• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Штуцер, нужон совет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Старина Хенк

Юрист
Завсегдатай
С нами с
03/07/06
Постов
5 061
Оценка
1 214
Живу в:
Санкт-Петербург - Вологда-Приморье и далее...
Для знакомых
Дим Саныч
Охочусь с
1974
Оружие
Разное огнестрельное + арбалет Лео - Мангуст
Собака(ки)
Карел, погиб
Коллеги! Есть возможность взять импортный штуцер одностовльный в 30-06.
Интересует ваше мнение о наших и не наших одноствольных штуцерах в плане стрельбы до 200 метров.
Просьба не флудить.

И последующие тоже. Это ж не паяная комбинаха:ag:

"Холодный" выстрел ничем не отличается от выстрела из карабина. А вот последующие...
А также и все последующие..

Старина Хенк, лучшими штуцерами раньше считали австрийские...Самые дешевые наши и чешские, можно их ставить в один ряд , нижний..:)

Стрельба со штуцера патроном 30-06 при вес ружья менее 3200 грамм становится труднопереносимой, просто контузия..
Лучшие штуцера под патрон ДЛЯ ШТУЦЕРОВ, очень хорош 9,3 на 74, есть много и других..

Опишите ружье более полно, очень интересно...

К сожалению просьба не флудить перед новым годом не нашла понимания:ai:
Но оно и понятно, некоторые за 3 дня разминаются и до 8 марта тормозятся:agg:

Старина Хенк, я осознаю свою ошибку. Как и говорит Петрович, не стоит брать кипплауф. У него ОЧЕНЬ сильная отдача, особенно в калибре 30-06. Контузия обеспечена. Петрович не даст соврать, он про контузию всё знает.:ag:

Последнее редактирование:
Петрович, ты уж извини за молодежь, не ведают что творят....:ai:

--- Добор поста---

Спасибо за совет, у меня тоже было такое подозрение, хотя соблазн велик - цена по акции 14 тыров, + ствол 12 кал. в придачу....Открывается кнопкой рядом с курком. Штуцер курковый....
А вобще была мысль перейти на 30-06 или 300 WM для выстрелов в горах, но вроде мой маузер 8х57 близкий по ТТД к спрингфилду....а подойти на 200 м. всегда можно, вопрос ветра и времени...:ag:

Последнее редактирование:
Старина Хенк,что за акция, если не секрет? 14 тыс, КУРКОВЫЙ Д
да еще и с допстволом...
Не томите, где такие вещи раздают???
Что до 30-06 и отдачи, то тут краски, на мой взгляд, немного сгущены. Не хочется под новый год споры разводить, но я бы на Вашем месте брал не задумываясь. В конце концов 14 тыров вернете в любой момент:)

Вот и я весь в сумлениях, хотелось бы знать о кучности, о чем собственно и просил....

Так для понимания о чем говорим надо все ж марку ружа указать:)

Вот и я весь в сумлениях,
Да какие тут сумления за такие бабки?! Бери и не парься. Отдача у 30-06 не намного сильнее даже 7,62х54, на охоте даже и не заметишь, а вот в тире конечно надобит. Но если берёшь для охоты а не пострелушек, тогда прочь сомнения!
И кстати, какова же марка ружья?

я осознаю свою ошибку.
Так как:
К сожалению просьба не флудить перед новым годом не нашла понимания
и являюсь владельцем Иж-18МН, но в калибре 7.62х54 того, что
Самые дешевые наши ... можно их ставить в один ряд , нижний.
но напишу и за Михаила Владимировича (Охотник1957), который владеет таким же Иж-18МН, но в калибре .30-06Spr.
Действительно:
У него ОЧЕНЬ сильная отдача, особенно в калибре 30-06.
По поводу
Контузия обеспечена.
не уверен, но на полигоне у меня после 20-30 выстрелов стрелять уже из штуцера нет желания. Хотя из .308Win спокойно отстреливаю по 120-160 патронов за раз.

Штуцер курковый.
Не уверен, что это хорошо, если ставить оптику. Я на своем осознал насколько удобен крюк у спусковой скобы.

хотя соблазн велик - цена по акции 14 тыров, + ствол 12 кал. в придачу.
Если это разговор про Росси, то лучше даже не думать! Наш Иж-18МН при всех его минусах куда лучше и надежнее.

Тут уже потерли про кучность, но мой тоже стреляет почему то парами. Первые два практически один в один, третий уже в стороне на 4-6МОА. Надо охлаждать, чтоб острелять хорошую серию.

А в чем физика процесса? Один ствол, как у карабина. Почему он должен смещаться при нагреве???

А в чем физика процесса?
Игорь, я не знаю. Я просто констатирую факт.
Может я стрелять до сих пор из него не научился. Хотя у моего ствол, как и положено по "букварю" с Ганзы вывешен.

Мистика, блин:(
Я серьезно, без подколов. Хочется разобраться. Это болячка чисто Вашего ствола(может пайка где то при нагреве отходит)? Потому что разумного объяснения такого разброса я не вижу.
А при дальнейшей стрельбе разброс продолжается? Перенос СТП всегда однообразен или нет?

Вот старая фотография http://piterhunt.ru/scripts/gallery/displayimage.php?album=663&pos=141 третий всегда в стороне.
Это болячка чисто Вашего ствола(может пайка где то при нагреве отходит)?
За все не скажу, но у ствола в .223Rem такого нет. Да и пайки на стволах Иж-18МН нет ни какой.
А при дальнейшей стрельбе разброс продолжается?
Я больше 5-ти выстрелов подряд и не стрелял ни разу, так что мне объективно и написать особо нечего.
У меня 7.62х54 калибр для охоты, я из него на полигоне мало стреляю. Жалко патроны расстреливать. Да и оптика на нем стоит слабенькая, не для целевой стрельбы. Обычно серию с сошек, серию с рук. Сначала с оптикой потом с коллиматором. В лист А4 попал и радуюсь.
Хотя именно из этого штуцера уже с открытых два раза в коробки попали.

Мужики, нарезная одностволка-переломка - киплауф, а не штуцер:)

и являюсь владельцем Иж-18МН, но в калибре 7.62х54 того, что
Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
Самые дешевые наши ... можно их ставить в один ряд , нижний.
но напишу и за Михаила Владимировича (Охотник1957), который владеет таким же Иж-18МН, но в калибре .30-06Spr.
Действительно:
Цитата Сообщение от Androyd Посмотреть сообщение
У него ОЧЕНЬ сильная отдача, особенно в калибре 30-06.
Не понял мимики и жестов:)..
При чем здесь Петрович и ИЖ-18МН 7,62 на 54? вы уже празднуете? :)
Только о 30-06 веду речь и нешутейной отдаче этого патрона в легком штуцере..
Имею ИМХУ, что стрелял с этого оружия много раньше некоторых и вас kkk2005,:9:
Но это на советы и отдачу не влияет. :)
С Новым Годом! Друзья охотники!

Ствол как правило, более тонкий и подвержен температурной деформации.

Оформляю розовую именно на Иж-18МН с тремя стволами - 12, 223 и 30-06
Вадим, не торопись возьми лучше комби или тройник. Зачем тебе этот набор?:) Удобство очень сомнительно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу