• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бороться с браконьерством?

Как Вы относитесь к браконьерству

• А я и сам не без греха

Голосов: 101 46,8%
  • Должна быть усилена ответственность

Голосов: 75 34,7%
  • Убрать все ограничения с охоты- не будет браконьеров

Голосов: 37 17,1%
  • Мне наплевать

Голосов: 3 1,4%

• Всего проголосовало
    216
Mihalych (Сергей) написал(а):
Не стучат, а сообщают о нарушителях правил охоты.
Ладно бы эти "дятлы "сами чистыми были, и сдают то не за идею а за корысть.Чтоб самому лицензию получить для прикрытия своих дел.Вот и получают лицензий из года в год эти дятлы да приближенные охотинспектора.И пока эта система будет так и будем играть в воину.

Лемез (Виктор) написал(а):
С этими "правилами" в славном городе Кусе, моей родине, вы никогда не сможете охотиться.
Нет желания охотится в городе. А правила не такие уж и плохие.Вот изменения в Закон надо вносить.

Когда говорят "в соответствии с правилами" к сожалению не знают реальности. Для нас - да. Это правильно. Самое ужасное то, что бьют то как раз те, кто может позволить себе заплатить. И да же не великие деньги. МЫ! Те, кто приезжает из городов, и считая что деньги нам достаются очень сложно, предпочитаем купить путевку на рябчика. Мы, кто имеет деньги на то, чтоб сидеть в инете, мы не гнушаемся перестрелом. Потому что деньги мы заработали через свой гимор через шефа и прочее. Потому что мы считаем каждые 200 рублей. И требуем чтоб они были отработаны. Оно действенно на базе. Но не работает в лесу. Где мы боремся? В лесу или на базе? На базе вы платите за свое удовольствие. В лесу вы один на один с ним.

Добавлено через 1 минуту:
Нет желания охотится в городе.
Не ужели вы не знаете, что в городе охотиться нельзя :)

Arh (Сергей) , Если рядом с моим домом приедут и отстреляют лося, я что об этом не должен сообщить егерю( охотоведу, инспектору)? Не мне судить браконьеры это или нет, пусть разбираются, но сообщить надо - это моя родина и мне не безразлично .

но сообщить надо - это моя родина и мне не безразлично.
Не безразлично как? Потому что отстреливают лося? Или всеж есть вопрос кто? А вопрос "кто" ведет к понятию "охотники разные бывают". Я тут не рассматриваю крутышей.

Или мой лось - он мой лось? Хоть и не мой.

oleneboi (Павел) написал(а):
В Америке ведь тоже было время когда зверя выбили почти под ноль. И их президент (не помню кто) призвал всех охотников соблюдать правила и давть зверю шанс на спасение.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Так там президент призвал (кажется, Теодор Рузвельт), и личный пример показал, и от любого чиновника или богатея требуют того же, невзирая на лица. К тому же, охота общедоступна и браконьерство теряет смысл.

Да, Рузвельт.

«Те звери, птицы и леса, которыми мы имеем счастье наслаждаться, на самом деле принадлежат не нам. Они принадлежат нашим детям, внукам, будущим поколениям. Мы не имеем права лишать их наследства».

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=39751

Не безразлично как? Потому что отстреливают лося? Или всеж есть вопрос кто? А вопрос "кто" ведет к понятию "охотники разные бывают". Я тут не рассматриваю крутышей.
Не кто, а как. Было разрешение на охоту или нет. Какие бы правила не были, но их надо соблюдать. Иначе мы все скатимся к безпределу.

Какие бы правила не были, но их надо соблюдать. Иначе мы все скатимся к безпределу.
Сложный вопрос. Но к беспределу скатятся те, кто наливает :)

Mihalych (Сергей) написал(а):
Какие бы правила не были, но их надо соблюдать. Иначе мы все скатимся к безпределу.
Распределение лицензий вот самыи настоящий беспредел.

Arh (Сергей) написал(а):
Согласен. У нас в Обществе разрешения на лося ,кабана,медведя выписывают только первичным коллективам. В УОП разрешения выписыват по заявлениям от частных лиц и распределение не понятно .

да, запретить технику всем кто не занимается промыслом, тоесть любительская это круто, охотников раза в три станет меньше :) помнится разговор когда я сказал что лучше пешком тут не далеко всего км 7, толпа на меня вылупилась, им же надо так шоб охотиться не вылазя со снежика :)

Не буду отвечать на хамство ни как модератор, ни как член Питерханта. Просто поясню и я надеюсь, что …просто Саня хоть что узнает нового.
Нет никакого хамства. Всё должно быть по-закону.
кроме как закрыть глаза на одного сохатого
Всё должно быть по-закону. Здесь-же "кружок",который не один раз будет "помогать"егерю "бороться" с брэками. Посчитать лосей и коз не сложно. Будут бить весь сезон.
патрон (Сергей) написал(а):
ничего не содержит никакого намека на поощрение бреков в какой-либо форме,
А эти помощники-КТО?
ag.gif

Витя! Мне узнавать нового не надо. Это давно всем известная практика. Не давать,не пущать,не стрелять! Сами завалим и схаваем. Лишнее-продадим. Начальству-подлижем. Чужой объявится-подставим!
Может быть у вас,в Челябинске,егеря все святые и ходят с нимбом на голове,но у нас-впору лицензии на отстрел самих егерей выдавать надо. Какая здесь борьба? Один перец есть-живёт аж в Приморском крае,а "работает" туто. Видимо у него здесь больше сердце болит за нашу тайгу.
ag.gif
Обложили данью промысловиков,за копейки шкурки соболей скупают,а потом-на аукцион! Считать умеешь?
Не,брат,это ни один из способов борьбы,а "брэкство" в законе.

Бекас (просто...Саня) написал(а):
Витя! Мне узнавать нового не надо. Это давно всем известная практика. Не давать,не пущать,не стрелять! Сами завалим и схаваем. Лишнее-продадим. Начальству-подлижем. Чужой объявится-подставим!
и ведь он прав..... Только не все Лижут и торгуют, а так все верно.

Dmitri (Dmitri) написал(а):
Возможно это будет Вам интересно прочитать:
Этические и социальные проблемы браконьерства:
http://falcoresearch.info/forum/index.php?topic=1620.0
Название интригующее, но статья интересной не показалась: не утруждая себя даже определением "браконьерства", не поясняя своего понимания этого явления, автор бросается у резонёрство и ругань в адрес "губителей природы". Что такое хорошо и что такое плохо нас учили ещё в школьные годы. Хотелось бы серьёзного анализа, а не прописных истин и общих мест, тогда была бы основа для обмена мнениями.

Лемез ,
Действенный способ борьбы с беспределом - негласное разрешение группе нормальных охотников охотиться на копыта, но в оговоренных рамках. Работало и работает отлично. Единственное но - нормальных охотников не в каждом районе сыщешь.
Тоже практикуем такое, но в сроки закрытые для охоты не всегда получается. Не так активно люди без оружия ходят в угодья. Группа эта получает лицензии от глухаря и тетерева до лося и медведя. За ей закреплён условный участок. Инспектор лишь контролирует их и помогает с незваными гостями разобраться. Но тоже... Глаз да глаз нужен. Но это лучше, чем заезжие хлопцы-беспредельщики.

Добавлено через 11 минут:
У нас есть такая местность, удалённая от райцентра на 70 км. Там не только не дадут незамеченно сбрэчить, но и просто охотников с другого нас. пункта (в 40 км) выживают постепенно. Лодки пробивают, егерей наускивают, жалуются по делу и без даже в администрацию и выше, сети режут и всё в том духе. Даже поля выкашивают (бывало). Один брэк рассказывал, мол приехали, лабазы сколотили, сели. А из деревни в сторону поля в сумерках целенаправленно по 2 выстрела через каждые 15 минут. Потом приехали-выходы зверя "офлажены" бинтами, пропитанными какой то фигнёй. Одним словом перестали они ездить за мишкой и кабанчиком туда...
И что, думаете? Просто они сами там брэчили по-чёрному. Население под 500 человек, а может и боле тогда было, все знали-кто, где и когда, но своих не продавали. Так было... До конца 90ых. Сейчас Архангельских сами выжить не могут. Так они тоже войну им объявили-избы жгут и т.п., но справиться не могут. А жаловаться уже не кому. Ментам и администрации не до этого, а охотнадзора... Его уже нет....
Архангельские пока войну эту выигрывают. Избушки растут как грибы. Всё в снегоходовых следах и всё вытекающее.

Добавлено через 14 минут:
Arh ,
Arh (Сергей) написал(а):
А у Вас то там почему с этим проблемы? Население поди пол человека на 10тыс.га по области. Не примите за обиду. так к слову(из-за зависти). И что? Не дают? У меня друг в Устьянском р-не. Говорил, что простому смертному на лося взять-2 пальца об асфальт. Или что то поменялось?

Последнее редактирование:
Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Простому смертному не получить,ну если только волка добыть тут уж он обязан в качестве поочрения выдать. Мы тут было решили с мужиками колективную написать ,приехали к нему в раицентр, а он ,не даже бумагу не портите соровно не дам.
Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
У меня друг в Устьянском р-не. Говорил, что простому смертному на лося взять-2 пальца об асфальт.
Ха дак и унас так можно.Охотинспектор так и говорит сдаи мне когонибуть сразу лицензию получишь.

Arh ,
Arh (Сергей) написал(а):
сдаи мне когонибуть сразу лицензию получишь.
Не. Без всяких условий. Только бы взяли. Хочешь одну, но лучше 2. Разговор вели на эту тему в прошлом году летом. неужели за осень-зиму что поменялось. Хотя конечно район-району рознь.
Мне в поезде мужичок один рассказывал (с Вельска вроде), как он каждый год летом стреляет на озеринах и ручьях, вдоль УЖД по нескольку лосей. Когда жара и мошка. Они мол там как привязанные (и то понятно). Самое интересное, что бравился он этим просто не в меру и оказалось, что.... Он мент.

Мне думается надо прежде всего бороться не с браконьрством, а ХИЩНИЧЕСТВОМ.

Мне думается надо прежде всего бороться не с браконьрством, а ХИЩНИЧЕСТВОМ
+++По всем Законам правильно.И Божьим и светским и народным.

Назад
Сверху Снизу