• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаки посетили курятник соседа :(

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В чем сложность?
Алексей, да может это просто не к месту, в данный жизненный период ..:ab: Я не оправдываю не кого,просто считаю что за собаками надо следить и воспитывать,а если знаешь что могут , то тем более ,просто жалко собак, если что случиться, или на человека кинутся , тут уж не какой забор не поможет, вроде толковые.Но если так себя будут вести их участь неизбежна.

Sonik Полицейские собаки ГДП. Правильно, Саш! Учить собачек то нужно - а не сетовать на то, что они вот такие насквозь зверовые... И имеют право рвать кого хотят. Но ведь владелец любимой кошки тоже имеет моральное право защищать ее. И если он человек достаточно серьезный заодно и репу владельцу начистит.

Сообщение от АВМ
Виталий , думаю мой охотничий опыт и опыт охоты на медведя в частности достаточны
Сообщение от АВМ
Ну а я мечтаю взять медведя из под своих собак и очень надеюсь , что когда представится случай мои собаки покажут достойную работу . Ну а про охоту на медведя . Я редко медведя стреляю , чаще не стреляю , н
В чем противоречия ? В чем повод зубоскалить ? Медведей добывал с подхода . Из под собаки добирал подранка , но собака была не моя . Не стоит пытаться меня прихватить на том , что я что-то пытаюсь соврать .
Алексей , и я навряд ли буду активно тереть в теме о спаниелях , так как у меня нет опыта общения с этими собаками . Что вам дает основания активно и бурно обсуждать вопросы поведения лаек ?

--- Добор поста---

Но ведь владелец любимой кошки тоже имеет моральное право защищать ее.
Конечно ! Но лайка работающая куницу все одно кота придавит . Хотя , у меня когда Вашка росла в доме был кот , как-то уживались , что правда не помешало ей порвать зазевавшегося кота на соседней улице во время прогулки на поводке .

просто считаю что за собаками надо следить и воспитывать,а если знаешь что могут , то тем более ,просто жалко собак, если что случиться, или на человека кинутся , тут уж не какой забор не поможет, вроде толковые.
Серега! Ну ты прямо "Поп свое а черт свое!"
Да уже ни раз написал и написали, что ни кто с этим не спорит!!!
И владелец собак, признает что виноват, что не доглядел. И не оспаривает на мой взгляд сумасшедший ценник на курей! А даже больше! Предлагает помочь хозяину курятника и материально и делом, что в этом плохого?
Но ни кто это не хочет воспринять, понять.
Обьяснение одно! Мне заборы не нужны, держи своих псин на поводке!
Мое имхо не правильно это!

порвать зазевавшегося кота на соседней улице во время прогулки на поводке .
Что то я не понимаю ,а вы куда смотрели?Или вы это умышленно делаете?Своеобразная натаска ?

что правда не помешало ей порвать зазевавшегося кота на соседней улице во время прогулки на поводке .
А как такое может произойти если собака на поводке?

а вы куда смотрели?Или вы это умышленно делаете?Своеобразная натаска ?
Ну вы уж скажете ! Рядовая прогулка в поселке на поводке-рулетке . Пяти метров шнура хватило , чтобы лайка среагировала на зазевавшегося у забора кота . Какая к херам натаска . Рассказал , дабы иллюстрировать психотип лайки .

Мое имхо не правильно это!
Да все так..Уже не чего не вернуть ,а из ситуации, надо как то выходить, два мужика всегда могут договориться.Представляю картину,куры в загородке , лайки на поводке и наморднике , а на заднем плане Фруктовые сады,и чистые дворы.Тьфу, о чём то я!!!:ab:

--- Добор поста---

Оно и верно ,коты целей будут..вот кому не повезло лижешь себе коки, а тут на прилетело .

куры в загородке , лайки на поводке и наморднике
Поглядим о чем за выходные сговорятся . А чем черт не шутит , назло всем злопыхателям ударят по рукам и злопнут мировую .

Наиборот - зайцы попутно
То есть на лосиной охоте отстреливаете зайцев?
А команда по отстрелу как к этому относится?
Я много лет учавствовал и в спортивной охоте на копытных и в товарном отстреле (был такая промысловая добыча)- и эти совмещения, очень мягко говоря - не совсем обычны.

--- Добор поста---

место выгула птицы, так же должно быть огорожено!

Алексей, а по закону в населенном пункте собака должна быть на поводке и в наморднике....

--- Добор поста---

Владимир, у Вас по моему и ягды были?
Про борзых и гончих - это в середине шестидесятых.
Когда появились ягды я уже был городской житель.
О ягдах (не по теме конечно)
Ягдов я привез из Чехословакии в 1978 году. В Липецке, если не ошибаюсь, это были первые собаки.
Дмитрий - это были совсем другие ягды, не теперешние:ag:.
Очень умные, уравновешенные и предельно разносторонние собаки. На какую только дичь я с ними не охотился. И нора в этом списке была совсем не профилирующем занятием.
Особенно своеобразно охотился с Чуней (теперь уже и не вспомню его официальную кличку состоящую из трех слов) на копытных.
Ребята его называли Пастух. И вот более чем три десятка лет отбора собак только по одному признаку - злобе - превратили ягдов в , мягко говоря, несколько других собачек.
Так вот Чуню вполне можно было держать на "расконвойке."

--- Добор поста---

в какой-то степени это повод все же убедить владельца птицы обустроить свой курятник .

Андрей в любом конфликте, где участвуют собаки, я всегда на стороне собак. Но не всегда на стороне их владельцев.
Ни в коем случае не хочу вас как то задеть.
Но давайте рассмотрим ситуацию вот с какой точки зрения -
Получается что все жители в селе, поселке, деревне (нужное подчеркнуть) - должны держать свою живность в осадном положении.
Кошек ни в коем случае не выпускать из дома, остальная живность в укрепленных сооружениях с противоподкопными устройствами (лайки очень предприимчивые создания) и все это из за того, что могут появиться ваши собачки, порвать птиц в полисаднике, вырвать из рук ребенка котенка, разорвать на глазах любимую кошку старушки, единственную отраду в ее одиночестве.
Если с позиции закона - птица должна содержаться в огороженных участках на территории усадьбы, собаки на улице - на поводке и в наморднике.
Но суровость законов (как известно) компенсируется не обязательностью их соблюдения.
Можно решить полюбовно, так как куры не нападают на ваших собак - значит вам Нужно приучить собак не нападать на кур.
Можно попытаться решить проблему с позиции силы и крутизны . Но это тупиковый вариант - обязательно найдется кто то и сильнее и круче.
Я не советую., я просто прогнозирую возможные последствия данного конфликта.
Не напрягайте соседей, они имеют право на спокойную жизнь. За все могут расплатиться ваши собаки, хотя они ни в чем не виноваты (по большому счету). Примеров великое множество.
А это очень страшно. Чуть более года я похоронил четырех своих собак. Трех дратов и годовалого АС. Хотели украсть мою лошадь а собаки мешали...

могут появиться ваши собачки, порвать птиц в полисаднике, вырвать из рук ребенка котенка, разорвать на глазах любимую кошку старушки, единственную отраду в ее одиночестве.
И пришли в деревню фашисты , в четыре часа утра , сквозь утреннюю дымку тумана .

Сосредоточтесь пожалуйста : Первый раз , тогда еще совсем молодой кобелек убежав ( подробносоти не знаю ) задавил гуляющих на участке соседей кур . Вопрос решили , причем не торгуясь . Память у лаек феноменальна , место кобель запомнил , проверяют лайки места , где обнаруживали дичь всегда . От дома куровода , до леса метров 600-700 еще и с пролеском , соответственно от края деревни до мест охоты всего-ничего , пешком ходят . Кобель погоняв несколько часов лосишку возвращался домой/пришел в деревню /искал хозяина , с хозяином , который обрезал зверя разменулись , ну и проверил известное место ... Никто собак не оправдывает , но советы о том , что лайку нужно воспитать дают дилетанты , это не реально ! А значит , нужно искать вариант невозможности «преступления» - загораживать , пусть даже за деньги владельца кобеля .

Но лайка работающая куницу все одно кота придавит

Довольно широко распространено мнение, что лайки трудно поддаются дрессуре. И дрессировка сказывается на рабочих качествах.
Может быть это касается аборигенных пород, не знаю.
Но все заводские породы прекрасно поддаются дрессировке.
Когда был помоложе и уровень тщеславия повыше - научил карелку работать со стойкой, как легавая собака.
И ума и сообразительности у лаек вполне достаточно, чтобы отличить домашнего кота от куницы.
Просто лайка скорее собаки любой другой породы (и в более полном объеме) - воспользуется любым попустительством владельца.

--- Добор поста---

что лайку нужно воспитать дают дилетанты , это не реально

Не реально, что можно воспитать лайку вполне вежливой собакой?

И пришли в деревню фашисты , в четыре часа утра , сквозь утреннюю дымку тумана .

Неокультивированный зверовой кобель лайки - это просто страшно...
В семидесятых годах я привез из Ловоозерского района Мурмана трехлетнего кобеля своему другу егерю.
Что он у него за ночь во дворе натворил - до сих пор вспоминаю с ужасом... Волки отдыхают...
Все таки собак нужно готовить к жизни в человеческом обществе.

--- Добор поста---

А значит , нужно искать вариант невозможности «преступления» - загораживать , пусть даже за деньги владельца кобеля .

Это характеризует вас с очень хорошей стороны. Все же главное - мирное разрешение.
Искренне желаю этого.

--- Добор поста---

нормативные документы россельхознадзора.

Алексей, а теперь пож. нормативные доки по содержанию собак. В студию!
Мерить будем у кого длиннее...обязанности?
В данной ситуации (если конфликт продлится) владелец собак более уязвим.
Поголовье кур восстанавливается быстрее чем...ну вы меня поняли. Боевые действия на территории проживания никому не нужны.
У уважаемого автора темы ,похоже, желание к мирному решению конфликта есть, а это главное.

АВМ, опять - причём тут собаки?? Если вы не нашли в себе сил наказать кобеля когда он первый раз кур подавил, и он запомнил это место как место где есть пожрать , а не как место за посещение которого звиздюлей огребешь - то извините- дилетант это вы...

но советы о том , что лайку нужно воспитать дают дилетанты , это не реально
Ну это вообще финоменально, если честно.
На самом деле, после этого тему, на мой взгляд, тему можно смело закрыть. Все равно каждый осталься при своем.
Дилетанты будут и дальше воспитывать своих собак, а ЕДИНСТВЕННЫЙ профессионал гордо охотиться в одиночестве

Все произошло, на мой взгляд, из-за того, что сложилась, видимо, такая практика, что собаки сами, без хозяина возвращаются из леса домой. Это мой " страшный сон", все время этого боюсь, т.к. куры в моей деревне тоже гуляют где хотят и ути подсадные и даже -коровы. Надо пресечь эту практику(относительно собак): Астро и отъезжать на машине охотиться, не пешком.
В нашей деревне очень осуждаются тех владельцев собак , да и коров, у которых питомцы шляются свободно по деревне. Даже коров, будь любезен, паси в поле, не на территории деревни, чтоб не раскидывали лепешки по дороге, не ходили в огороды и т.д.
Был случай, что один человек с собакой пошел за бухлом в соседнюю деревню, там и начал употреблять, а собака подавила молодняк кур, тушек тоже предъявили всего ничего, а остальных пес якобы сожрал, что вызвало сомнение у владельца собаки. Милицию вызывали. Кур вернул , купил и вернул., а сначала требовали от него 20 тыс.р., что было запредельной ценой.
60 т.р.-это много за 20 кур . Где это видано, чтоб кура стоила 3 тысячи? 300рэ-цена куры , предположим,сбитой машиной.Тоже было дело, не наша машина сбила, из соседней деревни приехал человек, тоже-заплатил.

Последнее редактирование:
т.к. куры в моей деревне тоже гуляют где хотят и ути подсадные и даже -коровы.

Лариса прочитайте название темы. Гулял где хотел, как раз кобель. А куры находились на территории усадьбы.

Кто убил, тот и виноват. Просто все. За убийц отвечает хозяин. Стоимость кур+яиц за 3 месяца+транспорт и тп... Как раз тыр 60 и будет.

АВМ, Андрей, ну поставит ваш друг за свой счет или совместный соседу забор, а через дом или в соседнем поселке еще куры есть. Он что будет всему району заборы ставить, тем более вы пишете, что лайки ходят очень широко? ИМХО тупиковый вариант - выиграет эпизод, но не ситуацию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу