• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите в выборе нарезного КО-44 или Лось-7 ???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для того что бы раз в неделю отстреливать 1-2 пачки на 350 метровом стрельбище)
Вернитесь к истокам. Прочитайте название темы. Чел спрашивает, что купить в определенные деньги, а не что купить, а потом утрахаться, потратив энную сумму денег и усилий уменьшая вес, балансировку и остальные "прелести" и все равно не добившись в своем большинстве результат современного Лося или чизы "из коробки".

На мой взгляд у Лося три преимущества перед КО это хромированный ствол , отъёмный магазин и конечно простота установки большого ассортимента оптики . Я за карабин Лось , калибр от предполагаемых охот.

не видел ни одного лося7-1 не утыкающего в той или иной мере.Сам давно маюсь с этим утыканием.И оно не лечится.Это карабин не пригоден для стрельбы по медведю под собаками.Бери карабин с контролируемой подачей.

не видел ни одного лося7-1 не утыкающего в той или иной мере.Сам давно маюсь с этим утыканием.И оно не лечится.Это карабин не пригоден для стрельбы по медведю под собаками.Бери карабин с контролируемой подачей.

Сейчас тебе расскажут, что это ложь и провокация. Эта проблема широко освещена на ганзе в разделе "винтовка глазами...". Но у нас на форуме Ленинградец утверждал, что утыканий нет и переводил стрелки на СКС, который ставит патроны раком при перезарядке.

не видел ни одного лося7-1 не утыкающего в той или иной мере.Сам давно маюсь с этим утыканием.
Уважаемый Александр Николаевич и сколько можно повторять эту мантру?
Видите у Вас уже и последователи появляются:
Сейчас тебе расскажут, что это ложь и провокация.
Давным-давно специально для Вас был снят этот ролик. Проще ведь один раз увидеть, чем тысячу раз прочесть.
Как видите переделка на порядок проще, чем топор через задний конец насаживать. Всего несколько движений напильником!
Ролик наглядно показывает, как Вы неправы утверждая:
И оно не лечится.
Видите, есть на самом деле ситуации, когда можно и что-то исправить. Не всё так печально и безнадежно.
Леша согласись, что отвергать увиденное невозможно. В отличии от этого:
DSC02759.JPG

Но у нас на форуме Ленинградец утверждал, что утыканий нет и переводил стрелки на СКС, который ставит патроны раком при перезарядке.

И отдельный вопрос, хотя ещё ни разу не прочел от Вас простого четкого и понятно ответа ни на один заданный Вам вопрос. Это вот написано о чем:
Бери карабин с контролируемой подачей.

не видел ни одного лося7-1 не утыкающего в той или иной мере
Если Лось утыкает короткие тупоголовые патроны, то это лечиться в течение 5 минут. Другие патроны Лось не утыкает. О "хроническом утыкании" я узнал только от Вас, после чего пытался достичь этого эффекта в своём карабине, но как ни старался, у меня ничего не вышло.:)
карабин с контролируемой подачей
CZ или Маузер?
Ленинградец утверждал, что утыканий нет
Не только утверждал, но и предлагал всем желающим в этом убедиться.
переводил стрелки на СКС, который ставит патроны раком при перезарядке
Мне нельзя писать про СКС.
специально для Вас был снят этот ролик
Как видно из ролика, Лось - оружие чётких и резких пацанов.:ag:

Да если Дима начинает писать, то потом этот поток мысли уже ни ему никому не остановить:))))

топикстартер, еще раз говорю: поищи на Ганзе Бу импортный болтовик из недорогих и будет тебя счастье. С нашим оружием почти любым если не повезёт то натрахаешься по полной пок подведёшь до ума

kkk2005, Не повторяя мантру про утыкания и сказки про лечение.Скажу что Карабин вообще не должен утыкать. Много поменял и попортил магазинов выполняя рекомендации" спецов" а воз и ныне там.Кстати видео не открывается. И В скс необходимо иногда чистить газотводное отверстие в стволе.

