Блин. Ну все с ног на голову перевернул.
Что я перевернул? Я наоборот все по местам расставил.
1. Мне пофиг какая оценка будет у моей собаки на выставке.
Если так, зачем в принципе на них ходить?
2. Если до начала выставки я подаю документы и ни кто их не смотрит (не обязан) - хорошо. Нет так и нет.
Опять ты не понял. Смотреть должны, но НЕ ЭКСПЕРТЫ (они их получают ТОЛЬКО В РИНГЕ!), а те у кого ты записывался - организаторы. Они заполняют оценочные листы. Перечисляя дипломы и отмецая потомков и предков.
НО! Если в тобой предоставленых бумагах не хватает например, дипломов, то об этом кроме тебя никто знать не обязан. Организаторы не экстросенсы и знать за тебя количество дипломов и их соответствие записям в ТВОИХ докуменгах! Следить за этим должен ТЫ! Поэтому косяк ТВОЙ!!
3. Моя личная проблема наличие всех необходимых документов и данных в них - согласен и не спорю и ДО этого не спорил и ни каких претензий ни кому не предъявлял. За уши притянуто тобой, Александр.
Да что ты?! А это кто писал?
Ну и пару слов про экспертов... До кучи так сказать, после обсуждения общей "организации".
Да, у меня "экзотическая" порода. Для Питера! Но, уже не для большей части южной России вплоть до Москвы.
На выставку записался не в последний день. Нет! Заблаговременно!
И что?
Интрига завязалась с самого начала. Подсчета баллов. То такие за родителей...экстерьер, рабочие качества. То, нет, такие баллы. То второй класс, то первый, извините. Качели.
Это по твоему не "претензии"?
4. Если эксперт не обязан, не хочет, не успевает после оценки в ринге поделиться со мной своими знаниями (а я его об этом не попросил) - то и ладно.
Эксперт должен обосновать расстановку в ринге. Должен объявить оценку каждой собаке и может ответить на возникшие у публики или у экспонента вопросы.( И то это на охот выставке. На выставке РКФ, в тебя просто ткнут пальцем и покажут место в ринге.)
Тут ринг состоял из одной собаки. Вопросов не задавали. В том числе и ты.
5. Я прекрасно помню и знаю кто судил в нашем ринге, а кто помогал - память хорошая пока.
Только при своей хорошей памяти ты почему то посчитал, что тебя судил не тот эксперт. Тебя судил Кураев. Опять, прежде чем что то писать - уточни и разберись. А для начала не плохо бы извиниться....
6. Позы ни какой нет - есть взгляд обычного, рядового обывателя охотника, владельца собаки.
Хорошенький взгляд! Сперва обвинил всю ринговую бригаду в некомпетентности, так как они не могли без предоставленой тобой самим информации разобраться с бонитировкой твоей собаки.
Потом развил бурную фантазию, насчет того, что тебе эксперты были" должны!", не разбираясь в правилах и положениях. которых ты не знаешь и знать не хочешь!
Затем перепутав фамилию главного эксперта ринга, вместо благодарности за то, что он пошел тебе на встречу, пытаешься "выводить его на чистую воду".
Причем весь этот бред. ой простите "взгляд" выкладываешь на публичном ресурсе....
Молодец, так и надо!
7. Вывод - нах выставки в принципе. Мне по крайней мере.
Может и к лучшему для всех.
Прошлым летом мимоходом в Питер заезжал по своим делам один ооочень известный в мире эксперт из Италии. Так не поленился при всех прочих дать оценку моей собаки. Снизошел..
Ну да, идешь ты по улице, вдруг дядька из толпы: Я эксперт из Италии!!! И ну рассказывать про твою собаку. Так было? Я из твоей фразы понял именно это.
Запись на выставку, надо прекращать за неделю и тогда все доки можно подготовить без проблем.
Андрей, сто раз говорено. Аргумент всегда один, а как же иногородние?
Наверно про эл. почту, в других городах, никто не слышал....