• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Двигатель застучал после заливки солярки

• Автор темы Автор темы goodwin
  • Дата начала Дата начала
Я в свое время на застучавшем моторе ехал от Сосново до Васьки, правда не быстро... 6-й шатунный вкладыш умер... колено в комплекте с масляным насосом на замену, давление не падало, дело было летом в жару. Доехал сам, если бы не ехал, а вез на эвакуаторе, то колено спасти удалось бы - в последний ремонтный размер влезли бы...

Поставлю на форсунку....

"А что?...А вдруг.....?"

Поставлю на форсунку....
Она родимая, 99%.
Всё может быть :) по и-нету не слышно как стучит :ag:
Но если это от форсунок, то однозначно - качество смеси нарушается...а значит должен быть ненормальный цвет выхлопа.....а про это автор пока молчит.

Последнее редактирование:
Если так застучало, думаю, не соляра,не дай Бог что-то с движком. В такие морозы при заводке очень помогает Вебаста. Но установка, если ее нет,стоит немалых денег

Качество топлива важнее ..особенно под евро 4, 5.

спасибо всем. пока ничего не делаю. большой минус на улице. у соседа тоже дизель, говорит - еду только на холостых оборотах. как газует - так авто как с парашютом сзади. не едет. подожду более теплой погоды

--- Добор поста---

солярку которую вчера слил - ну точно кисель.

goodwin, так какой цвет выхлопа был когда стучал???

ну точно кисель
В фильтрах и магистралях осталось. Ну а на будущее, то парафин в дт растворяет авиакеросин в пропорции 1к 10 (на 100литров дт / 10 литров авиакеросина). Антигель перед морозами лить нужно, из летней зимнюю готовить. Ну а коли запарафинился то тут только керосин. Проверено, и не одним мной.

" - так авто как с парашютом сзади. "
Навеело...был опыт на МБ 207. Солярка летняя на месте тарахтит, но не едет... На улице -32. Налили е95 и о чудо доехали до дома...топливный фильтр был неудачно расположен. Немцы, что они понимают....

сегодня не заводил авто. а вчера - обычный, сизый дым.

Как работает старинный дизель, а может и не дизел…
Ха!!!! я в детстве подобный видел!!!
У нас в колхозе когда-то были германские "репарационные" тральщики-композиты с подобными движками.
Это считай почти самый настоящий движок Дизеля чуть-ли не первозданном виде :) - Болиндер, работающий на нефти.
Движки были почти как паровые машины - реверсивные. В какую сторону раскрутишь - туда и пойдёшь :). Т.к. движки были "тихоходные" и реверсивные, то никаких реверс-редукторов не было. был прямой привод на винт. Перед первым запуском нужно было раскалить специальную камеру в которой будет вскипать впрыскиваемая нефть чтоб начали выделятся лёгкие фракции бензинов и эфиров на которых и происходил запуск и работа. Причём если я не ошибаюсь, то те движки были 2-х тактные.
Только там были примерно такие движки, только чуть поменьше
А звук - песня... "чапа-чапа" :)

Последнее редактирование:
блин, вы так заразительно про это рассказываете и видео посмотрел,
что я захотел трактор купить, для души.

Жена меня выгонит конечно, но можно ей не сказать.

pna, трактор лучше таки для земли...

Кто хоть раз на дизель сел,
с него не слезет никогда.
Хоть и топливо у нас г....,
но дизель вещь, особенно те, которые без электроники.

сегодня гуляли с мелким, и увидели Беларус-132, миник с движком Хонда.
132h.JPG

Ребенок разинув рот наблюдал, как тракторишко бойко сгребает сугробы, да и я загляделся. Забогатею- куплю себе такой на дачу в Тверскую, в лес, да по хозяйству ездить.

Назад
Сверху Снизу