• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Охота с бипером - кто охотится?

• Автор темы Автор темы Ирина_05
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ирина_05

Участник
С нами с
19/10/05
Постов
289
Оценка
30
Живу в:
Москва
Для знакомых
Ирина
Оружие
электронный ошейник
Собака(ки)
хаски, КО, маламуты - не охотничьи
Есть кто-нибудь в форуме, кто использует бипер при охоте с легавой? Интересна методика использования, дистанция слышимости в условиях охоты, ширина поиска собаки, какие модели биперов используются. Ну и вообще впечатления.

Регулярно использую бипер, вещь очень полезная. Дистанция слышимости около 50 метров но он у меня обычно работает в режиме Low. Каждые 10 сек. подает крик сокола, если собака становится на стойку то через несколько секунд( примерно около 4) начинаются частые крики сокола. Фирма американская SportDog, в целом меня устраивает, но есть недостаток переодически заливается водой и тогда приходится промывать спиртом, к сожалению выключатель на корпусе, хотя и влагозащищенный,и если приходится собаке плавать, то заливается. Планирую приобрести французкий у него выключатель магнитный и поэтому он практически герметичный и есть возможность принудительно по радио подавать сигнал.http://www.numaxes.ru/products/beepers/canibeepradio

Vadis,
а как давно Вы используете бипер на охоте? Судя по модели, Вы покупали его очень давно, это так? Бывает ли, что звук бипера вспугивает птицу, или птица затаивается и не перемещается?

Так как собаке у меня всего два года, то активно применяю его первый год. Модель американская и считается не старой. Боровую птицу обычно бипер не спугивает , а наоботот прижимает.

Доброго времени суток, Ирина :)... Как прошел опыт по отучению гончих от гоньбы за копытами??? Можно по-подробнее.. последовательность.. особенности..
С уважением

strahov,
судя по всему - удачно. Сначала, когда начинали только, были какие-то вопросы - охотники звонили посоветоваться, рассказывали, что работа идет удачно, собаки отучаются. Но поскольку собак было много, а система - одна всего, хоть и на 2 собак, прецесс, очевидно затянулся. Надо веди не только отучить, но и закрепить. Потом, видимо, процесс отработали, и общение как-то прекратилось. Надеюсь, у них все хорошо. Если телефон их откопаю - позвоню, узнаю. Мне тоже интересно, как у них сейчас дела. :)

Назад
Сверху Снизу