• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Курцхаары рулят!!!

• Автор темы Автор темы Nvsib
  • Дата начала Дата начала
У меня были долгие разговоры после тех испытаний с различными людьми кто вращается в этом и кто был причастен к той истории. Не люблю скандалов и разборок, я просто остановился и ушёл от всего этого, сейчас понимаю что и правильно.
После провала на испытании обычно выслушивают о своих косяках от экспертов и начинают работать над их исправлением в полях. А не ведут долгие разговоры с различными людьми :) Или берут в охапку "знающего" и деньгами/угрозами/коньяком убеждают поработать с вами в поле...

А отомстить корумпированым мерзавцам очень просто - прийти на испытание с экшен камерой. Снять работу собаки и потом выложить на ютьюбе и всех форумах - "видите собака работает на Д1, а эти злодеи мне даже Д3 не дали". И тут варианта два - или с этими экспертами никто на одном поле гадить не сядет (не то что под ними собаку выставлять) или сами превратитесь в клоуна :)

Снять работу собаки и потом выложить на ютьюбе и всех форумах - "видите собака работает на Д1, а эти злодеи мне даже Д3 не дали".
Откуда такая наивность?
Поверьте, что никого такие ролики не интересуют. Бороться с системой, это как мочится против ветра.
На испытания спокойно могут привезти судью, который откровенно (на камеру) говорит, что впервые видит, как работают собаки данной породы на подобных испытаниях, а потом ещё даёт "путевку в жизнь" отстажировавшимся на этих испытаниях экспертами. А можно вообще поехать на природу, а потом оформить это как испытания по полевой дичи и снабдить своих собак дипломами по данному виду дичи.

После провала на испытании обычно выслушивают о своих косяках от экспертов и начинают работать над их исправлением в полях. А не ведут долгие разговоры с различными людьми
Кстати, очень верный совет.
Полностью согласен. Только...
Я вспоминаю, как на испытаниях по утке нам дали за прекрасную подачу (это было озвучено судьёй в процессе, да и по сути она у нас прекрасно отработана) на несколько баллов ниже высшей оценки в этом упражнении/разделе.
Я слегка удивился, хотя уже потом дома мне кто-то разъяснил, после моего подробного изложения, что за команду "сидеть" и "дай" снижают балл. Я по наивности дал псу команду.
Тогда же я просто спросил:
- почему, если подача прекрасная, сняли несколько баллов?
Ответ в мой адрес:
- раз сняли, значит, было за что.
Кто-то из присутствующих тогда правильно сказал "судье" на его ответ:
- так человеку нужно РАЗЪЯСНЯТЬ - за что сняли балл и что было сделано не так.

Я буду рад, если делаться будет именно так.

На испытания спокойно могут привезти судью, который откровенно (на камеру) говорит, что впервые видит, как работают собаки данной породы на подобных испытаниях, а потом ещё даёт "путевку в жизнь" отстажировавшимся на этих испытаниях экспертами. А можно вообще поехать на природу, а потом оформить это как испытания по полевой дичи и снабдить своих собак дипломами по данному виду дичи.
А на фига?
Ну нарисовать собаке Д1. И что дальше? Больше ни на какие испытания/состязания не ездить, чтобы не опозориться с "уникумом"?

Или нарисованный Д3 несёт колоссальную ценность?

Или у нас дипломы как-то монетизируются? :agg:

--- Добор поста---

Ответ в мой адрес:
И что? Все судьи/эксперты такие?

Мою собачку один уважаемый эксперт всероссийской категории вообще поросёнком назвал :) Что, на него обижаться за это? Отнюдь. Собачка молодая, ну "копает" и что? Опыта наберётся, да и я поработаю над этим.

Могу сказать одно - из негатива только и можно получить опыт. Даже по принципу "Фиг вам умники. Я вам покажу на что способен". А если всё время хвалить будут - это болото и не будет стимула развиваться...

