В данном случае, насколько я понял, звонят именно от имени банка т.е. выгодоприобретатель - банк.
в любом случае пока что ктото представляется банком)) тем более данный номер явно не принадлежит банку)) в банк можно позвонить и узнать-есть ли и был ли долг.
"Долг продан"!?? На каком основании??? Договор это предусматривал??
гл.24 ГК, согласие должника не требуется.
а это уже мошенничество... и опять выгодоприобретатель - банк....)))))
никакой выгоды пока и нет, кстати очень часто мошенники представляющиеся банком перевести деньги предлагают все го лишь на счет в этом банке, а не на свой-в счет погашения кредита))
Если бы все так было просто не было бы столько разборок.. Тот же глава НАПКА по ТВ признал, что у них 50% номеров телефонов- левые или получены из сомнительных источников.
Кстати на сайте ЦБ тоже рекомендуют не жаловаться, а поехать разбираться в банк- вдруг ктото оставил ваш телефон в виде контактного, банк же типа не виноват.. Так не надо особо на ЦБ расчитывать.
Справочная информация Банка России по выбранной тематике
Информация о контактных номерах телефонов для срочной связи с клиентами может быть представлена кредитной организации только самими клиентами. При этом у кредитной организации отсутствует возможность каким-либо образом установить настоящего владельца номера телефона, сообщенного клиентом. Таким образом, невозможно исключить вероятность того, что клиент сообщил кредитной организации какой-либо номер телефона, не принадлежащий ему, и при этом не предупредил о данном факте действительного владельца номера телефона.
Вам необходимо обратиться непосредственно в головной офис кредитной организации с соответствующим заявлением, указав при этом номер телефона, который, по Вашему мнению, ошибочно занесен в базу данных и иные необходимые сведения.
http://www.cbr.ru/Reception/Complaint/Register
цирк- я должен оправдываться и доказывать еще что мой номер это мой и я не имею отношения к должнику.
--- Добор поста---
и не обязательно это будут коллекторы, могут быть агенты- ст.1005 ГК, действуют в интересах банка, сл. и задолженность гасить банку, но в случаях разборок банк от них откажется.
у самого как и писал выше подобная ситуация,
Якобы у жены долг, названивает Востокфинанс, агенты ПКБ, который купил долг у Альфабанка.
идет вялотекущая переписка, так как восстановить цепь событий нереально. В моеем случа Востокфинанс пользуется ай пи подменой номеров, т.е.звонки идут с номеров , которые на самом деле принадлежат реальным лицам, отношения к Востокфинансу не имеющимися.
Объясню- я тут же перезванивани. на этот номер-там другие люди, да и официальный запрос подтвердил что данный номер давным давно принадлежит другому лицу (правда в моем случае звонили с городского номера)..
А в случае Виктора- вообще сотовый номер, при чем тут банк- хулиган какойто)))
--- Добор поста---
оператор- Билайн москва