• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нахождение в охот.угодьях ф/лиц с собаками охотничьих пород

• Автор темы Автор темы ConiferHunter
  • Дата начала Дата начала
Ибо породность собаки может подтвердить родословная, выданная в установленном порядке зарегистрированными кинологическими организациями. Я думаю, что 99% охотников не носят с собой на охоту родословную, в лучшем случае ветпаспорт.

Валерий, вы больше знаете насчет собак чем я , поэтому вопрос задаю вам.

Игорь пишет насчет определения породности :

Так вот, обратите внимание, что нахождение с собакой без поводка, ЕСЛИ НЕ ИЗВЕСТНА ЕЕ ПОРОДНОСТЬ, является нарушением закона(по тексту). Это да

Он согласен , что в таком случае нарушение.

Мой вопрос : если государственный охот. инспектор проверит сканером чип, который возможно есть в собаке и чип есть , то в таком случае у гос инспектора есть все права выписать протокол ?

Спасибо Николай 58 за выдержку из приказа,это ответ Игорю 78. Нахождение с собаками любых пород в заповедных зонах, а так же в весеннее время запрещено, охота на вальшнепа на веч.тяге., там свои правила. У меня не охот собака поэтому незнаю. Надо читать правило охоты с собаками. Этим немного страдают простые сабоководы, кто эти правила в глаза не видел, им это не надо. Но они своих подопечных выгуливают и инспекторам наверное надо как то им разьеснать кокда можно и где можно а когда нельзя. У нас весной народ поехал на дачу и потащил в лес сабак всех пород, а там дичь размонается.

ахождение с собакой без поводка, ЕСЛИ НЕ ИЗВЕСТНА ЕЕ ПОРОДНОСТЬ, является нарушением закона(по тексту). Это да . НО! Ни госохотиспектор ни егерь(производственный охотничий инспектор) НЕ ИМЕЮТ ПОЛНОМОЧИЙ Вас за это наказать
Тут дело в том, насколько ретив будет охотинспектор. Просто тупо выпишет протокол по ст.8.37, напишет, что находились в угодьях с собакой "охотничьей породы" (ну ведь видно же, что это легавая, лайка, и пр.) и потом в суде придётся доказывать, что собака не охотничей породы или совсем беспородная.
Выдача разрешений на охоту с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, гончими и борзыми осуществляется при предъявлении документов, подтверждающих их регистрацию и породность собаки.

Спасибо Николай 58 за выдержку из приказа,это ответ Игорю 78
На что ответ? Эта выдержка, только для получения разрешения на охоту в более ранние сроки, чем охотникам без собаки.

Надо читать правило охоты с собаками.
А они есть в природе?

если государственный охот. инспектор проверит сканером чип, который возможно есть в собаке и чип есть , то в таком случае у гос инспектора есть все права выписать протокол
С трудом представляю охотинспектора, носящего с собой подобный сканер... но если чисто теоретически предположить такую ситуацию и инспектор докажет, что у Вас собака охотничьей породы, то протокольчик он составит сразу же.

если государственный охот. инспектор проверит сканером чип, который возможно есть в собаке и чип есть , то в таком случае у гос инспектора есть все права выписать протокол ?
Ни чип, ни ветпаспорт не являются доказательством породности! Это чисто ветеринарная штука, в которую можно внести любую информацию (если договориться в ветеринаром). А ветеринарам вообще фиолетово к какой породе относится собака!
Доказать породистось может только родословная, выданная зарегистрированной (аккредитованной) кинологической организацией в РФ, при спланированной вязке, при имеющемся допуске родителей будущих щенков к разведению, в которой указано, что и мама, и папа, дедушка, бабушка, прадедушка, прабабушка..... принадлежат определенной породе собак.

--- Добор поста---

если государственный охот. инспектор проверит сканером чип, который возможно есть в собаке и чип
Да нет такого сканера у инспектора и не скоро будет, если будет вообще. Зачипировать можно абсолютно любую собаку, хоть дворняжку, хоть породистую, хоть высоко породистую.

--- Добор поста---

это ответ Игорю 78
Это не ответ!

Поймите одно, что при вязке собак предположительно относящихся к одной породе, похожих по виду, может родиться дворняжка! Т.к. генетика штука сложная и не известно, что там и как там раньше получали этих родителей. Почему в родословных и указываются по три, четыре ..... колен прародителей.
Грубо говоря, у двух людей европейцев может родиться чернокожий ребенок, т.к. возможно прабабка когда то согрешила с негром и наставила рога мужу :)

Последнее редактирование:
Дикий Джо,не совсем понимаю, что Вы пытаетест доказать.
Объясню еще раз Вам свою позицию. Сейчас законодательство развернули так, что испектор может выписать протокол просто за выгул собаки. Чтобы этого избежать, я и направил данный запрос. Вся область является угодьями, за исключением нас пунктов. Я пытаюсь объяснить, как избежать штрафа за выгул собаки за околицей деревни и при нахождении ее(собаки) с Вами на рыбалке. А Вы начинаете мне доказываьб, что существуют мифические правила охоты с собаками и что породность собаки видна за версту, как Вашего высокопородного добермана. Это Ваша иллюзия, не имеющая никакого юридического основания. Если я ошибаюсь, то приведите перечень статей или выдержку из них.
При нахождении с собакой я должен держать ее на поводке. Это НЕ охотзаконодательство. Это нарушение, согласен, НО НЕ В СФЕРЕ ОХОТНИЧЬЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Следовательно, нет штрафа 8.37. Нет потери права охоты и аннулирование рох.
Если же инспектор хочет выписать, то ОН должен доказать, что собака породна. В противном случае - это просто собака, независимо от ее высопородного экстерьера.
Повторюсь, я говорю О ВЫГУЛЕ(прогулка, рыбалка, грибы). Когда я охочусь, у меня с собой путевка и ко мне вопросов быть не может. Есть путевка и разрешение на добычу. Этого достаточно.

Доказать породистось может только родословная, выданная зарегистрированной (аккредитованной) кинологической организацией в РФ

Если же инспектор хочет выписать, то ОН должен доказать, что собака породна. В противном случае - это просто собака, независимо от ее высопородного экстерьера
Раз уж дело пошло об определении породы, то вот хочется спросить уважаемое общество.... а как установить, является порода охотничьей или нет...:ah:
Знаю случаи успешной охоты с кавказскими овчарками, в инете много где описано охоты на кабанов с питбулями и бультерьерами, это "охотничьи породы"? Есть в природе перечень охотничьих пород?

Leshii, Серега, ты то хоть не расстраивай... Мужики, Вы чего, совсем тему не читаете, прежде чем писать в ней???

По положению признать породность собаки могут только три аттестованных кинологических судьи и то на выставке

А насчет породности и ее определения УЖЕ отправлен новый запрос, в ответе на который мы получим ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ за подписью председателя, будет указано КТО И КАК может определить породность собаки.

совсем тему не читаете, прежде чем писать в ней???
Игорь, я действительно хочу узнать, ГДЕ этот перечень охотничьих пород, блин, и кем он утверждён. Дело в том. что когда я узнал. что Шарпей - это китайская бойцовая собака, я сильно удивился, но когда он на площадке бился с моим питбулем... я зауважал шарпеев. К стати, мой покойный питбуль белок гонял. Охотничья порода?

Игорь, я действительно хочу узнать, ГДЕ этот перечень охотничьих пород, блин, и кем он утверждён
Дружище, извини, неправильно тебя понял :):):)
Пошел искать

По положению признать породность собаки могут только три аттестованных кинологических судьи и то на выставке
По какому положению? Это "положение" зарегистрировано в минюсте? Если нет, для судьи это пустая бумажка. Письмо минприроды по нахождению с оружием судья проигнорировал именно с такой мотивировкой - "нет регистрации в минюсте". А определит породу охотинспектор как охотничью и у судьи не будет оснований не доверять его "экспертному" мнению.

Отвечаю Игорю. Это охот форум а не собачий. По сущуству. Раз я имею собаку то этот закон мне известен. В законе написано что выгул собак в населенных пунктах и в общественных местах только в наморднике и на поводке. Рыбалка я считаю это общественное место. Там не только вы с собакой.(смотря где вы рыбачите,может в тайге)Про лес ,поля не знаю.Намордник по высоте холки.Хотя я часто видел собак мелких пород в этой штуке. Есть штрафы. Они не маленькие. Штрафовать может: Любой полицейский наряд,учасковый по жалобам домотчадцев(свидетели) Я выгуливаю своего пса без намордника ( выхожу из дверей и до угла дома в наморднике,эти самые домотчатцы угрожали учасковым) Так же к населенным пунктам относятся дачи и деревни, короче как в правилах ношении оружия. Предуприждаю если ваша собака не дайбог кого либо покусает или покалечит при защите вас от хулиганов или пьных созданий то вы будите виноват, суды обычно придерживаются правил что у вас собака- это оружие. Мне Инструкор советует избегать всяких конфликто и если можно то даже убежать.

Дикий Джо,спасибо за бесценный ликбез.

Leshii,Серега, а ведь ты, похоже, прав:):):) Я по разным запросам в поисковике нигде не нашел ОФИЦИАЛЬНО утвержденного перечня собак ОХОТНИЧЬИХ пород. Везде только обсуждалки.
Особо понравился ответ одного форумчанина с другого охотничьего ресурса, где тоже обсуждается аналогичная нашей тема

У меня знакомый живет возле Атамана ( Лосиный остров ) Идет он рядом с лосинкой со взрослым фокстерьером, просто гуляет. Подъезжает к нему какой-то хрен с горы (толи лесник , толи .......?) И спрашивает -почему это вы с собакой охотничьей породы у национального парка шляетесь. Знакомый переспрашивает - скажите у вас есть диплом биолога или удостоверение эксперта по породам охотничьих собак и какая категория ? Нет ни того ни другого. А раз нет и вы не специалист , то не делайте скоропалительных заключений. Это кролик , новая порода ( а недавно он кроликов в питомнике покупал ) у меня и документы на этого кролика есть , могу показать. А веду я его к озеру, там пикник у нас намечается , мы его жарить будем.
biggrin.png
Поржали и разошлись. Мы ведь в России живем у нас довольно прикольно всё с законами и порядками. Теперь по теме- собака официально становится охотничьей , когда коллектив охотников (компания , бригада ) который охотится регулярно совместно это без апеляционно признает и будет помнить охоты с этой собакой даже после ее смерти. ( версий на эту тему много , как в боксе современном).

По-моему, весьма жизненно:agg:

Отвечаю Лешему.ойцовых пород не существует. Есть породы к ним "относящиеся" Перечень таких пород можно узнать на любом собачем форуме, вы можете в этом перечне узнать Очень мно чего никогда не знали. На охот собаку должны быть соответсвенно документы. Можно если вы своего неохот.пса научили с ним охотится, только осторожно. Насчет двориков как писал выше, они иногда похожы на охот породы. С кавказкими и с питбулями в лесу и в полях надо не забывать что там могут быть еще другие люди. Я это всегда помню. Были неприятные случаи в лесу, по этому рядом с дачами пока далеко не ушол держу пса на поводке.

По какому положению? Это "положение" зарегистрировано в минюсте? Если нет, для судьи это пустая бумажка. Письмо минприроды по нахождению с оружием судья проигнорировал именно с такой мотивировкой - "нет регистрации в минюсте". А определит породу охотинспектор как охотничью и у судьи не будет оснований не доверять его "экспертному" мнению.
Определение охотинспектором породы - это превышение полномочий. Он по должности не эксперт и никакого "экспертного мнения" иметь не может.
В РФ относительно охотничьих собак нет обязательной государственной экспертизы породности отдельных образцов животного, принадлежащих пользователям.
Да и неохотничьих тоже.
Откройте образовательный стандарт на специальность "кинолог" - они должны знать стандарты РКФ, уметь проводить экспертизу по правилам РКФ и т. д. НО. Это не значит,что какой -нибудь кинолог может единолично в лесу этим заниматься.
Тем более охотинспектор с неизвестным образованием. Да еще с учетом перманентных разночтений правил выставок и эеспертизы РОРС, РФОС, РКФ. Все три - общественные организации, напомню.
В требованиях к замещению должности охотинспектора есть запись - эксперт по всем группам пород охот собак? В какой системе, РКФ, РФОС, РОРС?
Кто-то из них стал госсструктурой?
Отдельные охотничьи породы зарегистрированы в госреестре селекционных достижений. Далее есть гражданский кодекс с разделом о селекционных достижениях.
И - читаем статью 1444
1. Реализуемые в Российской Федерации семена и племенной материал должны быть снабжены документом, удостоверяющим их сортовую, породную принадлежность и происхождение.
2. На селекционные достижения, включенные в Государственный реестр охраняемых селекционных достижений, документ, указанный в пункте 1 настоящей статьи, выдается только патентообладателем и лицензиатом.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/74/#block_40073#ixzz3zeUAHL4M
Охотинспектор еще и "лицензиат"? "Мафию еще никто не называл беременной" - "Невероятные приключения итальянцев в России"
А если ваша собака имеет серьезные пороки и относится к пользовательскому поголовью, то она и племенным материалом не является.

Так что если конкретный судья из личных побуждений бездоказательно посчитает инспектора "экспертом" - наверное есть следующий судья для начала.

Последнее редактирование:
Отвечаю Лешему. ..... На охот собаку должны быть соответсвенно документы
Какие? И где это прописано, законодательно? Вот то, что я должен иметь ветпаспорт на собак, в как ком то нормативном акте прописывали.. А какие ещё документы? У меня кроме ветпаспортов на собак ничего нет. Значит - они не лайки "не охотничьи"... или даже и не лайки, а "беспородные собаки очень похожие на восточносибирских лаек"... и могу с ними гулять где захочу, без поводка и намордника, не опасаясь протокола от охотинспектора, а озираться по сторонам только чтобы
Любой полицейский наряд,учасковый
мне протокол за нарушение правил выгула не накорябал. ТАК?

Я по разным запросам в поисковике нигде не нашел ОФИЦИАЛЬНО утвержденного перечня собак ОХОТНИЧЬИХ пород.
Так и я о том же. Кто может определить, охотничья порода или нет.

Определение охотинспектором породы - это превышение полномочий. Он по должности не эксперт и никакого "экспертного мнения" иметь не может.
Он может составить протокол о нахождении в угодьях с собакой охотничьей породы, а доказывать, что ваша собака не охотничьей породы, придётся уже лицу. на которого составлен протокол и выписано постановление. А судья может перенести слушание и назначить экспертизу. Как то так.

Он может составить протокол о нахождении в угодьях с собакой охотничьей породы
и
А определит породу охотинспектор как охотничью и у судьи не будет оснований не доверять его "экспертному" мнению.
Это две большие разницы.
Насчет назначения судьей экспертизы - интересно было бы увидеть кого назначат в эксперты и основание такого назначения.

Он может составить протокол о нахождении в угодьях с собакой охотничьей породы
Не может. Либо на неизвестное лицо. Ибо, в полномочия инспектора не входит право проверки документов, за исключением документов на охоту и оружие.
Поэтому

я откажусь и пошлю их подальше и пойду по направлению строго от них

Насколько я помню, госинспектор может задержать "неизвестное лицо". Это минус.

Насчет назначения судьей экспертизы - интересно было бы увидеть кого назначат в эксперты и основание такого назначения.
Да скорее всего, что никакой экспертизы не будет. судья вынесет постановление на основании протокола об административном правонарушении, а заявление владельца о том, что его собака не охотничьей породы или совсем беспородная, не примет во внимание, так как "нет оснований не доверять" охотинспектору. Суд следующей инстанции может и встать на сторону владельца собаки, но понадобится хороший адвокат. А может и подтвердить решение суда первой инстанции. Я в прошлом году два раза в суде опротестовывал постановления об административном правонарушении, один раз 8,37, второй раз за утопленное ружьё, так диву я давался с наших судей. Там непредсказуемо дело может повернуться, даже если прав на 100%(как тебе кажется).

--- Добор поста---

Ибо, в полномочия инспектора не входит право проверки документов, за исключением документов на охоту и оружие
Конечно, но он имеет право задерживать за незаконную охоту, к коей приравнивается нахождение с собаками охотничьих пород в угодьях. И доказывать, что вы не браконьер, а собака не охотничьей породы, придётся вам.

госинспектор может задержать "неизвестное лицо". Это минус.
Пр наличии оснований. Их нет. И если он на это пойдет,то надо "задержаться", но параллельно позвонить 02 и заявить о самоуправстве со стороны должностного лица. Именно 02. Там все обращения записываются и можно потом взять выписку,что бы впоследствии привлечь инспектора за превышение, ведь наличие собаки не является "достаточными признаками нарушения в сфере охотничьего законодательства и причинения ущерба окружающей среде".
Одно резонансное дело и остальные будут ГОРАЗДО осмотрительней.

--- Добор поста---

С Вашего позволения, господа, добавлю выписку из закона
3. Должностные лица органов государственного надзора, являющиеся государственными инспекторами в области охраны окружающей среды, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право:1) запрашивать и получать на основании мотивированных письменных запросов от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан информацию и документы, необходимые для рассмотрения в ходе проведения проверки;

2) беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) органа государственного надзора о назначении проверки посещать охотничьи угодья и объекты охотничьей инфраструктуры в целях проведения проверки соблюдения правил охоты, лимитов добычи охотничьих ресурсов и квоты их добычи, нормативов и норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также проведения биотехнических и иных мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12168564/8/#ixzz3zewKOzQi

--- Добор поста---

И давайте подумаем, у каждого ли инспектора в кармане соответствующее распоряжение. Особенно в межсезонье

--- Добор поста---

Может я не там искал, то в тексте не нашел упоминания о том,что госинспектор вправе задерживать кого то.
Глава 8. Федеральный государственный охотничий надзор и производственный охотничий контроль

[h=4]Информация об изменениях:[/h]Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 242-ФЗ наименование статьи 40 настоящего Федерального закона изложено в новой редакции, вступающей в силу с 1 августа 2011 г.
См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 40. Федеральный государственный охотничий надзор
[h=4]Информация об изменениях:[/h]Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 242-ФЗ часть 1 статьи 40 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 августа 2011 г.
См. текст части в предыдущей редакции

1. Задачами федерального государственного охотничьего надзора являются выявление, предупреждение и пресечение нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

[h=4]Информация об изменениях:[/h]Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 242-ФЗ часть 2 статьи 40 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 августа 2011 г.

2. Федеральный государственный охотничий надзор осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которым переданы полномочия Российской Федерации по осуществлению федерального государственного охотничьего надзора (далее - органы государственного надзора), согласно их компетенции в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

[h=4]Информация об изменениях:[/h]Федеральным законом от 14 октября 2014 г. N 307-ФЗ в часть 3 статьи 40 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

3. Должностные лица органов государственного надзора, являющиеся государственными инспекторами в области охраны окружающей среды, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право:
1) запрашивать и получать на основании мотивированных письменных запросов от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан информацию и документы, необходимые для рассмотрения в ходе проведения проверки;

2) беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) органа государственного надзора о назначении проверки посещать охотничьи угодья и объекты охотничьей инфраструктуры в целях проведения проверки соблюдения правил охоты, лимитов добычи охотничьих ресурсов и квоты их добычи, нормативов и норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также проведения биотехнических и иных мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания;

3) выдавать юридическим лицам и их должностным лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также о проведении мероприятий по обеспечению предотвращения вреда охотничьим ресурсам;

4) составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, рассматривать дела об указанных административных правонарушениях и принимать меры по предотвращению таких нарушений;

5) направлять в уполномоченные органы материалы, связанные с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений;

6) предъявлять иски физическим и юридическим лицам о взыскании средств в счет возмещения ущерба, нанесенного охотничьим ресурсам вследствие нарушения законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

[h=4]Информация об изменениях:[/h]Федеральным законом от 14 октября 2014 г. N 307-ФЗ в часть 4 статьи 40 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

4. Государственным инспекторам в области охраны окружающей среды выдаются служебные удостоверения и форма установленного образца.

[h=4]Информация об изменениях:[/h]Федеральным законом от 14 октября 2014 г. N 307-ФЗ в часть 5 статьи 40 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

5. Государственные инспектора в области охраны окружающей среды имеют право на ношение, хранение и применение специальных средств, служебного оружия, а также разрешенного в качестве служебного оружия гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия в порядке, установленном Федеральным законом от 14 апреля 1999 года N 77-ФЗ "О ведомственной охране".

[h=4]Информация об изменениях:[/h]Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 242-ФЗ в часть 6 статьи 40 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 августа 2011 г.

6. Органы государственного надзора приобретают специальные средства, служебное, охотничье и гражданское оружие, ведут их учет, хранят их и осуществляют их выдачу в порядке, установленном для юридических лиц с особыми уставными задачами Федеральным законом "Об оружии".

7. Правила ношения, хранения и применения специальных средств государственными охотничьими инспекторами определяются Правительством Российской Федерации.

[h=4]Информация об изменениях:[/h]Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 242-ФЗ в часть 8 статьи 40 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 августа 2011 г.

8. Решения органов государственного надзора являются обязательными для исполнения всеми участниками отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Указанные решения могут быть обжалованы в судебном порядке.

9. Утратила силу с 1 августа 2011 г.
[h=4]Информация об изменениях:[/h]См. текст части 9 статьи 40

[h=4]Информация об изменениях:[/h]Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 242-ФЗ статья 40 настоящего Федерального закона дополнена частью 10, вступающей в силу с 1 августа 2011 г.

10. К отношениям, связанным с осуществлением федерального государственного охотничьего надзора, организацией и проведением проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

[h=4]Информация об изменениях:[/h]Федеральным законом от 14 октября 2014 г. N 307-ФЗ статья 40 настоящего Федерального закона дополнена частью 11, вступающей в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

11. Мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территориях охотничьих угодий проводятся должностными лицами органов государственного надзора на основании плановых (рейдовых) заданий в соответствии с приказом (распоряжением) руководителя (заместителя руководителя) органа государственного надзора. Порядок оформления и содержание плановых (рейдовых) заданий на проведение мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территориях охотничьих угодий устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

[h=4]ГАРАНТ:[/h]См. комментарии к статье 40 настоящего Федерального закона

[h=4]Информация об изменениях:[/h]Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 201-ФЗ статья 41 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции
См. текст статьи в предыдущей редакции

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12168564/8/#ixzz3zf2AcF8D
Закрыть

Назад
Сверху Снизу