• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Думаю о дратхааре. Прошу совета!

Автор темы

Бармалей

Завсегдатай
С нами с
18/08/04
Постов
1 644
Оценка
324
Живу в:
на Белом острове
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2003
Оружие
гладкое
Собака(ки)
Русский черный терьер
Приветствую всех, друзья. Собираюсь завести собаку и о дратхааре мечтаю с детства. Никогда собак не держал. Отсюда хочу спросить совета: насколько этот выбор подойдет именно мне. Немного про себя: сейчас живу в городе, но в ближайшие год-два планирую переезд в пригород в отдельный дом с приличных размеров участком. Охочусь по перу. Интенсивно осенью. Весенние бывает пропускаю полностью. Беспокоюсь не будет ли собак одуревать от редких выездов на охоту, как это скажется на психике, здоровье и т.д. В общем интересует максимум подробностей, за советы и рекомендации буду очень признателен. Может вообще отсоветуете? скажете не для тебя эта собака :)

Собака хорошая, одуревать будет, поэтому ездить начнешь чаще)))

Денис пообщайся с Александром( Alex71), все расскажет,покажет, может с щеном поможет. Дядька очень любит дратов и много о них знает.

Спасибо, непременно пообщаюсь. Просто драт - детская еще мечта, а швыряет меня в крайности сильно (что касается выбора породы). Несколько пугает отсутствие опыта....с другой стороны, если не начать самому, то опыт и не появится :)

• Like
Реакции: VF
о дратхааре мечтаю с детства
Хватит мечтать. Берите и тогда почувствуете себя счастливым человеком.
Никогда собак не держал.
"Не боги горшки обжигают".
насколько этот выбор подойдет именно мне
Я за 15 лет еще не встречал разочаровавшихся в породе (а знаю ой как много дратхааристов) и у всех как Вы понимаете разные и охоты и возможности и т.д.
не будет ли собак одуревать от редких выездов на охоту
В отсутствие охот заменяется длительными прогулками и натаской в поле.
очень любит дратов и много о них знает
А кто их не любит? Знает действительно много и не только про дратхааров, но главное, что Саша умеет и понимает. Скажу так мне в нем ( Alex71) импонирует приверженность старым традициям и принципиальный подход к всякой ереси возникающей в легашачьем сообществе. Вы может и не знаете но это Пятаков №2, он (Саша) поймет. Пятаков для справки это http://www.drahthaar-spb.ru/index.p...-04-20-30-24&catid=30:the-community&Itemid=73

А у меня тоже первый драт и вообще легавых раньше не было, дров наломано все сделано не правильно, эксперты увидев мою собаку в поле приговорят меня к экзекуции и запретят мне держать собак)))) но мы работаем над этим и с каждым годом результаты меня радуют все больше и больше. Я учусь вместе с ней. А охотиться будет любой драт их нерабочих не бывает. Непередаваемое удовольствие видеть ее работу.

Несколько пугает отсутствие опыта
Отсутствие опыта не препятствие для очень многих начинаний (например, продолжения рода :ah:), главное делать это вовремя и осмысленно ( к примеру это так же относится :ab:). Тем более как правильно сказали, всегда можно в живую пообщаться с грамотными и влюбленными в породу коллегами.
Искренне желаю Вам удачи в выборе, долой сомнения!

Если есть время на прогулки (1,5-2 часа утром и час вечером) то одуревать не будет. Где территориально находитесь?
Так же рекомендую обратиться к Alex71 и прийти на собрание клуба http://www.drahthaar-spb.ru/ которое состоится в ближайшую среду.
Там и познакомитесь со всеми, сможете пообщаться с Голик С.В. и с Александром :)
Вступить в клуб стоит не дорого, а поддержку они оказывают очень серьезную.

Последнее редактирование:
Хороший "мужской" выбор! !Удачи!

Собираюсь завести собаку и о дратхааре мечтаю с детства
Хороший "мужской" выбор! Удачи!
Бармалеюшка, Денис, может не будет лишним вот это:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=92067

Хватит мечтать. Берите и тогда почувствуете себя счастливым человеком.
Золотые слова!

Ещё раз, искренне:
Удачи!

между мостами Ал. Невского и Большеохтинским на набережной.

Да, не самое удачное место для собачки :)
Но ничего страшного, я езжу ежедневно за 5 км до ближайшего поля, Вам придется ездить в Ржевские лесопарк на прогулки.
Но это даже полезно - погулять пару часиков по парку или полю. Так что главное - желание и время.

Дратхаар – собака с редким по силе охотничьим инстинктом, прочная, как скала. Условно говоря, это всепогодная легавая в сочетании с мощной зверовой лайкой.
Но есть и подводные камни: часто упрямая, своевольная, жёсткая к другим собакам и вообще живности. Поэтому частенько требует твёрдой руки и умения управляться с серьёзными собаками, т. е. исходной кинологической подготовки.
Мягким и нерешительным людям противопоказана.

часто упрямая, своевольная, жёсткая к другим собакам и вообще живности. Поэтому частенько требует твёрдой руки и умения управляться с серьёзными собаками, т. е. исходной кинологической подготовки.
Мягким и нерешительным людям противопоказана.
Мне все таки кажется, что это индивидуальные черты характера каждой отдельной особи, а не какой либо породы в целом. Знаю массу очень мягких и покладистых дратхааров.

Бармалей, Денис, это хороший выбор. Драт - прекрасная собака которая станет вам неоценимым помощником практически на любой охоте. Замечательно приспособлена для нашего климата. Собака очень удобная в содержании, доставляющая массу приятных моментов как вам, так и домашним. Прекрасно ладит с детьми, может заменить няньку. :ab: Практически не имеет проблем со здоровьем.
Но вы должны понимать, что подготовка настоящего дратхаара сложней чем многих других собак.
Тут дело не в характере или упрямстве, драт как правило все схватывает на лету, легко натаскивается даже собственными силами и выученное единожды, никогда не забывает.
Дело в его разносторонности. Вы должны будете подготовить не только легавую, но и фарбера и ретривера и если хотите лайку.
Вам придется научить собаку работать в поле, лесу, на воде, на кровяном следу, на следе зайца, подаче, поведению на загонной охоте.
Некоторые владельцы ставят собак на охоту по копытным.
Конечно можно ограничится например только охотой по перу, но тогда вы будете использовать потенциал своей собаки процентов на 30.
Если вам все это интересно и вы готовы работать, то добро пожаловать в сообщество дратхааристов!

Бармалей, Дратхаары очень интересная порода я своей не нарадуюсь уже 12 лет изучила все мои привычки, внуки с ней росли руки загоняли в пасть по локоть, некогда не огрузнулась. Занимался сам, но несколько раз ездил брал у спецов уроки. много почитал. Друзья держат часть курцов часть дратов. Не в обиду первым, драты больше подходят для нашего сырого и холодного климата и еще суки мягче и привязанее к хозяину. И как бы не устала, бываем по неделе в лесу, пока в поле работает без остановки,пришли спит в машине. Самое главное ласка и в тоже время строгость главное не загнобить, Ну все о любимое собаке можно говорить бесконечно.

Саша (Alex71),
и я, за 40 «с гаком» лет общения с континенталами, видал немало мягких и покладистых дратов (точнее, НЖЛ, поскольку чаще это было во времена СССР); однако сейчас, при безусловном улучшении экстерьера наших собак, боюсь, что их «интерьер», то есть, в первую очередь, психика, мягко говоря, частенько «хромает». Отсюда, полагаю, отмеченные многими спецами распространённые ныне проблемы со стойкой.

Посему, отнюдь не отговаривая автора темы от его мечты, просто хочу предупредить его о возможных рисках. И если всё-таки брать драта, то в первую очередь стоит обратить внимание не на шерсть, а на нервную систему родителей и более дальних предков.

Охочусь по перу
Если Вы за 13 лет охот по перу( по красной дичи в частности) ,без собаки, не разочаровались в таких охотах, то с появлением легавой собаки, Ваши охоты станут добычливей в разы!
До появления легавой, я ходил по полям , в поисках дичи, как "по лунному пейзажу - казалось, безжизненные пространства".

Бармалей,
и прийти на собрание клуба http://www.drahthaar-spb.ru/ которое состоится в ближайшую среду.
До среды еще в субботу надо в Сертолово приехать на выставку. Там поглядеть на собак и поговорить с тратхааристами. Я буду.
ЗЫ Кстати, ведь же в Сертолове будет?

--- Добор поста---

Ага в Сертолово.
Вот адрес:
ВЫСТАВКА ПРОЙДЕТ В п.СЕРТОЛОВО скачать карту.Как проехать:
Съезжаем с КАД поворот на Выборг, проезжаем через населенный пункт Сертолово, после окончания Сертолово через 500м с левой стороны зеленые ворота - Танкодром - "Место проведения выставки".

--- Добор поста---

Гы, танкодром

И если всё-таки брать драта, то в первую очередь стоит обратить внимание не на шерсть, а на нервную систему родителей и более дальних предков.
Как нельзя более с вами согласен, смотреть надо на очень многое, не только на шерсть.
Но это уже чисто "технические вопросы" выбора конкретной собаки.
однако сейчас, при безусловном улучшении экстерьера наших собак, боюсь, что их «интерьер», то есть, в первую очередь, психика, мягко говоря, частенько «хромает»
А вот тут наверное я с вами поспорю. 40 лет назад я помню плоховато, хотя уже тогда в доме были драты, но 30-20 помню очень хорошо! И могу сказать что современные собаки как раз менее конфликтны, это можно заметить даже по отсутствию инцидентов на мероприятиях, чего раньше хватало...

Отсюда, полагаю, отмеченные многими спецами распространённые ныне проблемы со стойкой.
Вот как раз это говорит о том, что собаки стали менее возбудимы и процессы торможения превалируют над процессами возбуждения.
Но эти проблемы отмечаются у немногих собак и то привезенных из Германии и определенных питомников. Немцы, к сожалению все больше пытаются из драта сделать лабра, а не легавую...
Ну что ж, это их проблема, они готовят собак под свои охоты, а охот со стойкой по перу у них нет.
А нам надо заниматься собаками так, как того требуют наши охоты.

Назад
Сверху Снизу