• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Курцхаары рулят!!!

• Автор темы Автор темы Nvsib
  • Дата начала Дата начала
У меня были долгие разговоры после тех испытаний
Это вы после одной неудачной попытки пришли к такому выводу?
Всем кто мало-мальски сталкивался по жизни с этим, прекрасно понимают что все эти разговоры про сохранение породы и т.д. и т.п. это всё разговоры в пользу бедных.
Отчего же, можно аргументированно? Мой пес состоит в ЛООиРе, в 2012 г я лично принял решение и поехал на 11 всероссийскую выставку собак охотничьих пород в г. Тула. меня туда клуб не отправлял, я потратил свои личные отпускные дни и деньги. в итоге мой кобель получил оценку экстерьера на такой крупной выставке(проводится раз в пять лет) и занял первое место по бонитировке в младшей возрастной группе. Некоторые представители различных клубов из других регионов России подошли и взяли у меня номер телефона, в итоге через год к нам в гости приехала собака из Москвы на вязку, потом еще. Кроме того, я посещал полевые мероприятия не только в Лен.области, но и в других регионах страны, дважды был на Горке (Беларуссия).По итогам всех этих поездок кобель имеет 18 полевых дипломов (2 раза ПП) от разных экспертов из разных регионов и более 10 выставочных оценок. мы провели огромную работу, потратили кучу времени, сил и средств, а вы утверждаете что все эти разговоры в пользу бедных. Заметьте, я не претендую на звание лучшего кобеля в породе или на вязки каждый месяц, но определенный вклад в развитие породы мы все таки внесли. Как никак в Москве, Архангельске и Петербурге есть потомки, которые, как я надеюсь также как и я будут болеть за породу, посещать мероприятия. А если один раз не получилось, то конечно можно сразу сделать неверный вывод. Вы думаете меня не снимали с испытаний, открою вам тайну, снимали. я просто делал свои выводы, лучше и больше готовился и в конечном итоге зарабатывали мы с псом хорошие дипломы. В этом году вот наметил поездку на состязания в разные регионы страны и Беларуссию. Опять же за свои деньги, а вы говорите бизнес.

Показывал.
И на выставке есть прекрасная оценка, и даже по утке получили диплом.
А а! Так ты поэтому на себе крест ставишь? :ag:
Или так, чтоб не сглазить?
По б/л не выставлял, это правда. Но на то у меня есть причина - не понимаю, чего показывать 1-годовалому кобелю (экспертам).
Какой опыт может быть у первопольной собаки? Это как пятиклассника просить сдавать экзамен в 11 классе.
Экспертам в поле показывают работу собаки. И не важно какого она возраста. По правилам можно с 8ми месяцев выставлять на испытания. Многие к этому возрасту уже прекрасно работают и дипломы получают.

--- Добор поста---

Вы думаете меня не снимали с испытаний, открою вам тайну, снимали. я просто делал свои выводы, лучше и больше готовился и в конечном итоге зарабатывали мы с псом хорошие дипломы
Нет! Нет! У тебя все куплено! Ты просто "нужный человек"! Мне люди рассказывали на краю поля..... :ag:

А а! Так ты поэтому на себе крест ставишь?
Ну, надеюсь на лучшее, а ожидаю худшее.
у одного форумчанина собака от чемпионов выросла в холке больше 70-ти с лихом сантиметров.
Ему что, лапы кобелю своему подрезать?
Напиши мне, КАК это лечится
И всё-таки?

Я прекрасно понимаю своё с Аресом место и, будучи знаком с законами природы, понимаю, что если в 2,5 года дипломов за экстерьер не дадут, то ездить ещё 12 раз смысла нет.

Даниил, диплом дают не за экстерьер. В том, что Арес на выставке получит оценку не ниже оч. хор., а может быть, и отлично - я не сомневаюсь, если с прикусом всё нормально.

И не берите в голову все эти россказни. )))
"Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,

И не испортят нам обедни злые происки врагов!"©

Советую участвовать во всех полевых мероприятиях постольку, поскольку позволяют наличие свободного времени и денежных средств.

