• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите в выборе нарезного КО-44 или Лось-7 ???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
дим я эти таблички в большинстве своем наизусть знаю))

для карабина в .308Win. при особой необходимости, можно купить патроны с пулями весом в 14.2гр.
Саша, максимум в 13,0г
"14,2", а точнее 14,3г-максималльная масса пуль в .300Вин Маг и .30-06

а вообще на этих дистанциях пуля скажем 12 грам в 308 калибре оставляет дырку с гретский орех не считая временной полости так зачем с девятками парится?

--- Добор поста---

"14,2", а точнее 14,3г-максималльная масса пуль в .300Вин Маг и .30-06
я видел сако 308 14 грамм

Основная дистанция на вышках от 50 до 80 метров, реже дальше.
У меня , Дим, был один знакомец, который стрелял медведей исключительно с вышек. Причем они у него стояли не ближе 250 метров от полей. Правда стрелял он из ТРГ в .338ЛМ
И вышек у него было.....тьма, одних охотхозяйств 13 штук человек имел
По разному, все по разному

--- Добор поста---

я видел сако 308 14 грамм
Вы не могли этого видеть, потому что такого не бывает. Нет даже массы пули такой , 14г, в .30 калибрах
Гляньте плз, если речь за Сако http://www.sako.fi/cartridges

--- Добор поста---

а вообще на этих дистанциях пуля скажем 12 грам в 308 калибре оставляет дырку с гретский орех не считая временной полости так зачем с девятками парится?
На каких дистанциях?
И дырка размером с грецкий орех не показатель останавливающего воздействия

Хамархед у саки самый тяжёлые 200гр, тоесть 13грамм, тяжелее нет.

мужики есть в 30 калибре у них пуля 14,3 наммерхед ! вы хотя бы таблицу сако посмотрите !но снаряжают ее они только 30-06 !

Блин,у меня мозг взорвется от полученной инфы:ah:.Вот стрелял с гладкого и не парился..:ag:

остается добавить что в 308 сейчас присутствует так называемый кентавр с пулей хорнади и там вес пули тоже весьма разнообразен но само качество патронов не блещет.
За все патроны не скажу. Только на аналогии с патронами в .223Rem. с пулей V-Max? предполагаю, что патроны с пулей SST должны очень прилично стрелять.
А патроны с пулей Хорнади FMJBT 9,7гр. опробовал совсем недавно. Нормальные патроны, не стоит возводить на них напраслину!
Mos_308_100_%C1%CF%C7__%CA%E5%ED%F2__FMJ-9%2C7-002.jpg
Закрыть

--- Добор поста---

Саша, максимум в 13,0г
Олег спасибо.
Я то от этого плясал: http://www.hornady.com/store/.308-30-CAL/?page=6
225gr это 14,6 г. 10 твист такую пулю принимает.

Блин,у меня мозг взорвется от полученной инфы.Вот стрелял с гладкого и не парился..
При НЕПОНЯТНОСТИ наших Законов нет твердой гарантии , что нас опять не начнут ЗАЖИМАТЬ или по линии медицины , или по линии МВД. Уже сейчас оружейные магазины завалены оружием , особенно нарезняками , сданными на реализацию охотниками , которым надоел гемор с медкомиссиями , с перерегистрацией ... И продать сейчас выгодно свой нарезняк навороченный НЕ ПОЛУЧИТСЯ !
Я это к тому , что нужно брать дешевую и серьезную волыну .Типа Иж-18 МН , Ко-44 , СКС ,Калашматы , ну и Лось .. Взял не за дорого и продал сильно не прогадал , если что .
Опять же на охоте не жалко покарябать , поцарапать , утопить наконец ...:ad: "..Помер Максим , ну и хрен с ним !..":ag:
И еще ! А почему именно тут разговор ведется об нарезняках типа обязательно на медведя , лося... Россия большая , охотников море , а ведь медвежатников мало . А для охоты на дичь , на косуль, кабанов , оленей , лосей подойдут и более малые калибры . Кому-то и 22 подойдет , или 222 или 223 кал.
Самый оптимальный вариант для простого охотника любителя , это ИЖ-18 МН с набором гладкого , и пару нарезных . Типа 223 и 30-06 .

Последнее редактирование:
А к хранению нарезного такие же требования?Могу я карабин хранить в одном сейфе с гладкими?

Такие же

[MOD="Мих-Мих"]
И еще ! А почему именно тут разговор ведется об нарезняках типа обязательно на медведя , лося...

Потому, что надо не просто писАть посты, лишь бы написать, а ВНИМАТЕЛЬНО прочитать первый пост и понять чему посвящена эта тема:

На первый раз "устное ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !!![/MOD]​

Александр Геннадьевич, при всем уважении, с трудом осилил Ваш критический пост в мой адрес, но логики там так и не увидел, уж извините.

Прежде всего вес пуль патронов от БПЗ в .308Win. и 7.62х54 разный!
А я разве говорил другое? Я говорил об одинаковом весе оболочечных и безоболочечных пуль калибра 7,62х54R в 13 гр., правда обозвал их барнаульскими (humanum errare est), имея ввиду патроны от НПЗ:
http://www.lveplant.ru/pages_ru.php?id=45
http://www.lveplant.ru/pages_ru.php?id=46

Но ствол Лось7-1 хромирован в отличии от черного ствола Мосинки.
Тоже мимо - у Мосинок также есть хромированные стволы. В общем, вот ссылка почитайте:
http://www.maksimov.su/in.php?tnum=1&dvar=http://www.maksimov.su/gallery/&var=narez/mosin/mosin.htm
В этой статье написано, в том числе и про хромированные стволы, и про точность и про дешевизну винтовки. Кстати, не забываем, что автор темы сделал акцент на цене оружия, ну и назовите другой комплект винтовка+кронштейн+прицел, кроме винтовки Мосина, который вы еще сможете купить за 22995 рублей?

но для карабина в .308Win. при особой необходимости, можно купить патроны с пулями весом в 14.2гр.
Уже обсудили про гипотетический 14,2 граммовый патрон в 308 Win - во-первых у нас он будет стоить неприличных денег и найти его в России сейчас нереально, а во-вторых, ну не полетит он нормально в большинстве случаев.

Оставлю стоимость импортного патрона в калибре 7.62х53 (к примеру от Сако) за рамками обсуждения,
Правильно, лучше оставить, так как этот патрон не для русского оружия, не является копией 7,62х54R, а всего лишь его аналог, с другими, меньшими линейными размерами. Хотя заряжать его в наше оружие можно, но кучность будет никудышная.

Расстреливая в год не одну сотню патронов в калибрах .308Win. и 7.62х54 я не рекомендую без крайней необходимости брать их на столь ответственные охоты. У меня на каждую сотню патронов получается до 8-10 патронов с осечками в обоих калибрах! Причем если 4-5 патронов стреляют со второй попытки, то остальные не стреляют ни со второго, ни с третьего раза и идут в выбраковку.
Сдается мне, Александр Геннадьевич, что Вы используете для отстрела этого количества патронов Иж-18МН? Если это так, то неудивительно, ибо осечки являются характерным "косяком" этой переломки.

Угу, можно ссылки,где это комлектом купить можно?
Выше я уже приводил ссылку: http://www.tempgun.ru/info/64662/
Это в Климовске, в Питере будет дороже тысяч на десять рублей.

я собственно сделал оговорку с упором на ночные охоты!Есть идеи по креплению ПНВ на Кочетова? Даже если ставить кривую от СКС-стрелять сПНВ и боковым кроном крайне не комфортно. Собственно предмет знаю и с обоих вариантов пострелял

0_d4ec1_fb00a4c3_orig.jpg

С ПНВ сложнее. Хотя тоже можно прицепить при желании. Только вот цена этого ПНВ сейчас как 10 винтовок Мосина!

И к чему эту "Мурзилку" выпускать было?!!Я даже не буду про цену ПНВ,да и прокрон(а их таки два нужно будет) ,ну и планку.Достаточно прикинуть стоимость услуги по монтажу всего этого!Я же писАл:"Лось на КРУГ ДЕШЕВЛЕ выйдет"Я видел золотой калаш у саудитов и ВМ можно в бирюзу одеть,только вот бЯда,у ТС бюджет ограничен.Человек хочет:за недорого,купить и стрелять,с лобаза(тут ВМ,"с тебя ростом"-совсем не вариант)Жигули ,с сидушками от мерина,по цене шкоды далеко не всем по вкусу ;)

Олег спасибо.
Я то от этого плясал: http://www.hornady.com/store/.308-30-CAL/?page=6
225gr это 14,6 г. 10 твист такую пулю принимает.
Да не за что ,Саш.
220грн=14,25576г,то есть округленно именно 14,3г
Но, по опыту в .30-06 с трудом принимает пулю в 220грн/14,3г при 10" твиста. Все одно "перекрученная" пуля получается. Но тут еще вот в чем вопрос, емкости гильзы в .308 недостаточно для разгона такой тяжелой пули, хоть у Борисова в табличке http://www.ada.ru/guns/ballistic/twist/twist_caliber_weight.htm даже 240грн

присутствует. Правда нужно заметить, что там указано .30 (.308)
А калибров .30-масса, с самой разной емкостью гильзы
Сравни емкость гильзы .308 с емкость ее же в .300Rem Ultra Mag. А пули то одинакового диаметра :)

h-5641.jpg

Блин,у меня мозг взорвется от полученной инфы

Да бросьте, все довольно просто :)
В качестве ликбеза доступно и не углубляясь сильно в теорию можно почитать тут http://www.ada.ru/guns/ballistic/

5 лет назад тоже выбирал.. взял 308. сейчас , конечно , взял бы 30-06. убой лучше, а гематом меньше. дороговизна патронов надумана. в год расход по зверю 4-5 патронов (у меня) в этот год 7. на пристрелку уходит больше. использую пули 11.7 гр. импорт. (по мише rws эволюшен 11.9гр) прилетают все в одну кучу. пробовал кентавр.. ничего, но на 100 метрах падение 10 см от импорта. из твоего выбора "лось". но определись с калибром для начала.

Кто такой "убой" ?
а гематом меньше.
Исходя из чего, их меньше? Каков опыт?

--- Добор поста---

пробовал кентавр.. ничего, но на 100 метрах падение 10 см от импорта
"Падение", а точнее СТП (средняя точка попадания) пуль Лапуа Мега массой 12,0г в .308 ниже СТП пуль Лапуа FMJBT массой 12,0г ,на 10 см на 100м из короткого ствола моей Саки 75
О чем это говорит? Лишь о том, что у пуль разные баллистические коэффициенты и разная начальная скорость

трофеев взятых одним выстрелом.

:rotfl:

Ломаю голову между КО-44 и Лось-7.

Если между этими двумя, то однозначно Лось. Просто потому что он удобней и легче Мосинки , при сравнимых качествах (в тч и стоимости патронов)

Давно нравится СКС,но многие его хают,так же,как и многие хвалят.Но патрон все таки не для крупного зверя..Хотя по кабану с вышки,наверно,пойдет.
Кабан может разный попастся
Такой к примеру

h-1861.jpg

Энергия лишней не бывает, как и кучность
И по первому и по второму показателю 7,62х39 и СКС......

На Сайгу и Вепрь как то не стоит
И правильно. АКМ поди натаскались в армии

Все ИМХО конечно, но основанное на почти 40 летнем опыте с разными образцами охотничьего и не только нарезного оружия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу