• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Двигатель застучал после заливки солярки

• Автор темы Автор темы goodwin
  • Дата начала Дата начала
ищу ёмкости. все таки 70 литров слить - не шутка

--- Добор поста---

с теплым боксом проблемма .. если в курятник только загнать авто(

со стуком? страшно ..
Нечего криминального - у меня как-то умер вакуумник после очень длительного стука, с собой уже возил запасной, вопрос решился (правда летом) в течение 20 минут. Для проверки просто его снимаешь, закрываешь дырку чтобы маслом все не обрызгало, заводишь, слушаешь, если тихо то все понятно.
У приятеля на Л200 тоже после нг были проблем с работой на холостых - залил хайгир, 20 л свежей солярки и все ушло. Хотя было -15 всего, а до НГ ездили в -28 на охоту и все было ок.

затолкал авто в курятник. подожду до утра. не + конечно - но хоть близко к нему.

--- Добор поста---

боюсь я сейчас что то делать. мороз только усиливается. и в курятнике около 0 всего

ищу ёмкости. все таки 70 литров слить - не шутка
если что, у меня в гараже есть 2 по 30л., могу дать на пару месяцев.

с теплым боксом проблемма .. если в курятник только загнать авто(
Обычно, что бы воду оттаить в омывателе заезжаю на подземную парковку в Невский торговый центр,
там 100р 3 часа, этого хватает.

Какая хоть заправка была? что 70литров можно было заправить "неглядя"?

заправка нормальная. "лукойл".

--- Добор поста---

и сертификат до - 33 градусов

--- Добор поста---

ёмкости нашел. сегодня бак снимать не пойду. пока светло - снег убрать надо. на 7-ке поезжу.

заправка нормальная. "лукойл".
Не в курортном районе заправлялись??? При мне там на праздниках мужик тоже по поводу соляры высказывал которая до --33 была - они ему сказали что уже -40 завезли, типа ничего не знаем, но краем уха понял что был какой то у них косяк с топливом на лукойле курортного района - это на развилке дорог к белоострову и Зеленогорску

ясно. не там заправлялся

--- Добор поста---

кисель... еле течет. руки мерзнут быстро

Я бы съездил в теплый бокс в автосервис, там быстро разберутся в причине стука.
Также перед Новым годом залил на Лукойле дизтоплива. На заправке в Сясьстрое. По ихним бумагам топливо было до -27 С. После Нового года топливо так замерзло, что вручную топливным насосом было не прокачать. Отогрел прямо на улице фильтр, насос и шланги строительным феном в течение часа и двигатель легко запустился. После этого залил 30 литров топлива на Несте, что у Разметелево, там дизтопливо до -43 С. Проблем с холодным запуском больше не было.
Говорят на Лукойле попросту не успели или не захотели привести топливо в танках на заправках сети в соответствие с температурой за бортом. Косяк очень серьезный - на Севере за такое сжигают заправки.

Говорят на Лукойле попросту не успели или не захотели привести топливо в танках на заправках сети в соответствие с температурой за бортом.
Тоже был случай с заправкой на Лукойле (пр.Культуры у Ашана). Заправился вечером по полной и в псковскую рванул, в Питере было -23, в районе Пустошки двигатель перестал тянуть и всё хуже и хуже, думал всё приплыл. Ночь, мороз и пустая трасса. Еле дотянул до ближайщей АЗС, двигатель не глушил, плеснул в бак химии и до полной заправился, помогло. А на улице было уже -32.
Вернулся в город, приехал на эту заправку и высказал претензии. В ответ тыкали сертификатом на топливо на -25 и посоветовали идти в суд. Те ещё клоуны.

соляру слил. топливо заказал. жду до завтра.

соляру слил. топливо заказал. жду до завтра.
Добавь в тепле 5 л бензина и хайгира двойную дозу чтобы все перемешалось, залей обратно и поезжай спокойно

000 наврядли. время есть. потерплю. ибо страшно

--- Добор поста---

очень легко завелся двигатель. на улице -18. бак пустой. на остатках работал. видимо в сервис придется тащить(,((

--- Добор поста---

стук так и остался

--- Добор поста---

масла чуть меньше минимума... может тут шайтан зарылся? у меня мозг уже взрывается..

Virtual DJ, была похожая ситуация , связали ее с заправкой а оказалось нет давления масла . Попросту не проходило через сетку маслоприемника загустевшее на морозе масло .

Парни .....какой дизель !
Не в нем дело ! Если бы загустел, то машина не завелась и все !
А там заводится, как часики !
См. гидрокомпесаторы, чо за масло ? + вкладыши
налицо масляное голодание. Либо каналы смазки забиты, либо маслозаборник.
Мое мнение !
Какой пробег ?? 350 т.км ?

Похоже на провернутый вкладыш.Редко но случается такое при запуске в мороз,если ещё оборотиков поддать.Густое масло не успевает поступить ко вкладышу,а колено уже крутится во всю и алё...Вскрытие покажет.Поочередно ослабляя гайки топливных трубок на форсунки можно определить цилиндр-виновник.На работающем двигателе.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу