• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ГРИПП - 2016 , поделитесь , кто переболел ...

  • Автор темы Автор темы patentoved
  • Дата начала Дата начала
Sipa, упссс нас с тобой одинаковые методы лечения))
 
  • Like
Реакции: Sipa
Парни! По медвед жиру есть и противопоказания! Почитайте интернет!

--- Добор поста---

Еще в период гриппозный. У меня в рационе, постоянно чеснок, лук репчатый и лук зеленый. В максимально больших количествах. На завтрак, обед и ужин!
Чередую их за обед целая луковица, на ужин 5-6 зубчиков чеснока и т.д. еще добавляю в пищу большое количество красного перца, что бы ел и потел!:ag:
 
Фууууу чеснок ем а лук на дух не переношу. Если кто в оливье положил ухожу пьяный и голодный
 
Про чеснок и конкретно про его главное вещество - аллицин:

"... Вера в него в народе столь велика, что многие, обжигаясь, плача и жадно дыша открытым ртом, потребляют его не только зубчиками, но и целыми головками. А потом они щедро одаривают целебным чесночным ароматом всех окружающих. Скажем сразу, потребляя чеснок таким образом, вы будете защищены от гриппа и простуды ничуть не лучше, чем те, кто отказывается от этого природного антибиотика из-за боязни его запаха. Есть чеснок нужно с умом и не торопясь. Каждый зубчик нужно мелко нашинковать и оставить на 10-15 минут. На это время чеснок превращается в фармацевтическую фабрику, на которой идет синтез лекарства. Медики называют его аллицином, и в цельном чесноке его мало. Только когда чеснок измельчен и разрушены оболочки клеток, на свободу вырывается специальный фермент, который превращает вещество аллиин в целебный аллицин.
После этого вы можете есть чеснок в любом виде, намазав с маслом на ломоть хлеба и посыпав солью или добавив его в салат из овощей (это очень полезное при простуде блюдо - в овощах есть много биофлавоноидов, которые усиливают иммунитет и, следовательно, защищают от простуды). Можно даже добавить такой чеснок в яичницу, суп и любое другое блюдо - полезный аллицин разрушится при температурной обработке лишь немного. А вот если в готовящееся блюдо добавить цельный зубчик чеснока, то пользы от этого ждать не стоит: аллицина в нем как не было, так и не будет. Кстати, если есть чеснок в составе блюд, прошедших термическую обработку, чеснок не столь сильно провоцирует запах изо рта. Но совсем от этого побочного эффекта избавиться нельзя, ведь чесночный запах - это запах аллицина.
Точно так же нужно относиться и к репчатому луку. Только после шинковки и отстоя на воздухе в течение 10-15 минут в нем появляется аллицин. Во время простудного сезона старайтесь включать чеснок и лук в свой рацион ежедневно. Минимальная лечебная доза - 2-3 зубчика чеснока или половинка средней луковицы."
 
Последнее редактирование:
вот черт а я значит зря его головками ем.
 
Жахнул водки, закусил 2 столовые ложки меда. Лег спать. Ночью проснулся как в бассейне. Мокрое все! И подушка и одеяло. Переоделся. Утром как огурец.
это мы так в армии лечились :ag: пол-стакана спирта, заворачивают в мокрую простыню, сверху шинели, а то и матрацев накидают. Сначала начинает трясти, потом лежишь как на печке, плавая в собственном поту. Утром встаешь здоровым, только покачивает слегка от слабости. Метод эффективный, только дает серьезную нагрузку на сердце, кмк.
 
igorakhsanov, Вот спасибо за науку!!! Век живи, век учись!!!
 
это мы так в армии лечились
На охоте прихватило так что к вечеру все плыло вокруг, явно к сороковнику...
Егерь налил литровую кружку чаю, туда щедро водки и на верхние нары в будке заставил залезь, два часа в поту плавал, слез как рукой сняло только слабость небольшая.
 
Последнее редактирование:
igorakhsanov,
"Каждый зубчик нужно мелко нашинковать и оставить на 10-15 минут. На это время чеснок превращается в фармацевтическую фабрику, на которой идет синтез лекарства."
...Спасибо за ликбез, включаем в вечернее меню! ...
 
И на меня какая то зараза напала, главное в лесу был с 7 октября по 12 декабря и на рыбалке забродники прохудились , как начинает колотить иду сушиться к костру , снег уже был и температура падала до 10-12 градусов и ничего даже ни разу ни чихнул , да и на охоте с конца октября и ноябре -25, -35 в декабре вообще более -40 и всё хорошо. Домой приехал за 10 дней 2 раза из дома вышел и чихать начал и сноса потекло ручьём и температура 37,2 -37,6 что за фигня , домашние не болеют.
 
Акклиматизация не удалась)) Из суровых условий приехал в тепло.
 
Назад
Сверху Снизу