• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бороться с браконьерством?

Как Вы относитесь к браконьерству

• А я и сам не без греха

Голосов: 101 46,8%
  • Должна быть усилена ответственность

Голосов: 75 34,7%
  • Убрать все ограничения с охоты- не будет браконьеров

Голосов: 37 17,1%
  • Мне наплевать

Голосов: 3 1,4%

• Всего проголосовало
    216
Лемез (Виктор) ,
В леса браконьерить по копытам бегают только бездельники.
Получается и охотят только бездельники?
Так что не торопись огульно клеить ярлыки на людей, которых не знаешь лично.
Dok (Семён) ,
а парни после 1 января за копытами гоняют и не стесняются..а их рулевой егерь. (у нас копыта до 1 января).
Ни как зависть гложет :ag: :ag: :ag:

Получается и охотят только бездельники?
Владимир. Внимательно прочитай весь пост и не выдергивай фразу из контекста. И еще мой же пост ниже для невнимательных.

Лемез (Виктор) написал(а):
В леса браконьерить по копытам бегают только бездельники. А они на то и бездельники, что кроме халявы ничего не знают. Со всеми вытекающими последствиями.
Было время, когда я имел в своей голове точно такие же мысли.До 29 лет я спокойно "инженерил":ag: в одной государственной телекомпании на Крайнем Севере, с детства много читал, в частности околоохотничьей литературы вроде В.К.Арсеньева и Г.А.Федосеева , собирался после школы поступать на охотоведческий фак-тет Иркутского с/х института, но не вышло, может и к лучшему.Дядюшка мой , дай бог ему здоровья много лет отработал по договору в копромхозе тем самым промысловиком, которым из-за "Счастливых людей" не только на этом замечательном форуме всю" плешь" проели.Каждое лето я , как примерный внук , приезжал в гости к своей бабуле (земля ей пухом) , ездил с дядькой на рыбалку -а попросту браконьерил- так как ловить рыбу в семужье-нерестовой реке запрещено круглый год, несмотря на то, что есть периоды, когда ее там попросту нет или ее очень и очень мало.Так что с детства я пропитался той самой романтикой, которая хороша когда ездишь в гости к бабушке, но быстро опостылевает, когда она у тебя каждый день перед рожей.:cc:
Так вот, с малой Родины поступил звонок, есть теплое местечко, приезжай!
И я рванул! Теперь этой самой охоты и рыбалки по самые гланды, но действительность такова, что куда больше по времени приходится заниматься "деревенским троеборьем" в трех дисциплинах-вода, дрова, помои.Что касается того самого пресловутого браконьерства, которым, дескать, занимаются только бездельники.
Это , по моему мнению-труд, знания и опыт.Копытные не приходят прямо в огород,подставляясь лопаткой под выстрел.Копытное надо найти, а оно очень этого не хочет ,к нему надо подойти , а после удачного выстрела вывезти все до последнего копыта, такая вот тавтология.
И самое главное, здешняя жизнь-это как другая планета, несмотря на то , что страна одна и та же, в 30 километрах от меня есть деревни, где нет ни света ни электричества-и там живут люди.И чем ,по вашему, этим людям заниматься, как не браконьерством? Уклад жизни остался тем же , а законодательство изменилось и браконьеры по сути -все , у меня еще есть работа, которой , впрочем , я могу в любой момент лишиться.Да и нет тут такого уж повального браконьерства, ружье есть в каждом доме,а охотников не так много, может человек 5 активных, из тех, что пропадают в лесу в сезон, имеют избы и так далее.Ну то есть тех самых браконьеров-бездельников.:cc:Это на 500 то жителей.
Тут в паре постов , в другой,правда теме прозвучали утверждения, смысл которых, если кратко-"хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь -х......й". Я с этим категорически не согласен:ag:, примером тому моя сеструха, уехавшая в Москву, получившая неплохую работу в одной из "контор-операторов большой тройки", купившая там квартиру и т.д и т.п.Человек хотел и получил по заслугам, но как говорится, каждый по себе выбирает...

Лемез (Виктор) ,
Внимательно прочитай весь пост и не выдергивай фразу из контекста. И еще мой же пост ниже для невнимательных.
Прочитал,
Я не про всех охотников, а про деревню, где надо скотину содержать и огород "городить". Я совершенно точно знаю, что во многих деревнях хозяйственному человеку по лесу некогда бегать и он не бегает, в первую очередь за ненадобностью. А бездельники и пьяницы бегают.
Открою секрет, местные охотятся 365 дней в году, и при чом те кто держит своё хозяйство, да бы жирную свининку разбавить лосятинкой.
Хозяйский хозяин успевает везде.
d1cbbd322b0611771dc7ce1d458e8caf.gif
bb8182c284c32d99c6c6db2a56d0d0e7.gif

Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):
самое главное, здешняя жизнь (сельская) - это как другая планета
Хорошо сказал! Тоже, читаю некоторые посты, и думаю - это как же надо наизнанку страну вывернуть, чтобы настолько превратное представление о жизни друг друга иметь! Причем во всем: от зарплат, до образа жизни.

Добавлено через 1 минуту:
Ты исказил смысл фразы, выдернув ее из контекста.
Ну ты уж постарайся писать без "двусмысленностей" :)

gorlvol (Владимир) ,так в том то и дело, что и для москвичей и для чукчей законы в области охоты и рыболовства одни те же, только для одних это-развлечение, а для других-уклад жизни.Как на побережье Белого моря, в одной деревне живут русские и ненцы, одним ловить можно как КМНС а другим, русским -нельзя.:ag:А то что деревню эту русские построили-никого не е...т.:ag:

в одной деревне живут русские и ненцы, одним ловить можно как КМНС а другим, русским -нельзя.А то что деревню эту русские построили-никого не е...т.
В Якутии русским платят северные надбавки а чукчам нет, как местным жителям за одну и туже работу , в совецкое время так было ....

ИМХО если человек(охотник) может добыть зверя,птицу,то он сделает это и не надо ему никаких лицензий.Есть хорошо,а нет и не надо,знаю таких,причём это разные люди:богатые,егеря-охотоведы и бедолаги из деревень.Но и осуждать их не берусь потому-что движет ими не только чувство наживы но и сама охота.

Vitos (Виталий) написал(а):
и не надо ему никаких лицензий.
Был еще пацаном. Стояли на тяге, налетают гуси я естественно не стреляю, в путевке гусь не вписан. Со мной был опытный охотник , он" берет" гуся. На мой вопрос , как же так?Он ответил-"Гусь это охотничье счастье, а на счастье путевок не бывает!"

Николай58 (Николай) написал(а):
"Гусь это охотничье счастье, а на счастье путевок не бывает!"
Лучше не скажешь!

Был еще пацаном. Стояли на тяге, налетают гуси я естественно не стреляю, в путевке гусь не вписан. Со мной был опытный охотник , он" берет" гуся. На мой вопрос , как же так?Он ответил-"Гусь это охотничье счастье, а на счастье путевок не бывает!"
Золотые слова, следующего раза может и не случиться.

"Гусь это охотничье счастье, а на счастье путевок не бывает!"
-Воистину! Все эти путёвки и прочие предлоги- лишь усугубляют браконьерство.

гм... куратор , а с кем боремся то ??? с такими , как тут пишут http://www.zaicevagora.ru/forum/viewtopic.php?t=259

дык по сути прав мужик))) а с браконьерами надо не бороться (местными) с ними надо дружить ))) а для этого надо не жадничать )))

Это , по моему мнению-труд, знания и опыт.
Как будь-то корову держать не надо труда, знания и опыта :) Да не меньше это точно. Труда правда больше надо. Может подскажут люди, реально занимающиеся хозяйствам или знающие что это, нифика не халява.

И чем ,по вашему, этим людям заниматься, как не браконьерством?
Хозяйством.

Открою секрет, местные охотятся 365 дней в году
Да вы шо. А я вам отрою секрет, что местные местным рознь. Есть бездельники, а есть хозяйственники. Бездельники да, 365 дней в году. А хозяйственники нет. Хотя выбираются на охоту. Разбавить может. Только хапужничеством не страдает. Если вы были в деревне Владимир и видели хозяйственников, а не тех, кому водку наливают ради его «местности», то вы знаете.

Тоже, читаю некоторые посты, и думаю - это как же надо наизнанку страну вывернуть
Есть такое. Надо чаще бывать в лесах, в деревнях. Общаться. Охотиться лично. Без «организаторов». Тогда видишь больше. Но факт остается фактом – этож как надо наизнанку вывернуть. Настолько жизнь разная. Просто пи..ц. Если бы не дети, было бы проще. Многие из за детей бросают деревню.

А вы не задумывались почему главные брэки – это менты и егеря?

Лемез (Виктор) ,
Да вы шо. А я вам отрою секрет, что местные местным рознь. Есть бездельники, а есть хозяйственники. Бездельники да, 365 дней в году. А хозяйственники нет.
Вы далеки от деревне и быта...

И чем ,по вашему, этим людям заниматься, как не браконьерством? Хозяйством.
Так они и тем и тем занимаются вполне успешно.Пока теща держала до трех коров и я посильно занимался.Сейчас не буду, тк зарплата позволяет жить без этого, соседи вот держат скотину, но они оба на пенсии и еще дочь учат, внукам помогают.Градация между бездельниками и остальными очень четкая-те просто тупо пьют из дня в день, какое там браконьерство! Не все ведь в городе увлекаются охотой-на селе тоже самое, многим это и не интересно да и хлопотно-возня с ЛРО, за патронами надо ехать за 250 км, а это не на один день,собаки требуют много времени и жратвы, да и гибнут они часто,у меня за последние 5 лет двух волки задрали, двух от непонятной болезни похоронил, ....:ag:Не так все просто как кажется со стороны.Капканы стоят немало , да много чего....

Вы далеки от деревне и быта...
Почему то мне думается что вы еще дальше. И сказать то нечего вам. А да же уверен что вы далеки. Вернее далеки от хозяйства, и вам просто импонирует другой тип деревенских. Вам так удобнее. Я их назову 364. Но вам интересно будет узнать, что 365 дней охотиться просто очень не реально. Есть природные ограничения типа талого снега и т.п. А еще есть страда, есть отел, есть закол и т.п. Хотя может вы считаете хозяйственником человека, у которого корова орет не доеная. Ну там жена может подоить. А может вам нравится хозяйственник, который комбикормом кормит? Если вы в курсе о чем я.

Добавлено через 4 минуты:
Градация между бездельниками и остальными очень четкая
Дак и я про то же. И хозяйственники охотят. НО НЕ ВВАЛИВАЮТ В ЭТО СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ. Потому что ДОМА РАБОТА ЖДЕТ. А постоянный убой требует времени.

Лемез (Виктор) ,конечно, всему свое время и для охоты тоже, с сентября по ноябрь примерно, если снегу немного то и дальше.Последний срок, когда я выходил с гончей-8 января, уже все ,гона практически не было.

Добавлено через 3 минуты:
И хозяйственники охотят. НО НЕ ВВАЛИВАЮТ В ЭТО СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ.
Совершенно верно, лоси и пушнина, особые специалисты еще медведями промышляют-и практически все это на продажу,все остальное отдано на откуп тем, для кого охота -развлечение.

.Как на побережье Белого моря, в одной деревне живут русские и ненцы, одним ловить можно как КМНС а другим, русским -нельзя.А то что деревню эту русские построили-никого не е...т.

- это же где на берегу Моря Белого есть такая деревня? Может подскажете район?

На браконьерстве никто сейчас просто не выживет.. Нет стабильного дохода. Да, есть браконьерство для добычи чисто мяса и пушнины ""для себя"" на северах, но уж очень мало.. Основная , многократно большая часть как охотников , так и нарушителей охоты от приезжих, захожих и пр. постоянно не проживающих там..

Северные народы существенно по другому имеют права и свободы охоты и рыбалки , так что не надо Ля-Ля раз не в курсях..

Местные, как правило, злостными браконьерами не являются. Основная беда от ""проезжих" и приезжих...Те ребята пуляют во все перевиденное и , как правило, даже не пытаются тропить зверя, если сразу не лег, по газам и следующего ищут..
Местные более рачительны и расчетливы как в выстреле, так и в доборе и использовании зверя.

Как бы там ни было, браконьерству бой и бой нещадный! Сроки охоты и колличество зверя должно быть обосновано и по правде распределено: - для местных надо всегда оставить их долю, иначе сами возьмут..

( Ненцев на побережье Белого Моря отродясь не бывало! :cg:)

Dok (Семён) написал(а):
Эх! Сэмэн,Сэмэн! У тя тока глаза открылись? Не тушуйся,братан,это Лемеза"помощники" были. Бригада!

Назад
Сверху Снизу