• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

штуцер 9,3х74

• Автор темы Автор темы ZZR
  • Дата начала Дата начала
Похоже там фальш-доски.
да, конечно
И у меня на С-125 тоже фальш, плюс гравировка совершенно упадочная, кабан вовсе беременный, а у оленя рога из затылка растут :) :)
И куда мне еще одно. Я сейчас сараскету 30-го года восстанавливаю - просто Н&H, не отличиш
Ну, испанцы это таки не Лебо и ты посмотри на чоки

Не соглашусь. Сараскета делал сам свои ружья именно до 30-го года (потом, после его смерти только патент - да эти не канают) и только "коронованным" особам. Мое одно из пары - это говорит о его безупречной доводке. В общем что говорить, как-нить при встрече все увидете. А чоки 0.1, 0.1 при весе 2,8 кг. Да и гравировка аля Голанд.

Так на стволах набито 18,5/18,4 На ЦКИБе сказали хорошие. В стволах зеркало пробка 18,5 не лезет и сталь Беллера (почти нержавейка). Скоро поеду забирать.

Вот фото, а там хто его знает.

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    25 KB · Просмотры: 247
А ты сам не мерял?

Сам и мерял - 18,5 не лезет после патронника. А на выходе штангеном 18,4. Хотя, когда заберу из ЦКИБа перемерю получше. Меня сейчас на фото самого смутило, что 18,5 стоит под 18,4?????

Сам и мерял - 18,5 не лезет после патронника. А на выходе штангеном 18,4.
Ты одним и тем же набором калибров померь, а лучше нутрометром, они на любом токарном производстве есть
А так у тебя получилось-ствол калибрами, а ДС штангелем, небось Колумбусом :) , и у того и у другого допуски, причем у Колумбуса могут быть и в 0,15мм, сам встречал такое. Два допуска, к примеру по 0,1, и оба к примеру в разные стороны, вот и будет 0,2мм разницы
А померя\ешь одним струментом, тебе же разница диаметров интересна, они в 0 и выйдут
Меня сейчас на фото самого смутило, что 18,5 стоит под 18,4?????
Вот и меня это смущает

Во чего нашел.
У МАРАТА Сараскета вертикальная, там тоже 18,5 снизу.

Вложения

• сараскета.jpg
    сараскета.jpg
    46,1 KB · Просмотры: 246
купил я себе штуцер! взял француза Верней-корон (120 тыс.), на момент покупки денег не было, хотя понравился Золли (170 тыс.) у которого планка под прицел поудобнее и предохранитель сверху, а у француза возле курка.
В принципе я аппаратом доволен, нашел к нему крепление для прицела установил загонник. Для меня он очень прикладистый на вскидку можно и рябчика стрелять (что и произошло в тайге) но на дальние расстояния и по быстродвижущейся цели удобнее когда крест перед глазами.
развеял я миф об убойности калибра, попадание не по месту делает подранков даже девятка, конечно добирать их легче, когда выходное отверстие размером с кулак зверь дает хороший кровяной след.
опыта пока мало, но гематом даже в лосе нет только разбитые кости.
большой плюс в коротких стволах, очень удобно ходить в лесу и по сопкам в тайге.
один минус рикошеты по кустам случаются и расслабляться после первого выстрела не стоит.
Вообщем очень доволен.

Назад
Сверху Снизу