Мой способ. Основан на минимуме и простоте средств. Действовать надо сразу, в первый день. Если пропустили, то одного раза будет недостаточно, надо несколько раз применить.
Короче, на ночь намазываем медом туловище по пояс , кроме области сердца(т.е. левую сторону сзади и спереди не мажем!) сверху на мед наклеиваем полиэтилен (обычный пакетик разрезаем по шву и применяем в один слой), потом обматываемся махровым полотенцем(большим), закрепляем как-нибудь(подтыкаем, например) сверху на эту конструкцию одеваем широкую футболку. На ноги -шерстяные носки(можно насыпать внутрь носков сухую горчицу), внутрь- горячий чай с лимоном и вареньем(малина, смородина). За ночь мед впитается, так что можно и не мыться утром. Вообще, не разделяю мнение с ванными/душем , хоть и горячими. Как говорил мой участковый терапевт: "От грязи ещё никто не умирал, а от воспаления легких-полно". Поэтому, тело достаточно протереть влажными салфетками, или смоченным в теплой воде махровым полотенцем и сразу тепло одеться. Когда пойдете на работу, нужно приклеить перцовый пластырь на грудь посередине, выше к горлу/шее(т.к. кашель и насморк) и ещё один пластырь на спину (на правую сторону). Пластырь носить весь день. Вечером-медовый компресс ещё раз. И так делать до отъезда. Если болит горло, то обязательно на ночь прополоскать теплым раствором соды. Берете стакан очень теплой воды и добавляете туда чайную ложку соды. Полоскать можно и днем , даже лучше полоскать несколько раз в течение дня. После полоскания не надо сразу есть/пить. Подождите, дайте соде подействовать. Хочу отметить, что при повышенной температуре делать разогревающие компрессы не рекомендуют! В этом случае надо уже применять медикаменты, ИМХО.
PS: Ещё вспомнила, что очень хорошо помогает при вирусном заболевании чеснок. Берете любой крем и хорошо смазываете внутри носа слизистую(чтобы не было ожога соком чеснока) потом закладываете внутрь "носопырок" пластины , нарезанные из дольки чеснока(резать вдоль, дольку очистить от шелухи) , держать и дышать. Сначала будете чихать, потом привыкните.