• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Звонки со скрытого номера, без остановки

• Автор темы Автор темы V.G.
  • Дата начала Дата начала
Про бла бла, это перебор. Менторский тон.
Ну вот, как только коротко и по сути, так сразу "менторский тон"))))))) Странные вы ребята... жители Санкт-Петербурга. За такую консультацию, захудалый питерский адвокат, 100 баксов снял бы.)))))

Запись у меня есть. 151 звонок в течение суток. В МТС распечатка отобразила только принятые вызовы. Их всего несколько. Однако они определили номер. 7 967 171 9994. Как теперь узнать чей он?
Чем хорошо обсуждение на форуме? Люди искренне пытаются помочь и всегда есть рациональное зерно в постах. Адвокат у меня есть, я пока его не трогал. что бы обращаться в суд, надо определить хозяина номера получается.

V.G.,совершенно не обязательно.
Есть факт звонков, подтвержденный распечаткой. Есть запись разговора.
Выяснять хозяина номера Вы не имеете права:) Поэтому просто заявление в прокуратуру

Игорь, я думаю все эти обращение при нашем "режиме", как заметил Иваныч, бесполезное дело. Вот в суд обратится это реально. Но туда документы надо подавать конкретные, а не номер телефона. По логике судится надо с владельцем номера. Ведь не факт что он принадлежит банку.

Ведь не факт что он принадлежит банку.
Так если есть адвокат!!! Ему и карты в руки!!!))))) А насчет номера, да побарабану кому он принадлежит. Он может "принадлежать" некой "тёте Груне", почившей в Бозе три года тому назад от алкогольной интоксикации. Требования от имени банка, банк и отвечает, пусть их СБ разбирается кто именно их "подставил".

Логично. Понял.

Возможно, не понравится, НО в подобной ситуации помогло: спросить ФИО, должность и как связаться с этим... звонящим.
Или "отсохнет", или - будет конкретный фигурант по делу. К тому же, банк охотней отреагирует на обращение с конкретными данными (хотя м.б. и ответ, что "таковых не значится"). в общем, как вариант. Извините, если отняла время.

Требования от имени банка, банк и отвечает, пусть их СБ разбирается кто именно их "подставил".
сомнительно)) требования от лица, представляющегося сотрудником банка, банк от него откажется и все. И нет обязанности банка разбираться кто его подставил- все претензии к звонившему, тем более по факту кредита не было и банк про Виктора слыхом не слыхивал))))
Надо чтобы сначала банк подтвердил задолженность, в моем случае этого не произошло, банк сказал так-ничем помочь не можем, так как если долг продан в соответствии с гл.24 ГК (ст. 382 и т.д.), то вы уже заемщик у лица купившего долг, мы тут не при делах, даже если на нас и ссылаются))
А лицо купившее долг в свою очередь заключает агентский договор с третьим лицом по ст.1005 ГК и попробуй что нить докажи и проследи цепочку до банка))

Надо чтобы сначала банк подтвердил задолженность, в моем случае этого не произошло, банк сказал так-ничем помочь не можем, так как если долг продан в соответствии с гл.24 ГК (ст. 382 и т.д.), то вы уже заемщик у лица купившего долг, мы тут не при делах, даже если на нас и ссылаются))
Не совсем.)))) В данном случае, насколько я понял, звонят именно от имени банка т.е. выгодоприобретатель - банк.
"Долг продан"!?? На каком основании??? Договор это предусматривал?? Если коллекторы купили долг, то они выгодоприобретатель т.е. звонят от ИХ имени... у моих поручителей так и было.)))
Так что в данном случае надо наезжать именно на банк. Причем через ЦБ. Если долг продан то они укажут кому.
Но поскольку, если правильно понял, долга нет и не было никогда...а это уже мошенничество... и опять выгодоприобретатель - банк....)))))

В данном случае, насколько я понял, звонят именно от имени банка т.е. выгодоприобретатель - банк.
в любом случае пока что ктото представляется банком)) тем более данный номер явно не принадлежит банку)) в банк можно позвонить и узнать-есть ли и был ли долг.

"Долг продан"!?? На каком основании??? Договор это предусматривал??
гл.24 ГК, согласие должника не требуется.

а это уже мошенничество... и опять выгодоприобретатель - банк....)))))
никакой выгоды пока и нет, кстати очень часто мошенники представляющиеся банком перевести деньги предлагают все го лишь на счет в этом банке, а не на свой-в счет погашения кредита))
Если бы все так было просто не было бы столько разборок.. Тот же глава НАПКА по ТВ признал, что у них 50% номеров телефонов- левые или получены из сомнительных источников.
Кстати на сайте ЦБ тоже рекомендуют не жаловаться, а поехать разбираться в банк- вдруг ктото оставил ваш телефон в виде контактного, банк же типа не виноват.. Так не надо особо на ЦБ расчитывать.
Справочная информация Банка России по выбранной тематике

Информация о контактных номерах телефонов для срочной связи с клиентами может быть представлена кредитной организации только самими клиентами. При этом у кредитной организации отсутствует возможность каким-либо образом установить настоящего владельца номера телефона, сообщенного клиентом. Таким образом, невозможно исключить вероятность того, что клиент сообщил кредитной организации какой-либо номер телефона, не принадлежащий ему, и при этом не предупредил о данном факте действительного владельца номера телефона.

Вам необходимо обратиться непосредственно в головной офис кредитной организации с соответствующим заявлением, указав при этом номер телефона, который, по Вашему мнению, ошибочно занесен в базу данных и иные необходимые сведения.

http://www.cbr.ru/Reception/Complaint/Register

цирк- я должен оправдываться и доказывать еще что мой номер это мой и я не имею отношения к должнику.

--- Добор поста---

и не обязательно это будут коллекторы, могут быть агенты- ст.1005 ГК, действуют в интересах банка, сл. и задолженность гасить банку, но в случаях разборок банк от них откажется.

у самого как и писал выше подобная ситуация,
Якобы у жены долг, названивает Востокфинанс, агенты ПКБ, который купил долг у Альфабанка.

идет вялотекущая переписка, так как восстановить цепь событий нереально. В моеем случа Востокфинанс пользуется ай пи подменой номеров, т.е.звонки идут с номеров , которые на самом деле принадлежат реальным лицам, отношения к Востокфинансу не имеющимися.
Объясню- я тут же перезванивани. на этот номер-там другие люди, да и официальный запрос подтвердил что данный номер давным давно принадлежит другому лицу (правда в моем случае звонили с городского номера)..
А в случае Виктора- вообще сотовый номер, при чем тут банк- хулиган какойто)))

--- Добор поста---

оператор- Билайн москва

За такую консультацию, захудалый питерский адвокат, 100 баксов снял бы
Может и снял бы, да кто бы ещё дал бы :D :D :D

Не знаю как у МТС, но у мегафона по заявлению можно любой номер внести в чёрный список на уровне оператора.

Если хочется наказать:
1. сказать звонившему, что готов отдать налом
2. назначить встречу для передачи денег

3. заявление в милицию на вымогательство, получить у них меченые деньги
4. прийти на контролируемую встречу.

Если это лохи - придут :)

Ну если сюда еще Ленинградец подтянется, то опять начнется выяснения кто кручЕ, забыв о сути проблемы.
Автору посоветую через оператора заблокировать номер (эта услуга платная). Проблема в том что вы уже пару раз общались со звонившими. А все предельно просто, если вы идете на контакт (т.е. если только открыли рот) то вас уже можно развести (не принимайте слова близко к сердцу:)). ПРи блокировке можно немного успокоится, но если у них есть ваш адрес, то вполне могут заявится и к вам в гости, пока наша дорогая милиция чешет себе зад.

Да, и кстати, пожалуйста перестаньте тешит себя целью наказать. Своим наказанием можете просто пострадать, а им будет пох. Ну и еще, конечно же воспользоваться советами писать заявления с входящими номерами.

договор невозможно увидеть, особенно если его нет и номер просто указан как контактный.
Т.е. контактный номер есть а кредитного договора нет НИКАКОГО!!??? А это как!!?? Тогда к банку одни вопросы.)))))

Путь один - к адвокату.
всегда сам сторонник такого шага, но в данном случае не соглашусь- пустая трата денег, так как непонятно на кого жаловаться или в суд подавать, в наличии только сотовый номер неустановленного лица, которое представляется сотрудником банка.

пустая трата денег, так как непонятно на кого жаловаться или в суд подавать,
Слава, определить ответчика в каждом конкретном случае, может ТОЛЬКО квалифицированный юрист... Вы являетесь таковым!??))))) Еще раз повторяю, определятся нужно не с тем кто звонит, а с выгодоприобретателем, т.е. в чьих интересах звонЯт. Кстати, Вы не правильно толкуете понятие "выгодоприобретатель-бенефициар", это лицо (юридическое или физическое) которому ПРЕДНАЗНАЧЕН платеж, ВНЕ зависимости получило это лицо платеж или нет.

а с выгодоприобретателем, т.е. в чьих интересах звонЯт.
на 20 круг пошли... Скажет банк-не знаем кто вам звонил, все вопросы к звонившему.

которому ПРЕДНАЗНАЧЕН платеж
пока что никому, есть только слова неустановленного лица о наличии долга, банк будет отрицать наличие задолженности, а следовательно и платеж не предназначен банку))
Если я вам вам позвоню на сотовый и скажу что вы должны денег Ленинградцу :), то от этого Дмитрий не становится выгодоприобретателем и никому он ничего не должен и не будет доказывать))

--- Добор поста---

Слава, определить ответчика в каждом конкретном случае, может ТОЛЬКО квалифицированный юрист...
совсем не обязательно))

основываясь на своих неквалифицированных предположениях.

При этом даже понять не в состоянии, "в тему" пост или "не в тему".

может ТОЛЬКО квалифицированный юрист.
еще раз 5 повторите о своем божественном предназначении, и у вас нимб появится))

--- Добор поста---

"решить проблему"
решена- звонки прекратились))

Назад
Сверху Снизу