То есть на лосиной охоте отстреливаете зайцев?
А команда по отстрелу как к этому относится?
Я много лет учавствовал и в спортивной охоте на копытных и в товарном отстреле (был такая промысловая добыча)- и эти совмещения, очень мягко говоря - не совсем обычны.
--- Добор поста---
место выгула птицы, так же должно быть огорожено!
Алексей, а по закону в населенном пункте собака должна быть на поводке и в наморднике....
--- Добор поста---
Владимир, у Вас по моему и ягды были?
Про борзых и гончих - это в середине шестидесятых.
Когда появились ягды я уже был городской житель.
О ягдах (не по теме конечно)
Ягдов я привез из Чехословакии в 1978 году. В Липецке, если не ошибаюсь, это были первые собаки.
Дмитрий - это были совсем другие ягды, не теперешние
.
Очень умные, уравновешенные и предельно разносторонние собаки. На какую только дичь я с ними не охотился. И нора в этом списке была совсем не профилирующем занятием.
Особенно своеобразно охотился с Чуней (теперь уже и не вспомню его официальную кличку состоящую из трех слов) на копытных.
Ребята его называли Пастух. И вот более чем три десятка лет отбора собак только по одному признаку -
злобе - превратили ягдов в , мягко говоря, несколько других собачек.
Так вот Чуню вполне можно было держать на "расконвойке."
--- Добор поста---
в какой-то степени это повод все же убедить владельца птицы обустроить свой курятник .
Андрей в любом конфликте, где участвуют собаки, я всегда на стороне собак. Но не всегда на стороне их владельцев.
Ни в коем случае не хочу вас как то задеть.
Но давайте рассмотрим ситуацию вот с какой точки зрения -
Получается что все жители в селе, поселке, деревне (нужное подчеркнуть) - должны держать свою живность в осадном положении.
Кошек ни в коем случае не выпускать из дома, остальная живность в укрепленных сооружениях с противоподкопными устройствами (лайки очень предприимчивые создания) и все это из за того, что могут появиться ваши собачки, порвать птиц в полисаднике, вырвать из рук ребенка котенка, разорвать на глазах любимую кошку старушки, единственную отраду в ее одиночестве.
Если с позиции закона - птица должна содержаться в огороженных участках на территории усадьбы, собаки на улице - на поводке и в наморднике.
Но суровость законов (как известно) компенсируется не обязательностью их соблюдения.
Можно решить полюбовно, так как куры не нападают на ваших собак - значит вам Нужно приучить собак не нападать на кур.
Можно попытаться решить проблему с позиции силы и крутизны . Но это тупиковый вариант - обязательно найдется кто то и сильнее и круче.
Я не советую., я просто прогнозирую возможные последствия данного конфликта.
Не напрягайте соседей, они имеют право на спокойную жизнь. За все могут расплатиться ваши собаки, хотя они ни в чем не виноваты (по большому счету). Примеров великое множество.
А это очень страшно. Чуть более года я похоронил четырех своих собак. Трех дратов и годовалого АС. Хотели украсть мою лошадь а собаки мешали...