Игорь, я вот тут долго, о-о-очень долго думал над твоим проектом рюкзака, и вот чего надумал.
За основу можно взять, прекрасно зарекомендовавший себя раму от рюкзака фирмы "KUIU". Но только саму раму немного переработать, и изготовить не из композита, он будет в наших реалиях дорогим. А заказать из титана! Тут нужно будет прикидывать, что проще, технологичнее и дешевле - штамповка из 1 - 1,5 мм, титана, или же сварная из 2 мм.
На одну раму можно вешать два - три вида и вместимости рюкзака, и два вида(а возможно достаточно и одного) полотнища, с несколькими удобными карманами для необходимой мелочёвки. Само полотнище должно будет легко крепиться и сниматься с рамы, и в него можно будет упаковать-увязать груз любых разумных габаритов и веса.
И ещё, я считаю, что твой товарищ должен пусть и не сразу изготавливать, но держать на прицеле возможность индивидуальной компоновки комплексного рюкзака под индивидуальные требования\пожелания заказчика. Конечно, это создаст ему дополнительные трудности, но сразу же поставит его фирму на пару ступеней выше конкурентов.