• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаки посетили курятник соседа :(

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кот наверное из службы типа ФСБ

Может быть Вас это заинтересует. У всех есть свои права и ОБЯЗАННОСТИ. втч для владельцев подсобного хозяйства.

Общие требования к птицеводческим помещениям подворий

Владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продуктов животноводства.

При размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием, разведением птицы на подворьях, могут предъявляться следующие требования:

птицеводческие помещения подворий размещаются на территории, имеющей соответствующие уклоны для стока и отвода поверхностных вод;

территория подворий должна быть огорожена и благоустроена;

при содержании разных видов птиц на подворьях необходимо обеспечить раздельное их содержание. Разные виды птиц содержат в обособленных помещениях одного или разных зданий, которые обеспечивают лазами для самостоятельного выхода птицы на изолированные выгульные площадки;

изолированные выгульные площадки оборудуются для раздельного содержания каждого вида птицы на прилегающей к помещению территории;

Натали,да не начинайте Вы заново. Только-только все выговорились и начали хохмить:)
Сейчас Вам такую же цитату вывесят, где красненьким выделены строки про поводок и намордник:)
Давайте не будем:)

Алексей , мне проще с вами согласиться , чем пытаться что-то донести и доказать . Пусть будет так , будем стараться растить лаек , которые спокойно проходят мимо живой курицы и скупать все вилы в сельмагах .
Андрей а не проще добиться от собак безприкословного подчинения своей воли? Чтобы вышел из лесу скомандовал в машину, и никаких разговоров. Вылезли из машины и в вольер? Я думаю просто этим не занимался.
Доброй охоты! И вольный медведь это не зоопарковский, и даже не вольерный на цепи. Рвёт собак простым движением лапы. И плохая собака только хозяина с ног собьёт перед ним. Вот это совсем худо.

Чтобы вышел из лесу скомандовал в машину, и никаких разговоров. Вылезли из машины и в вольер?

Тут с людьми-то не получается, а Вы с собаками...:ag:

Натали,да не начинайте Вы заново. Только-только все выговорились и начали хохмить

Ой, звеняйте хлопцы, я думала тут проблема...::ai:

Я выскажусь по теме:
Конечно хозяин собаки должен принять все меры к тому что бы его питомцы не доставляли неудобств соседям.
Но и упёртость хозяина курятника мне тоже не понятна. Ему предлагают без платно сделать забор, а тот встает в позу пингвина! Смысл???
Зачем устраивать бодание??? Заяву участковому, что от соседского курятника вонь на всю округу, петухи орут как сволочи по ночам и вода в колодце имеет теперь характерный запах от сточных вод из соседского курятника!

--- Добор поста---

Я не защищаю владельца собак!!!
Мне не понятна позиция куровода! Тем более что если не путаю, домашняя скотина должна постить за загородкой.

домашняя скотина должна постить за загородкой.
Вот-вот и не было бы никакого конфликта. У меня летом пес курицу притащил, еще теплую, ну я ее оприходовал, в пакет и в морозильник. Вечером приходит хозяйка курицы, ну я ей и отдал эту курицу, спрашиваю: "Без обид?"- она отвечает:"Какие обиды, сама виновата ( в смысле курица), нечего из-за загородки на улицу выбегать. Пойду дырку искать и заделывать где она могла вылезти.". Вот и разошлись полюбовно. Ужасно друг другом довольны.

Вот чего нашел:

2.2. При размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием, разведением птицы на подворьях, могут предъявляться следующие требования:птицеводческие помещения подворий размещаются на территории, имеющей соответствующие уклоны для стока и отвода поверхностных вод;
территория подворий должна быть огорожена и благоустроена;
при содержании разных видов птиц на подворьях необходимо обеспечить раздельное их содержание. Разные виды птиц содержат в обособленных помещениях одного или разных зданий, которые обеспечивают лазами для самостоятельного выхода птицы на изолированные выгульные площадки;
изолированные выгульные площадки оборудуются для раздельного содержания каждого вида птицы на прилегающей к помещению территории;

--- Добор поста---

Т.е. мало того что территория должна быть огророжена забором, еще и место выгула птицы, так же должно быть огорожено!

Sipa, Алексей, а из какого документа этот пункт взят?

Sipa, Самый дельный ответ .

• Like
Реакции: Sipa
должно быть огорожено!
Алексей по закону может быть и так , не знаю, не рабирался.. Но в деревенской жизни чуть все по другому , Эти устои сложились наверно уже давно , зашла курица на соседский огород ,ну прогонят , ели уж сильно напакостила, ну поругаются тетки вечером , а утром как и нечего не было, к этому уже все привыкли , так же и собаки деревенские , будь то сторожевые ,охотничьи , или еще какие , их собственно и держат для определенной цели , если она не выполняет своё прямое предназначение , всё нет собаки,дармоеда, не кто держать не будет , а про то что бы они давили птицу домашнюю, я и говорить не буду , они ещё со щенка вкусили что такое цыплёнок или утёнок, и знают чем это чревато ..По этому птицу, не кто ,и не закрывает.И все довольны!!!

И все довольны!!
были бы довольны не было бы темы. Заруба у них. Нужно им садиться за литрой и договариваться. Уверен компромис найдут, или кто то из за стола не выйдет.
Что тоже есть выход из сложившейся ситуации.

Но в деревенской жизни чуть все по другому , Эти устои сложились наверно уже давно.
Сергей! У меня у деда с бабушкой, куры были и кролики. Курей полста и примерно столько же кролей. Вся живность гуляла в своих загородках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу