• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Думаю о дратхааре. Прошу совета!

Alex71,
не совсем так: под «проблемами со стойкой» я понимал не «мёртвую стойку», где действительно доминируют процессы торможения, а наоборот недостаточно твёрдую стойку с самовольным подъёмом птицы собакой через довольно короткий промежуток времени. Более того, эту стойку зачастую приходится специально «вырабатывать», чего в прежние времена я что-то не припомню. Тут уже, пожалуй, следует говорить об излишнем возбуждении.
А вот в чём я с Вами полностью согласен, так это в том, что дратхаар – это разносторонняя егерская собака; и если планируются охоты практически только по перу, то его брать, пожалуй, не стоит – лучше посмотреть в сторону курцхаара или бретона.

А вот в чём я с Вами полностью согласен, так это в том, что дратхаар – это разносторонняя егерская собака; и если планируются охоты практически только по перу, то его брать, пожалуй, не стоит – лучше посмотреть в сторону курцхаара или бретона.
прошу прощения, а вот тут я не соглашусь:) Отлично дратхаар работает и только по перу, если хозяину не интересны копыта или меха, а курцхаар надежен на копытах не менее дратхаара. По мне, различия между курцем и дратом только в шерстных характеристиках, да еще во вкусовых предпочтениях владельцев. Ну максимум, что с натяжкой можно привести как аргумент: драт, при жизни в вольере, менее мерзляв, недели курцхаар, а вот на югах курцхаар более жароустойчив:) \В общем вкусовщина.
А вот эпаньоль - это другая собака, другая по темпераменту, скорости, содержании! :) Но тут речь про драта;)

lkrolik ,

и всё же, что ни говорите, а дратхаар в большинстве случаев превосходит курцхаара в «зверовых» качествах, но уступает ему в работе со стойкой. Бретон же, согласен, и вовсе чисто птичья собака.

Исходя из ваших охот, мне кажется Вам лучше лайка подойдет. Копытные, пушнина, охота на уток, осенняя на тетеревов и глухаря. Погуглите тему охоты с лайкой по этим видам.

Тоже хотел драта,охотился в основном по перу,но жена сказала,что собаку домой не пустит,взял лайку и перо становится все пушистей)))

На копытных легавые долго не живут, тут лучше лайка.
И лайки тоже долго не живут на копытах если они слишком активны. А драты как раз очень аккуратно работают. Во всяком случае которых я видел. Моя никогда не лезет на близкий контакт одна.

не совсем так: под «проблемами со стойкой» я понимал не «мёртвую стойку», где действительно доминируют процессы торможения, а наоборот недостаточно твёрдую стойку с самовольным подъёмом птицы собакой через довольно короткий промежуток времени.
Да, именно так я вас и понял.
НО! Мертвая стойка как раз наоборот свойственна собакам со "взвинченой психикой" у которых преобладают как раз процессы возбуждения, ибо стойка это проявление наивысшего возбуждения, когда "нейропроцессы "тормозят "двигательные функции" (ну так, примитивно), а "тормозным" особям как раз свойственна не особая твердость стойки, напирание а то и толчоки...

Хотели драта - пусть сбудутся мечты......

НО! Мертвая стойка как раз наоборот свойственна собакам со "взвинченой психикой" у которых преобладают как раз процессы возбуждения, ибо стойка это проявление наивысшего возбуждения, когда "нейропроцессы "тормозят "двигательные функции" (ну так, примитивно), а "тормозным" особям как раз свойственна не особая твердость стойки, напирание а то и толчоки...
Да, несомненно, "мертвая стойка"-это явление свойственное возбудимым собакам. Ибо стойка-именно момент наивысшего возбуждения

Чего тут думать, брать надо !!!:)

Мы с женой буквально на днях эту мечту осуществили. :) Что сказать - радости масса, но и хлопот тоже, как, впрочем, это и бывает с маленькими детьми. Впрочем, детки растут быстро. :)

Скажу коротко:
лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.

Не стОит мечтать, нужно просто решиться на этот шаг.

Еще один конкурент на горизонте. Собаку не бери, разочаруешься в охотах, опять же гулять придется в любую погоду. Лучше с ружьем по лесу маршеровать и синичек слушать, но без собаки! Никого не слушай, тебе сейчас насоветуют.
Да совсем забыл, собака грызет мебель, пылесос станет твоей любимой игрушкой и твоя жена должна об этом знать!, а еще она лезет в кровать и после прогулок тебе придется ей мыть лапы, а у нее их аж 4, и у собаки будет свой набор полотенец! В твоем словарном запасе появится много разных нехороших слов!
Одним словом не бери собаку, особенно дратхаара!

Последнее редактирование:
собака грызет мебель, и твоя жена должна об этом знать!, а еще она лезет в кровать! И в твоем словарном запасе появится много разных нехороших слов!
Трижды да!!! :agg:

Дмитрий, пока ваш друг маленький, но скоро он вырастет и вашим лучшим другом станет ПЫЛЕСОС)))! Вам , как начинающему дратхааристу даю подсказку! А не купить ли вам пылесос с аквафильтром)) если у вас такой пылесос пока не куплен)))

А не купить ли вам пылесос с аквафильтром)) если у вас такой пылесос пока не куплен)))

Дмитрий, лучше такой:
1_69854.jpg

Пылесос DYSON
Не требует промывания и смены фильтра.
ПРОВЕРЕНО!
Мощность просто улётная!

Я поначалу тоже долго мучился, потому что пылесосы с мешками пылесборниками почти сразу, после частичного наполнения шерстью, начинают вонять.
Этот вариант решил все проблемы.
Не надо мыть и менять пакеты. Вышел на улицу и вытряхнул контейнер (он отстёгивается нажатием кнопки) в помойку.

Ребят, а подскажите малограмотному пока, но в будущем собаководу, есть от отличие между дратом и курцом, именно отличия в работе и т.д.

Назад
Сверху Снизу