• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нахождение в охот.угодьях ф/лиц с собаками охотничьих пород

• Автор темы Автор темы ConiferHunter
  • Дата начала Дата начала
игорь78,Игорь, за грибами я хожу с собой и никто слова не говорит. Он бегает по лесу как по своему:ag:.
Шер,Валера, на зайчика путевку дают на 2 недели раньше с такой книжечкой:ag:
В этом сезоне, в устной форме было указано ходить с этой книжечкой. Ну надо так надо. Нет так нет. Она карман не тянет. да и самому спокойней

Подумалось... А если собака беспородная и гуляет в лесу без поводка значит егеря её могут отправить к праотцам. Или я что-то пока не догнал?

Это членский билет собаки
Игорь, так я это знаю. В настоящих реалиях совершенно бесполезная бумажка!

--- Добор поста---

vik-hunter, Тебе и без этой бумажки дадут, только родословную предоставь! Я даже со своими таксами на зайца получаю по льготному сроку открытия.

Так я же говорю, что и родуха вклеена туда же.
Ну если тебе удобно таскать ВПКОСовскую бумагу на каждую охоту, то конечно носи. У меня с собой только копия ветпаспорта, остальное дома лежит.

Stalker,нет, не могут. Собака, независимо от породности, является частной собственностью.
Уничтожение частной собственности, причем умышленное - уголовная статья.
Борьба с бродячими собакими осуществляется законодательно долго и муторно. Но это слвсем срачная тема. Переругаеимся все точно. Как всегда дойдет до "тронишь собаку - получишь пулю":):):)
Давайте просто про нахождение и штрафы:)
Тема о том, как не дать на себя напаять 8.37 ретивому инспектору.

Интересно, если я брожу по охотугодьям с "собакой, похожей на охотничью", но не имею ни своих документов, ни собачьих, ни оружия, ну ничего - только я и она(гуляем мы), что предпримет проверяющий. Так понимаю, что кроме нарушения правил выгула собак мне вряд ли что прицепят, и то если убедят меня проехать для выяснения личности.

beaver,ИМЕННО! И на каком основании проехать? Куда? В полицию? И что будет фиксировать сотрудник в дежурке? Трезвый интеллигентный мужчина с собакой на поводке и злая рожа, утверждающая, что это браконьер?:):):)

игорь78, Игорь, а как меня заставят кудато ехать, а если я откажусь и пошлю их подальше и пойду по направлению строго от них, какие действия могут быть если с ними нет сотрудника полиции? А если и есть, то объявляю ее неохотничей, как докажут обратное?

beaver,ответ на все Ваши вопросу один - никак:)

Родословные №№, клички , порода - вписана в путёвку(договор), при оформление, больше ничего на собак с собой не ношу.

У меня собака породы Доберман. Зимой беру на охоту на зайца, больше по другим видам дичи он не умеет. По зайцу работает на 5 балов,глубокий снег ему не почем, зайца загоняет прямо на меня. Суть.
Доберман сугубо служебно сторожевая порода. Один инспектор пыталься составить протокол. Я ему- если докажете что Доберман охотничья собака я тебе ружье подарю, он постоял подумал, плюнул и дальше пошол, а у нас был заяц добыт.

Дикий Джо,Петр, красиво!:)
На самом деле, вообще непонятно чего он зацепился. В законе нет ограничений на применение на охоте НИ ДВОРНЯК, НИ СЛУЖЕБНИКОВ.

игорь78, а разве собака не должна быть вписана в путёвку, если человек с ней охотится?
У нас в ней есть отдельная строка для этого и вписывают туда всегда.

Grulya,нет, не должна.

Не соглашусь. Охот собака должна быть вписана в путевку в места где вы с ней собираетесь охотиться. В моем случае это не нежно.На счет двориков,там сложней. они иногда очень похожи иногда на охот.собак.
На породных служебных сторожывых собак есть документы. Я только весной с собакой стораюсь в лес не ходить.

Дикий Джо,Петр, будьте добры ссылку на НПА, обязывающий охотпользователя вписывать собаку, а меня иметь такую волшебную путевку.
Мужики, давайте в теме, стартовым постом которой является ДОКУМЕНТ, стараться вести предметные разговоры.
Аргумент "у нас так делают" - юридически неграмотен. Давайте стараться изучать законодательство, иначе никогда не придем к порядку

А если у меня только вет. паспорт и родословная? Мне их с собой таскать? Хотя какие в Луге (у меня на даче) специально отведенные администрацией места для выгула))) Смешно это все.

У меня собака доберман,врослый кабель, его породные качества за версту видны. К тому же собака высоко породкая. Документы на собаку не ношу, хатит клейма. Отвечаю Игорю. У вас собака охот породы. Почитайте правила нахождения собак охот.породы в охот охяйствах, и правила охоты с собаками охот.пород., там все написано и какие нужно для этого документы.Вет паспорт и родословная для хоты не нужно,мы вроде бы этот вопрос обсуждаем. А нахождение любых собак в лесу это наверое надо отдельно обусжать. Я выше сказал что с собакай весной в лесу не гуляю.

Вот выдержка из приказа Комитета, об открытии охоты В Ленинградской обл.

Выдача разрешений на охоту с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, гончими и борзыми осуществляется при предъявлении документов, подтверждающих их регистрацию и породность собаки.
- При нахождении с собаками в охотничьих угодьях или на особо охраняемых природных территориях независимо от их породности запрещается деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием и(или) добычей охотничьих ресурсов, кроме случаев осуществления охоты с собаками, а также их нагонки и натаски в охотничьих угодьях.
http://fauna.lenobl.ru/ohota/ohota_open

Назад
Сверху Снизу