• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бороться с браконьерством?

Как Вы относитесь к браконьерству

• А я и сам не без греха

Голосов: 101 46,8%
  • Должна быть усилена ответственность

Голосов: 75 34,7%
  • Убрать все ограничения с охоты- не будет браконьеров

Голосов: 37 17,1%
  • Мне наплевать

Голосов: 3 1,4%

• Всего проголосовало
    216
Моего ответа нет.Не голосовал
Я бы ужесточил ответственность за экологические преступления.

Вот интересно почему в Польше тех же косуль числится около полумиллиона голов и добывается больше двадцати тысяч ежегодно,а у нас около ста тысяч и по отчётам добывается около тысячи хотя территория не сравнить?И лицензия покупается совершенно без проблем,Была бы у любого охотника возможность купить свободно лицензию,браконьерство ушло бы процентов на 90.Реально зверем занимаются только как бы частные хозяйства(нелегальные) хотя они за счёт подкормки просто переманивают с окрестных угодий.И угодья захватывают самые лучшие...Вот и как бы браконьерство для основной массы охотников -единственная возможность поохотиться.

Верно! У нас в маленькой Эстонии по моему где-то 120 000 косуль, лицензиями нет проблем, всем хватит и цена умеренна. Зачем рисковать, если могу покупать лицензию или 2-3 и законно охотится. Браконьерство конечно есть, но мало. Раньше то было, что по одной лицензии несколько отстреляли, а теперь нет смысла. И учет более достоверный получается

При таких ценах и такой системе распределения лицензий и угодий браконьерство будет всегда. Не поймет крестьянин, почему ему нельзя даже малой толики того, что можно егерю да приезжим, по его меркам, "денежным мешкам". Дело Робин Гуда живет и процветает :bf: А если учесть, что угодья они знают на порядок лучше тех же егерей, то и ловить их не так-то просто. И загоны они редко организовывают, чаще один-два да собачка, и пешком в темное время суток.
При описанных затратах охотхозяйство становится не просто "планово-убыточным", а "планово-банкротом". Но не надо лукавить. Я бывал на охотах разной степени коммерциализации и прекрасно понимаю, за счет чего хозяйство получает основную прибыль. Это - проживание, обслуживание, первичная обработка трофеев и другие сопутствующие услуги. При этом охотников сначала несколько дней "гуляют" по лесу, показывая следы недельной давности и лепеча что-то про "зверь ушел вдоль линии, подшумели, прорвался сквозь загон". За это время натикивают суммы, превышающие стоимость самой лицензии. И, имея одну лицензию, можно катать охотников весь сезон. Да, в следующий раз они на эту базу уже не поедут, но всегда найдутся другие. Описанные же затраты вообще уму непостижимы. 50$ за аншлаг (кусок фанерки или жестянки, на котором что-то написано) или флажки по 670$ за километр - кто-то очень неплохо зарабатывает :ad: :ay:

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить...

В Подпорожском районе лично я занимаю активную гражданскую позицию и помагаю инспекторам росохотнадзора, выступая в качестве свидетеля при проведении рейдов.

В результате наших рейдов пойман на лабазе мент (именно мент) с карабином, охотившийся на овсах без лицензии и каких либо дукументов. Дело было передано в суд - а суд его оправдал - "Да здравствует наш суд - самый гуманный в мире!!!"
Так же за этот год поимано порядка 7 "охотников" без путёвок, лицензий и с нелегальными стволами - ну уж этим суд вкатал по-полной.

Ловим сеточников и чистим пруды от сетей, так что всячески пытаемся наводить порядок на своей земле, и скажу я Вам - это у нас получается.
Народ видя наши усилия старается пересмотреть свои взгляды на жизнь!!!
Чего и Вам желаю!!!

Мне кажется , что прежде всего охот.общества сами виноваты отчасти вопервых только ленивый неможет стать нынче "охотником",приходи за пять минут станеш только бабла заплати , какой такой охот минимум и.т.д про обращения с оружием тоже самое.Начните хотябы с этого охот билет это доступ к оружию.Лицензии и путевки застав те охотничков потрудиться хотябы два три дня в угодиях,прежде чем выдавть право на охоту,все это работало в советские времена просто забыли.Браконьер тогда боялся и прятался от встречи с честным охотником.

Добрый День!
Голосовать не стал и вот почему:
1. По первому пункту было, к сожалению, и такое
2. Ужеточать меры ответственности!? А для кого? Может не только для охотников, но и для нечистых на руку егерей!
3. Если убрать все ограничения, то скоро охотится будет не на кого.
4. Мне НЕ НАПЛЕВАТЬ
Про власть имущих ничего говорить не нужно и так все сказано, в нашей стране кто ближе к закону тот зачастую и прав, будь то владелец звездных погон и ментовских корочек или чинуша какой...
А вот про несчастных охотпользователей не нужно. Кучу раз встречал предложения оплатить лодочку не через кассу..., не бери, говорят лицензию, может и не добудешь никого, а если все сложиться дашь немного на хлебушек и то хорошо... А когда приезжают кошельки или погоны и их егеря ведут быстренько на лося, говорят, быстро и с горантией стрельнем и фсе, и ведут к СОЛОНЦУ - ВОТ ЕТО БЛ#, КАК НАЗЫВАЕТСЯ!!!!

Да поймите Вы, народ-то с чего поменяется?

1. По какой-такой причине он (народ) должен поменяться?
2. Почему он (народ) не поменялся за "время перемен"?
3. Меняемся ли мы сами?

Я голосовал за ужесточение ответственности, потому, как это ЕДИНСТВЕННАЯ МЕРА против беззакония не только у нас, а почти во всем мире. Тому масса примеров.

Почему-то финн, едущий со скоростью 60 по своей территории, переезжая на нашу топит 150? А мы со 150 у нас очень спокойно переходим на 60 - 40 у них ?

Почему?

Виктор, к примеру ты увидел сеть в пруду, взял порвал и снял ее. А у хозяина оказалась лицензия. Вопрос как ты именно борешься с сетками?

Поверьте моему опыту дисциплина и порядок будет там, где ни один проступок не останется безнаказанным. Суть не в ужесточении наказаний, а в их неотвратимости, пусть даже это будут небольшие наказания(но если рецидив, то наказание должно увеличиваться). А когда государство принимает законы, исполнение которых не может обеспечить и проконтролировать, это дискредитирует эти законы. Принцип "ЗАПРЕЩАТЬ и НЕПУЩАТЬ" порой наносит больший вред, чем разумное контролируемое разрешение. Вот тому пример. Только сегодня узнал, что в Ленинградской области охота на боровую дичь закрыта 15ноября, когда во всех окружающих областях до 28февраля. Кто реально в состоянии обеспечить выполнение данного приказа? Каковы реальные причины этого ограничения? Что делать лайчатникам птичникам? Для легавых откратие раньше, а для лайчатников кукиш? Охотоведы всегда занижают колличество зверя в своих угодьях. Идет это еще с советских времен, когда им спускали план(исходя из колличества животных в угодьях) на товарный отстрел животных, и пока они его не выполнят не разрешали использовать комерческие лицензии. Реально зверя в угодьях в несколько раз больше и отстреливается в несколько раз больше, чем выдано лицензий. Само руководство если и не порождает браконьерство, то подталкивает к нему.:mad:

Наши законы полны идиотизма.Я предпочитаю не бить себя пяткой в грудь с криками о усилении борьбы (забывая при этом о своих рябчиках,троллинговых удочках и т.п.),а руководствуясь здравым смыслом не брать больше чем нужно.Большинство моих знакомых,не для афиши и зарабатывания репутации,а по жизни--поступают также.Потенциальные браконьеры???----нет нормальные охотники,люди..очень разные по интересам и соц.статусу....Бороться с браконьерством.....надо бороться....но с чем именно??...с отсутствием путевок....или наличием ружья в катере в неразрешенный период....Усиливать ответственность....Если я заплатил 15т.р. за лицензию,а закрыл ее после второго лося--мне итак уголовная ответственность светит...Только кто не поступал так же,Вы таких знаете..я нет....Недавно обсуждали мясозаготовки....как все негодовали....я выбивал по 70-80 уток за день охоты--удачно стоял,хорошо стрелял....малоимущие бабушки деревенские всю зиму потом ими питались....В Карельских деревнях народ сетями сига на зиму заготавливает,картошка да сижок соленый--самая популярная(за отсутствием прочего) еда....Бороться будем????Вперед борцы...вроде и надо бороться да что то не по себе как то....

Твой пример Витя хорош,видел лично...Но эти меры для джиповодов да Хонда-манов действенны и только на отдельно взятом,очень популярном и часто посещаемом участке.

Какая лицензия?

Нет сейчас лицензированного лова сетями для любителей!
А бороться Виктору проще: местных охотников они всех знают, путевки приезжим выдадут только в их обществе. Они там ХОЗЯЕВА! Маленькое общество, имеющее свои угодья, всегда в состоянии навести порядок! Тем более, никакой большой чиновник им не указ! С работы не снимет! А вот монстры типа Ленохоты, ЛООиРА имеют громадные угодья, которые они не могут (или не хотят) ни обслуживать, ни защищать! Да и зависимы они от сильных мира нашего!

Вряд ли ужесточение ответственности что-либо даст. И вряд-ли дает, как у нас, так и у них.

Даст еффект в первую очередь не ужесточение ответственности, а неотвратимость наказания. Вот потому-то те, кто у нас гоняет 150 и более, у них едет 30-40, где положено, ибо погони ка там 150, мигом визуальный контроль сработает, и на тебе, оплатите-ка штрафчик нехилый, будьте любезны.

А у нас где она, неотвратимость наказания???

Чтобы ее обеспечить надо принять твердые, реально работающие Законы, причем не только их принять, а и обеспечить возможность их исполнения. У нас же зачастую на бумаге вроде все здорово написано и всем нормам международным и общечеловеческим соответствует, а механизм приведения этого написанного в реальную жизнь напрочь отсутствует.
И независимый, хорошо обеспеченный не только зарплатой, но и различными техническими средствами, и защищенный Законом контролирующий аппарат.

Но главное, на мой взгляд, это кардинальное улучшение жизни населения, когда КУПИТЬ будет куда проще и выгоднее, чем ВЗЯТЬ.

голосовать не стал, т.к. не корректно поставлены ответы.
Власть имущие законы пишут для нас с вами и для тех кто их выполняет,
сами же они их выполнять и не собираются.
Сам работаю юристом и знаю это не понаслышке.
Ужесточить наказание, это то же самое что подарить любому проверяющему лишнюю сотню рублей.

Твой пример Витя хорош,видел лично...Но эти меры для джиповодов да Хонда-манов действенны и только на отдельно взятом,очень популярном и часто посещаемом участке
.

А ты выдавал в качестве успокоительного по баночке пива нарушителям:9:
Помню-помню :ad:

На самом деле по в каждом случае выявления нарушений всё индивидуально - "объект и субъект преступления, объективная и субъективные сторона преступления" (УК :as: ) , т.е. к каждому нарушителю охотнадзор подходит исходя из ситуации - кого пожурит и предупредит, ну а на кого и протокольчик составит.
Практически всех местных и злостных браконьеров знают в лицо - вот на них и идёт настоящая "охота".

Так ты Виктор,образно "любитель любителей пива"?

Имхо,тоже самое с прибалтами, когда то в СССР их ставили нам в пример, как отделились - сразу стало заметно. Часто катаюсь по Таллинской трассе видно сразу.

Губернатор запретил...

... в ЛО любительскую ловлю сетями. В регионах, где она разрешена, сеть надо обозначать соответствующим знаком! Любая необозначенная сеть - нарушение закона! Простите за офф-топ, но ieri первый начал
icon10.gif

Назад
Сверху Снизу