• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
keen, Денис, а если, ну не судьба северному ветру быть, что гусь зимовать там останется???

Какие ?
Пару-тройку раз увидели летящего гуся при сев. восточном ветре и возвели это в постулат ? Это всё чепуха. Гуси, дружище, летают при любом ветре и любой погоде. Ещё лет 15-20 понаблюдайте, тогда и проанализируем.

За сегодня пока взял 8 шт. Думаю округлую и закону. Губы отваливаются( вал сумащедший!Выборгский р-н.

Только что Аголатово 70 голов низом прошли. Прям над домом

keen, Денис, а если, ну не судьба северному ветру быть, что гусь зимовать там останется???
Нет конечно! Пришло время и гусь пошел, при любом ветре. Но с разной интенсивностью.

Вы же 20 лет наблюдаете :cc:

Гуси, дружище, летают при любом ветре и любой погоде.
Конечно летают! Более того, они еще при любом ветре ходят и плавают ;)
Вопрос в том в каком количестве и куда? Поесть-поспать или транзитом...

Ещё лет 15-20 понаблюдайте,
Сергей, дружище, я их уже пристально лет 15 и наблюдаю. И могу сделать вывод, что при осенних перелетах массовый вал гуся очень часто приходится на сев-вост экспресс. И постулатов я никаких не возводил, передергивать пожалуйста не надо. С уважением ко всем!

И могу сделать вывод, что при осенних перелетах массовый вал гуся очень часто приходится на сев-вост экспресс.

Всё правильно. Приходится очень часто, за это никто и не спорит. В эту осень, в частности у нас, гусь именно в данный момент и именно транзитный, массово идёт при чистейшем южном ветре. Я только-только с верховых болот вернулся. Так глянуть ездил. Подваливает с трёх сторон, но больше с севера. Там и садятся. Галдёж за киллометр слышно. На поле, где весной снимал, присевших не одной стаи нет. Жалко, что в тех болотах охотится нельзя.

Про ветер. Я вот как-то, давным давно, читал некую научную статью про влияние ветра на перелёт птиц. Так вот в ней указывалось, и в частности про гусей, что перелёты совершаются в основном при несильном ВСТРЕЧНОМ ветре. Вот такие дела.

Над Ропшей в 17.45 косяк 20 шт, на восток, низэнько, низэнько) Жаль за рулем был(((

У меня в порту (Приморск) штормовое объявили до воскресенья. Сейчас несколько клиньев гусаков прошло, их колбасит по всякому, дистанция стрелябильная, жду выходных :(
image.jpg

Красота....и летят же...и шторм не почем...

Ну вот и у нас начал появляться. Табунок гумяша голов на 70, высота метров 50 прям над домом, с диким гоготом попёр на болото.

как щас дела на болотах -полях обстоят?

У меня в порту (Приморск) штормовое объявили до воскресенья.

У нас аналогично. Уже задувает. Как и быть завтра не знаю. Выйти в озеро просто, а вот вернуться уже проблема. Можно, конечно, и на лугу возле озера постоять. Многие так и поступают. И по результату всегда лучше, да только там камышами и кустами всё заросше, можно сбить 10, а не поднять не одного.

Тосненский район, за день одна стайка над болотом, и все, глухо.

Выборгский р-н. С 16 до темноты на болоте глухо.

Вечерка пустая гуся нет,из курьёзов в очередной раз наманил(на манок от вовы т)волка,но на сей раз дистанция большая да зашёл он с подветру и учуял

Да полная тишина, но пятерку уронили :ag: трех достали но двух еще в камышах ] искать по утрянке. Одного еще нашли осталось один.

Вложения

• DSC_0027.jpg
    DSC_0027.jpg
    68,7 KB · Просмотры: 260
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу