А новичку советуете сразу в "омут" не понимая толком что ему надо!
Александр, я ведь советую ровно то, что просит автор.
А он просит:
Где взять щенка от рабочего лабрадора?
Друзья помогите советом.
Я ведь четко прошу автора темы понять, что у ретриверов сейчас есть три "подвида" одной породы:
-собаки рабочего разведения
-собаки российского (читай шоу-) разведения от работающих, реально обученных, прошедших тестирование и используемых на охотах или в триал-соревнованиях
-собаки шоу-разведения
Далее я указываю на то, что любые щенки ретривера несмотря ни на какие "модернизации" разведенцев при рождении, на генном уровне продолжают наследовать два важнейших свойства: стремление угождать и предрасположенность к апортировке. И это дает возможность воспитать из любого щенка ретривера отличную охотничью собаку.
Вместе с этим я предупреждаю его, что собаку надо будет правильно вырастить, грамотно воспитать, обучить и натаскать. Это процесс займет не меньше года, хотя на одном из семинаров Т.Порева (как ученица Ю,Вершининой) утверждала, что только на обучение умению двигаться прямолинейно уйдет не меньше года, и только на втором году есть смысл начинать обучение ретривера работать под управлением.
Возможно в этом есть для истины, хотя лично я считаю, что такой подход нужен для подготовки "спортивных", а не охотничьих собак.
И именно поэтому я уверен, что автор темы не будет влезать в авантюру, как Вы предполагаете:
Вот зачем влезать в авантюру?
Смешно иногда читать такое:
Володя, расскажи жене родственника, что пес весь "подвес" оставит на кустах и в ринге смотреться не будет!
Давайте для контраста посмотрим не на лабриков, а на голденов, т.к. более яркий.
Фото из интернета:
К примеру, хотя бы на собак секции ЛООиР.
Вот альбомы собак на выставках, в т.ч. и за рубежом:
http://huntretriever.ru/?cat=7 а вот фото тех же собак на испытаниях
http://huntretriever.ru/?page_id=165
Александр, напишите, что я не прав, но мне кажется, что тема не про сравнение ретриверов с другими породами собак. Тема даже не о возможностях ретриверов на охотах. Тема только о том, где купить щенка ретривера.
Не понимаю вот это к чему в данной теме написано:
С таким же успехом , автор темы может подъехать к владельцу курцхаара, дратхаара, лаверака, гордона и т.д. и посмотреть собак.
Если я не ошибаюсь, то написанное Вами минимум оффтоп, а максимум провокация, на разжигание "межпородной розни".
Александр не поверьте, но Вы не первый, кто так же, как и Вы громогласно, утверждает ниже написанное:
До подачи дичи, в которой , скажем, курцхаар ничем не уступит лабрадору
Я сторонник того, что слова, особенно написанные в интернете, это просто слова. Пустые звуки, интернет всё ведь стерпит, и топоры посаженные взад, и лодки из куска пенопласта, и стрельбу по коробкам и т.д. и т.п.
Я уже неоднократно предлагал и повторяю вновь, любой, кто готов от пустого бахвальства перейти к реальному доказательству данного утверждения, может не писать об этом, а доказать это на практике.
Вдруг дураками были те, кто веками выводил и продолжает выводить и совершенствовать породы собак предназначенных для розыска и подачи битой дичи.
Всё необходимое для проведения очного теста (апортировочное ружьё, утки, поноски) есть. Места, где можно спокойно провести тест, тоже. Все не более получаса езды от города.
Давайте очно сравним, а потом уже будем делать выводы?
Наверно будет грубо если я напишу в ответ на Вашу фразу:
Заходя в дом(квартиру) где содержится лабрик, сразу , по запаху, скажешь,что в доме собака.
что не стоит уподобятся некоторым нашим "народным академикам" и писать о том, что Вы не знаете и похоже придумывает на ходу.
Я просто процитирую из стандарта:
Лабрадор - идеальная городская собака. Он имеет короткую, плотную шерсть с густым подшерстком, практически не намокающим в воде. Шерсть лабрадора без запаха и не вызывает аллергию.
Подробнее:
http://лабрадор.in.ua/content/6/standart-porody/1/
Говоря об охоте с лабрадорами, то об охоте на куликов нужно забыть. Подъём дичи будет вне выстрела.
Давайте разделим куликов и подъем дичи.
Я, к примеру, не понимаю и может быть поэтому не приемлю охоту на красную дичь. В деревне, когда я пару раз пытался отдать бекасов, местные констатировали, что на мне отложилось блокадное прошлое родителей, раз я уже опустился до добычи "воробьёв".
Что же касается подъема, то во-первых это тоже хорошо известная "старая песня". Мы уже ни раз обсуждали поинт-направление в обучении ретриверов. Пропустили этот момент на форуме, прочтите ещё раз, пожалуйста. Тема ведь не об этом
А во-вторых, на львиной доле охот по водоплавающей, мне подъем собакой птицы не нужен, а там где он действительно нужен, собаки это делают без проблем.
И в завершение дискуссии опубликую ещё раз свой самый любимы ролик:
Хотя сама дискуссия в очередной раз показывает, что в РФ значение и полезность использование ретриверов продолжают быть недооценнеными