• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нахождение в охот.угодьях ф/лиц с собаками охотничьих пород

• Автор темы Автор темы ConiferHunter
  • Дата начала Дата начала
почему Вы мне говорите,что можно, а Ваш подчиненный меня за это штрафует
Вся соль в том, что тебе ответили, что "можно" выгуливать на поводке. Да и Правила охоты говорят, что "нельзя" - только без поводка. Причём в Правилах про охот породу ни слова. Тут ведь ещё как инспектор протокол составит.... Если он составит по нарушению правил охоты п.55.2 и зафиксирует собаку не на привязи, то тебе с твоего департамента и ответят, что ты должен был выгуливать на привязи, о чём они тебе и писали. Причём в незаконной охоте тебя обвинять не будут, просто в нарушении п.55.2 Правил охоты.
Ну а если твоя псина будет на поводке, то никто до тебя и не доколупается, ИМХО.

Охота это КОМПЛЕКС действий.
Это поиск, выслеживание, преследование и добыча
Это сильно влияет на смысл?:9:Все эти действия должны иметь место с целью добычи. Плюс сама добыча.
Между прочим собака сама по себе никаких целей иметь не может. Это имущество, однако.
И вообще по 55.2 речь о нахождении с собаками. Убежавшая собака каким боком сюда подпадает?
Так что даже если собака словила рябчика - это что, хозяин имел такую цель? Докажите плиз. Иначе - ущерб по неосторожности, а не незаконная охота.
Собака имела цель поймать птицу? Законодатели РФ признали собак личностями, не относящимися к человеческому роду?
Штрафуйте собаку.

Выгул собак на поводке - это действует только в ЛО. В другом субъекте будут свои тараканы.

В ответе комитета есть ИМХО подводный камень в том, что комитет по природопользованию не регулирует взаимоотношения по охоте. На это есть комитет по охране, использованию объектов...
Поэтому Игорь может послать инспектора, а инспектор - Игоря. С обоснованием - департамент другой, закон другой.
Это к посту Сергея про автоматическое подпадание под законы.
Поскольку складывается мнение, что разъяснение Берсенева не работает, похоже придется все-таки спросить МПР аналогично теме про транспортирование оружия :
Открываем учебник по служебному собаководству, ветеринарии и прочее (и чем больше , тем лучше), допущенный в качестве... и т.д. В общем, официальный для учебы.
читаем - два дня в неделю собаке нужно давать возможность свободного выгула продолжительностью не менее 4 часов.
Где я могу это сделать - в огороженном специальном месте, выделенном муниципалами. Вокруг этого места охотничьи угодья и перемещение собаки до этого загона подпадает под нахождение в них.
Плюс прецедент, описанный Сергеем в Пензе - все письма оказались в корзине судьи.

Последнее редактирование:
собака сама по себе никаких целей иметь не может
Штрафуйте собаку
Понравились Ваши тезисы, посмеялся от души, э как, так оружие тоже само по себе никаких целей иметь не может, тогда по вашему- ружьё штрафовать надо.:ag: находка.

Убежавшая собака каким боком сюда подпадает?
Так что даже если собака словила рябчика - это что, хозяин имел такую цель? Докажите плиз. Иначе - ущерб по неосторожности, а не незаконная охота.
Собака имела цель? Законодатели РФ признали собак личностями, не относящимися к человеческому роду? Давно и каким НПА?
Штрафуйте собаку и отнимайте у неё ружье.
Ага, машина попала в ДТП - хозяин не приделах, он же не хотел столкновения, ОНА САМА!
Собака - ваше имущество и хозяин в ответе за её действия.
Иначе - ущерб по неосторожности, а не незаконная охота.
А может охота с собакой без оружия вне сроков охоты? Сами будете доказывать, что беленький и пушистый, а зайчонок сам попал в пасть собаке, намереваясь вырвать ей зубы.:cc:

Надо в свете такого законодательства об охоте и закон о чиновниках переделать.
Собака без поводка в охотугодьях - незаконная охота с целью выслеживания и добычи.
Чиновник на службе без рук в наручниках за спиной и одежде с карманами - использование служебного положения для получения взятки и незаконной наживы.
Надо всех уравнять и ИМХО для чиновников очень хорошее нововведение.:ag:

Сами будете доказывать, что беленький и пушистый, а зайчонок сам попал в пасть собаке, намереваясь вырвать ей зубы.
Возможен и такой вариант
ИМЕННО поэтому и решили с Даниилом создать эту тему.
Речь не о том, как на законных основания брэчить, а том, как максимально обезопасить себя от придурка-инспектора.
тут как с гаишником. Есть те, которые начинают откровенно разводить. Но если он натыкается на человека грамотного, как правило отваливает.
Повторюсь - полностью быть уверенным в том, что не оштрафуют НЕЛЬЗЯ.
Но! Надо иметь максимум информации,что
1. Максимально грамотно написать объяснения в протоколе, ЕСЛИ до него дошло дело
2. Максимально грамотно и корректно, а главное ВЕЖЛИВО донести до проверяющего свою позицию и информацию
3. Показать проверяющему,что Вы протокола не боитесь и будете не только обжаловать ЭТОТ протокол, но и постараетесь привлечь инспектора за превышение полномочий. Прогулка с собакой - это не туша лося, тут инспектору тоже нет смысла рисковать.
4. Максимально за***** мозг гаду, испортившему Вашу прогулку с питомцем:agg: Чтобы знал, сволочь, что форумчанин с ПХ это практически бакалавр юридических наук

М да! Мужики, что Вы так зациклились на слове "Охотничья" собака? Еще раз: В РФ нет документа, официально утвержденного, зарегистрированного в котором есть перечень пород охотничьих собак - ЭТО РАЗ!
Определить породу собаки, без предоставления владельцем родословной - ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО! То, что Ваша собака смахивает на определенную породу, то это только бездоказательные доводы. Если Вы без оружия находитесь в лесу и рядом без поводка бегает Ваша собачка, то максимум, что может быть с Вами - просто подпорченный день. Ни один из должностных лиц, не будет составлять протоколы, не имея удостоверения личности предположительно нарушителя. Встретился егерь - шлите его нахххх. Протокол имеет присвоенные номера, ни один проверяющий не будет пачкать его, не зная подлинно на кого выписывает. За эти бланки ведется четкая отчетность. Потом себе дороже составить пустой протокол.

но и постараетесь привлечь инспектора за превышение полномочий.
А так же требовать компенсации "морального ущерба" в суде, так как административный протокол имеет признак публичности и незаконное его составление испортило вам репутацию и принесло моральные и физические страдания.

Ага, машина попала в ДТП - хозяин не приделах, он же не хотел столкновения, ОНА САМА!
Видать суровые сибирские мужики машиной непосредственно не управляют. Если непонятно - за руль никогда не держались?
Вы видать и собак своих к рябчику за ошейник подводите и атукаете.
или не хотите понять, что ответственность за незаконную охоту и за ненадлежащее управление собакой - это две большие разницы.
Тогда вам точно в тему как побрэчить и отмазаться.
Сами будете доказывать, что беленький и пушистый, а зайчонок сам попал в пасть собаке, намереваясь вырвать ей зубы.
Понадобиться - буду доказывать. Смысл вашего последнего поста остается за пределами моего скромного разумения:ai:
Сосед - охотовед зашел на форум что-ли?

Мужики, что Вы так зациклились на слове "Охотничья" собака? Еще раз: В РФ нет документа, официально утвержденного, зарегистрированного в котором есть перечень пород охотничьих собак - ЭТО РАЗ!
Этого достаточно. Все, как говорит мой друг-юрист - точка.:)
На самом деле все просто. ВСЕ применяемые в НПА термины ДОЛЖНЫ быть расшифрованы и объяснены в ЭТИХ же НПА. Это тоже юридическая норма.
Смотрите - Закон об охоте. Начинается со слов "Основные понятия и термины", где все досконально разъясняется.
Кто такой охотник, кто охотпользователь.
Здесь тоже самое. Есть термин - собака охотничьей породы. А вот объяснения этого термина нет. Что такое подружейная есть, а вот ОХОТНИЧЬЯ - нет.
А значит и признать какое либо живое существо собакой охотничьей породы НЕЛЬЗЯ. Юридический казус.
И ИМЕННО ЭТО И НАДО ПИСАТЬ В ПРОТОКОЛЕ И ГОВОРИТЬ В СУДЕ.
Я НЕ ЗНАЛ,что моя собака охотничьей породы, так как НИГДЕ нет этого определения.

Я НЕ ЗНАЛ,что моя собака охотничьей породы,
Нет, надо говорить так: Я не знаю, к какой породе относится моя собака, покупал без документов на рынке или подбросили под дверь. А там пусть решают как доказывать породность собаки :)

Шер,Валер, я написал случай, когда ты заведомо знаешь,что ты хозяин породной собаки. Т.е. у тебя ЕСТЬ родословная. В таком случае ты застрахован от того,что в суде это докажут.
Если это произойдет, а ты говорил,что не знал про породность, ты будешь обвинен в даче заведомо ложных показаний и процесс будет проигран.
А так все кристально честно. Да курцхаар. Да знаю, что ПРИМЕНЯЮТ на охоте. НО! Я прочел закон, уведел термин "собака охотничьей породы" и НЕ НАШЕЛ определения этого термина. А значит я не мог ничего нарушить, потому что эта порода официально НЕ признана охотничьей

с собаками, не находящимися на привязи,
Игорь - сам же цитировал. При чем тут порода и охотничья или нет. Любая собака, хоть пикинес или той))) Нуу как я понял. Без поводка в лесу - орудие охоты, как и твое ружье!))

Без поводка в лесу - орудие охоты, как и твое ружье!))
Нет не так.
Нахождение с пекинесом не на привязи - нарушение п 55 правил охоты.
А нахождение с охотничьей породой, РАВНО как и с оружием ПРИРАВНЕНО к охоте.
Чуешь разницу???

А нахождение с охотничьей породой, РАВНО как и с оружием ПРИРАВНЕНО к охоте.
Чуешь разницу???
Не приравнено, если не осуществляется -далее по тексту что такое Охота.

У нас в законах много какие термины находятся без определения. Например нет юридического определения общественного места(есть перечни, причем везде разные), а всевозможные репрессии за нарушения в них есть.

У нас в законах много какие термины находятся без определения
Предлагаю говорить только об охотничьих понятиях и терминах, а в данной теме так и вообще, только о собаках.
Иначе - помойка

игорь78, Игорь так общественное место связано с собаками. Вот в угодьях вешают нарушение правил выгула собак, а они для общественных мест написаны, а являются охотугодья общественным местом где положен поводок и намордник - вопрос.

Т.е. у тебя ЕСТЬ родословная. В таком случае ты застрахован от того,что в суде это докажут.
В словах Шера есть определенный смысл - если родословную выдал не оригинатор, то вы не можете быть уверены в достоверности сведений.
например для РЕЛ оригинаторы - МООиР и РОРС.
А курцхаар в списках не значится, поэтому родословная, выданная некоей общественной организацией - не прописана в ГК как подтверждающий документ.

Назад
Сверху Снизу