• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поделитесь, кто как простуду лечит?

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Все эти средства очень хороши, но только когда проходит пик заболевания и осталось остаточное-кашель, горло, насморк... ИМХО. Правельно говорят: леченая простуда проходит за неделю, а нелеченая за 7 дней.

Я обычно арбидол пью...вроде ниче так ну и по любому отвары травяные и мед

Мне хорошо помогает:на ночь,перед сном кружка горячего кипяченого молока с 1 чайной ложкой сливочного масла (за неимением гусиного жира) и 1 столовой ложкой меда (натурального,не из магазина).И сразу под одеяло.
Как только почувствовал что заболел,в каждую комнату по тарелке с мелко порезаным луком.Меняю лук через два дня на третий.
Маленким детям на шею подвеску.Контейнер от киндерсюрприза изтыканый шилом с давленой долькой чеснока внутри.
Проходит по разному.Иногда за три дня,иногда за семь.

Еще один рецепт, этот неоднократно проверен на себе. Помогает.
Берете 100 грамм водки нагреваете их, я это почему то в турке делал.
В это время завариваете в 100 граммах воды три пакетика чая.
Все в одну кружку, крепкий чай и водка горячие, ложек 5-7 сахара, и четверть лимона туда искрошить.
Выпить пару кружек, на утро простуды как не бывало.

Неоднократный хороший секас помогает от простой простуды.
+1000000
Представь себя "лечащим доктором" того, кто весь в соплях..
Жидкость по законам физики течёт с верху в низ, это легко решается, так кто то один должен быть без соплей:ag:

Из не природных, "химозных", но действенных мер лечения и предупреждения простуды:
Колдрекс: как только "собрались заболеть" (переохладились, простудные "прелести" ещё не начались, но могут...), растворить пакетик его в горячей воды и с ругательствами :9: выпить.
Главное, не пользоваться Колдрексом с опозданием - только в первые (или "нулевые";) сутки, т.е. - когда есть риск заболевания) . Как пример: был опыт "лечения", начатого с опозданием; в итоге: толку - ноль + профильтровано (через себя) 2 пачки этого...
Stalker написал(а):
если кто не любитель такого способа... тогда...
Это ты, дорогой, мне в пятом часу утра пишешь:ag:, занимаясь...:ba:...с компьютером?:agg:

Главное не доводить до простуды. Чуешь ноги мерзнут- глотни из фляжечки. Лучше пару раз глотнуть. Потом конечно очень вкусно сигареткой погреться.

Да я сам то курить бросил. Четвертый месяц уже идет.
Вот один знакомый у меня был, так он все болезни алкоголем лечил. Любой рассказ про болезни у него заканчивался словами- Махнул стакан и прошло все. Жалко помер, веселый малый был.

Лечим-СЯ, себя, а не простуду!

Всего лишь два (с половиной) дополнения к теме:
  • Мы лечим-СЯ, то есть себя, от простуды, а не простуду (от себя?:9:). Лучше, если это будет отражено и в названии темы.
  • Что ж нас не порадует результатами лечения ТС, справился ли он со своей простудой ( или Stalker'а вызывать?:agg:)?

прогреваюсь в ванне с горячей водой. Помогает вяло...
Лёжа в ванне, разбавляем её грячей водой пока терпения хватает, потом высыпаем в ванну граненный стакан горчицы...
Выбираемся из ванны
+водки 100-150 граммов с перцем
ИМХО 100гр - достаточно, только перец нужен красный, а не чёрный :ad:
Затем
Чай с медом и малиной,
И
под одеяло теплое... ночью пропотеешь.
А утром
...немножко вяленый, но здоровый :ag:

Последнее редактирование:
от чего помер-то тогда? от лечения?
Время пришло. У нас тут под боком завод химического волокна. Теперь его развалили, согласно моде, но и кроме него много всего рядом. Вот и мрут мужики, хрен знает, с чего. Время приходит и все.

Бетадин (5% раствор йода), лучше финский, развести 1/1 с кипятком, полоскать горло 3 раза в день.
Ингаляции, если нет ингалятора то со спичечную головку вьетнамскую 'звёздочку' в кастрюлю с кипятком, и дышать, накрывшись полотенцем.
На ночь парецетамол, можно и мне больше всего нравится финский Finrexin.
Ничего спиртного, естественно.

Ну и чтобы не болеть- не пить, не курить,- спорт+закалка.
Тогда, даже после переохлаждения болеешь всего один день.

Всем крепкого здоровья,- следите за собой:D

Лёжа в ванне, разбавляем её грячей водой пока терпения хватает
только стоит сделать оговорку, что людям с повышенным АД и всякими сердечными перебоями, это может отрицательно сказаться. Простуда уже нагрузка на сердце, а горячая ванна - отдельно по себе нагрузка на то же сердце.
Но, если здоров, аки конь, тогда конечно. :ab:

--- Добор поста---

У нас тут под боком завод химического волокна.
мда... это страшнее всякой водки...

потом высыпаем в ванну граненный стакан горчицы...
можно просто прогреть ноги в горячей воде с горчицей, а так же горчичники на голени (икры) это отвлекает кровь от воспаленных участков (верхние дыхательные пути), что снимает отек, а отсюда и воспаление.

Назад
Сверху Снизу