• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рюкзак охотника. Советы производителю

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала

Сумма, которую я готов потратить на хороший рюкзак

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .
Нет, просто не я же производитель:ag:
Но спрошу.

ждём видео обзор

ищу тоже рюгзак

Когда будет видео обзор чудо – рюкзака?

Ну вот и долгожданный видео обзор, рюкзака охотника.
Совместными с Игорем усилиями, наконец-то сделали обзор для Питерханта.

Друзья! Ждем здоровой критики!

Леха, спасибо за помощь. Без тебя получился бы стандарный обзор "говорящие руки".
Парни, ждем Ваши мнения

Рюкзак хорош.
Что можно улучшить:
Дно из ПВХ выполнить не одной плоской деталью, а стаканом, с высотой стенок сантиметров 10-15. Технологически для производителя будет выполнить сложнее, но ставить рюкзак на мокрый мох (траву) станет безопасней.
Клапан сделать полностью из ПВХ (из видео материал клапана не понятен, может там просто на ПВХ карман сверху пришит?). Карман под А4 перенести под ПВХ клапан. Картами и пр пользуются редко - в основном ходят в изученные, знакомые места, либо пользуются JPS. Молния кармана снаружи - ухудшает сток воды.
Понятно, что всё это лечится установкой дополнительного гермомешка внутрь. Но наверняка не все будут его дополнительно покупать и использовать. Возможное лечение от производителя - дополнительная силиконовая накидка на рюкзак (чехол на резинке - стяжке).

Главный минус лично для меня (рост два метра) - невозможность подогнать верхнее крепление лямок под мой рост. Либо производителю придётся выпускать два разных типоразмера рамы, либо добавить ещё одну верхнюю поперечину на раму (что соответственно её утяжелит). Вариант с дополнительными "притяжками" верхней части рамы к плечевым ремням (как делают некоторые производители рюкзаков) в данной конструкции не пройдёт - не к чему крепить.
Из видео не виден конструктив болтовых соединий рамы. Очень ответстветственный узел. Разболтавшаяся рама и необходимость постоянно "протягивать" соединения - не самая приятная задача. Но надеюсь производитель к этой проблеме отнёсся с должным вниманием.

Последнее редактирование:
Дно из ПВХ выполнить не одной плоской деталью, а стаканом, с высотой стенок сантиметров 10-15.
Логично. Озвучу производителю.

Клапан сделать полностью из ПВХ (из видео материал клапана не понятен, может там просто на ПВХ карман сверху пришит?).
Не принято:ab: Клапан из ПВХ сильно утяжелит сам рюкзак. На сегодняшний день верх клапана из той же ткани,что и рюкзак, а боковины из нейлона.

Молния кармана снаружи - ухудшает сток воды.
Молния закрыта клапаном, расположенным по направлению стока воды.

Возможное лечение от производителя - дополнительная силиконовая накидка на рюкзак (чехол на резинке - стяжке).
Думали об этом. Но с технологической точки зрения это неоправданное удорожание конструкции. Штормовые чехлы в розницу стоят около 300 руб, поэтому решили не городить огород.

Главный минус лично для меня (рост два метра) - невозможность подогнать верхнее крепление лямок под мой рост
Когда я рассказывал о лямках, то упомянул,что они регулируются под рост. У меня рост 170, у Алексея за 190. Рюкзак комфортно одевали оба.

Из видео не виден конструктив болтовых соединений рамы. Очень ответственный узел.
Все просто - после затяжки болтик обрезан и расклепан. Таким образом он одноразовый, но не раскрутится.

Блин, надо со звуком смотреть. С виду вроде неплох. А сколько будет стоимость?

Чувствуется, что главные конструкторы рюкзака провели свои лучшие годы под "Ермаком" :ag:.
Прямо получился "Ермак МН" (модернизированный и навороченный) ))

Критика:
1. На сколько хорошо скользят САМЫЕ ГЛАВНЫЕ пряжки любого рюкзака, которые стягивают и распускают плечевые ремни?
В обзоре, на минуте 13:28, видно но не очень понятно, на сколько легко тебе удалось затянуть эти "быстросбросы", как ты их назвал. Звук, с которым ты затянул ремни, мне не понравился. Чувствуется трение.
Считаю, что очень зря пряжки сделали металлическими! Со временем металлические пряжки "быстросбросов" неизбежно побывают под ботинками, плющатся и гнуться об асфальт при наступании , цепляются и деформируются при стаскивании рюкзака с верхних полок или кузовов автомашин. И всё.. пипец... Ни затянуть ремень на плече спокойно, ни, тем более быстро сбросить.

Вспомните эту болезнь всех "Сенежей" и "Ермаков" ?! Зачем эту болячку переносить на новый, хороший рюкзак?
Крепкой фурнитуры сейчас достаточно - поставьте в этот ответственный узел, который используется чаще всего, качественные детали!

2. А чего...крючок для ружья на раме сделать забыли? Помнится очень удобная самоделка к Ермаку была.

3. Не будет ли мешать "D"-колечко на правой лямке плечевого ремня вкладываться?
Само по себе это кольцо мне нравится, хоть я и не понимаю зачем все производитель их туда нашивают? (кто подскажет назначение?)
Я на него GPS-ку вешаю, удобно. А что бы не мешало вкладывать приклад в плечо, не стоит ли правое колечко вообще удалить или сместить?

4. Поленились ребята.. не показали вариант переноски груза на раме с отсоединенным мешком рюкзака. А было бы любопытно глянуть.
И, как мне кажется, тут же бы вылезли минусы из за отсутствия на раме полочки. (правда полка даст доп.вес, которого очень хочется избежать. Может придумать её отдельно продающейся , прикручивающейся деталью?

5. Спасибо за обзор. Не могу удержаться и не спросить, что там за "глухариное токование" на фоне твоих объяснений всё время звучало?? Как будто кто-то за кадром деревянными палочками баловался.. Нельзя такие звуки допускать для охотников))) - полное раздвоение внимание идёт.. я половину прослушал!!:ag:

Последнее редактирование:
5-6 тыс. Цена супер!согласен с замечаниями-советами Виктора.Ждем в продаже.С меня обзор как только приобрету)

Считаю, что очень зря пряжки сделали металлическими! Со временем металлические пряжки "быстросбросов" неизбежно побывают под ботинками, плющатся и гнуться об асфальт при наступании , цепляются и деформируются при стаскивании рюкзака с верхних полок или кузовов автомашин. И всё.. пипец... Ни затянуть ремень на плече спокойно, ни, тем более быстро сбросить.
А пластиковые пряжки конечно более долговечны и не сомнения выдержат и ботинок и асфальт и кузов автомашины! :ag:

На сколько хорошо скользят САМЫЕ ГЛАВНЫЕ пряжки любого рюкзака, которые стягивают и распускают плечевые ремни?
Абсолютно комфортно.

В обзоре, на минуте 13:28, видно но не очень понятно, на сколько легко тебе удалось затянуть эти "быстросбросы", как ты их назвал
Их так назвал не я:ag:. Заминка была вызвана тем,что я не сразу ухватил шнурок, привязанный к пряжке.

Звук, с которым ты затянул ремни, мне не понравился. Чувствуется трение.
Не будет трения - не будет держаться лямка. Настройка звука происходит по желанию заказчика и за дополнительную плату:agg:

Лично я ни разу не слушал подобных жалоб на эти пряжки. Хотя Сергей их использует уже далеко не первый год.

2. А чего...крючок для ружья на раме сделать забыли? Помнится очень удобная самоделка к Ермаку была.
Нет не забыли, а не стали. Я несколько раз просил выложить или фото этого крючка или рисунок. Так и не дождался.

3. Не будет ли мешать "D"-колечко на правой лямке плечевого ремня вкладываться?
Само по себе это кольцо мне нравится, хоть я и не понимаю зачем все производитель их туда нашивают? (кто подскажет назначение?)
Я на него GPS-ку вешаю, удобно. А что бы не мешало вкладывать приклад в плечо, не стоит ли правое колечко вообще удалить или сместить?
Колечко вкладке не мешает. Используют его многие, в т.ч. как и ты. Поэтому было решено колечко оставить. Если кому-то будет конкретно мешать - откусить не проблема. Проблема будет вставить, если оно нужно, а его нет.

4. Поленились ребята..
Да? Ну ладно, пусть будет поленились. Сначала больше часа снимали, потом Алексей несколько часов монтировал. Вообще лентяи.

не показали вариант переноски груза на раме с отсоединенным мешком рюкзака. А было бы любопытно глянуть.
И, как мне кажется, тут же бы вылезли минусы из за отсутствия на раме полочки. (правда полка даст доп.вес, которого очень хочется избежать. Может придумать её отдельно продающейся , прикручивающейся деталью?
Я уже писал раньше - полочки НЕ БУДЕТ. Не получается по техническим причинам, к сожалению.

Назад
Сверху Снизу