• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нахождение в охот.угодьях ф/лиц с собаками охотничьих пород

• Автор темы Автор темы ConiferHunter
  • Дата начала Дата начала
Кстати, требований к местам дрессировки закон не предъявляет. А это не удовлетворение потребностей в естественной активности - см. выгул по закону.
Как собаке проявлять активность в контейнере, хочется спросить господина Дрозденко. Беличье колесо что-ли обязали к контейнеру приделать.

Плюс в статье 2 все правовые основы связаны с содержанием собак в населенных пунктах.
Это точно правомерно распространять их на земли лесного фонда?

Беличье колесо что-ли обязали к контейнеру приделать.
Фактически да.
Иными словами, если у Вас собака охотничей породы, то она должна сидеть дома все межсезонье, а НЕподружейные еще и весну. Но или гулять вокруг дома на поводке, а уезжай в отпуск, Вы долны передать собаку на передержку, потому что нельзя ей с Вами в палатку на любимое озеро.
А если добавить сюда "чуткое" отношение со стороны обществ к охотнику с собакой,то появляется законная гордость за нас. Ведь мы умудряемся в буквальном смысле продираться через терни к звездам:agg:

В соответствии со статьей 31 Федерального закона от 24.04.1995 «О животном мире» должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:

проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой природной территории (акватории), а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;
привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добывания объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;
изымать у нарушителей незаконно добытые объекты животного мира и полученную из них продукцию, оружие и другие орудия добывания объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;
хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие;
применять физическую силу, специальные средства, служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие.

--- Добор поста---

Фактически да.
Иными словами, если у Вас собака охотничей породы, то она должна сидеть дома
Почему охотничья? Любая собака теперь это должна. Или на поводке.

Khazar,Александр, но ведь это полномочия

должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания

А я выложил статью, тоже Федерального закона кстати, где указаны полномочия именно ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОХОТНИЧЬИХ ИНСПЕКТОРОВ. Это важно

--- Добор поста---

Любая собака теперь это должна. Или на поводке
Так двортерьер хоть на поводке может, а легаш вообще никак

И давайте подумаем, у каждого ли инспектора в кармане соответствующее распоряжение
А действительно, как заводишь разговор про "оперативное задание", так меньше уверенности в поведение проверяющего.

Про породы. С обычными породами все ясно-там РКФ рулит(родословную выдает Если без родословной то просто породная. Родословную обычно питомник заказывает на свой помет, и несет за качество ответственность( если это не плем брак) С охот породами сложне. Там помимо РКФ есть другие общества.(охот породники должны знать) Если вас с собакой и с ружьем не дай бог инспектор остановил в лесу,то он в враве выписать протокол. Судье фиолетово,она не эксперт. В суде будете вы доказывать,что Кавказец или Доберман Это служебно сторожевые собаки(Доберман к охот.собакам и близко не стоял) а не охот.собаки. Если задержал с Лайкой то желательно пригласить кинолога(эксперта по данной породе) и доказать что Лайка это ездовая собака. А вот если остановил с дратхааром ну тогда я не знаю что судье можно наговорить.Просто так в лес с Охот собакой не ходят, да еще к тому же с ружьем

Уважаемый Дикий Джо! Вы пишите из разряда: Слышал звон .... и мне сказала бабушка! Вроде как идея правильная, но суть не верная.
Ушло время, когда охотничью собаку вписывали в охотничий билет, прошло время когда в этот билет вписывали оружие и ножи.
К каким рабочим качествам принадлежит порода определить тоже довольно сложно. В РФ по сути всего одна крупная кинологическая организация, это РКФ. В системе РКФ породы собак отнесены к определенной группе. Групп всего 10. Ни в одном названии групп нет слова "Охотничья порода". РКФ это единственная кинологическая организация в РФ признанная кинологическим сообществом мира. Далее, РКФ не само занимается охотничьими породами, там есть РФОС (Российская Федерация Охотничьего Собаководства) и к слову сказать, там тоже нет четкого определения охотничья порода или не охотничья. Исходя из этого в системе РКФ любую собаку нельзя точно считать охотничьей :)
Вторая крупная организация, занимающаяся охотничьим собаководством - РОРС (Ассоциация Росохотрыболов союз), последнее время которую лихорадит во все стороны. Так вот, могу со сто процентной уверенностью заявить, что и там нет списка пород охотничьих собак и мало того, в этой организации ведется работа только с массовыми охотничьими породами в РФ. Если Вы привезете в РФ породу типа Шведского Древера или породу типа Шибу Ину (а она тоже охотничья), то сомневаюсь, что в РОРС будут с Вами работать.

Родословную обычно питомник заказывает на свой помет
В питомнике выдают не родословные, а щенячки
то просто породная.
А вот про это объясните?
и доказать что Лайка это ездовая собака
Докажите это мне, ну хоть пару предложений напишите :)

--- Добор поста---

Блин, а как же с РОСом??))
Алексей, ну вот, что бы было Вам понятно, зайдите на этот сайт
http://rkf.org.ru/rkf/Standards/group8
и попробуйте найти там породу Русский охотничий спаниель. А если найдете, то там будет написано, что порода не признана FCI, как не признаны наши гончие собаки, наши лайки и т.д

Только в одной массовой породе охотничьих собак есть слово Охотничья, это Немецкий Охотничий Терьер, в простонародье ягдтерьер. Да извинят меня владельцы, ягда легко можно принять и за дворняжку :)

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОХОТНИЧЬИХ ИНСПЕКТОРОВ. Это важно
В областном комитете руководители и специалисты - они же инспекторА. Т. е. по своим должностям руководителей и специалистов они подпадают под закон о животном мире.
http://fauna.lenobl.ru/about/terr
Возможно это не полный список и есть низовые инспекторА, принятые именно на должность госохотинспЕктора, но все равно они - должностные лица охоткомитета. Я бы тут не отправлял их, а просто организовал их встречу с нарядом, если что.:cool:

Khazar,Александр, мне кажется, что закон о животном мире - это общие, так сказать, положения.
А закон ох охоте конкретизирует взаимоотношения именно в сфере охоты. Ну, по крайней мере, так прописано в шапке закона. И, соответственно, прописывает и права и обязанности всех участников взаимоотношений.
В любом случае, мы получим разъяснения от комитета, там все и узнаем:)

Щенячка щенячккой. Мне питомник занимался сам родословной (она тоже есть в двух видов) у меня международня из Германии.Лаек изначально ипользовали как ездовых собак.и сейчас используют. Не знаю Хаски относятся к Лайкам или нет, я с Лайками не знаком. По поводу охот пород. Как писал выше я к этой группе не отношусь. Если у обычных пород только РКФ то у охот. пород помимо РКФ есть еще организации и свои заморочки. Пусть Охот породники своими обществоми занимаються. По поводу просто "породная" Если вы захотели повязать своего пса вне питомника ,то родословную могут не дать,это не заплонированая вязка. Уважаемый себя питомник вязки устраивает сам, и отсибячены от хозяев не приемлит. Питомник бережет свою репутацию и родовитость собак.

Итересная тема! Если ТС позволит, маленький совет: правильно Игорь написал про цитаты из закона. Модерация вам в помощь. Опять начинается обсуждение на уровне, мне один знакомый банкир, который раньше был знаком с одним рыбаком а у того брат жены, двоюродной сестры был то ли егерь то ли охотниспектор. Тема поростет эт ими знаниями и хорошее положенное начало, затеряется в постах для привала! Если приводят какие либо доводы, пожалуйста прикреплять скан документа! Если нету - пост стереть. Имхо конечно! Но иначе потеряем очень нужную тему как потеряли практически тему с ВОО!!!

Если вы захотели повязать своего пса вне питомника ,то родословную могут не дать,это не заплонированая вязка.
Да ладно!

Не знаю Хаски относятся к Лайкам или нет, я с Лайками не знаком. По поводу охот пород.
В том и дело, не знаете, а пишите!

Питомник бережет свою репутацию и родовитость собак
Ой Ё!!!!!!! Без комментариев :)

--- Добор поста---

Но иначе потеряем очень нужную тему как потеряли практически тему с ВОО!!!
Это точно!

Пока я вынес из темы: что максимум что может сделать охотинпектор, при гулянии вас в охотугоьях с собакой, это вызвать сотрудников полиции, которые если ещё застанут вас на месте, выпишут вам штраф, за нарушение правил выгула. И не более!

--- Добор поста---

И ещё одна задумка! Скорее всего к Игорю 78-му. Создать тему например "Как себя вести при встречи с охотинпектором!" И там создать несколько пунктов: с ружьём, с ружьём и собакой, без ружья с собакой и пр. и писать как определить охотинпескора, какие документы он должен вам предьявить и т.д. Что и как должны делать Вы, выложить сканы необходимых документов и пр. Очень будет полезная темка!!!

Sipa,Лех, спасибо за совет. Мысль хорошая. Дождусь некоторых писем из комитета и последую твоему совету.

Запрещается нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, предусмотренных настоящими Правилами, с собаками, не находящимися на привязи, за исключением нахождения с такими собаками в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, которые определены в документах территориального охотустройства
.

Ну что Вы привязались к породности? Где Вы в этом пункте закона видите что-то про породность?

в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород,

Если вот это, то это НАЗВАНИЕ зоны(места) в котором ПОДРУЗУМЕВАЕТСЯ что Ваша собака охотничья. А так, пожалуйста, поезжайте с доберманом, пуделем, дворянином, берите путевку на нагонку и вперед. Думаю, что выдающие лица, поржут и выпишут Вам путевку на нагонку без проблем ЗА ДЕНЬГИ. Тк эта услуга платная и летом совсем не повредит лишний доход.

А так, на привязи собаку могут гулять какую угодно.
Где-то уже было официальное пояснение к этому этого пункту закона. За номером в реестре. Не могу найти только. И вывешивалось, кажется даже у нас на форуме.
а так-же спасибо ConiferHunter, -Даниилу, подтвердил.

Свидетельство на охот/собаку необходимо для получения разрешения в льготные сроки. ТЕ на две недели раньше, чем всем. И только. Если Вы начинаете охоту на общих основаниях, то никто у Вас ни каких сведетельств спрашивать не будет.

Когда у меня была одна собака, то начинать охоту(на зайца) на две недели раньше могла только я. А муж не мог
За-то у него в путевке не вписывалась никакая собака, но он с ней охотился после общего открытия. И его проверяли изредка, но никаких вопросов про собаку не возникало.
Теперь у нас две собаки и вопрос отпал сам собой.

Последнее редактирование:
В соответствии с частью 5 статьи 1 Закона об охоте к охоте относится деятельность,связанная с поиском, выслеживанием,преследованием охотничьих ресурсов,их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.
Таким образом,нахождение в охотничьих угодьях с собаками и осуществление поиска или выслеживания, или преследования, либо добычи охотничьих ресурсов без разрешительных документов на осуществление охоты и (или) с нарушением требований Правил охоты правомерно приравнивается к осуществлению охоты и не противоречит положениям КоАП.
В иных случаях нахождения с собаками в охотничьих угодьях физические лица не могут привлекаться к административной ответственности.

Последнее редактирование:
Ладно.
Не хотел вмешиваться, но расскажу реальный случай.
Летом собирал грибы на воспроизводственном участке. Остановили егеря и инспектора. Был с лайками. Объяснил тем, что не охотник и ничего о правилах не знаю. Сказали, чтобы покинул лес, что я и сделал. Всё. И без штрафов, протоколов, и иных неприятностей.
Врать нужно, господа, убедительней :ag:

Назад
Сверху Снизу