Коля одел рюк, на раме повис я. Не скажу, что ноги от земли оторвал, но повис нормально.
Как ты считаешь, это нормальная нагрузка
Я думаю более чем нормальная)), но говорил немного о другом.
Когда я покупал себе первую Татонку, в 2003 году, мне продавец напихал в рюкзак бухты репшнура, для примера и оценки удобства.
Я 2-3 минуты походил по магазину и счел тест законченным.
После этого я 10 лет ходил с этим рюкзаком и удивлялся - ощущения всё же другие чем в магазине, полученные за 2-3 минуты.
В общем я за выводы в конце длительных испытаний, а не пока ты висишь на раме)).
От количества ночевок размер рюкзака мало зависит
Ну тут шалишь! А еда?
Шалю, конечно, но не сильно...Ну сколько по объёму этой еды будет отличаться от 1 до 3-х ночёвок? Да ну.. не много..
Самый большой объем хлеб занимает. 1/3-1/5 буханки в день у меня уходит.. Нетрудно подсчитать, что увеличение объёма от количества суток, по сравнению с 80-120 литрами не определяюще, мне кажется.. Вот если на недельку, то тогда да-а..
Мешок снял, башку с рогами положил на рамк, прихватил сверху клапаном и вынес.
Можно и мешок не отстёгивать. Просто прижал его грузом и всё. А можно отстегнуть и в карман клапана сунуть. Главное, что бы полка была, иначе притягивать груз придется всерьёз, и регулярно поправлять, если плохо притянул. А на полке - хоть кирпичи можно стопкой носить.
(Правда я редко кирпичи на охоту таскаю ))).
1-1.2 кг. Рюк РЕАЛЬНО легкий.
Очень радует. Пусть даже до 2-х дотянет, если с полкой, это допустимо для большого. А то, что он 100 л, так не беда.. под такой длинный клапан можно ещё слона сверху положить.