• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где взять щенка от рабочего лабрадора?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александр не поверьте, но Вы не первый, кто так же, как и Вы громогласно, утверждает ниже написанное:
Сообщение от Sonic
До подачи дичи, в которой , скажем, курцхаар ничем не уступит лабрадору
Я сторонник того, что слова, особенно написанные в интернете, это просто слова. Пустые звуки, интернет всё ведь стерпит.

Простите, но ничего подобного с ягдтерьерами, РОСам или континентальными легавыми, пока в сети не увидел.
Наверное я плохо искал, а может причина в том, что только в русской голове может возникнуть мысль ходить с лабрадором на медведя, или пытаться заставить легавую подавать вместо ретривера.

Это конечно не русская голова, а как раз "саксонская" но ролик прекрасно иллюстрирует, что континентал если на этом сосредоточится подает так же как лабр.
Опять повторяю, из континентала лабра сделать можно, из лабра легавую - никогда! :ad: http://www.youtube.com/watch?v=OX3CaNZmclA
P.s. Но на мой взгляд, это микроскопом гвозди заколачивать....
 
Последнее редактирование:
Вот чтоб не скучно было.
Мне понравилось видео.Собачки молодцы. У меня на подачу работает хуже , больно горячится, сбивается, возвращается(думаю пройдет с возрастом)

Александр Геннадьевич Вы обратили внимание , что люди в этой теме, которые, как бы пытаются обратить внимание автора темы на другие породы, являются владельцами легавых? Не скрываю, и я тоже отношусь к их числу. А пытались понять почему?
Просто у этих людей собака поменяла их взгляд на охоту по перу. Например я сам в прошлом сезоне на открытии только одно утро на болоте на утку постоял, и больше на утку не ходил (а раньше другой охоты осенней по перу и не знал практически). Потому как стало не очень интересно, собака учит более интересным(наверное с ее точки зрения,а я с ней стал солидарен:ag:) охотам на птицу. И так наверное у большинства владельцев легавых, спаниелей.Охота это, это не только вечерка утиная(где бесспорно достоинства ретривера возможно в не конкуренции), это поиск птицы, это постоянное взаимодействие с собакой, радость и трепет , которого нет на пролете.И люди которые все это испытали , жалеют , что ли человека который хочет себя этого лишить ...(не знаю как правильно и выразить это словами).
Да и примеры перед глазами , тот же упомянутый вами Покет, на что заядлый и рьяный любитель лабрадоров, по случайности практически ,как я понял, став владельцем легавой, как проникся! Просто человек увидел другие грани и спектры в охоте по перу. И наверное не попробовав это понять сложно. Отсюда и непонимание, одни не понимают других и наоборот.
 
Видел я собаку, ретривера, американского происхождения. До того случая я ретриверов, как и спаниэлей каких-нибудь за охотничьих собак не держал.Но да, впечатлила меня та собака. Очень ориентированная на человека, умная, живая, отлично воспитанная сука была. Сказка, а не собака.
А до этого понимал разве что лаек, дратов и гончаков. Ну и ягдов, конечно же.
 
ролик прекрасно иллюстрирует, что континентал если на этом сосредоточится подает так же как лабр.
Ладно раз уж мы по кругу пошли.
Давайте ещё раз!
Вот примерные условия для которых нужны ретриверы:
или вот:
Первый ролик это небольшой размен из фильма Timber Heat 2. Still Smokin (С манками на уток)
Если кто-то будет утверждать, что любая другая порода собак может выдержать подобную охоту, я выражу очень большое сомнение.
Для спаников слишком глубоко, а для всех остальных слишком холодно и мокро.

Если кто-то хочет возразить, что это у них там, а у нас иначе. Соглашусь, у нас ещё хуже!
Кто охотился у Димы в Паше, на картах, когда там были вода и утки, знает, что это за охота. А для тех кто не был напишу, что воды там повыше я..ц, (т.е. примерно по пояс). Ни каких деревьев, чтоб сделать там площадки для собак нет. Зато утки было просто много. Настоящее утиное Эльдорадо для любителей такой охоты.
Вот наши собаки по полтора-два часа либо плавают, либо отдыхают оперевшись передними лапами на плавучие кочки. А вода в октябре-ноябре такая, что два слоя термобелья не спасают от холода.
Практически аналогичная ситуация в Прионежье.
Вот далеко не самая плохая ситуация:
%CF%EE-%E1%F0%FE%F5%EE.jpg

Хуже, когда практически только голова из воды торчит.


охота без собаки вообще:
Андрей у нас в правилах записано:
2.6. На нашем Форуме не приветствуются рассказы о немереном количестве убитых зверей и птиц, жадность, хапужничество и т.д. и т.п..
Поэтому приходится думать, какие фотографии размещать.


Александр и за чем:
Опять повторяю, из континентала лабра сделать можно, из лабра легавую - никогда!
Как, где-то на Ганзе написано про продажу пороха и пуль: "Нет, не было и не будет", напишу ещё раз, для меня легавая не интересна в принципе! Мне не нужен микроскоп, чтоб через него рассматривать добытую дичь. Я больше всего люблю утиную и тетеревиную охоты.
Легавых у меня не было, нет и не будет! Охота на "красную дичь" дичь мне абсолютно неинтересна и я потратил лишком много времени на то, чтоб собаки, работая по утке не отвлекались на коростелей и бекасов, коих у нас в Вологодской на порядок больше чем уток.
И если кого-то охота на "красную дичь", как Евгения возбуждает, как он пишет. Мне она "до лампочки"!
Да и примеры перед глазами , тот же упомянутый вами Покет, на что заядлый и рьяный любитель лабрадоров, по случайности практически ,как я понял, став владельцем легавой, как проникся!
Плохо, что Дима не пишет на нашем форуме, хоть и стал легашатником. Он бы сам написал, почему он вдруг занялся легавыми. Причем хочу обратить внимание не нашими российским дратами или курцами, а привозными бретонами. Это "две большие разницы".
Я же могу от себя написать, что Дима в какой-то момент понял, что одной жизни не хватит, чтоб из российских шоу-лабрадоров вновь сделать собак рабочего разведения, о чем он как-то и написал на одном из форумов.
Была у него задумка и попытка привезти рабочих лабриков из финки, но она закончилась неудачно. Вот он и занялся бретонами.
Но повторюсь, это мой личный взгляд! Попробую заманить Диму поучаствовать хоть в данной теме. Тогда он сам напишет, что к чему.
 
Андрей у нас в правилах записано:
2.6. На нашем Форуме не приветствуются рассказы о немереном количестве убитых зверей и птиц, жадность, хапужничество и т.д. и т.п..
Поэтому приходится думать, какие фотографии размещать.
"Количество на нос" соответствует "количеству на нос" на Ваших фотографиях.
Это всего лишь одна неполная вечёрка на открытом плесе. Ладога - мелко...
Можно было настрелять в разы больше - но никакой необходимости в этом не было. Если отбросить моральные аспекты - что с таким количеством птицы делать?

Я и написал это к тому - утки наколбасить опыта не нужно. Да и собаки тоже. Просто место выбираешь подходящее.
до первой собаки я так и охотился. Не найденных подранков по пальцам пересчитать...
Если область охот с ретриверами ограничивается несчастными утями, то неудивительно что не самые популярные породы. Очень ограничивают... Вот и берут лаек-легавых-спаниелей, как более разносторонних собак.
 
И все таки.. ТС создал тему про лабров, пришли сторонники иных пород и устроили срач, почему весь офф не удаляют?
 
Просто поражает умение уважаемых форумчан устроить срач на ровном месте. )) Человек ищет собаку, уже предположительно определился с породой. Молодец, чо.

Нет, надо обязательно всем объяснить, каких собак надобно заводить, и почему.. А других собак - заводить не надо, и почему..

--- Добор поста---

Свагор, о, Слава, опередил. )))
 
Да не видно тут срача.
Просто вопрос топикстартеру - выбрал он ту породу или нет. Если поклонник охоты на водоплавающих и другие охоты его не интересуют - почему нет то?
Если просто хочет охотничью собаку - пусть почитает и взвесит все за и против. Нет ничего худшего чем взять на десяток лет не ту собаку...
У меня так знакомый бассета взял. Сначала взял а потом понял что не то... Сосед по даче лайку держал, тоже не в курсе был сколько с ней гулять надо...
Вопрос то в этом, а не в том что ретривер - это хорошо или плохо...

Уважаемый Александр Геннадьевич уже написал о сложностях приобретения щенка рабочей линии.
Много пород подпорчены шоу разведением. Пудели тоже когда-то были охотниками...
Есть повод всё обдумать и взвесить...
 
"Собак охотничьих не было. Сам охочусь, и ребенок собаку просит. Почитал разное, советуют лабрадора завести. "

Нет, не помогите определиться. Виноват
:styd:

P.S. Может если чаще вопросы задавать будут, будет меньше выброшенных на улицу собак?

P.P.S. При вопросе с какого питомника лучше взять пойнтера, я бы точно также спросил - а где в ЛО топикстартер собирается с пойнтером охотиться?
Как-то так... Хоть и безумно нравятся пойнтера...
 
Последнее редактирование:
Ничего с ним не будет... ИС, в поисках фазана, в такой терновник залезает, что ,по Вашим предположениям, он вообще "лысым" должен быть...

Нееее, Саш, у меня Одюха куда меньше подвесы имеет, и то с Тимофеевной до полночи репешки выбираем (вместе с изрядным количеством волос.) На моих дратах репьи прилипают только с бороде и усам. К концу сезона собачки остаются практически без бороды и усов. Тримминг репьев – называется...

поправь если я ошибаюсь, но навыки приобретаются в процессе дрессировки, натаски, воспитания. Передаваться по наследству они не могут.

Теоретик, я конечно, хреновый, но думаю, что навыки и опыт полученный родителями - передаются потомству. По другому - нельзя. Только закрепление необходимых навыков в породе – дело на десятилетия. .
 
kkk2005, Я не пытаюсь кого то отговаривать или что то рекламировать.
Просто вы сказали, что не видели роликов о том, что континентал может подавать не хуже лабра. Я и выложил.
Спорить о том, что лабр может больше времени повести в холодной воде в силу своей конституции, я не стану. Это так и есть.
Порода для этого создавалась и под это заточена. Это как вы бы начали спорить, что лабр может в поле показать ту же выносливость и скорость что и легавая. Породы разные и сравнивать их глупо...



Александр и за чем:
Сообщение от Alex71
Опять повторяю, из континентала лабра сделать можно, из лабра легавую - никогда!
А это затем, что врожденное изменить не возможно, например конституцию собаки, то надрессировать можно что угодно!
Иными словами научить подавать континентала можно легко, даже с разными, на мой взгляд ненужными, фокусами (типа свисток-остановка, 2 свистка - вправо и т.д.). т.е заменить им лабра по крайней мере тогда, когда нас жадность не гонит в ноябре стоять часами по пояс в ледяной воде, чтобы набить утятины на всю голодную зиму! :ab:
А вот легавую заменить лабром нельзя, как раз в силу врожденных отличий!
Это не попытка как то "унизить" лабров, просто так есть.
Что же касается темы и вопроса автора, то просто мне кажется, что вы напрасно ему советуете брать собаку шоу разведения и потом из нее пытаться делать охотника. Смысл?
Если человек твердо решил брать лабрадора и этот выбор осознан и он как и вы ничего другого в охоте не признает кроме водоплавающей, то тогда ему надо ехать и искать лабра рабочего разведения за границей.
Морально быть готовым к тому. что он в России будет в "опозиции" к официальной линии РКФ. Получать шишки и пенки в рингах на выставках и т.д. и т.п.
Думаю он все это должен знать и быть к этому готовым, чтобы потом не жалеть.
Вы готовы ему рассказать всю эту кухню?
 
Морально быть готовым к тому. что он в России будет в "опозиции" к официальной линии РКФ. Получать шишки и пенки в рингах на выставках и т.д. и т.п.

Почему? Неужели наши эксперты не любят "мигрантов"? Ведь это новая кровь в наших рядах.
 
К концу сезона собачки остаются практически без бороды и усов.
Неее, Володя.
Твои собаки каждый день в поле..., это не показатель для городского охотника. За 15-20 охот(дней) ничего с подвесом ИС не случится.
Знаешь, это как сравнивать ресурс покрышек на автомобиле. Кто-то ездит по просёлочным дорогам и резина "выхаживает" 50 тысяч км., кто-то гоняет по автобанам и изнашивает колёса за 30 тыс. км., а кто-то , занимаясь дрифтом, "укладывает" резину за один уик-энд.

Вот примерные условия для которых нужны ретриверы
То, что показано в первом рекламном ролике - это фикция.
Объясню:
Стельба(не охота) производится на ферме по разведению уток(селезней)...
Обратите внимание, что утки летят на манок , оповещающий кормёжку(квачка) и присаду для селезня( дело происходит ранней тёплой весной , где-нибудь в Луизиане). На полях ещё не корма и уток зовут на кормёжку( вдали видны домики для уток). От мокрых собак НЕ валит пар, который ,обычно, присутствует у хорошо поработавших собак. Вся стрельба занимала, я думаю, не более получаса. Площадки для собак оборудованы заранее, на дне песок( собаки не поднимают ил).
В таких условиях , с такой работой справится любая континентальная легавая.
 
Просто вы сказали, что не видели роликов о том, что континентал может подавать не хуже лабра. Я и выложил
Александр, прежде всего спасибо за ролик.
Всего второй раз (первый это курц Гай Леши Попова, учившийся у ретривероводов,) вижу отдрессированого на такую хорошую работу под управлением при подачах курца. До этого, всё что мог увидеть в различных роликах, это то, что показывается и проверяется на различных тестах можно охарактеризовать выражением: "просто не серьезно".
Видимо я не слишком четко обозначил условия охоты, для которых в РФ реально у ретриверов нет альтернативы, зато для охотника есть изобилие уток, где по настоящему можно отвести душу. Для полного понимания я и добавил в следующем сообщении ролики о таких охотах.
Я даже не буду спорить, что кто-то готов, одев терможилеты или без них, использовать своих собак, рискуя их здоровьем, на подачах весной и осенью во время ледостава.
Это абсолютное право владельца. Мне же важно было, чтоб подобная работа была обыденностью для собаки.

Александр, давайте договоримся, чтоб не получалось испорченного телефона, что в случаях подобных заявлений:
Это как вы бы начали спорить, что лабр может в поле показать ту же выносливость и скорость что и легавая.
мы не ограничиваемся голословными заявлениями, а приводим цитату оппонента. Тогда не требуется пускаться в доказательство, что я этого не говорил, что я не я, и лошадь не моя.
Пока Вы не дополнили свой пост, цитатой моей мысли, я ещё раз повторю то, что хотел донести до уважаемой аудитории.
1.Ретриверы при необходимости могу работать со стойкой. Да, для этого требуется специальная натаска. Да, ей учат после освоения основных ретриверовских навыков. Да, бег ретривера не доставит гурману-легашатнику эстетического наслаждения. Да, бесспорно, он сделает эту работу хуже чем большая часть обученных и подготовленных легавых. Да, стойки как таковой не будет, хотя, как я понимаю, спаники тоже стойкой не блистают, что не мешает использовать их для охоты.
Все детали этой подготовки мы уже один раз обсуждали и я тогда, в соответствующей теме, приводил кучу роликов с фрагментами работы и подготовки собак. В Америке, где львиную долю поголовья охотничьих собак составляют именно лабрадоры, (понятно, глупые америкосы ничего не смыслят в охоте и охотничьих собаках), существует целое направление "Поинт-ретривер" и соответственно рабочие линии таких собак.
О том, что любого из ретриверов можно подготовить для подобной работы, могу утверждать на примере своих собак. Да, естественно это не челнок легавых, такого мои не могут в силу табу бегать по собственному желанию за 30-40м в сторону от меня. Но, поиск аналогичный по смыслу челноку, как поиск затаившейся живой птицы, будет.
Так уж случилось, что 2010 году "некие специалисты от ретривероводства" пожелавшие остаться неизвестными, пропихнувшие "Временные правила по РиПБД" включили в них упражнение по поиску 5 целей на гектаре.
Пришлось осваивать нужный навык. Ретривер спокойно уходит вправо или влево от ведущего на контролируемую дистанцию, останавливается по команде, и возвращается к ведущему, чтоб уйти на поиск в противоположную сторону. Если он находит битую цель, то тут ни каких проблем, подобрал и принес. На снове этого навыка, при необходимости можно использовать ретривера для поиска живой дичи. Без сомнения, если ретривер найдет птицу, то просто поднимет её на крыло, или в случае удачи просто поймает, как у меня это один раз сделал чес. Здесь важно внимательно отслеживать поведение собаки. Как только по работе хвостом становится понятно, что пес причуял птицу, дается команда свистком на остановку, потом, естественно подходишь к собаке, разрешаешь ей дальнейшее движение, следуя за ней и стреляешь то, что она поднимет. Одно время я пробовал так стрелять коростелей и бекасов. Но видимо я стрелок хреновый, жалко растрачивать по 8-10 патронов на одного "воробья".
Я не пишу о том, на сколько лучше или хуже ретриверы могут выполнять данную работу. Просто не знаю, но чтоб владельцы легавых чувствовали гордость за своих собак, давайте будем считать, что легавые делают это намного круче.

Вынужден отреагировать и на подобное глупое замечание:
Иными словами научить подавать континентала можно легко, даже с разными, на мой взгляд ненужными, фокусами (типа свисток-остановка, 2 свистка - вправо и т.д.). т.е заменить им лабра по крайней мере тогда, когда нас жадность не гонит в ноябре стоять часами по пояс в ледяной воде, чтобы набить утятины на всю голодную зиму!
Если позволите, отвечу с конца фразы. Я обычно уток раздаю, не любят у меня дома утятину. За то в деревне, местные сметают всё "на ура".
Либо, если некому отдать, разделываю как Дима Хижняк научил, чтоб получалось филе из грудок и лапок, иначе большое количество уток не почистить.
А большую часть в холодильник. За перерыв в сезоне практически всё раздаю нашим софорумчанам и девушкам с "розовых соплей" для тренировки своих собак.

Вы легашатник, читать от Вас слова про "фокусы", некоторые ещё цирк упоминают, можно спокойно. Какой с Вас спрос? Печально, когда российские доморощенные "эксперты" и "судьи" не просто думают так же, а и расценивают собак на испытаниях по такому же принципу. Становится обидно и грустно за наше ретривероводство.
Вы высказываетесь, даже не задумываясь о том, а для чего придуманы эти "фокусы", для чего их шлифуют годами до совершенства. Для чего их на соревнованиях доводят до абсолюта.
Я в свое время уже давал ссылку на это видео: https://www.youtube.com/watch?v=WbjGurJzJw4 чтоб было понятно как отлаживается и шлифуется работа ретриверов.
Просто для Вас обыденно, что отпустил собаку в поле и дальше природа сама поможет собаке сделать нужную работу. Лайкам даже команд для этого ни каких не дают.
У ретриверов всё иначе. По сути ретривер это для охотника прежде всего длинная рука манипулятор, оснащенная датчиками движения, улавливания запаха и звука.

Инициатива при работе ретривера ограничивается дальностью чутья его носа и видимости глаз, при грамотном использовании опыта работы по ветру.
Простая прямая видимая подача, это то что сделает по команде "апорт" любая собака. Ретривер же бежит в указанном ведущим направлении сколь угодно далеко, останавливается там, где ему скомандуют и ищет там где прикажут. Обыскал, должен отметится и спросить, что делать дальше. Именно так происходит подача нескольких невидимых целей упавших на различных расстояниях.
И управление собакой происходит именно свистком и жестами. Чтоб научить такой работе ретривера требуется очень и очень много времени, и когда "доморощенные" эксперты за подобную работу начинают снижать оценки собакам становится просто обидно. Возникает мысль вот пусть бы подобный специалист каким-либо образом заставил собаку пересечь некое непреодолимое для охотника препятствие (канаву, пруд, маленькое озеро или болотце), а потом заставил уйти в поиск на расстояние в несколько десятков, а то и сотню метров оставаясь молчаливым. Согласитесь, что как-то неприлично, когда на всю округу будет стоять крик, в котором самым приличным словом будет то, что немцы обычно не могут сразу понять и пеереспрашивают, что это за команда.
Я уж не вспоминаю любимое предложение таких "специалистов" обозначить цель бросая камешки. Делать мне больше нечего, как таскать с собой на охоту полный карман камней,т.к. искать их стоя по пояс в воде явно будет не где.


Что же касается темы и вопроса автора, то просто мне кажется, что вы напрасно ему советуете брать собаку шоу разведения и потом из нее пытаться делать охотника. Смысл?
Если человек твердо решил брать лабрадора и этот выбор осознан и он как и вы ничего другого в охоте не признает кроме водоплавающей, то тогда ему надо ехать и искать лабра рабочего разведения за границей.
Морально быть готовым к тому. что он в России будет в "оппозиция" к официальной линии РКФ. Получать шишки и пенки в рингах на выставках и т.д. и т.п.
Думаю он все это должен знать и быть к этому готовым, чтобы потом не жалеть.
Вы готовы ему рассказать всю эту кухню?
Здесь не всё так просто, как кажется.
Про "кухню" ему лучше расскажет наш софорумчанин, прошедший весь этот путь за полтора года, и даже, думаю, контакты даст в Финляндии.
Проблема в другом. Прежде всего заводчики крайне неохотно продают таких собак за границу. У них самих запись на 1,5-2 года вперед. Кроме того, заводчики начнут по своим каналам проверять кто пытается купить собаку. В случае, когда такого щенка брал мой товарищ, в умении и способностях которого я был уверен на 100%, я со спокойной совестью дал ему самые лучшие рекомендации.
В данном случае, я не могу ориентировать автора на покупку щенка в 1500-2000 Евро (без стоимости поездки за ним) с одной стороны, и не смогу гарантировать, если такой вопрос возникнет, что автор сможет достойно вырастить, воспитать и натаскать собаку с другой.
Что касается "официальной линии" РКФ и иже с ними, так мы же пишем про охотничьих собак.
Из всех владельцев ретриверов, что и пишет у нас на форуме и охотится с ретриверами, хватит пальцев одной руки (с остатком), пересчитать тех, кто опробовал всю эту официальную кухню.
Наша ЛООиРовская секция, создававшаяся как клуб для охотников, давно и плавно превратилась в клуб девиц из "розовых соплей".
В ситуации, когда примитивно-глупые "Временные правила," принятые в 2010году, по своему уровню ниже начального теста ретриверов за рубежом, когда ретриверов судят судьи, не вырастившие ни одного ретривера, а возможно никогда и не видавшие их реальную работу на охоте, смыл таких испытаний для владельца охотничьей собаки становится не понятен.
В этом году появилась робкая надежда на изменения в виде принятия для ретриверов международных правила по ФТ и воркинг тесту. Международный сертификат можно будет получить только по международным правилам. Судьи для ФТ-дисциплин должны будут проходить переаттестацию.
Возможно из этого что-то и получится, только вот кто и где будет готовить таких собак, откуда возьмутся судьи для таких переаттестации, если её требования будут соответствовать международным?
Хождение на выставки РКФ, даже в рабочий класс с нашими собаками просто не имеет смысла. Когда "рабочие" ретриверы на ринге животами подметают пол, а после пробега по диагонали заходятся в одышке, а тебе одновременно говорят, что надо лучше кормить и содержать собаку, желание тратит деньги на кубки, розеточки и дипломы быстро проходит.
 
Если человек твердо решил брать лабрадора и этот выбор осознан и он как и вы ничего другого в охоте не признает кроме водоплавающей,

А почему только водоплавающей? Вот, например, вяхирь с чучелами...
 
Я и написал это к тому - утки наколбасить опыта не нужно. Да и собаки тоже. Просто место выбираешь подходящее.
до первой собаки я так и охотился. Не найденных подранков по пальцам пересчитать...
Андрей, позвольте не согласится с Вами в данном вопросе!
Я, естественно не утверждаю, что это неправда. Вдруг у Вас некий особый случай.
У нас же именно тщательный анализ результатов многолетней охоты заставил подумать о собаках. У меня сын с начала 90-х ведет дневник охоты, так что было что считать и о чем задуматься.
У нас была обычная ситуация, когда либо после выстрела до конца охоты можешь искать, а то и не найти утку, либо оставляешь до утра, а утром одни перья после лис, вместо уток.
Чтоб не смущать аудиторию, напишу, что такие невосполнимые потери были просто огромными. Иногда ловишь, ловишь кольцом уток через канаву шириной 5-6м, в результате и кольцо засадишь на кусты с противоположной стороны. На противоположную сторону даже по светлому можно добраться с трудом, а ночью вообще не реально. Утром пришел, вместо уток одни перья на воде.
С момента, как завели собак, мы чаще даже в плюсе. В той же Паше на каждую стрелянную утку в иной вечер приходилось по одному-два выловленных собаками подранка.
 
Я в свое время уже давал ссылку на это видео: ................... чтоб было понятно как отлаживается и шлифуется работа ретриверов.
Вот с этого ролика и нужно спросить у автора темы:"Нужна ли Вам , такая, "отлаженная и отшлифованная" электроошейником собака-робот, при каждом свистке, с ужасом поджимающая хвост, или нет?"
 
То, что показано в первом рекламном ролике - это фикция.
Александр, не обидьтесь если спрошу "У Вас там все такие?"
Вчера точно так же некая уважаемая Олеся на шоу у Соловьева комментировала вопросы.
Провожу аналогию чтоб было понятно.
Говорят: -российских войск в Донбасе нет
Олеся: Россия аннексировала Крым и т.д
В Вашем случае привожу ссылку на полноразмерный фильм. Скачайте, посмотрите.
Нет же Вам проще написать:
Стельба(не охота) производится на ферме по разведению уток(селезней).
Говорят - МВФ не дает больше денег Украине.
Олеся- Россия незаконно пресекает украинскую границу на Донбассе и нарушая решения ООН поставляет гуманитарную помощь Украине.
В Вашем случае привожу ролик, чтоб Вы посмотрели на те условия, в каких могут работать ретриверы.
И тут же читаю от Вас:
От мокрых собак НЕ валит пар, который ,обычно, присутствует у хорошо поработавших собак. Вся стрельба занимала, я думаю, не более получаса. Площадки для собак оборудованы заранее, на дне песок( собаки не поднимают ил).
В таких условиях , с такой работой справится любая континентальная легавая.
Ну нельзя уподобятся и опускаться до уровня ярых укропатриотов.
С ретривера пар не валит, даже когда у него сосульки на животе висят, а Вы в очередной раз пытается писать о том, чего не знаете.
Утверждаете: Может легавая то же самое, давайте проверим. Ижора и Кузьминка оттаяли, чуть потеплеет, чтоб свежий лед сошел, и легко можно попробовать у кого выносливости и способности работать больше окажется.
 
вот обычные рабочие ситуации
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу