• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Он и после закрытия охоты летит. 9-го мая в Усть-Луге неоднократно наблюдал разные стайки

До июня будет тянуть,пусть не так массово...но все же....тут уже как повезет....опять же много факторов:погода,место,время....и т.д.

Судя по погоде к выходным сильно потеплеет . Если так пойдёт то 23 север может быть и позно. р Свирь уже вышел лёд ,на моей памяти так рано впервые.

р Свирь уже вышел лёд ,на моей памяти так рано впервые
Все нормально будет - готовьтесь к охоте!
Вы хотите сказать, что в прошлом году лед был в это время.. В моей памяти уже в Марте 2015 г. его и в помине не было.

ЧИФ, каждый раз, поздно,поздно))... Да нормально всё, всё будет! Наш гусь останется.

Все будет хорошо, не нагоняйте тоски, весь не уйдёт, ещё вторая волна к майским начнёт через Балтику подтягиваться!

Да нормально всё, всё будет! Наш гусь останется.

Это мы скоро узнаем, но в моих краях пролёт свежих порций практически прекратился. Сегодня рыбачил на их главной трассе. Всего две жиденьких стайки, а на счёт второй волны, то раньше у нас это было несерьёзно. Чтоб не говорили, а самый цимус это первая.

Через Балтику он уже второй день прет,вчера больше 20 стай сегодня больше 50,вчера гумяш сегодня вперемешку с матроскиным,направлением на приморск,кургальский обходит морем

За сегодня в Приморске ни одного га-га не услышал, значит где-то тормозит.

Примерно в 20-30 над Шушарами +- тысяча, несколькими косяками, примерно на 700 - 1000 метров, строго север. Шум на улице, не разобрать гумяш или белолобый.

р Свирь уже вышел лёд ,на моей памяти так рано впервые.
Вы хотите сказать, что в прошлом году лед был в это время.. В моей памяти уже в Марте 2015 г. его и в помине не было.
Вот для разрешения подобных споров и нужно почаще забегать в тему "Фенология" http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=55541&page=4&p=1021425&viewfull=1#post1021425

Сейчас заинтересовался, кто жи из вас прав и заглянул туда.
Удалось выбрать немного, но всё же наблюдения интересно почитать, пока ждем гуся:

Гуси 24 марта - 15го апреля.
Утки на неделю прилетают раньше.
20 лет наблюдений, 1986 - 2006 г. г.

Весна 2011г.
12.04. пошёл пролёт гусей.
09.05. пошла вторая волна гусей.

Весна 2012 г.
7.04.12 Воронежская область, Лискинский район - Дон вскрылся, +14

Весна 2013 г.
16 апреля 2013 год. На участке Суздаль - Владимир вскрылась от льда река Нерль.
В средней Карелии (Кондопожский район) массово повалили гуси-лебеди 13 мая 13 года.

Весна 2014 г.
13.03. 2014
Во Владимирской области ледоход вовсю... И не только там.
22.03.2014
Ленинградская область, ломоносовский р-н: вальдшнепы тянут, примерно с 21-00.

Весна 2015 г.
27.03. 2015
Вчера вечером видел за вечер 2 вальдшнепов,скорость как у истребителей

К сожалению про вскрытие рек в 2015 так ничего толкового и не написали...

Псковская,Островский.Сегодня тепло и безветрие,но лета нет.03.04 - три стайки подряд 12-17-22 с голосом.Отзовонилась подружка с Невеля, с НЭвеля,как она говорит (22 км от Невеля в глубину настоящей жизни).На маленьких озерках садится и тут-же уходит.все дерут щуку.

Только что гулял с собакой, прошла стая в 8:00 30 голов со стороны Балтийской Жемчужины над ЮЗ парком строго на запад в сторону города над М.Захарова. Метров 50 высота. Без голоса.

Последнее редактирование:
Над Киевкой 4 лебедя и голов 50 гусиков!

в субботу открытие. разведка показала гусь есть и в достаточном количестве так что охота будет правда воды маловато сидит в основном на пахоте

Над Каменкой (на севере города) стая гусей около 40 штук, высота метров 100, с голосом. Летели на север.

Это мы скоро узнаем, но в моих краях пролёт свежих порций практически прекратился.
Так это уже видно.
Калининград. Гусей не видно и не слышно уже больше недели. Последний раз гусь валом пер 26, 27 марта. С тех пор тишина. Перелет у нас закончился раньше обычного недели на две.

Всем доброго времени суток!

5 минут назад, авиагородок, стая голов 30 с голосом, метров 20-25, прям над головой прошла в сторону шушар. чуть сигарету не проглотил)

Сегодня в районе 11 часов над г.Отрадное стая лебедей протянула, около десятка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу