• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаки посетили курятник соседа :(

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вся живность гуляла в своих загородках.[/quote
Хорошо,напишу по другому.На своём примере , у меня у родителей сейчас примерно разной домашней птицы голов 400 (куры,утки,гуси,индюшки,индоутки, и ещё какай та хрень).Так вот,ответьте мне на один вопрос , не ужели , нельзя обуздать двух собак , елки- палки,тем более как я понял профи. и собаки не дуры,кроме как человеку устраивать глобальную стройку, из за двух собак,ну сами то подумайте, да еще в зиму..:ab:

Самый дельный ответ .
напомню что без рекомендованого МЧС молниеотвода в дом может попасть молния со всеми вытекающими, а еще надо поставить охраную сигнализацию, ато бомжи ходят, в домах вотку пьют костры жгут

Одинокий, безусловно, но тем не менее!

гепал, Сергей! Да ни кто и не спорит, что собак нужно обуздать! Но ведь можно пойти и на встречу друг другу, тем более что, как я понял, владелец собак предложил, все материальные расходы по организации забора, взять на себя.
Я к тому, что однобокая позиция не прокатывает для мирных соседских отношений!
Курятник в милицию, мол собаки без намордника гуляю.
Собачник туда же, что куры не в загоне.
Затем яблони высокие прямо у моего забора.
Дом стоит в нарушении пожарной безопасности.
Красные петухи и пр.
А началось все с того, что один просто не захотел сделать то, что обязан сделать по закону !

--- Добор поста---

Свагор, Слава, ты юрист разбирающийся в вопросам куроразведения???

Курятник в милицию, мол собаки без намордника гуляю.
Собачник туда же, что куры не в загоне.
Затем яблони высокие прямо у моего забора.
Дом стоит в нарушении пожарной безопасности.
Красные петухи и пр.
чувствуется опыт деликатного общения с добропорядочными соседями)))

закон уже не для вас?
Я уже кому то, в какой то теме, отвечал на этот вопрос. Отвечу и вам , помимо законов, я живу ещё, и по совести , выбираю приоритеты . В данном случаи с собаками справиться проще , а вы как думаете? И не имеет значение 50 или 400..И в конце добавлю, как только у многих людей возникаю по глупости проблемы (первый раз ещё можно понять ,второй это глупость или наплевательсво, ну а третий это система ) , так сразу законы вспоминаются, ещё что то,только совесть куда то девается!!!!

Натали , спасибо за информацию . Подобную ссылку нам уже давали , в какой-то степени это повод все же убедить владельца птицы обустроить свой курятник .

гепал, Сергей, вот ситуация:
Хозяин собак учел все притензии и подходит к вопросу выгула собак и их возвращения из леса или с охоты со всей строгостью и ответственностью. И все делает для того что бы соседские куры были живы и здоровы!
Но вот еще у одного соседа, сбежала погулять за забор такса и конечно решила заглянуть к соседу познакомиться с курями. А тут ей хрен! Забор стоит и живность вся за сеткой гуляет!
Я не пойму! В чем сложность? По чему такое не желание пойти на встречу своему соседу? Тем более что он не просит ни чего космического или неисполнимого! И еще готов полностью оплатить сторительсво!

встречу друг другу,
Они друг друга достойны,принципы наверно..:ab:
Хотя с другой стороны если нормальный хозяин , то будет строить так строить, а не шалаш ставить , готов хозяин собак потратится.Мы то не до конца , и не все тонкости ситуации знаем..

но тем не менее!
без тем не менее. :) очень много тонкостей.
Но по опыту (личному) наибольший геморой от дачников, те кто приезхает или тольк она лето (пенсы) или только на выходные.

[mod="sagen"]Кто хотит на Колыму --

Выходи по одному! Там у вас в момент наступит Просветление в уму!
[/mod]

Андрей а не проще добиться от собак безприкословного подчинения своей воли? Чтобы вышел из лесу скомандовал в машину, и никаких разговоров. Вылезли из машины и в вольер? Я думаю просто этим не занимался.
Доброй охоты! И вольный медведь это не зоопарковский, и даже не вольерный на цепи. Рвёт собак простым движением лапы. И плохая собака только хозяина с ног собьёт перед ним.
Виталий , думаю мой охотничий опыт и опыт охоты на медведя в частности достаточны для того , чтобы оценивать риски и самостоятельно принимать решение добывать этого зверя , либо отказаться от этой затеи .

Что касается воспитания собак , у меня нет проблемы в этой части , мои собаки в должной мере воспитаны . Но котов и курей скорее всего убьют , если не дай Бог пересекутся . Я это понимаю и предусмотрительно «подкладываю соломку» . Думаю и мой товарищ найдет способ решить свою проблему , учитывая и мнение форума , конечно .

А теме этой , я чертовски благодарен , уже за то , что определил для себя , что не все форучане для меня в будущем одинаково интересны и как собеседники , и как «товарищи по оружию» .

если птицы в пределах участка их собственника, не важно соблюдает ли он требования к содержанию или нет, вопрос то не в этом, а в том что чужие собаки зашли на террриторию и задушили птиц...
Отдельно ущерб, отдельно правила содержания.
Некоторые неправильно машины паркуют, что не дает права угонять эти авто и уничтожать и т.д.))

Виталий , думаю мой охотничий опыт и опыт охоты на медведя в частности достаточны
Ну а я мечтаю взять медведя из под своих собак и очень надеюсь , что когда представится случай мои собаки покажут достойную работу . Ну а про охоту на медведя . Я редко медведя стреляю , чаще не стреляю , н
:ag:

может лучше про курей? а то тут прип....ть начинают

что не все форучане для меня в будущем одинаково интересны и как собеседники , и как «товарищи по оружию» .
все разные, у всех своё мнение, и каждый по разному его выражает.
как «товарищи по оружию» .
а до этой темы на охоту ходили со всеми в подряд?
странные выводы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу