• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инфракрасная газовая печь в Кастораме задешево

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Боцман

Завсегдатай
С нами с
20/03/07
Постов
494
Оценка
95
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Володя
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27М, САЙГА 308-1, CZ-550 LUX 30-06 spr, Krait 22LR, BERETTA 687 SPII
Собака(ки)
Labrador retriever FT Saimaa
Коллеги, привет.

Встал тут у меня вопрос обогрева гаража для более менее комфортной работы в нем, а также быстрого обогрева дома на даче по приезду пока основная печь не протопилась. Начал смотреть в сторону газовых обогревателей, таких мобильных печек на колесах, которые питаются от баллона. Почитал много отзывов и вынес для себя следующие выводы:
1) стоит такая штука порядка 5000-6000, и за эти деньги, несмотря на различные названия, по сути это одно и тоже, сделанное на одном и том же заводе в Китае.
2) Отзывы есть как восторженные, так и не совсем лестные: у некоторых людей они плохо разжигаются, то горелка не туда смотрит, то на летнем газе не работает.

Решил попробовать купить такую штуку, благо деньги не очень большие, начал искать, где бы подешевле купить и забрел в Кастораму.

Там стоит вот такая штука по акционной цене 2527 рублей. Сначала подумал наверное какой-то подвох, потом покрутил ее повнимательнее, один в один то же самое, что везде продается за 5000. Купил, привез в гараж, распаковал, подсоединил баллон, еще с лета лежащий в гараже, явно с летним газом, приготовился к танцам с бубном, однако когда щелкнул пьезоподжигом как надо разгорелась запальная горелка, потом основная, потом две дополнительные.

Все прекрасно поработало, нагрело мне гараж и тут я подумал, а зачем я буду одну печку таскать между гаражом и дачей. Поехал и купил вторую, благо обе вышли за те же деньги, которые я планировал на одну потратить. Проверил и эта работает.

В общем если кто чем-то подобным озадачивался, то бегом в Кастораму, пока не разобрали. :)

• Like
Реакции: pna
)))) сам как раз озадачен поиском подобной печки.. А датчик недостатка кислорода в ней есть?

Сань, завтра буду в гараже в инструкции гляну. От переворачивания точно отключается - пока по полу катал отрубалась от вибрации.

Эта функция по-моему во всех грелках такого типа есть.. А вот датчик кислорода или СО - не во всех... У меня в доме урюки металоломщики печку разломали, суки.. Поэтому хочется не только в тепле спать лечь но и проснуться на утро.. ))

Ну я бы такую штуку даже при наличии датчика CO2 на ночь не стал бы оставлять от греха подальше.
Только под присмотром. :)

Пользуюсь такой лет 10 в гараже, рекомендую разжигать и прогревать на улице минут 5-10 - в начальный период работы не полностью сгорает газ...

Когда баллон заканчивается....

Давно такой пользуюсь, на даче! Из финки привезли.

А вот датчик кислорода или СО

На али отдельно датчики продаются. На стенку вешаешь и только по приезду зимой проверяешь живы батарейки. У меня 2 года пока живы.
Когда хреново растапливаешь- забывая прогреть иногда ругается.

такую же покупал тыщу лет назад в той же кастораме и тоже по акции...
только тогда за 2700 уже с баллоном шла...

такую же покупал тыщу лет назад в той же кастораме и тоже по акции...
только тогда за 2700 уже с баллоном шла...
Ну тогда и рубль другой был.
Баллоны, кстати, самые дешевые нашел в Леруа, 12-литровый стоит 1074 рубля.

Костя, быстро она у тебя прогревает? Озадачен тоже вариантом быстрого прогрева дома, а то пока печкой натопишь....

быстро она у тебя прогревает?

по своему примеру - полностью промороженный дом - кухня 18 кв.м. Приехал, включил такую печь. Минут через 40 уже можно было снять верхнюю куртку... до состояния "в майке" еще через час-полтора...

но по низу и по полу холод дольше всего держится...

Последнее редактирование:
Когда баллон заканчивается....
редуктор давления, как на горелку для кровли.

--- Добор поста---

Баллоны, кстати, самые дешевые нашел в Леруа, 12-литровый стоит 1074 рубля.
50 литров в Петровиче 1847 руб

редуктор давления, как на горелку для кровли.
да лениво заморачиваться, там совсем немного остается.... у меня печь шла с редуктором.... Да и сигнал к замене баллона полезен...:ag:....

по своему примеру - полностью промороженный дом - кухня 18 кв.м. Приехал, включил такую печь. Минут через 40 уже можно было снять верхнюю куртку... до состояния "в майке" еще через час-полтора...

но по низу и по полу холод дольше всего держится...

А если спать лечь и не выключать? Утром проснёшься или лучше не рисковать?

Сергей форд, /На али отдельно датчики продаются. На стенку вешаешь и только по приезду зимой проверяешь живы батарейки./

Ииии???? Встроенный датчик- подачу газа отключает.. А от того что на стене висит какой эффект? Просыпаться каждый час и проверять показания??

night shadow, в общем в инструкции ничего касательно датчика CO2 не нашёл. Касательно имеющейся защиты от опрокидывания, впрочем, тоже. :)

Назад
Сверху Снизу