• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Курцхаары рулят!!!

• Автор темы Автор темы Nvsib
  • Дата начала Дата начала
Этот помет к ним никакого отношения не имеет!

А кто писал, что этот собак имеет к Гектору с Бежем отношение?

Надо чуть сверху .........., так не видно, звездочка или проточина

attachment.php

По-моему, звёздочка.
Мне она сразу в глаза бросилась.
Красивый пёс.
Здесь он, правда, щенок, но, полагаю, ничего кардинально в белом пятнышке не поменялось.

J7YeqLJB7bg.jpg

И у моего Лелика такая!

С интересом почитал - "базар-вокзал" про то кто рулит. Рулит та собака - которая у вас есть. И это(имхо) - не зависит от породы. Моя первая собака - ирландский сеттер. Я купил ружье, потом(через 2 месяца) собаку. В детстве я марки "накоплял" - у меня была серия собачья - там ирландец на стойке был изображён. Запало - я именно эту собаку купил(за месячную зарплату советскую). Потом купил книгу Гусева "Твоя охотничья собака" - из нее узнал, что сеттер легавая собака и , вообще, что такое легавая, и что собака не для того, что бы только утку из воды доставать. Щенок делал всё с первого раза всё - как написано в книжке - врожденный правильный челнок, изумительное чутье(потом понял, когда других собак поимел). Охотился 15 лет со спаниками, потом курцев завел - полюбил породу. Купил бы дратов(пойтеров, ... ) - полюбил бы другую породу. У нас, на юге - курцы рулят из за короткой шерсти - не цепляется ничего, да и жара у нас. Впрочем пойтеры - тоже рулят унас. Если хозяин охотиться на утку и зайцев - нормальная соба любой породы - быстро адаптируется к этому - тем более, по моим наблюдениям - любая собака считает - чем больше дичь - тем лучше! У меня все собаки зайца (самый большой зверь, на которого я охочусь регулярно) - считают самой престижной дичью, и если след причуяли - перепел и пр. - всё для них становиться фигней! Особенно спаники - ну просто "зверели" от зайцев, я сначала - даже не понимал, собака очень сильно менялась при причуивании заячьего следа.
Про курцев - то же самое, запах зайца возбуждает собаку, а после первой поимки подранка и аппортировки косого - это самая желанная дичь! Есть общая беда - кошки, и спаники и курцы идут в лесополосе по следу кошек одичавших , и больше ни на чего не обращают внимание, домашних(своих) - не трогают, а соседских - давят.
А по внешнему виду - мне нравятся многие собаки - сеттеры, пойнтеры, курцы - для любителя - внешний вид имеет большое значение . А результат охоты - зависит от хозяина и наличия дичи в угодьях, а не от породы.Где то прочитал - собака работает по той дичи, на которую охотиться хозяин - на мой взгляд - верные слова. всё имхо.

АВХ, не обламывайте курцхарятникам кайф!!!:ab:

Хорошая порода, востребована, пусть порулит, почему бы и нет. Ведь никакого пренебрежения к другим породам легавых в теме нет. Нормальный, курцхариный междусобойчик.:ag:

Хорошая порода, востребована, пусть порулит, почему бы и нет. Ведь никакого пренебрежения к другим породам легавых в теме нет. Нормальный, курцхариный междусобойчик.
А я не обламываю - я сам волею случая стал курцхарятником - хотел пойнтера, но ... - так зарики выпали - купил курца(немецкий пойнтер) - в данный момент 2 больших + 5(курцахарят!).Сейчас понял - без разницы какая собака у вас - количество удовольствия и добытой дичи зависит не от породы собаки, а только от охотника и наличия дичи в угодьях.Больше чем я добыл со спаниками - я уже никогда не добуду! Потравили всё сволочи! У меня знакомый - пойнтерист - предлагал мне несколько раз еще и пойнтера взять(в подарок) - жена против(она тоже за ними ухаживает), да благосостояние(содержать трех легавых), возможности, и здоровье не то - бегать за 200м к стойке. А самое главное - "потравили всё сволочи!" Вот это - беда.В этом году не одной перепелки не взял - кашмар! Нет её, так как нет стерни, нет других культур - пшеницу скосили - перепел улетел туда, где есть трава-кусты. "Охочусь" весной с собаками и фотоаппаратом - перепел еще прилетает в апреле -мае к нам, но в августе - его уже нет.

Последнее редактирование:
АВХ, похвастайтесь фотографиями с охоты.
Мало этого собачьего балета на форуме, тем более, в таких богатых местах, как юг России.

--- Добор поста---

АВХ, похвастайтесь фотографиями с охоты.
Мало этого собачьего балета на форуме, тем более, в таких богатых местах, как юг России.
Есть фото - как выложить не знаю в постах.У меня фото в галерее есть, или альбоме - здесь, на форуме. На охоте редко фотографирую собак - стрелять надо, - весной при натаске - часто, но шедевров - мало.вот здесь с охоты http://piterhunt.ru/scripts/gallery/thumbnails.php?album=9
вроде еще фотки выкладывал в других альбомах здесь - с компом на Вы.
выложил еще фото в галерее - мои собаки и собаки на охоте
http://piterhunt.ru/scripts/gallery/thumbnails.php?album=4
Завтра еще навыкладываю - вроде разобрался как выкладывать в галерею и альбомы.http://piterhunt.ru/scripts/gallery/thumbnails.php?album=4

Ты понял, что фотка этой работы свидетельствует:
1) собаки стоят по двум птицам (маловероятно)
2)либо стоят очень коротко
3)либо одна пустырит
4) либо пустырят обе? ;)

Скорее моноколорный балбес на корде стоит по подсадной, коротко, а "мамашка" а ля секундирует.... :ab:

моноколорный балбес на корде стоит по подсадной, коротко, а "мамашка" а ля секундирует....
Вполне могет быть :) Полюбасу фотка-некрасивая
Кстати, о курцхаарах
Ларин второй в команде на Чемпионате РФ в Ярославской! С 3 курцами и одним дратом
Пытался поздравить, трубу не берет, вредитель :)
А третья-команда молодых курцхааристов из Череповца

Молодцы ребята.

Красота!!! А вот это фото просто чумовое, в нём столько жизни и счастья!
218949241.jpg

Ты понял, что фотка этой работы свидетельствует:
1) собаки стоят по двум птицам (маловероятно)
2)либо стоят очень коротко
3)либо одна пустырит
4) либо пустырят обе?
Собаки стоят по двум куропаткам. Кобелю 10 месяцев. Первый выход на натаску - сука подняла такой вой - её пришлось с собой взять. Эта первая стойка кобеля. По этой паре куропаток отработали 3 раза. Фото с телефона, и здесь фотка почему то " изменила" цвет - в оригинале получше. Стоят довольно коротко - 5-7м.На втором фото - после посыла. Вы перечислили все возможные случаи, два оказались верными! Фотки, почему то изменяются в цвете здесь, и какими то мутными становятся.

2118у.jpg2121 1.jpg

Назад
Сверху Снизу