Так у нас делать не принято. Не по русски это!
Да и правила порой наши писаны "просто мудрецами".
У ретриверов сначала ввели упражнение по поиску 4 птиц на гектаре, и запретив ведущему сходить с места во время работы собаки, подразумевая видимо управляемый поиск, а когда собака демонстрирует такой поиск, снимают с ведущего баллы за управление собакой свистком.
Это зарубежные эксперты не только разъясняют Вам все нюансы и ошибки допущенные Вами и Вашей собакой, так ещё на следующий день проводят семинары, где прямо на Вашей собаке показывают, как надо работать с собакой, как правильно её натаскивать.

И что? Все судьи/эксперты такие?
Разве я такое сказал???
То есть, ПО УМУ! С разъяснением ошибок.
из негатива только и можно получить опыт.
Я немного позволю себе перефразировать:
только недовольство собой способствует развитию человека.
Это же можно понимать и в других областях. Хвалить всё время НЕЛЬЗЯ.
Есть замечательный фильм "Одержимость" про мальчика, который мечтает стать джазовым музыкантом и попадает к жестокому, но талантливому учителю. Не скажу, что метода учителя мне близка (садюга редкий), но одна история из их диалога зацепила:

"— Я хотел, чтобы вы преодолели пределы ожидаемого. Я думаю, что это абсолютно необходимо. Иначе мы лишим мир нового Луи Армстронга, нового Чарли Паркера. Я же рассказывал тебе, как Чарли Паркер стал Чарли Паркером?
— Джо Джонс швырнул в него тарелкой.
— Точно. Паркер-юнец неплохо играет на саксе, вот он выходит с оркестром на сцену и все портит. Джонс чуть ли не обезглавил его за это. Под смех оркестра.
Паркер всю ночь проплакал, но уже на утро – что он делает? – репетирует.
И репетирует, и репетирует. Думая только об одном:
над ним больше не будут смеяться.
Через год он возвращается в Рино, снова выходит на сцену и выдает самое охренительное соло, которое слышал мир.
А представь, что Джонс сказал бы: «Да не парься, Чарли, э..., нормально было, молодец!».
Тогда Чарли подумал бы: «На*****, я же неплохо сыграл». И все, конец, нет Птахи.
Для меня это величайшая трагедия. Но миру сейчас нужно именно это. Неудивительно, что джаз умирает. Я вот думаю, и с каждым альбомом джаза из Старбакса убеждаюсь все больше, что нет в нашем языке слова вреднее и опаснее, чем... «молодец»."

Это зарубежные эксперты не только разъясняют Вам все нюансы и ошибки допущенные Вами и Вашей собакой, так ещё на следующий день проводят семинары, где прямо на Вашей собаке показывают, как надо работать с собакой, как правильно её натаскивать.
Стоимость участия в состязаниях/испытаниях тут и там?
Ну собрать за два дня по паре сотен евро с носа. Что эксперты откажутся на второй день семинар устроить если получат по 500-800 евриков на нос?

Я если что смотрел и в Сербии и в Венгрии на сие действо. Да всё правильно. И верно. Готовы у нас столько платить? Не думаю - тут владельцы айфонов говорят что 35тыр за щенка курца дорого. Барыги-заводчики :) В Италию за щеником скатайтесь - удивитесь ценам :))))

Мне вообще никто ничего не объяснял. Мою собаку сняли с вердиктом - погон птицы, и пяти минут не прошло. Хотя поверьте этого не было, но так решил эксперт, она это увидела и так решила. И на мой удивленный взгляд в сторону экспертной группы был дан сразу же молниеносный и железобетонный ответ - вы будете спорить с экспертом..... И выставлялись мы не один раз. Я ещё раз повторю для всех, что я никого не обвиняю ни в чём. Есть много действительно уважаемых людей, профессионалов своего дела, которые любят собак и знают что делают, и мне они очень помогли в становлении и воспитании моего питомца, за что им большое человеческое спасибо.
Я просто рассказал свою историю и высказал своё мнение и оно может кому то нравиться или не нравиться, но для этого и существует форум, что каждый участник имеет право на слово. И собственно иллюзий не питал о том что табуретки в мою сторону не полетят. Но мне нравиться порода курцхаар и я очень люблю своего собакена, и поэтому могу сказать только одно - курцхаары рулят!!!!

Сколько, если не секрет?

От 1000 евро. С супер помёта до 5ки может доходить цена.