Это вот написано о чем:
Сообщение от chayka
Бери карабин с контролируемой подачей.
Гендьичь, Саня помешан на "контролируемой подаче патронов". Это маузеровская группа, когда экстратор захватывает патрон при извлечении его из магазина и держит до перезарядки.

топикстартер, еще раз говорю: поищи на Ганзе Бу импортный болтовик из недорогих и будет тебя счастье. С нашим оружием почти любым если не повезёт то натрахаешься по полной пок подведёшь до ума
Спасибо,Ганзу листаю ежедневно.Пока еще на распутье..

Скажу что Карабин вообще не должен утыкать.
Конечно не должен, кто же с этим спорит?
Только вот крайний раз на полигоне мой Mossberg 100ATR в .308Win. ни с того, ни с сего каждый первый патрон с пулей Lapua Mega 185gr. не хотел подавать в патронник. Вот не понравилось ему почему то заряжатся из полного магазина, ни какие уловки не помогали.
Мне что ж теперь в металлолом карабин сдавать?
Это маузеровская группа, когда экстратор захватывает патрон при извлечении его из магазина и держит до перезарядки.
И что в этом хорошего, если быстро патрон на линию досылки не положить и не зарядится, а надо каждый раз патрон в магазине фиксировать.
В такую особенность у Саши (Sagen) на его ВПО переделанном из Маузера видел. Жутко не понравилось.

И что в этом хорошего,
Чайка приводил пример, когда нужно лёжа на боку стрелять в зверя, а патрон раз и вылетел! Тут контролируемая подача рулит. Я, правда, лёжа на боку по зверю не стреляю, меня и простая подача устраивает. :ag:

2 тс шопотом:.. Orsis 120 в 308win..
То же думаю, брал розовую под определённый ружбай, но не срослось, а с лицензией что то делать надо....
Вот только есть у меня уже 308, а 223 мне не нужен....

Последнее редактирование модератором:
"свободу слова" ограничили?
Епитимью наложили.:ag:
Я и в тему-то не захожу. Пусть без меня развлекаются.
если Дима начинает писать, то потом этот поток мысли уже ни ему никому не остановить
Я участвую только в обсуждении тех тем, в которых разбираюсь, в остальных случаях учусь у компетентных людей.:)
такую особенность у Саши (Sagen) на его ВПО переделанном из Маузера видел. Жутко не понравилось.
При этом патрон с тупоголовой пулей 14,3 г в патронник никак не лезет. Если бы подача была неконтролируемой, то патрон можно было бы вставить руками, а с контролируемой подачей 0 только через магазин.
нужно лёжа на боку стрелять в зверя, а патрон раз и вылетел!
Я свой Лось крутил по-разному, но подача была нормальной. Да и как патрон может вылететь?:ai:

Я свой Лось крутил по-разному, но подача была нормальной. Да и как патрон может вылететь?
НУ не знаю, Саня-Чайка, говорит, что бывает.. может, карабин нужно окном в низ расположить.... или как то лёжа на спине, через голову... я не в курсе, это Чайка знает, а ты, Дмитрий, очевидно, просто плохо старался. Надо было потрясти там.... О! Если затвором вытащить патрон из магазина, не до конца его дослать, затвор дёрнуть обратно, потом приподнять ствол, потрясти, патрон выйдет из патронника! А если в этот момент опять затвором в перёд дёрнуть, то и клина можно получить 100% ! Во как надо! :ai:

Лось 7 с неотьемным магазином -ничего никогда не утыкал . Замятие части носика в полуоболочечных патронах -не критичное .

[MOD="Мих-Мих"]ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !!!

1. Все личные отношения выясняйте в ЛИЧКЕ !!!

2. Для сравнения калибров и патронов есть соответствующий раздел, это раздел выбора оружия !!!.

3. Суть темы и "вводные" обсуждения см. в первом посте, всё остальное будет считаться оффтопом или флудом !

Все последующие сообщения не удовлетворяющие требованиям этих трёх пунктов будут удаляться со всеми вытекающими для их авторов.
[/MOD]​

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу