• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Страшилки

• Автор темы Автор темы Andrey05
  • Дата начала Дата начала
караулил как-то козла возле водопоя. приходил он туда на зорьке утром, и я засел в засаду с полуночи. сидел я в бурьяне, росшем на месте завалившейся от времени пастушьей землянки, кругом трава выкошена на сено, ночь лунная. слышу-шаги.по темпу и характеру-человек КРАДЁТСЯ.в 10 верстах от жилья, заполночь, в довольно глухом месте... всё ближе и ближе. ощущение не очень приятное. но когда я его увидел... заяц не спеша по скошеному полю. шлёп да шлёп. зараза!не ждал бы козла-завалил бы в отместку косого за испуг!
а козёл в то утро так и не пришёл)))
со слов отца:
1958 год, ГСВГ, где-то в районе Дрездена. пошёл первый раз в батя на пост. ессно, старики порассказывали историй про дивесантов и недобитых фашистов, только и мечтающих зарезать русского солдатика на посту. стоит он, значит, зорко по сторонам смотрит. вдруг видит-из предрассветного тумана человек идёт. "стой, кто идёт"-не реагирует."стой, стрелять буду!"-акс с предохранителя, затвором клац... мать твою зараза! так это ж под грибком солдатский плащ с рукавами ветерок шевелит. сумерки, туман, нервное напряжение...
и мне знакомо чувство безотчётного страха. раз выходил из глухих камышей ночью- припозднился...не скажу, чтоб потерял контроль над собой, но волосы шевелились на затылке реально. правда , шагов через двадцать и десяток всем известных матерей отпустило...

--- Добор поста---

может, если постараться, то всему можно найти какое-нибудь материалистическое объяснение. только вот надо ли? мы все спешим за чудесами- это про нас , про охотников!

пошёл первый раз в батя на пост. ессно, старики порассказывали историй про

Ребята БЫЛО. 1980год. СГВ, район Болеславца. Учебка, курсант, на посту два раза в жизни, первый и последний, после учебки только разводящим и пом. нач. Кара. ходил. Поляки бузили, Леха Валенса "лютовал", так что никаких страшилок рассказывать не надо было.:ag:

Территория поста выходит на биссектрису танкодрома, закрывает часть периметра гарнизона, заборов никаких нет. Ночь. темень. На ближайшей улице гарнизона горят фонари (у меня за спиной), АК - 74 в положении на груди. Иду вдоль забора, ограждает не гарнизон, а периметр какого то склада с досками, по освещенному месту, дохожу до поворота забора вправо, в кромешную темноту. Только поднимаю ногу чтобы повернуть вправо, как из-за угла, как пуля, вылетает как то нечить черная, как оказалось котяра (СЦУКАААА). У меня шерсть дыбом стала на яй...х, на голове нечему - лысый, я дышать начал минуты черед две.:9: О КАК.

Я лет 5 назад пошел за грибами, и тут краем уха улавливаю звериное дыхание, приближающееся, иду.....дыхание ближе и ближе, никого не видно....жутко стало....
ломанулся бегом....пробежал метров 300 и встал у дерева в оборону (нож всегда большой таскаю), ну думаю делать нечего.....
после пробежки звуки пропали, очень неприятные ощущения были....

Думал.Писать-не писать.Решился(можете закидывать тапками).Являюсь владельцем усадебки в Пскобкой -4 га плюс два домика пятистеночка.Бываю там часто,край полюбил,друзей и помощников нажил.Теперь о теме.Жили у нас в заброшенной деревеньке медведи, три штуки, коллективом.А в нашей деревне жили три друга (тракторное звено) водку пили в меру,здоровья,как конь на..б,браконьерили потихоньку (для себя и нищих старух) в общем все,как у всех.Но взалкали с подачи цыган легких денег!Отговаривали их и старухи и последний из ОХОТНИКОВ(1932 года).ПОШЛИ,ПРИБРАЛИ,распальтушили.За желчь и печень получили цельных 5000 рубликов.После этого случилось необъяснимое.Первый товарищь через неделю повесился без видимых причин,второй протянул ровно три недели и тоже удавился,третий(организатор охоты)прожил еще полгодика (через горло изошел кровью за 15 минут.) Верить или не верить право каждого,но когда в этот год была возможность взять мишу из той семьи (приходил в мой сад яблоками обжираться) я не рискнул.Мне от них ни вреда ни пользы.Места у нас не сильно и дикие ("Каникулы строгово режима" у нас снимали).Полный отчет с фото и видео скоро выложу в отчетах.

--- Добор поста---

Думал.Писать-не писать.Решился(можете закидывать тапками).Являюсь владельцем усадебки в Пскобкой -4 га плюс два домика пятистеночка.Бываю там часто,край полюбил,друзей и помощников нажил.Теперь о теме.Жили у нас в заброшенной деревеньке медведи, три штуки, коллективом.А в нашей деревне жили три друга (тракторное звено) водку пили в меру,здоровья,как конь на..б,браконьерили потихоньку (для себя и нищих старух) в общем все,как у всех.Но взалкали с подачи цыган легких денег!Отговаривали их и старухи и последний из ОХОТНИКОВ(1932 года).ПОШЛИ,ПРИБРАЛИ,распальтушили.За желчь и печень получили цельных 5000 рубликов.После этого случилось необъяснимое.Первый товарищь через неделю повесился без видимых причин,второй протянул ровно три недели и тоже удавился,третий(организатор охоты)прожил еще полгодика (через горло изошел кровью за 15 минут.) Верить или не верить право каждого,но когда в этот год была возможность взять мишу из той семьи (приходил в мой сад яблоками обжираться) я не рискнул.Мне от них ни вреда ни пользы.Места у нас не сильно и дикие ("Каникулы строгово режима" у нас снимали).Полный отчет с фото и видео скоро выложу в отчетах.

Исследований не проводил ,но местные к мишке относятся,как на северах.Кабасик,козочка лосик-еда.Миша приложение к лесу.

Зима, пурга, свет фонаря…

Рассказал про одну страшилку, которая приключилась со мной на охоте, расскажу и другую из жизни.

История довольно длинная, но из песни слов не выкинешь.

Учась в Военно-Морской Академии весь мой курс, вынужден был вне учебы, а иногда и вместо, зарабатывать себе и своим семьям на хлеб даже без масла. Уж очень мало получали слушатели Академии. Кто где работал.
Я и в продовольственном магазине ночным администратором (охранником) был, и в гараже сутки на шлагбауме вахтером-учетчиком машин сидел, на заправке подрабатывал, но денег как всегда не хватало.

И тут предложил мне один мой однокурсник-академик за себя ночь поохранять одно учреждение.
Было это учреждение то ли центр психологической помощи детям, то ли что- то с детским досугом связано. Находилось оно тогда на Васильевском острове в районе Среднего пр. и 12-ой линии.
Дополнительный заработок мне был нужен, да и ночь я планировал не спать, а писать какой-то там академический реферат и я согласился.

Зима, пурга, свет фонаря…

Я сижу в помещении, бывшего красного уголка и пишу реферат. На душе и на сердце какая-то тяжесть. То ли на меня кто то смотрит, то ли просто муть какая то в голове. Но только не уютно мне от чего то.

Сильный ветер раскачивает уличный фонарь. И свет от него бьется меж оконных рам в эпилептическом припадке. Периодически выхожу курить, пью чай, снова пытаюсь занять себя работой над рефератом, ни чего не помогает. Состояние шугни не проходит…

Одновременно со мной здание охраняла бабуля – божий одуванчик. В очередной перекур, выйдя на лестницу, я услышал непонятные звуки. Они доносились как будто с улицы и в то же время были отчетливо слышны внутри здания. По длинным полутемным коридорам старого дома я пошел на эти звуки.

Старушка стояла на лестничной площадке между первым и вторым этажом, лицом к окну. Ее седые, распущенные волосы раздувал ветер, врывающийся с хлопьями снега через распахнутую форточку… На фоне черного оконного проема, фигуру старухи освещал все то же уличный фонарь эпилептик.
Протянув тощие костлявые, иссушенные и сморщенные от старости руки к окну, старуха пела. Это была песня без слов. Просто вой в голос, практически без какой либо мелодии, но имеющий какой то ритм.

На какое то время я окаменел. Я боялся пошевелиться от того, что решил, как только ведьма меня заметит, а она точно была ведьма, кто же еще, она набросится на меня. И всё, не закончу я Академию, потому что не сдам реферат.

Пятясь задом я медленно вернулся в красный уголок и стал собираться. Было огромное желание свалить из этого чертова дома подальше. Но, я же часовой. Меня сюда поставили до утра и я должен здесь оставаться. Вот она военная дисциплина, которая сильнее всяких ведьминых чар.

Внезапно пение прекратилось и спустя какое то время, старуха заглянув ко мне в кабинет. Пойдем пить чай, любезно предложила она. Выглядела она вполне мирно и ни что в ней не выдавало ведьму, подрабатывающую на пол ставки солисткой больших и малых оперных театров. Даже волосы были аккуратно уложены и затянуты в тугой пучок на затылке. Я молча согласился и прошел со старухой в ее коморку …

Налив мне чай и угостив печеньем, Арина Родионовна, начала свой рассказ…:dk:

Проснулся я однажды ночью, темно, тихо и такое ощущение, что на груди сидит кто-то. Хотел пошевелиться, не могу даже пальцем пошевелить. Ум ясный, всё соображаю, а способность управлять своим организмом полностью утратил. Тут уж не до смеха! Лежу и лихорадочно стараюсь себя расшевелить. Товарищи рядом дрыхнут, сопят слышу отчётливо. Ни позвать, ни пошевелиться. Собрался я с последними силами и удалось мне открыть глаза. На долю секунды показалось, что что-то небольшое, тёмное в сторону бросилось.
Точь в точь со мной такое же случилось. Я тогда студентом был. Дело было в общежитии. После мысленно сказанного слова "Брысь" эта тварь, похожая на волосатую черную мразь, размером с домашнего кота, спрыгнула с меня и оцепенение прошло. Я встал, включил свет пол ночи обшаривал все укромные места в комнате. Я поначалу думал что мне померещилось, но после Вашего рассказа задумался. Двоим разным людям, в разное время, в разных местах, не может мерещиться одно и то же. Может это такой подвид "барабашек"?

Расскажу и я свою историю.
Как то раз на открытие охоты я с товарищами пил чай у костра, слышу в кустах кто то землю роет и при этом похрюкивает.Я обратил на это внимание своих товарищей. Кто то проронил: "Совсем свиньи обнаглели уже вообще охотников не боятся, роют возле лагеря." Все, быстро, похватали ружья,зарядились и освещая себе путь фонарями начали тихо, чтобы не спугнуть добычу, красться в сторону раздающихся звуков. По мере приближения к зверю организм все больше и больше выбрасывал в кровь адреналин. Напряжение росло.
Отпустило всех лишь после того, как один из охотников сказал: "Это же наш друг Миша лежит на тропинке! Не стреляйте!"
Картина маслом. Наш товарищ Миша , после застолья решил сходить "до ветра" да видно не дошел, лег на тропинке и заснул. А он когда спит, то похрапывает как свинья, да еще и ворочается во сне, ну точ в точ как кабан.Спасибо Миша - повеселил.

Руслачик, и SistematiK, а вы на тот момент, что нечисть видели были крещеные? И были ли какие то события до того как все случилось, которые могли привести к такой встрече? Обидели кого то или типа того ...

Я с детства крещен, а событий и не упомню сейчас лет 20 уже прошло с того.

Вот вы про Мишу рассказали - вспомнил;). Рассказ со слов друга, поздней осенью поехали они неводить. Холодно уже совсем. Ну и пили крпко, соответственно. Темно, с фонариками таскают. Забросили, тянут тонь, бац! - а в неводе мужик!
Кто куда, крики, страх и ужас. Но делать нечего, надо посмотреть. Подходят, переворачивают....
Тут кто то из них говорит: " Да это же Миша!".
Короче, парень сел в лодку третьим, и когда забрасывали невод, тихонько уснул и выпал, а те двое, тоже пьяные, не заметили. На удачу, зацепили его неводом, и вытащили. Он даже не проснулся, говорят. И не заболел;)

Бурнас, я вовсе не крещён! А обидел или нет кого уже и не вспомню! Давно это было...

я вовсе не крещён!
Я просто слышал один или два раза в жизни похожие истории. Деревенский дом, ночь, кто то душит, потом черная тень под печку прячется... Брррр Жуть!!!

--- Добор поста---

Налив мне чай и угостив печеньем, Арина Родионовна, начала свой рассказ…
В детстве, после окончания ВОВ, она маленькой девочкой была в пионерлагере. Лагерь размещался на одном из островов Финского залива и раньше принадлежал Финляндии. На острове еще сохранились старые финские дома и дороги мощеные брусчаткой.
По одной из таких дорог она решила совершить прогулку по острову. Забредя довольно далеко от пионерлагеря, юная пионерка встретила необычное существо ,которое перебежало ей дорогу.
Это была зеленая, чешуйчатая ящерица, размером с кенгуру и похожая на маленького динозаврика.
Испугавшись, девочка вернулась в лагерь и рассказала об этом красноармейцам, чьи казармы находились неподалеку. Чем закончилась история, она не помнит, так как сильно испугалась, да и время прошло.

Бабуля, она же ведьма продолжила свой рассказ, тем как в метро встретила черную женщину. Эта черная, черная женщина шла по вестибюлю метро ей навстречу. И вместо того чтобы не столкнувшись с ней просто обойти стороной, ОНА … прошла сквозь неё …

Следующий рассказ был уже бытового характера. Старушка как оказалось, была неоднократно замужем. И один из ее мужей был какой-то известный художник.
«Картины по всему дому висят …»
Так вот, сев однажды на большой кухне, квартиры доставшейся ей от мужа, пить чай, ну вот как сейчас со мной, она подняла голову и увидела на потолке зеленую гусеницу. Та умным взглядом смотрела на неё с верху вниз.
Бабуля предложила гусенице выпить чаю и та любезно согласилась, кивнув своей гусеничной головой. Забравшись на стол, гусеница попила чая из блюдца, так же киком головы, поблагодарила бабушку за чай и уползла к себе обратно на потолок.
Вот такие истории.

Наступило утро, и время моего дежурства закончилось. Думаю, что мне не надо вам говорить о том, что больше в этом здании я не появлялся…

Чуть позже я узнал, что как раз накануне моего прихода, в соседней пристройке делали ремонт и вскрывали пол. Под старыми досками было обнаружено захоронение времен блокады. Когда у людей не было сил хоронить умерших от голода, они их хоронили прямо под полом. Во время войны, там вроде госпиталь какой то располагался.

Не знаю, что, души ли умерших и не похороненных по человечески или что то еще были причиной моих ночных психозов, но что было то и было ..

"Это же наш друг Миша лежит на тропинке! Не стреляйте!"
Похожий случай был со мной лет 12 назад. Осень, местность нежилая, до ближней деревни - километров пять старой лесной дорогой. Утром иду вдоль болота по тропе с дробью на рябца (собакена тогда не было), вокруг - заросшее густым молодым ельником старое поле. Вдруг с обочины из-под елей доносится рыканье и возня по земле... Кабан роется? Или миша муравейник дербанит? И те и другие имеются в достатке.
Вбрасываю пулевой патрон, осторожно приближаюсь в ружьем наготове. Возня, хрип и рыканье исходит из-под густых елочек с лапником до земли, не видно нихрена. Тихо обхожу, ружье у плеча, адреналин... вот-вот увижу!
И вижу... Пьяный в хламье откуда-то взявшийся мужик безуспешно пытается встать под елками на четвереньки, рушится и снова пытается. Ничего не соображает, не видит и не слышит, рычит и хрюкает не по человечески.
Вот тут меня и пробило на мандраж - что на слух держал на мушке человека...

на слух держал на мушке человека
Поле, ночь, жду выхода кабана. Сзади сидит егерь и пару товарищей. Всё как в театре ... тшшшш, щас стрельнет :nono:
В ночник в который я периодически осматриваю поле пока ни чего не видно.
Вдруг от края леса доносится знакомое хрю-хрю. Вскидываю карабин и веду по звуку. Кабан, а ни у кого не было сомнения, что это он (матерый вепрь) перемещается вдоль леса по краю поля.
Смутно, на границе видимости ночника вижу пятно. Точно кабан!
Сейчас, сейчас ...
В последнюю секунду мозг оценил звук, прояснил зрение и я увидел велосипедиста.
От куда он взялся в ночи этот придурок не знаю. Скрип цепи очень напоминал кабанье хрю-хрю...
Я вскинул карабин вверх от греха подальше.

- "Смерть сидела у него на багажнике" - коротко прокомментировал ситуацию Джедай (Эрик), после моего объяснения отказа от выстрела.

От куда он взялся в ночи этот придурок

"Дятел!" подумал Штирлиц.
"Сам ты дятел!" подумал Борман (с)

Дааа, вот так пойдешь ночью краем поля или устроишься проспаться на природе - и попадешь под нетерпеливого "охотнега"...
Как страшно жить! А в городе - еще страшнее :ch:

:)

У меня многие знакомые перед рыбалкой, выходом на воду, плещут водку в воду.
Вон Джедай как с Якутии вернулся, так всё Баяная таким образом заклинает :D
Может, чтобы избегать подобных страшилок на охоте и стоит иной раз "жертвоприношение" сделать?
Не даром же наши древние предки это делали...

Я к такому ритуалы привык в Горном Алтае на сплаве и горной пешке - после первого тоста за удачу оставляется в посуде на дне и выплескивается в огонь. На Алтае это делали со словами "Хан Алтай, не дай дождя - дай солнца!"
Вот и на Кольском, и на Пол.Урале, и "дома" в ЛО всегда Хозяину накапать не забываю :)
Причем в реале - безо всяких улыбок!
ЗЫ В соло на Кольском в Сейдозерье в 2006 - реально страшно стало, когда Хозяин ответил явно сразу же. ИМХО - писал тут об этом или на сайте у себя...

Назад
Сверху Снизу