А помните, не так давно был суд над мужиком, давшим взятку гаишнику?

Я вчера давал, ребята понятливые попались, взяли... Повезло.

Ехал недавно в Москву. За Лугой гайцы ободрали мало-мало. Зато уверили, что до Новгорода больше никого - топи по полной.

К сожалению, большинство всех мнений для меня - это либо бла-бла-бла (то есть слова в воздух, типа, "что делать?"), либо попытка отмыться.

тов. Kaavi: из-за таких водителей, как вы, многие другие находятся в месте, под названием ЖОПА. Смешно, чесслово.

тов. Renegat: Ваши слабые попытки ( на английском, я бы сказал "lame") оправдаться и самоутвердиться очень умиляют! Спасибо вам, что вы есть! А не пробовали как-нить нищим бабушкам целый день (вместо засидки на утку) дрова полить/грядки копать/просто с ними поговорить? А денги, вместо покупки патронов, раздать? Попробуйте мне, когда буду старый, уточку вместо гумманитарной помощи предложить...пойдёте к проктологу.
Получилось, что я тоже, вроде как, вопрошаю к небесам, мол, почему?
А так, я вам благодарен: после прочтения ваших комментариев ощущаю себя вроде как святым, что-ль. но почему-то плююсь много.

Здравствуйте.

Все не так уж плохо. Кайф Вы менту испортили и он вряд ли сунется к Вам в угодья в ближайшее время. Второй раз если поймаете – так легко не отмажется. А главное реклама. Не ходите туда. Там такие сволочи охотятся, что даже Ментов хватают и под суд отдают. Так что будете теперь в авторитете. Кроме того приговор менту можно было обжаловать.

Так скоро к Вам перестанет соваться всякая чиновная солочь. Так потихоньку и борятся с браконьерством.

Сергей.

КУРАТОР, а Вам не нужен подрядчик за 50у.е./шт абшлага ставить? 8-\ (или это из другой похожей темы).

Проголосовал за усиление ответственности в первую очередь для тех, кто и должен контролировать порядок в охотугодьях, ибо "рыба гниет с головы". Правда прежде всего, ответственных надо оснастить технически и назначить достойное жалование.

А не пробовали как-нить нищим бабушкам целый день (вместо засидки на утку) дрова полить/грядки копать/просто с ними поговорить? А денги, вместо покупки патронов, раздать?

lebovsky – а вы сами часто благотворительностью занимаетесь? Или только других призывать можете? Если вы хоть немного представляете нормальную деревню – то должны бы знать что там принято помогать друг другу!
но почему-то плююсь много.
– это как минимум не культурно плеваться, здесь это уже обсуждали – и меня так сказать оттучили
J , или вы в урны плюётесь?

Да, почти все мы не без греха...

Браконьерство понятие юридическое!!!

Аборигены(местные жители), почти все, охотятся без лицензий и путевок, а браконьерсвом считают неразумный подход к охоте и рыбалке... тапа я крут, взял 3 кабанов... или 2 лосей... и т.п.

Назад
Сверху Снизу