Я брал своего рыжика в Венгрии из рабочей линии от молодых и ничем особо пока не выдающихся родителей за 1350 евро. На тот момент у нас цены на выжл были порядка 700 евро в эквиваленте...

Но мне нравиться порода курцхаар и я очень люблю своего собакена,
И этим все сказано! Молодца! :ab: А разве может быть как-то по другому? При чем заметь, независимо от кол-ва дипломов и медалей ты его любишь. Собака на охоте друг и помощник в первую очередь. А удовлетворение собственного "Я" через неё это уже вопрос вторичный :ab:

Тогда же я просто спросил:
- почему, если подача прекрасная, сняли несколько баллов?
Ответ в мой адрес:
Кто-то из присутствующих тогда правильно сказал "судье" на его ответ:
- так человеку нужно РАЗЪЯСНЯТЬ - за что сняли балл и что было сделано не так.

Даниил, все эксперты - люди, они разные. Обязанности разъяснять оценку в поле у них нет. Но один - и расценку объяснит, и на косяки укажет, и - если видит начинающего - советы по натаске даст. А другой - буркнет "ДЗ, 72 балла (или снят за гоньбу:)), следующего давайте!".

Выше Александр проводил аллегорию с музыкантами, а мне здесь видится аллегория с капитаном воздушного судна. Один - скажет стандартное приветственное слово и заткнётся. Другой - и по маршруту расскажет, над какими местами пролетаем, даже наклонит борт для лучшего вида, объяснит, что долго не садимся, потому что очередь большая и т.п.

Правда, если мне не изменяет память (пусть меня поправят, если я ошибаюсь), эксперт обязан написать отчёт о мероприятии с подробным описанием работы каждой собаки по минутам. Но обязанности его выложить в открытый доступ нет. И с кого его трясти, если эксперт в поле был немногословен, а почитать охота, я не знаю.

На прогулке

Последнее редактирование:
Бред все от первого до последнего слова! Хотя бы почитайте правила проведения испытаний. прежде чем так безпардонно врать!
Судья не может быть один, только комиссия. Судья не может не иметь категории по данному виду испытаний, а значит не может "впервые видеть"!
Так что прежде чем распространять здесь заведомо лживые обвинения, слухи и сплетни, хоть теоретически изучите вопрос.
Лжец.

впервые видит, как работают собаки данной породы на подобных испытаниях

kkk2005, интересно, а для собак данной породы какие-то отдельные правила написаны и утверждены? Или все-таки они по правилам для данной группы пород испытываются? Собака независимо от породы должна требования правил выполнить, если уж ее выставили.

На испытания спокойно могут привезти судью, который откровенно (на камеру) говорит, что впервые видит, как работают собаки данной породы на подобных испытаниях, а потом ещё даёт "путевку в жизнь" отстажировавшимся на этих испытаниях экспертами.

Собственно, да, плюсанусь к Александру. А Вы можете подтвердить эти слова? Раз, Вы говорите, на камеру записано. Или, может, это только Вашей породы касается?...

С тем, что стражёрами могут записать кого угодно, да, согласен. Видел такое.

С тем, что стражёрами могут записать кого угодно, да, согласен
Стажерами могут записываться кто угодно, потому что стажироваться по закону может кто угодно.
НО! Стажироваться можно только под судьей имеющим категорию по данному виду испытаний.
Стажер не может сам выставлять собаку на эти испытания, а равно и его близкие.
Стажер может быть включен в комиссию третьим. только на простых испытаниях, на ЛЮБЫХ (уровень) состязаниях, он может стажироваться ТОЛЬКО когда в комиссии ТРИ эксперта. (т.е. быть 4, 5 членом комиссии)
А комиссия может состоять из двух экспертов и стажера только на испытаниях, но председателем может быть только человек имеющий категорию по данному виду испытаний.
Причем на мероприятиях каждого уровня (межрегиональные, областные, краевые, всероссийские) свои требования к категориям и составу судебных комиссий!
Так что читаем нормативные документы. а не слушаем разных клоунов и лгунов!http://www.drahthaar-spb.ru/index.p...-01-48&catid=46:2010-03-21-18-11-07&Itemid=82

--- Добор поста---

Мою собаку сняли с вердиктом - погон птицы, и пяти минут не прошло. Хотя поверьте этого не было, но так решил эксперт, она это увидела и так решила.
Есть правила, где четко обозначена дистанция посова собаки за птицей, после которой она снимается за гоньбу.
Какой смысл эксперту снимать вашу собаку приписывая ей лишние метры?
Добейтесь того, чтобы ваша собака после подъема оставалась на месте (как кстати и положено, В Европе, на трайлах вообще за любой посов снимают, даже за несколько шагов! Кстати....) и тогда никто вам ничего сказать не сможет!
А если вы сами не можете поставить правильно собаку. чтобы она не гнала, то нечего пенять на экспертов!
Эксперты злые обидели....

Ну и что дальше? Они живут в евровой зоне, мы в рублёвой. До кризиса 2014 у нас ценник на хороших собак был где-то рядом. Услуга натасчика по старому курсу - около 2 тыс Евро.

Я не понимаю разницы. Давайте сравнивать цены на топливо тут и там.
Про индекс Биг-Мака слышали? В Европе он около 5$, у нас 1,8$.
И что, нам в этих кафешках говорят - хотите улыбку в придачу - поезжайте в Европу?
А выставки...
Это же не регулируемое государством ценообразование. Пускай у нас тоже сделают за участие хоть 1000 евро - кто захочет, пойдёт, а кто не захочет - откажется.
Пару раз так прокукуют на троих, потом цену установят адекватную.

Про "тут-там" не напишу. Не знаю, а про стоимость участия в испытаниях под приглашенными иностранными судьями можно посмотреть на "розовых соплях" или на "натаска.ру"

Цены естественно выше, чем стоимость участия в испытаниях от РКФ, но вполне доступны.
Последнее мероприятие прошлого года РАБОЧИЙ тест (working test) для ретриверов и семинар-тренинг под экспертизой Чаба Карай (Csaba Karai), Венгрия.:
СТОИМОСТЬ участия в working test:
  • 4000 руб. с собаки
  • 3500 руб. для членов ЯРОО "Общество практической охоты с собаками","Школы Шмеля" и Duck Hunter
СТОИМОСТЬ участия в тренинге:
  • 4500 руб. с собаки
  • 4000 руб. для членов ЯРОО "Общество практической охоты с собаками","Школы Шмеля" и Duck Hunter
  • 1000 руб. - участие без собаки
Причем сейчас уже проводятся и сертификационные испытания, где собаки получают дипломы признаваемые "за бугром".

Бред все от первого до последнего слова!
Как же Вы предсказуемы в своих высказываниях!
Так что прежде чем распространять здесь заведомо лживые обвинения, слухи и сплетни, хоть теоретически изучите вопрос.
Лжец.
Как Вы могли заметить я никогда не пишу от том, чего не знаю на 100%.
Но почему-то подумалсь, а кто обычно на восточном базаре кричит громче всех: "Держи вора!"?
интересно, а для собак данной породы какие-то отдельные правила написаны и утверждены?
Да, естественно. Это были первые испытания в 2010 году по "времянке" (Временные правила испытаний ретриверов по розыску и подаче битой дичи.)
А Вы можете подтвердить эти слова? Раз, Вы говорите, на камеру записано. Или, может, это только Вашей породы касается?
Да, видео самих испытаний в свободном доступе с 2010 года, а про всё то, что касается судейства, я после скандала дошедшего до разбирательства в КК РКФ с А.Фаткулиными и К для себя понял, что бороться с системой просто невозможно и не имеет смысла. Только проблемы самому себе.
Своих в системе не сдают. "Заклеймить и осудить" у нас отлично получается, ещё в 30-тые годы прошлого столетия научились. Александр, вон как рьяно "тельняшку за правду" на себе рвет.
И естественно я пишу лишь о ретриверах, о других породах я мало что знаю. Хотя знаменитое водное шоу под названием " Соревнования по утке. ч.1. и ч2" заставляет задуматься насколько всё разумно и правильно и у других пород.

Саша, пардон, но какое отношение к теме, напомню, она называется: "Курцхаары рулят!" имеет написанное тобой
И естественно я пишу лишь о ретриверах, о других породах я мало что знаю.
Давайте не растекаться мыслью по древу

Назад
Сверху Снизу