• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Страшилки

• Автор темы Автор темы Andrey05
  • Дата начала Дата начала
Иван, очень даже можно. С одномегапиксельной камеры уже хорошие снимки получаются (не всегда, правда), а уж с 2-хмегапиксельной еще лучше. Сейчас выпущен телефон с 3-хмегапиксельной камерой.
Телефоны становятся все более навороченней и "умней" (можешь снять видео, сделать фотографию, войти в интернет, использовать, как рацию и т.д.) и у них всех есть маленький прибамбас - с телефона можно позвонить. Но это уже, наверно, атовизм. :9:

С одномегапиксельной камеры уже хорошие снимки получаются (не всегда, правда), а уж с 2-хмегапиксельной еще лучше. Сейчас выпущен телефон с 3-хмегапиксельной камерой.
Могу заверить двухмегапикселей хватает чтобы сделать прикольный снимок.
Сейчас уже есть телефоны с 5 мегапикселями!!!!!! Правда и стоимость сцука кусается.
Два недостатка сотовых – в темноте резко!!! Ухудшается качество снимка, второй недостаток – нечётко снимает удалённые обьекты.
Но в качестве фотика который всегда под рукой – очень хороший вариант.
Сейчас есть телефоны которые снимают видео в формате 640*480 - в таком формате снимают цифровые фотоаппараты!

Было и у меня...

В Тверской, в лесу у деревни, есть место.Метров 200 х 200. Заблудить невозможно.Прямо ЛЭП трещит, справа в 2 км шоссе и поселок, слева в 300 м поле, за спиной деревня с лаем собак.Самолеты на трассе Москва-Питер гудят каждые 3-5 минут. Час выходил с сторону деревни.Даже компас не мог помочь-показывал не на север, а черт знает куда... И брат там же крутил круги.

В курсантские годы, в Риге, шли в увольнении с приятелем.Весна, глыбы заледенелого снега на крутых крышах Старой Риги. Иногда падают на тротуары. Опасные места огораживают лентой, но не всегда успевают. Идем по улочке, рядом немного прохожих. Вдруг мне какая-то мысль в голову приходит.Говорю приятелю - стой! И не могу понять, вспомнить, что хотел сказать. Через 3-5 секунд, перед нами в 3-х метрах, падает глыба льда с крыши. Кусочек весом примерно100-150 кг. Осколки больно бьют по ногам, женщины громко гричат от ужаса. Не остановись мы, получили бы этой "сосулькой" прямо по фуражкам. Что хотел сказать, и почему остановлся-так и не смог вспомнить.

3 года назад, весной, в Тверской, в лесу, вышел на опушку и встал у огромной ели. Был сильный ветер. Что-то меня заставило отойти к другому дереву в 20 метрах. Закурил и слушаю завывание ветра в кронах. Вдруг, та ель, возле которой стоял, на высоте 2-х метров, просто взрывается.Как будто ее скрутили вокруг оси ствола в этом месте. И падает в сторону поля. Все произошло за несколько минут.
Вот и думай, что это...

Вот и думай, что это...
...Игорь, это АНГЕЛ-Хранитель))))) ....я б на твоем месте сходил бы свечку за него поставил, шоб не покидал никогда....верь, что он стоит у тебя за плечами и жить будет легче!!!

Жалко прикуривать от него нельзя, цены бы не было
9.gif

Куда маркетологи смотрят?

Большенство страшилок на фотографиях - игра воображения, не более того. Вон из огня за Атаманом наблюдает исчадье Ада.

Здравствуйте.Шаги ночью вокруг палатки дело знакомое.Особенно когда на берегу песчаном ночуешь и утром никаких следов.Всегда жутко.Но несколько случаев обьяснить просто никак.
1.Зимой,на рыбалке,было лет 10 назад.Налопались по малолетству.Пошёл за дровами,сморило,разжёг костёр и присел отдохнуть.Проснулся часа через 2,костёр догорел.Потыркался,а куда идти не пойму-следов моих,только вокруг костра.А откуда пришёл-неизвестно,как будто с неба я упал.Услышал крики друзей и вышел на них.Те в шоке.Говорят пошли по моим следам,а они обрываются.Метров 300 до моего костра следов отсутствовало.Ветра небыло и снег не шёл чтоб мои следы то занести.
2.Прошлой осенью пошли с другом по заброшенной дороге.Рюкзаки,ружья,палатка....всё на себе,тяжело.Лежал первый снег.Остановились,быстро перекусили,поставили палатку и спать.В том районе и волки и медведи есть.Ночью спим,слышим топот,как лошадинный.Приближается очень быстро.Я карабин в руки и сижу.Из палатки не выходим.Всё равно выскочить бы не успел.Топот прошёл мимо и удалился.Я пару раз в воздух пальнул и спать.Утром не нашли пакет с пряниками.Птицы утащить не могли.На тонком снегу,кроме наших следов больше ничьих небыло.
Часто в лесу ночую...Но с шагами истории,действительно напрягают психику.:-(

Последнее редактирование:
Есть и у меня история про погост:

Был я в то время ещё совсем молодым пацаном - оболтусом. Возвращались мы как-то уже на ночь глядя с хмельной вечеринки, большой и весёлой компанией, и так сложилось, что путь наш пролёг через Серафимовское кладбище...
Один наш приятель решил всех присутствующих напугать, и незаметно свернув на уходящую в сторону аллейку, будучи парнем крепким, спортивным, побежал-рванул по кладбищу, планируя сделать приличный крюк и устроить там впереди засидку на своих товарищей. Далее уже с его слов:
не зная наверняка, на сколько именно он успел нас обогнать, пригнувшись, подобрался к подходящему для задумки месту, большому круглому мусорному баку и притаившись там, стал ждать нашего приближения. Надо сказать, что шли мы никуда не торопясь, травили какие-то байки и анекдоты про упырей, в свою очередь также стараясь напугать присутствующих девчонок.
В общем, парень притомился без дела нас ждать, и решил потренироваться в издании жутких пугающих звуков. Удовлетворившись своими пробными завываниями, он стал прислушиваться к ночному кладбищу и услышал тихие, крадущиеся шаги по ту сторону бачка. Тут ему самому стало не по себе, особенно, когда металлический звук подтвердил - с противоположной стороны точно кто-то есть, и сидит там притаившись. Собрав волю в кулак, а вернее - понимая, что оставаться и далее в состоянии неопределённости и накатившей жути - невыносимо, парнишка стал приподниматься над краем бака. Сознание успело отметить, что чёрный силуэт головы какого-то вурдалака только что скрылся за бачком! Наш "герой" тоже моментально присел, нырнул вниз. Такого страха он прежде не испытывал наверное никогда...

Спасло шутника от умопомешательства лишь своевременное появление нашей жизнерадостной компании. А увидели мы картинку, прямо скажем, странную – сбоку впереди стоял этот злосчастный мусорный бак, а перед ним на корточках сидел жутко перепуганный милиционер, молодой парнишка, в ту ночь дежуривший на кладбище... :)
Вот такая кладбищенская история. Всем спасибо за внимание. :ej:

i-50.jpg

Последнее редактирование:
Страшный и жуткий случай после охоты

Как-то раз целый день свистел рябчика до звона в ушах. Приезжаю домой (в Питер). Сижу в комнате на диване, ружо чищу. На улице дождь, ветер. Смеркалось, практически мгла. Вдруг во дворе свистнул петушок. Показалось наверно. Подхожу к заключительной фазе чистки. Опять свистнул рябчик, причем два раза. Ну тут меня холодок прошиб. Все думаю, доохотился, досвистелся. Страшное это дело - осознавать, что крыша едет, скажу я вам друзья! Ружье от греха подальше в сейф поставил. Рябчик еще раз свистнул. Выглядываю в окно. Под окном бабушка со спаниэлькой совершает моцион и в манок дует. :) :) :)

Ну , это не всегда глюк, если живешь не в центре города. Как то по зиме , накинул куртку и в третьем часу ночи пошел подымить на балкон, перед сном. Смотрю внизу через детскую площадку лиса бежит , думал сабоченка такая похожая , не поленился - оделся взял фонарь , спустился - след лисий.
Так что самая натуральная лиса была.

Работал один год в швейном цеху сторожем,а цех небольшой,на первом этаже дома жилого находился,ага значить,стол был раскройный,а под ним полка туда рулоны с остатками ткани складывали,ну и значиться там ежели разгрести чуток-офигенная кровать получалась.:) Ну значиться зима на дворе,тишина,лёг я на спину и задремал,"выныриваю"из сна-Чу!Голоса мужские рядом-Бу-бу-бу... глаза открыл пробую рукой ружьё нашарить-А рука нешевелиться!Пытаюсь встать-Ваапще пошевелиться немогу!На измену присел капитально,первая мысль-наверно связали!Потом думаю-и чё,ничего непочувствовал?Кое как голову преподнял,тело оглядел-нет,просто лежу,а вот даже пальцем пошевелить немогу!Вторая мысль-парализовало!На душе жуть чё твориться,голоса опять же,корочь давай пробовать сначала головой потом плечами шевелить кое как себя на пузо перевернул,вродь одна рука зашевелилась,давай быстрее себя растирать другую руку расшевилил-Заработала!Корочь отживел,а голоса оказывается из за Запасного выхода доносились,который в подъезд дома выходил. :) Дома рассказал чего со мной было-мне батя грит-типа заспал и тело отлежал,затекло-вот так вот тебя из за этого и заколбасило. :) Но страху я натерпелся-мама негорюй.

Стас, это вас комары с мошкарой из палатки хитростью выманивали)))

Есть уменя пару историй но рассказанных друганами, с чужих слов говорить не хочу.
Но вот есть такое дело. Гуляю с собакой каждый день по одному маршруту, часть пути проходить по тротуару с одной стороны дома (5и этажки), а с другой проезжая часть и далее парк, практически лес реальный потому как прямо с тайгой граничит, домов там нет. Лет эдак пять назад там даже медведь бродил, был такой случай. Дык вот периодически мой песа дойдя до ентого места (участка) категорически отказывается его проходить, только рядом с моей ногой, до него и после, бегает на всю рулетку (8,5метров), а на ентом участке от меня ни на шаг. И причем не всегда, а иногда бывает такое. Песа то у меня не спалиелька, а свирепый Ягд, недавно (27.12.2011г.) с Стафом разобрался без моей помощи, на медвежий след свежий рычит и щетинится, а вот тут такое не знаю чего и думать.

и такое ощущение, что на груди сидит кто-то. Хотел пошевелиться, не могу даже пальцем пошевелить. Ум ясный, всё соображаю, а способность управлять своим организмом полностью утратил.
ну, это, скорее всего, апноэ накрыло.Взрослые с этим, как правило, справляются, а вот у грудничков это часто становится причиной смерти. Анекдот про ежика, который забыл как дышать и умер - это как раз про это. В состоянии, когда не работыют дыхательные мышцы как раз и возникает ощущение, что кто-то неавалился на грудь, а мозг, работающий над тем как бы ему запустить дыхание, напрочь отказывается командовать другими группами мышц. Плоэтому кажется, что паралич разбил.

Уже вроде рассказывал. Ноябрь 2009. Якутия. От Алданского тракта на юг километров 80 через тайгу. Старая изба. Мы вдвоём с напарником и две собаки -лайки. Вечером сварил собакам и выставил за дверь - остудить. Собаки в избе под нарами, отогреваются после трудового дня. Через полчса вышел помешать варево, а котла и нету. Спросил Женьку, мол ты куда переставил. Отвечает - не выходил я. Поискал ещё. Нету нигде. Ну ладно, буханку хлеба разделили им на двоих и спать. Утром, чуть рассвело, вышел посмотреть и поискать. А с вечера снежок небольшой сыпал. От избы вверх на сопочку след присыпанный, как на двух ногах кто. Прошел по нему метров 250, на пеньке котел стоит. И пустой совсем. Аж вылизанный. А след дальше в тайгу уходит. Собаки от следа сторонились. Спросил, кто это мог быть. А Чучуна-снежный человек, местные говорят. А после на фотке супруга обратила внимание на окно в избе. А я и не замечал вначале.
чучуна.jpg

Словили приключений на ночь...

Было это в рождественскую ночь... Решили с другом сходить в лес за лапником. Выехали за город, проехали кладбище, приехали в дачи, оставили машину, зарядили оружие и направились в сторону леса.. Прошли небольшие кусты и когда до леса осталось метров двадцать услышали вдалеке хруст... Остановились послушать... Тишина...Сделали пару шагов.. Опять хруст в лесу но уже ближе.. Замерли на 15 метрах от леса.. Четкое ощущение что кто то смотрит из темноты.. Вырубили фонари и приготовились стрелять... Тишина... Подумалось.. Да ну их .. эти еловые ветки! Давай обратно. Стали медленно отходить.. Где то правее метров на 500 слышно поскуливание.. Подумалось.. может волки?! В 10 км от города?! Или собаки дикие?!Вобщем постояв и посмотрев на темный лес приняли решение отступать.. Хорошо что машина и дачи метров через 100.. Отходили медленно вслушиваясь в каждый звук.. Когда дошли до кустов у дач, вдруг услышали хруст и приближение в нашу сторону.. Направили оружие и уже приготовились стрелять.. И.. Тишина... Стояли минуту далее стали медленно отходить... Дошли до машины.. Постояли.. Сели и поехали на выезд из дач.. В голову приходили разные мысли.. не давал покоя этот шум в лесу.. Может хоть глянуть что это было..? Вобщем оставили машину на выезде и решили обогнуть дугой дачи и зайти с поля.. Только прошли метров ...дцать как увидели двух серых больших собачек быстро пересекающих поле в сторону трассы. Было темно и захотелось разглядеть их ближе.. Садимся в машину и пытаемся обойти их по дороге.. но собачки оказались быстрее.. ушли.. После этой ночной прогулки адреналина словили не мало.. И теперь в лес идти ночью не тянет.))

Прошлой осенью на охоте в поздних сумерках пошел за водой на колодец - метров 400 от избы. Жилых домов в деревне - всего два, остальные много лет как разрушены, народу кроме меня - никого, все заросло бурьяном в рост. Отошел от избы шагов полсотни, на плече - две связанные фляги, фонарь выключен. С соседней тропинки невдалеке от себя услышал громкий фырк и из бурьяна показалась привставшая на задние лапы тушка... Миг смотрели друг на друга - и тушка двинула в темноту, а я обратно к избе, тихо матерясь для восстановления гармонии в душе :)
Снова за водой пошел уже с ружьем на плече, хоть и смысла в этом было ноль - бурьян в рост человека, накоротке нихрена не видно, мяу сказать не успеешь, если что :cr:

после на фотке супруга обратила внимание на окно в избе. А я и не замечал вначале.
Ну тут и ежу понятно, что такой отблеск в полиэтиленовом окне свечка, что на столе стоит, дает :)

Назад
Сверху Снизу