• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу совета

Меня покоробило слово -"посредственность":) Ты же знаешь,щас выложу дипломы известной тебе особы:) и что тогда?

Константин, прошу прощения , но уточните - сыну 9 лет?!, и он уже отдает предпочтение охоте на копытных? (смотрел Ваш ответ выше). Кто все таки хочет собаку?

Как только лабрик появляется у Вас в доме и начинает подрастать, становится ясным, что одного лабрадора в доме явно мало и хочется ещё одного. Не случайно именно владельцы ретриверов держат по две и больше собаки. На мой взгляд, количество собак в Вашем доме должно соответствовать возможностям Вашего кошелька и времени, которое Вы можете уделить собакам.
Здорово сказано, но и гордонам это тоже относится у меня вокруг многие держат по два хвоста :ad:

Сын отдаёт предпочтение любой охоте:) ( был он только на утиной и на тяге). И желание собаки его, если бы выбирал я то выбор ( мысленный) уже давно сделаню Поэтому и прошу совета -- какую собаку подарить сыну

Я знаю только одну универсальную породу - лайки.
Хотя в городской квартире ее держать тяжело - линька достает, но собака работает по всему, и по утке и по пушному и по копытным.

Я ни чего против ягов не имею, и по копытным они идут, одно хотелось-бы увидеть - яга после 4-5 загонов при снеге хотя-бы сантиметров 40 и морозике под -15.

Яг это вообще-то норная собака, дело конечно хозяйское, тогда лучше дратхара, собака правда большая, но нрава спокойного, по копытным тоже идет и по птице.

Чисто по житейски, если Вы выбор сделали - ее и берите, и убедите сына, что это лучшая в мире собака, у сына скоро появится масса других занятий и увлечений, а собака останется Вам, хотите Вы того или нет, так что смело берите под себя, и сын доволен будет и Вы при собачке.

Я знаю только одну универсальную породу - лайки.
Сказал Константин. Он конечно прав, потому что у него лайка. Но моя универсальная порода, это дратхаар. И знаете почему? А очень просто)))) Каждый хвалит ту породу, к которой прикипел. И это естественно. Нет универсальных пород. Есть любимые собаки. И есть узкоспециализированные собаки, отлично работающие по... да по кому угодно, хоть по человеку, если у них хозяин их правильно воспитал и натренировал. Константин, поверь мне, что твой ребенок будет рад любому щенку. Но вот, как правильно сказал Аремен, воспитывать придется тебе. И 99% настоящих охот, а не прогулок по лесу с сыном, будет с тобой у собаки. Тебе решать. Но что-то мне подсказывает, что не просто так ты здесь задал вопрос. Значит тебе не все равно какая собака будет тебе другом-помощником на охоте. Если это все не так... спроси сына - и пусть он сам себе выберет игрушку на пару месяцев.

В принципе я против этой породы ни чего не имею, ибо у меня есть и лайка и дратхар, но все-таки, мой по крайней мере, лайке уступает, кабана побаивается - но это не грех, живее будет, козлов гоняет самозабвенно, енотов первым ни когда не давит, пока Айга не возьмет - тогда и он герой, по бобрам на равных, но Айга нору раскапывает быстрее и лезет в нее, ну по утке в болоте, спору нет - его стихия.
Хотя зачем отрицать очевидное , Дратхар - это легавая, т.е. птичница, а лайка по породе - собака универсальная по задумке 10 в одном.

Лучше спаниель, но можно и лабра.

Ян!
Константин вроде бы хочет рабочую собаку, а если судить по официальным базам данных генеалогическое древо у щенка чистое элитного шоу разведения. При весьма гуманной цене на элитного щенка, перспективного для шоу-выставок, готовить его для охоты 9-тилетнему ребенку будет весьма и весьма сложно. Возможно на генном уровне у щенка и присутствуют определенные сохранившиеся навыки охотничьего ретривера, которые можно успешно использовать и развивать, но сомнительно, что это сможет сделать ребенок, сам нуждающийся в родительском контроле и обучении.

готовить его для охоты 9-тилетнему ребенку будет весьма и весьма сложно.
Уважаемые, Вы только представьте себе ребенка 9 лет, какая охота? Какая натаска собаки? Он сам ходит в 3-4 класс школы. А обращение с оружием вы берете во внимание?

( был он только на утиной и на тяге)
Охота и ребенок здесь не причем, ребенок хочет игрушку, папа выбирает какую купить.

Но моя универсальная порода, это дратхаар
Ага зимой только бедному драту не совсем так как лайке.

спакуха, 9 лет это "взрослый", я с 3ех и 6ти летним хожу

когда охота в лесу это: ходить смотреть следы, помет,
потертости на деревьях, пожеванные ветки,
обновлять столонцы, смотреть, как всходит овес,
сажать картошку.
Когда лес близко, что бы режиму не противоречить,
то почему нет?
Просто ружье не брать, или по крайне мере не стрелять,
т.к. это опасно для слуха. Но вынуть из сейфа, вычистить ружье, от смазки, переложить в походный чехол это всегда с детьми.

спакуха, 9 лет это "взрослый", я с 3ех и 6ти летним хожу
Сосместно можно и с более раннего возраста ходить!:er: По сути вопроса мое ИМХО: отказаться от затеи или брать собаку под свои предпочтения, а с сыном "поработать" в плане "сближения" позиций и взглядов на охотничьи породы. 9 лет это еще "разговоры ни очем"(в самом хорошем смысле этой фразы) больше эмоций, чем разума. За годы дальнейшего взросления может поменяться отношение и к видам охот и к охоте как таковой в принципе. Копыта интересны далеко не всякому взрослому охотнику, да и "кровавую" сторону этих охот в 9 лет рановато смотреть (как мне кажется), ведь проблема становления детской психики реально существует. Хотя моя средняя дочь с интересом смотрит на процесс "переработки" белок, зайцев, пернатой дичи, я все же стараюсь черновую работу делать в отсутствие детей, а тут копыто....Хотя каждый сам себе и своим детям Макаренко!:er: И дело не только в том, что за собакой надо, извините, дерьмо убирать, с ней еще много чего надо делать, что на самом деле физически и морально 9-ти летний "взорслый" человек сделать не в состоянии. Воспитание и обучение не у каждого взрослого достигает желаемого результата!
В общем, совет таков! Успехов.

Константин
Не слушай никого!!! бери то что самому гялентся. А как воспитаешь так и воспитаешь!!!

Вот и я об этом....или пообождать!:er:
Да можно и не ждать, когда мне было 7 лет и я пошёл в школу, отец подарил мне спаниеля для себя. Я с ним честно гулял и кормил его до тех пор пока он не стал сильнее меня

Правильно сказал Александр Геннадьевич kkk2005
9-ти летний ребенок не может быть "воспитателем" собаки
Но помощником в воспитании и натаске Вам будет отличным .
Ягда я бы не брал .

Назад
Сверху Снизу