• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Курцхаары рулят!!!

• Автор темы Автор темы Nvsib
  • Дата начала Дата начала
Саша, пардон, но какое отношение к теме, напомню, она называется: "Курцхаары рулят!" имеет написанное тобой
Олег, спасибо, согласен неправ, надо было не вмешиваться. Просто тема от международных выставок Кеннел Клуба сначала плавно перешла к выставкам РКФ, а потом плавно "перетекла" к испытаниям.
Видимо не стоило вообще писать, т.к. у нас всё в России хорошо, только вот собак почему то мы стали себе искать за границей.
Хорошо, что у темы есть автор, думаю, он спокойно почистит тему от всего, что сочтет лишним.

т.к. у нас всё в России хорошо, только вот собак почему то мы стали себе искать за границей.
Так шведы ищут себе щенков во Франции. Англичане-в США. Французы в Италии. И так далее
Нельзя замыкать породу в рамках одной страны/одного региона/одного города/одного клуба
Нельзя не только потому, что "за границей все лучше"(с), думается, что этот тезис мягко говоря не слишком верен. Но и увлечение "квасным патриотизмом" к добру не приводят.
Как в рамках расширения генетической базы конкретной породы в конкретном регионе, так и в плане совершенствования самой породы

И давайте все же ближе к теме
И если про выставки или полевые испытания/состязания, то применительно к замечательной породе легавых - НЕМЕЦКИЙ КУРЦХААР ! :)

Денис Полунин уже прицепил фоток, а я вот видео с реальной охоты
Сентябрь 2015. Курцхаар Минерва (сербско-румынско-итальянских кровей) Владелец Свирский В. , Минск
Серая куропатка.
Добор и подача https://my.mail.ru/mail/oleg_758/video/182/293.html

[video=mail.ru;mail/oleg_758/video/182/293.html]https://my.mail.ru/mail/oleg_758/video/182/293.html[/video]

Последнее редактирование:
И если про выставки или полевые испытания/состязания, то применительно к замечательной породе легавых - НЕМЕЦКИЙ КУРЦХААР !
Хорошо!
Как скажешь!
Вот видео:
Скажи мне, пожалуйста, насколько расстрел хлопунцов этичен и похож на реальную, "правильную" охоту?
За чем надо устраивать соревнования на скорость уток и собак в среде, где собака заведомо в проигрыше?

Слушайте, что вы постоянно своих ретриверов втыкаете в темы, где обсуждают легавых собак? И собаки другие и работа их в другом заключается, а ваши познания в легавых собаках просто удивительны.Читаешь иной раз и диву даешься.

Саша! Я вообще ничего к
расстрелу хлопунцов
не имею!
Просто потому, что:
1.Ни разу не участвовал в испытаниях по утке
2.Не представляю Правил испытаний
3.Мне глубоко фиолетова утка как объект охоты, времени на интересные для меня охоты не хватает
Потому даже не собираюсь ничего пытаться оценивать

Все это обо мне, но совершенно понимаю, что для кого-то утка- это замечательно
Все мы разные.
Но писать о том, чего не понимаю-совсем не собираюсь

И в конце, вновь: Какое отношение имеет ролик с испытаний дратов и веймарнов к теме "Курцхаары рулят"?

Вот эти парни имеют :)

Дукс К.Козореза В.Новгород

h-5655.jpg

Прошу прощения, ошибся в своих архивах :( Это не Рональд В.Заруцкого Минск, это Дукс второй раз

h-5654.jpg

Рональд В.Заруцкого, вместе с владельцем, вот

h-5657.jpg

Только что вернулись с монопородной выставки.
Всё было честно - на что могли претендовать, то и получили.
(Открытый класс - "отлично, без титула")
100% как предсказывала Марина (хендлер, которая занималась с Аресом и выставляла на ринге).
Никаких подстав и унижений, достаточно быстро.

А вот еще любопытный фотки, отражающие разум собаки
На обоих слева пойнтер Мася В.Цивеса, стоит на ветер.Справа курцхаар Леня, он же Гифт, он же Бобик Д.Пащенко, Минск
Он на обоих фотах СТОИТ ПО ВЕТРУ, тем самым ЗАПИРАЕТ бегущую стайку
ВЫСШИЙ КЛАСС! :)
На обоих фото видны взлетающие куры

h-5658.jpg

h-5659.jpg

Вот он, давно ушедший уже, замечательный Бобеша ...

h-5656.jpg

h-3213.jpg

h-3203.jpg

• Like
Реакции: VF
У нас среди юниоров-кобелей 4-е место с тит.ЮСС :)
IMG_3951.jpg

У нас 4-е место с тит.ЮСС, хендлерами не пользуюсь
Мои самые искренние поздравления.:ay:
Я пользуюсь. Ничего страшного в этом нет.
Кто-то прибегает к услугам натасчиков.

Вот он, давно ушедший уже, замечательный Бобеша ...
h-3203.jpg

Эх, курцики...

хендлерами не пользуюсь
У нас с хендлером даже в ногу научился бегать:
:9::9::9:

Как я уже сказал,
Всё было честно - на что могли претендовать, то и получили.
Мы свои косяки знаем и со своим "рылом" в чемпионы даже не претендовали.

Да, много красивых собачек было! Много хороших курцев на монопородке.

P.S. У нас в выжлятнике - суки промежуточный класс, оценка отлично, третье место и титул СС. Мы довольны :)

Он на обоих фотах СТОИТ ПО ВЕТРУ, тем самым ЗАПИРАЕТ бегущую стайку
ВЫСШИЙ КЛАСС!

О, действительно крутая парная работа. Я про такое лишь читал, живьём не видел. Обычно-то всё просто: одна стоит, вторая - секундирует. А тут...

Ну, множественное число тут излишне. Справа, если я не ошибаюсь, сидит легендарная Рада. ))

Да, всем, получившим расценки с выставки, - мои искренние поздравления.

И естественно я пишу лишь о ретриверах, о других породах я мало что знаю.
Так вот и я говорю, что вы мало что знаете, а пишите постоянно в темах про другие породы!
Пишите в своей группе, вы же ее сами создали, закрытую группу о ретриверах и лабрадорах!
Нет, вам все время надо влезть в темы с легавыми и сказать какую нибудь глупость. А потом долго обижаться когда вас на этом ловят.
Я вполне допускаю. что у вас в породе бардак.
Порода для нашей страны новая. Причем завозить ее на постсоветское пространство начали шоушники. и соответственно линии шоу - собак.
Потом, когда выяснилось, что эти собаки плохо работают, или не работают вообще, начали пытаться завозить собак из рабочих питомников.
Но вот тут и начались проблемы!
Во первых, оказалось, что "заграница" нам помогать вовсе не стремиться, и хороших щенков продавать не хочет, а наоборот пытается всучить плембрак "дикарям в далекую холодную страну", пользуясь их весьма посредственными знаниями в кинологии.
Во вторых, в хваленой Европе "шоу" собаки и "рабочие", настолько давно и далеко отошли друг от друга, что внешне представляют практически два разных типа собак.
Но самое обидное, что "рабочие питомники" (по крайней мере их часть) относятся с некоторым презрением и небрежением к выставкам и стандартам, что их детища имеют неправильный прикус, заворот век, больные суставы и прочие генетические пороки, на которые их "разведенцы" просто забили, прикываясь красивыми фразами о том, что "рабочести" собаки, эти "шоушные" мелочи не мешают.
Вот и вляпались наши горе-лабраловоды с ретривероиметелями в эту странную ситуевину, когда одна часть собак не работает, а ввторая, совсем маленькая но гордая часть "рабочих ретриверов", изгоняется из рингов за несоответствие стандартам а то и просто за наличие дисквалифицирующих пороков!
Потом просто нет ни правил испытаний, не экспертов по этим правилам. Кроме того, вы умудрились так перессорится друг с другом в стремлении "протолкнуть" каждый свои правила и сое видение развития, что еще 1000 лет будете спорить, что естественно не идет на пользу породе.
Да, сложная ситуация! И людей обманувшихся в своих надеждах жалко...
Вот только некоторые из попавших в эту двусмысленную ситуацию, как то странно себя ведут!
Во первых, почему то во всем обвиняют отечественное собаководство, которое никогда не имело никакого отношения к этим породам.
Во вторых, считают, что если у них все так плохо, то и у остальных не может быть иначе, а это совсем не так.
Дорогие мои "крикуны" и "критиканы"! Разбирайтесь со своими проблемами сами и не лезьте туда, где вы ничего не смыслите!
Легавыми в нашей стране занимаются уже более полутора сотен лет!
Причем как раз "отечественному собаководству" никогда и в голову не приходило разделять собак на "шоу" и "рабочих". а потому у нас как раз экстерьер всегда шел рука об руку с рабочими качествами собак. Так же как и в Германии, например.
Поэтому у легавых нашего разведения всегда наличие экстерьера и рабочих качеств в равной мере являлось необходимым требованием для допуска в разведение.
Хотя сейчас с появлением РКФ ситуация осложняется и появилось много привозных собак чисто "шоу линий", но к счастью они держаться особняком, хотя порой и стараются вязаться с охотничьими собаками.
Так вот, дорогие мои "крикуны", то чем вы тут занимаетесь, обсиранием отечественного собаководства, наших экспертов и разведенцев, и есть самое настоящее вредительство! Вы пытаетесь вбить клин между рабочим и экстерьерным разведением, (чего на Руси никогда не делали) ратуя за европейскую систему (причем в Европе это не везде так!).
У нас есть многими десятилетиями отработаная система правил испытаний, которая нам позволяет поддерживать рабочее состояние легавых пород, даже в том плачевном виде нынешнего собаководства, в котором оно прибывает во многом благодаря вам, с вашими скудными знаниями и отчаяными попытками все развалить.
И если вы считаете, что ретриверам нужны свои правила испытаний, ради Бога! Занимайтесь, только к нам лезть не надо!

--- Добор поста---

Видимо не стоило вообще писать, т.к. у нас всё в России хорошо, только вот собак почему то мы стали себе искать за границей.
Да, видимо не стоило. Потому что получается что вы либо просто не понимаете того о чем пишите, т.к. не знаете элементарных правил и положений по испытаниям, следовательно треплетесь.
Либо если вы все это знаете и человек грамотный, то заведомо лжете и пытаетесь сфальсифицировать факты.
А что до привоза собак, то Олег вам все правильно написал:
Так шведы ищут себе щенков во Франции. Англичане-в США. Французы в Италии. И так далее
Нельзя замыкать породу в рамках одной страны/одного региона/одного города/одного клуба
Нельзя не только потому, что "за границей все лучше"(с), думается, что этот тезис мягко говоря не слишком верен. Но и увлечение "квасным патриотизмом" к добру не приводят.
Как в рамках расширения генетической базы конкретной породы в конкретном регионе, так и в плане совершенствования самой породы
Вот только интересно есть в Швеции, Англии или Франции свой kkk2005, или Бэримор, который делает из этого "далеко идущие выводы", что у них в собаководстве все плохо, что все эксперты продажны, а правила никуда не годятся ?
p.s. Ребята. все кто получил титулы и оценки искренне поздравляю. Со всеми был рад повидаться! :ap:

О, действительно крутая парная работа. Я про такое лишь читал, живьём не видел. Обычно-то всё просто: одна стоит, вторая - секундирует. А тут...
Да, когда собаки ТАК работают в паре.....
Счас расскажу :)
Это была осень 2003 года, начало ноября, в Беларуси, по куропатке
У нас было две собаки, Гифт, он же Бобик и Рада, тогда еще совсем молодая, 1 год и 3 месяца, но она заканчивала свой первый охотничий сезон
Охотников было: нач. охотхозяйства, мой друг Володя Долбик; человек, сделавший из рады РАДУ и из меня - легашатника, Виктор Гронин; владелец Гифта Денис, его жена Наташа, мой сын Вовка и я. То есть 6 ружей. И из них два-в руках Мастеров спорта по стендовой стрельбе
Огромное поле 4х5км, со стерней, солома в валках, местами канавы
Вот это поле, и Гифт на нем

h-3216.jpg

пускаем собак
Хорошо скачут, правильным челноком
Рада конечно быстрее Гифта
Погода отличная, +6+8, ветерок
Идем , ля-ля , ля-ля
Через 0,5 часа Радка стает
Гифт засекает этот момент, находясь метрах в 300х, быстренько разворачивается на стоящую Раду и летит к ней во весь опор, при приближении заходя под ветер и снижая ход стает рядом с сукой.
Убедившись, что там куры, мягонько, чуть приседая, обходит кур на ветер влево.
И в результате стает навстречу Радке метрах в 25-30
За время, пока собаки проделывали это действо, мы лупили к ним во все лопатки
а они стоят себе навстречу друг другу
Короче подбежали мы, расставились вокруг в полукольцо, отдышались
Ну и ВПЕРЕД! собакам....
Они сходятся в одной точке навстречу друг другу, и из этой точки ВЫРАСТАЕТ ФОНТАН из стаи кур, голов 20-25! :)
Все стреляют

ШЕСТЬ, шесть ружей! ДВА МС по стрельбе!

Результат- НИ ОДНОЙ СБИТОЙ КУРИЦЫ!!! :agg:

Настолько красивое было зрелище, не передать словами, столько лет прошло, а все стоит перед глазами!
Стрельба и добыча глубоко вторична, если не третична, КОГДА ВИДИШЬ ТАКУЮ ПРЕЛЕСТЬ! :) :yelclap:

Так в первый раз я увидел работу с заходом

Ну как это выглядит на практике сейчас можно посмотреть тут http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=90230

Вот наша банда тогда

h-5668.jpg

Сам Гифт, он же Бобик, он же Леня по родословной происходил от старых наших российских собак, точнее это можно назвать линией нашего питерского ПП Ч Гектора О.Носкова, через его сына , ПП Ч Бежа Солганника, на которого инбридировали 4-3
А вот и сам Владимир Иосифович Солганник судит Гифта, правнука своего Бежа

h-5666.jpg

Ну и Гифт во всей красе

h-5665.jpg

h-5667.jpg

h-3212.jpg

h-5669.jpg

Отличный экстерьерно и выдающийся в поле был кобель. Мягкий в быту и любимец всех кошек :)

Кстати, обратите внимание на белую звездочку на лбу

h-3213.jpg

Точно такую имел Гектор Носкова, это 4 колено родословной Гифта,из тех собак, что знаю, так же было у Бежа Солганника(3е и 4 е колено), отца Гифта Азора Саши Казючица и бабки-Габи Щукарева

Вот такой был исключительно разумный пес........
как жаль что рано ушел :(

Вот еще хорошую фотку нашел

h-5670.jpg

Справа налево: Наташа, жена Дениса, Гифт, Денис, владелец его Денис и мы с Радкой
Сколько уж времени прошло...

Результат- НИ ОДНОЙ СБИТОЙ КУРИЦЫ!!!

Настолько красивое было зрелище, не передать словами, столько лет прошло, а все стоит перед глазами!
Курьёзный случай...

Олег, я правильно понимаю, что с годами у курцев на морде проступает седина?
h-3212.jpg

Курьёзный случай...

Почему курьезный?
"Красота-это страшная сила!"(с) :) Она таки завораживает! :)

я правильно понимаю, что с годами у курцев на морде проступает седина?
Правильно.
Но не только у курцев, у всех собак
У кого раньше, у кого попозже
На этой фотке, что ты прицепил, Бобику 8 лет
Радка моя стала седеть с 9

Кстати, вот еще фотка, с лицами, изображенными на ней, ты надеюсь на этой неделе в Москве познакомишься :)

h-5671.jpg

На ней, слева направо, Кирилл Тучин, курц Жульчияр (он же Ярик), упомянутый как финалист того Чемпионата курцев, выдержки из отчета о котором про Б-Мери Тодуа я вывешивал в этой теме.
Ярик через год стал Полевым Чемпионом, получив между прочим 25 за чутье под судейством Эксперта Всероссийской категории М.А.Демидова.
Далее Надя, жена Кирилла и Илья, его сын
Это фотка 2008 года, мы вместе на охоте в РБ :)

с годами у курцев на морде проступает седина?
Появление седины не всегда свидетельствует о возрасте собаки. Седина может проявляться из-за полученных травм. Например, у моего кобла в тех местах по корпусу, где были раны от веток или следов зубов в последствии после заживления появляются (правда не всегда) отдельные белые волоски. Тоже и на морде. Со своим псом активно охочусь на вальдшнепа, вероятно во время поиска собака пробираясь через кусты, ельник, высокую траву неким образом травмирует морду. На этих местах потом и появляются седые волоски. Если посмотреть на собак, которые охотятся на фазанов в тростнике, то у них у всех морды вытерты напрочь.

Появление седины не всегда свидетельствует о возрасте собаки.

Это точно. У моего первую седину заметил два года назад. Сейчас уже сложно не заметить, что нижняя часть щипца - седая. Собаке семь лет. Но с Ермаком-то всё понятно, натерпелся за три операции...

А что, звездочка или проточина - это особая метка?

Назад
Сверху Снизу