Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Саша, максимум в 13,0гдля карабина в .308Win. при особой необходимости, можно купить патроны с пулями весом в 14.2гр.
я видел сако 308 14 грамм"14,2", а точнее 14,3г-максималльная масса пуль в .300Вин Маг и .30-06
У меня , Дим, был один знакомец, который стрелял медведей исключительно с вышек. Причем они у него стояли не ближе 250 метров от полей. Правда стрелял он из ТРГ в .338ЛМОсновная дистанция на вышках от 50 до 80 метров, реже дальше.
Вы не могли этого видеть, потому что такого не бывает. Нет даже массы пули такой , 14г, в .30 калибрахя видел сако 308 14 грамм
На каких дистанциях?а вообще на этих дистанциях пуля скажем 12 грам в 308 калибре оставляет дырку с гретский орех не считая временной полости так зачем с девятками парится?
Еще раз, не только .30-06, но и .300 Вин Маг.30 калибре у них пуля 14,3 наммерхед ! вы хотя бы таблицу сако посмотрите !но снаряжают ее они только 30-06 !
13 грамм. Sako Hammerhead. 14 грамм не бывает у Sako в 308 win.видел сако 308 14 грамм
За все патроны не скажу. Только на аналогии с патронами в .223Rem. с пулей V-Max? предполагаю, что патроны с пулей SST должны очень прилично стрелять.остается добавить что в 308 сейчас присутствует так называемый кентавр с пулей хорнади и там вес пули тоже весьма разнообразен но само качество патронов не блещет.
Олег спасибо.Саша, максимум в 13,0г
При НЕПОНЯТНОСТИ наших Законов нет твердой гарантии , что нас опять не начнут ЗАЖИМАТЬ или по линии медицины , или по линии МВД. Уже сейчас оружейные магазины завалены оружием , особенно нарезняками , сданными на реализацию охотниками , которым надоел гемор с медкомиссиями , с перерегистрацией ... И продать сейчас выгодно свой нарезняк навороченный НЕ ПОЛУЧИТСЯ !Блин,у меня мозг взорвется от полученной инфы.Вот стрелял с гладкого и не парился..
И еще ! А почему именно тут разговор ведется об нарезняках типа обязательно на медведя , лося...
А я разве говорил другое? Я говорил об одинаковом весе оболочечных и безоболочечных пуль калибра 7,62х54R в 13 гр., правда обозвал их барнаульскими (humanum errare est), имея ввиду патроны от НПЗ:Прежде всего вес пуль патронов от БПЗ в .308Win. и 7.62х54 разный!
Тоже мимо - у Мосинок также есть хромированные стволы. В общем, вот ссылка почитайте:Но ствол Лось7-1 хромирован в отличии от черного ствола Мосинки.
Уже обсудили про гипотетический 14,2 граммовый патрон в 308 Win - во-первых у нас он будет стоить неприличных денег и найти его в России сейчас нереально, а во-вторых, ну не полетит он нормально в большинстве случаев.но для карабина в .308Win. при особой необходимости, можно купить патроны с пулями весом в 14.2гр.
Правильно, лучше оставить, так как этот патрон не для русского оружия, не является копией 7,62х54R, а всего лишь его аналог, с другими, меньшими линейными размерами. Хотя заряжать его в наше оружие можно, но кучность будет никудышная.Оставлю стоимость импортного патрона в калибре 7.62х53 (к примеру от Сако) за рамками обсуждения,
Сдается мне, Александр Геннадьевич, что Вы используете для отстрела этого количества патронов Иж-18МН? Если это так, то неудивительно, ибо осечки являются характерным "косяком" этой переломки.Расстреливая в год не одну сотню патронов в калибрах .308Win. и 7.62х54 я не рекомендую без крайней необходимости брать их на столь ответственные охоты. У меня на каждую сотню патронов получается до 8-10 патронов с осечками в обоих калибрах! Причем если 4-5 патронов стреляют со второй попытки, то остальные не стреляют ни со второго, ни с третьего раза и идут в выбраковку.
Выше я уже приводил ссылку: http://www.tempgun.ru/info/64662/Угу, можно ссылки,где это комлектом купить можно?
я собственно сделал оговорку с упором на ночные охоты!Есть идеи по креплению ПНВ на Кочетова? Даже если ставить кривую от СКС-стрелять сПНВ и боковым кроном крайне не комфортно. Собственно предмет знаю и с обоих вариантов пострелял
Да не за что ,Саш.Олег спасибо.
Я то от этого плясал: http://www.hornady.com/store/.308-30-CAL/?page=6
225gr это 14,6 г. 10 твист такую пулю принимает.
Блин,у меня мозг взорвется от полученной инфы
Кто такой "убой" ?убой лучше,
Исходя из чего, их меньше? Каков опыт?а гематом меньше.
"Падение", а точнее СТП (средняя точка попадания) пуль Лапуа Мега массой 12,0г в .308 ниже СТП пуль Лапуа FMJBT массой 12,0г ,на 10 см на 100м из короткого ствола моей Саки 75пробовал кентавр.. ничего, но на 100 метрах падение 10 см от импорта
трофеев взятых одним выстрелом.
Ломаю голову между КО-44 и Лось-7.
Кабан может разный попастсяДавно нравится СКС,но многие его хают,так же,как и многие хвалят.Но патрон все таки не для крупного зверя..Хотя по кабану с вышки,наверно,пойдет.
И правильно. АКМ поди натаскались в армииНа Сайгу и Вепрь как то не стоит