Ну, например, у одного форумчанина собака от чемпионов выросла в холке больше 70-ти с лихом сантиметров.
Ему что, лапы кобелю своему подрезать?
Напиши мне, КАК это лечится с помощью показа собаки на 12 выставках, и я уверую в чудо природы.
Причем здесь выставки и то, что у вашего знакомого выросла непородная собака? Это вопросы к заводчику, к тому кто вязку спланировал. Рост длинных костей обусловлен генетически.
Ну исключили кобеля из разведения и что? Вешаться теперь?
Сделайте выводы на будущее. И не пускайте собаку в племя, какая бы она не была прекрасная и любимая.
Даня, ты что то меня не понимаешь. Я говорил, что если у тебя породная собака, без экстерьерных пороков, то лучше когда у нее есть несколько оценок от разных экспертов. Это снимает лишние вопросы у сомневающихся и наиболее объективную картину дает. Все.
Я не говорил, что если у тебя дисквал, то надо по выставкам бегать, вдруг где то кто то не заметит или покупать оценку или доки подделывать или еще что ( я так, на всякий случай пишу :ad: вдруг опять не понятно!).

Ну исключили кобеля из разведения и что? Вешаться теперь?
Вот! Так и я о том!
Даня, ты что то меня не понимаешь.
Так, да не так.
Я просто ответил на твой вопрос о законах природы.
ЕСЛИ нам в воскресенье скажут:
Сделайте выводы на будущее. И не пускайте собаку в племя, какая бы она не была прекрасная и любимая.
То я не обижусь и никаких претензий не буду иметь, т.к. понимаю законы природы.

То я не обижусь и никаких претензий не буду иметь, т.к. понимаю законы природы.
И даже не напишешь, что все эксперты были куплены?
И даже не скажешь. что все места были заранее распределены?
Фу как с тобой скучно! Надежд скольких людей ты не оправдаешь! :ag:
А если серьезно, то собака не имеющая дисквалифицирующих пороков (см. стандарт) и имеющая незначительные недостатки ( а собак без недостатков не бывает) всегда может рассчитывать на хорошую оценку и место в ринге. Конечно есть еще и понятия личного предпочтения эксперта (например он поставит вперед собаку моноколорную при прочих равных, потому что отдает предпочтение именно такому окрасу) но начинать разговоры про ангажированность и продажность исходя из этого думаю не стоит.
Хотя почитав здесь отдельных авторов не удивлюсь.

Собаки "на Д1" не только натаскиваются, но еще и РОЖДАЮТСЯ.
Я бы сказал, что они таки "рождаются", а потом могут раскрыться, если с ними правильно работают, или не раскрыться.
В резалте приблизительно таких собак было всегда в СССР/России порядка 1-1,5% от всего ДИПЛОМИРОВАННОГО в поле поголовья

Или тоже попытались один раз. вам диплом не присвоили и вы решили, что есть "нужные".
Простите меня. но это бред!
Саша, ИМХО это-не бред
Это нереализованные амбиции, что хуже бреда, увы

Скажу так: не полевой диплом. Оценка эксперта. Так вернее?
Вернее будет "оценка экстерьера экспертом имярек" :)
Какой опыт может быть у первопольной собаки? Это как пятиклассника просить сдавать экзамен как в 11 классе.
Как сказать...
Моя старая получила свой первый диплом 1 степени в возрасте 9 месяцев и одной недели от роду :)
Вспоминаю свое ощущение :)

--- Добор поста---

всегда может рассчитывать на хорошую оценку и место в ринге
Вот мне всегда было и есть по фигу место своих собак в ринге :)
И даже их оценки экстерьера
Ибо я лучше всех экспертов знаю оценки экстерьера всех трех своих собак , от старшей к младшей: оч хор (в середине ринга, или ближе к последней трети оч хор)-отлично (всегда первая) - оч хор (в середине оч хоров)
И по барабану мне, что поставят эксперты ( у всех собак отлично, к слову)

--- Добор поста---

Это вопросы к заводчику, к тому кто вязку спланировал. Рост длинных костей обусловлен генетически.
Саша, степень выраженности гетерозиса ( в тч в росте) никто никогда не определит

Моя старая получила свой первый диплом 1 степени в возрасте 9 месяцев и одной недели от роду

Олег, не пугайте Даниила рассказами о Раде. А то, если получит меньше, будет считать, что у него недостойная собака. )))

Ему и так - по ходу - наговорили россказней...

И второй «тявке» повезло – досталась небезызвестному теперь в курцхаариных кругах К.З.Тодуа, который даже выиграл с ней Всероссийский чемпионат курцхааров
Да, прекрасная была собака, к слову
К сожалению тот чемпионат она выиграла с Д1 при оценке "5" за быстроту поиска :(
Это явная ошибка экспертов была, судили не по духу, а по букве правил
А сама собака была чудесной

И даже не напишешь, что все эксперты были куплены?
И даже не скажешь. что все места были заранее распределены?

КОНЕЧНО ЖЕ, НЕТ.
Помните в Шерлоке Холмсе в адрес Мориарти была сказана замечательная фраза:
"Ваши обвинения столь существенны, что требуют столь же существенных доказательств"?
Было бы круто, если бы я, начинающий легашатник, приняв участие в третьей выставке в своей жизни, ляпнул бы такое!
Фу как с тобой скучно!
Что поделаешь...
есть еще и понятия личного предпочтения эксперта
Безусловно. О чём я и написал - это, своего рода лотерея и предпочтения экспертов. Сегодня повезло, завтра, может, и нет.
не пугайте Даниила рассказами о Раде. А то, если получит меньше, будет считать, что у него недостойная собака.
Недостойная чего?
Меня? Да упаси Бог!
Племенной работы? Да и хрен с ним!
Мне бы штучек 15-20 таких вот осенью собрать:

и больше ничего не нужно.

P.S.
нет, вот таких ещё корзиночку:

Последнее редактирование:
не пугайте Даниила рассказами о Раде. А то, если получит меньше, будет считать, что у него недостойная собака. )))
Даниил значительно умнее, ИМХО, чем зачастую кажется :)
На самом деле написал лишь из-за его слов , повторюсь
Какой опыт может быть у первопольной собаки? Это как пятиклассника просить сдавать экзамен как в 11 классе.

Саша, степень выраженности гетерозиса ( в тч в росте) никто никогда не определит
Конечно, но допуская в разведение переростков и даже получая от них потомство в стандарте. мы рискуем что это вылезет в третьем, а то и в четвертом колене.
Вывод: таких особей надо выбраковывать из разведения несмотря на все их прочие достоинства. Меньше будем иметь сюрпризов в будущем.
Вот мне всегда было и есть по фигу место своих собак в ринг
Просто у тебя есть свое видение породы основанное на опыте. Порой превосходящим опыт некоторых экспертов.
Вот потому я и говорю, что мнение разведенца всегда решающее. Он только прислушивается к мнению экспертов (и то тех, чье мнение того достойно), а решает сам. И отвечает за свое решение тоже сам.
Но чтобы достичь такого опыта, надо много знать, пробовать, ошибаться, снова пробовать... Короче нужна практика и советы тех, кто понимает. Хотя бы на первых порах.

--- Добор поста---

К сожалению тот чемпионат она выиграла с Д1 при оценке "5" за быстроту поиска
Это явная ошибка экспертов была, судили не по духу, а по букве правил
Это как? Из 5ки следует, что она ходила в основном рысью, изредка переходя на тяжелый галоп.
Тут и дух и буква трактуются одинаково. И если собака ходила в поле иначе, то это косяк. Чемпионаты новички не судят...

На самом деле написал лишь из-за его слов , повторюсь

Так и я из-за этих же слов написал. )) Совершенно не фиг стесняться выставлять молодую собаку, может и сделать опытных. А не сделает - ну и ладно...

У меня два курца - мне по фигу какой у них рост(два раза ездил на выставки), работают-носят дичь.Я их люблю, кормлю. Я понимаю, что от того что у меня две собаки - я никак не повлияю на развитие породы(или её упадок), собаки с хорошими родословными, у кобеля всего один "нечемпион" в роду(москвич!), у суки - всего один чемпион(местного разведения), но она работает лучше кобеля в 3 раза.Кобеля больше люблю - он ласкучее и ест всё подряд! Сука - привередливая - мясо только жрет!Плохо то - что кобеля надо ночью выпускать поссать - не может терпеть до утра!:ag:

Это как? Из 5ки следует, что она ходила в основном рысью, изредка переходя на тяжелый галоп.
Тут и дух и буква трактуются одинаково. И если собака ходила в поле иначе, то это косяк. Чемпионаты новички не судят...
Саш, я экспертов не обсуждаю. За "рюмкой чая" могу рассказать
А собаку эту я хорошо знал,Мери великолепная была собака. ИМХО лучшая собака из собак Кобы, из тех, что в поле видел
Но , к сожалению, она показала такую расценку 995 57 559 345 99 = 84б
Или ее так расценили, что скорее
Описание работы
Ход в основном рысью, с редким переходом на тяжелый галоп. При этом голову несет не выше уровня спины. Часто задирала чутье, как бы сканируя поле. Поиск в основном правильный, но не поддающийся при необходимости сокращению, что создавало препятствия, при попытке навести собаку на перемещенную птицу. Ширина челнока не более 40 м в обе. Контакт с ведущим недостаточен, иногда требует его указаний во время работы. При этом команды выполнялись не всегда быстро и четко. 16-25. Уверенная потяжка на 4-6 метров, твердая недостаточно напряженная стойка. После быстрого подхода ведущего и повторного посыла, собака броском подала дупеля впереди себя на расстоянии около 20 метров. Выстрел, собака осталась на месте после окрика. 16-27. С небыстрого хода без потяжки твердая, но невыразительная стойка. Посыл, бросок с незначительной задержкой и птица подымается в 16-18 метрах впереди собаки, чуть левее места подводки. После выстрела на месте. Комиссии удалось заметить перемещенную птицу, на которую и наводили. 16-30. Наводимая на перемещенную, протянув 2-3 метра по прямой линии, уверенно и твердо стала. По посылу ведущего, броском подала дупеля в 20-22 метрах впереди себя. После выстрела и окрика собака не продвинулась и на сантиметр. Последовала бурная овация зрителей, наблюдавших за выступлением собаки со стороны. Конец работы 16-31. Расценка: 9-9-5-5-7-5-5-9-3-4-5-9-9 = 84 балла. Диплом первой степени.

Комиссия: Шагинов С.Г. (Москва), Коновалов Ю.В. (Украина, Харьков), Шупаков А.В. (Санкт-Петербург)
источник http://www.nkp-kurzhaar.ru/nkp/trials/index.php?ELEMENT_ID=750
Любопытно, что описание , за редким исключением, не соответствует расценке
Любопытно, что всех шестерых участников участников финала я прекрасно знал :) И с частью из них даже охотился
Для меня безусловно лучшими бы были Дукс Кости и Грета Женьки Афанасьева :)
Хотя случай никто не отменял, возможно это личные мои предпочтения :)

--- Добор поста---

Совершенно не фиг стесняться выставлять молодую собаку,
Илья, вообще совершенно не надо стесняться выставлять ГОТОВУЮ собаку, вне зависимости от возраста :)

--- Добор поста---

работают-носят дичь.
Они что, оба не стоят?

Не надо бояться показывать свою собаку на выставках и полевых мероприятиях независимо от возраста!
Я три года шел к первому диплому по полю. Надо было снимать меня на видео, когда я первый раз был на испытаниях, с пометкой : так нельзя делать !
Я участвовал в большинстве мероприятий проводимых клубом. Если бы после первого снятия с испытаний я бы забил болт на получение полевого диплома и решил, что "мне собака нужна только для охоты", то охотился бы с собакой , которая работает не правильно (и всем говорил, что для меня главное охота, а все остальное - фигня). Одно из лучших заключений по поводу нашей совместной с собакой работы было такое: собака хорошая, хозяин - Чудак на "м".
Я совершил все возможные ошибки начинающего легашатника. Но я решил - собаку поставлю. Чем больше я участвовал в испытаниях и состязаниях, тем опытнее становился, лучше понимал собаку и наконец до меня дошло (очень на это надеюсь), как надо работать с собакой. Потратил (и трачу) много сил и времени.
И произошло чудо! Количество превратилось в качество. Я поставил собаку. И буду работать с ней дальше. Это доставляет удовольствие не меньше, чем сама охота. Своего рода самореализация, поставил цель - добился.
И считаю, что люди, которые говорят, что их собака прекрасно охотится, но при этом не имеет полевых дипломов - лукавят, соба или гонит, или еще как косячит.
Теперь о пользе клуба. Клуб - это люди, которые разделяют твои увлечения и интересы. Которые помогают тебе словом и делом. И даже оплачивают твоё участие в состязаниях (что тоже важно). Главное - не ждать, что все они сами к тебе придут, надо идти самому и интересоваться, спрашивать, быть активным, а не бубнить "всё куплено, а эксперты дают оценку в кустах и ...".
Еще раз - главное участвовать!!!
А то уже который год не собрать народ на испытания по вальдшнепу. :(
Такие дела.

Илья, вообще совершенно не надо стесняться выставлять ГОТОВУЮ собаку, вне зависимости от возраста

Дык, это я и пытался донести до Даниила в моём посте. Собака либо готова, либо нет. А он рассуждал о том, как "школьнику биться с отборной шпаной"©. )))

Клуб - это люди, которые разделяют твои увлечения и интересы. Которые помогают тебе словом и делом.
Ну, я здесь не готов подписаться.
Лично для меня клуб - условное понятие, судя по тому, как у нас идёт обмен информацией. Пишу конкретно о своём.
Обратной связи - ноль!
А вот это:
помогают тебе словом и делом
вообще пшик!

Я бы сказал, что мне форумчане в тысячу раз больше помогли, нежели клуб.
Я только задал вопрос про челнок и тут же от г-на Ушакова получил ответ:
- если он у вас не делает челнок, то уже никогда не сделает. Бесполезно.

Вот это слово и дело! А собачка только первое поле нюхать начала.

--- Добор поста---

Собака либо готова, либо нет.

как "школьнику биться с отборной шпаной"©.
Никогда трёхлетнее вино не будет таким, как двадцатилетнее.
ибо:
я решил - собаку поставлю.
Чем больше я участвовал в испытаниях и состязаниях, тем опытнее становился, лучше понимал собаку и наконец до меня дошло (очень на это надеюсь), как надо работать с собакой.
Потратил (и трачу) много сил и времени.
И произошло чудо! Количество превратилось в качество. Я поставил собаку.

Я три года шел к первому диплому по полю. Надо было снимать меня на видео, когда я первый раз был на испытаниях, с пометкой : так нельзя делать !
Я участвовал в большинстве мероприятий проводимых клубом. Если бы после первого снятия с испытаний я бы забил болт на получение полевого диплома и решил, что "мне собака нужна только для охоты", то охотился бы с собакой , которая работает не правильно (и всем говорил, что для меня главное охота, а все остальное - фигня). Одно из лучших заключений по поводу нашей совместной с собакой работы было такое: собака хорошая, хозяин - Чудак на "м".
Я совершил все возможные ошибки начинающего легашатника. Но я решил - собаку поставлю. Чем больше я участвовал в испытаниях и состязаниях, тем опытнее становился, лучше понимал собаку и наконец до меня дошло (очень на это надеюсь), как надо работать с собакой. Потратил (и трачу) много сил и времени.

Вот на 1000% - МОЛОДЕЦ! :)
И произошло чудо! Количество превратилось в качество. Я поставил собаку. И буду работать с ней дальше. Это доставляет удовольствие не меньше, чем сама охота. Своего рода самореализация, поставил цель - добился.
Опять прав на 1000%
Более того, ТОЛЬКО ПОСТАВИВ КАК СЛЕДУЕТ СОБАКУ МОЖЕШЬ ПОЛУЧИТЬ ИСТИННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ОХОТЫ!
Потому как охота-это удовольствие, а его можно получить только от собаки, которая "как часики" :)
Ну, я здесь не готов подписаться.
Лично для меня клуб - условное понятие, судя по тому, как у нас идёт обмен информацией.
Обратной связи - ноль!
Думается что ты можешь и сам быть виниват\
Ибо обратную связь можно получить только тогда, когда демонстрируешь желание ее получить
И, зная кой кого из Клуба Курцхаар СПб, в тч и руководства его, смею заметить что люди там-достойные

Назад
Сверху Снизу