Лемез (Виктор) написал(а):
В леса браконьерить по копытам бегают только бездельники. А они на то и бездельники, что кроме халявы ничего не знают. Со всеми вытекающими последствиями.
Было время, когда я имел в своей голове точно такие же мысли.До 29 лет я спокойно "инженерил"
в одной государственной телекомпании на Крайнем Севере, с детства много читал, в частности околоохотничьей литературы вроде В.К.Арсеньева и Г.А.Федосеева , собирался после школы поступать на охотоведческий фак-тет Иркутского с/х института, но не вышло, может и к лучшему.Дядюшка мой , дай бог ему здоровья много лет отработал по договору в копромхозе тем самым промысловиком, которым из-за "Счастливых людей" не только на этом замечательном форуме всю" плешь" проели.Каждое лето я , как примерный внук , приезжал в гости к своей бабуле (земля ей пухом) , ездил с дядькой на рыбалку -а попросту браконьерил- так как ловить рыбу в семужье-нерестовой реке запрещено круглый год, несмотря на то, что есть периоды, когда ее там попросту нет или ее очень и очень мало.Так что с детства я пропитался той самой романтикой, которая хороша когда ездишь в гости к бабушке, но быстро опостылевает, когда она у тебя каждый день перед рожей.
Так вот, с малой Родины поступил звонок, есть теплое местечко, приезжай!
И я рванул! Теперь этой самой охоты и рыбалки по самые гланды, но действительность такова, что куда больше по времени приходится заниматься "деревенским троеборьем" в трех дисциплинах-вода, дрова, помои.Что касается того самого пресловутого браконьерства, которым, дескать, занимаются только бездельники.
Это , по моему мнению-труд, знания и опыт.Копытные не приходят прямо в огород,подставляясь лопаткой под выстрел.Копытное надо найти, а оно очень этого не хочет ,к нему надо подойти , а после удачного выстрела вывезти все до последнего копыта, такая вот тавтология.
И самое главное, здешняя жизнь-это как другая планета, несмотря на то , что страна одна и та же, в 30 километрах от меня есть деревни, где нет ни света ни электричества-и там живут люди.И чем ,по вашему, этим людям заниматься, как не браконьерством? Уклад жизни остался тем же , а законодательство изменилось и браконьеры по сути -все , у меня еще есть работа, которой , впрочем , я могу в любой момент лишиться.Да и нет тут такого уж повального браконьерства, ружье есть в каждом доме,а охотников не так много, может человек 5 активных, из тех, что пропадают в лесу в сезон, имеют избы и так далее.Ну то есть тех самых браконьеров-бездельников.
Это на 500 то жителей.
Тут в паре постов , в другой,правда теме прозвучали утверждения, смысл которых, если кратко-"хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь -х......й". Я с этим категорически не согласен
, примером тому моя сеструха, уехавшая в Москву, получившая неплохую работу в одной из "контор-операторов большой тройки", купившая там квартиру и т.д и т.п.Человек хотел и получил по заслугам, но как говорится, каждый по себе выбирает...