• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаки посетили курятник соседа :(

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
кино- пипец....

Но упилил лось, собака же не должна его бросать? Специально же вязкость усиливают. Или должна бросить по вашему?
А кому нужен такой лось и такая собака в классической охоте (без дронов, навигаторов, радиоошейников и прочее)? По чернотропу - 100% никому. Не реально найти ни того, ни другого. По белой тропе - хозяин промышляет лося таким способом? Разорительно. Устанешь бежать, даже снежик устанет или не подъедешь по чапыге:ag:
Закрыть любительскую лицензию - собака дороже такого лося, да и охоту надо организовывать правильно, с напарником (ми), перехватами и т. д.
ИМХО опять всплывает тезис - "такие крутые собаки - висят на лосе, пока кругосветку не пройдут, а я с ними один беру всё."

Это не охотники.Это стрелки......

Дима 76, это ранение девушки произошло на закрытии весенней 2015.

Большое ИМХО, конечно....
Собаки никогда, ни под каким видом не должны трогать домашнюю живность.
Я вырос в деревне. Охотиться с борзыми начал с 12 лет. В 14 появилось ружье и гончие. Собак никто, никогда не закрывал и не привязывал. А в селе живности было полно в каждом дворе.
Почему легавые в большинстве своем более лояльно относятся к живности, чем лайки или гончие.
Думаю дело в том, что содержание разное. И лайки и гончие звереют от долгосрочного сидения в вольерах или на цепи.
Несомненно, генное наследие предков это важно, но не менее важно и то, как выращивают и как занимаются с конкретной собакой.
Собака очень пластичный вид и ее поведение корректируется как угодно. Но это если с ней заниматься. А если кобель раз за два, три месяца вырвался из вольеры и начал пластать соседскую живность - самое удобное списать его поведение на кровь зверовых собак которая течет в нем.
Признаться в собственном раздолбайстве, лени и несостоятельности - гораздо сложнее.
Охотничья собака это не ружье, которое от сезона до сезона может пылиться в сейфе.

P.S. Читаю посты и такое впечатление, что иностранцы пишут...
У нас вся копытная дичь (кроме домашних свиней) давно уже отнесена к королевской дичи. (губернатор Королев О.П.)
На нее охотится он сам, близкие придворные и гости с соседнего государства (Москва называется).........
И зайцев по четыре штуки зараз нельзя отстреливать, норма есть, знаете ли...

На нее охотится он сам, близкие придворные и гости с соседнего государства (Москва называется).........
И что, лицензию невозможно приобрести?

И зайцев по четыре штуки зараз нельзя отстреливать, норма есть, знаете ли...
А куда их больше-то?

такое впечатление, что иностранцы пишут...
Почему?

не полежит никакой регистрации, кроме как добровольно поданные сведения в сельскую администрацию.
Это если ЛПХ - то есть вышли на дорогу и проезжим охотнегам яйки, млеко. А если более- менее серьезные поставки уже КФХ скорее всего понадобится - это уже подлежит. А сан. сертификаты все равно нужны - хоть у дороги, хоть в Ашан вези.
Тут другое промелькнуло - у куровода дом крайний у леса, а забора то нет. А в этом лесу друг ТС вроде как сильно успешно охотится. То есть в лесу есть живность. Лисы там, хорьки. Не одни же лоси там живут. И что, из леса при таком раскладе никто кур не тырит? Может куровод до сих пор бабки с муниципалов снимал - мол лисы за ночь передавили 50 кур из всех моих 10, а тут новый кадр подставился с гуляющими собаками - ещё и с собаковода снять.

И что, из леса при таком раскладе никто кур не тырит?
:ag:от лесных он уже привык терпеть, а тут ишшо одна напасть появилась)))
Может куровод до сих пор бабки с муниципалов снимал - мол лисы за ночь передавили
ага. на муниципалов где сядешь, там и слезешь. не вариант.

Попробуйте такое же проделать со старым опытным быком.
Ну опытный не опытный. Вышли на меня нынче самии без собаки на ходовой на 20 шагов корова с быком.....зашли из под ветра, корова понюхала, не учуяла, начала кормится. Бык обошел ее и выкатил на меня на 15 шагов, пялился, пялился, но я не шевелился, так и не срисовал:)
А вообще пусть бык бежит, во -первых на племя, а то всех трофейных по перебили, а во -вторых я точно знаю, что моя лайчонка через 30-40 минут его бросит и придет ко мне. Не знаю, может не вязкая:) ттт, может соображение все-таки есть:)

Главное чтоб Вам подходила, Ваши же охоты.
Полностью устраивает, ибо передвигаюсь по примерному маршруту (капканы) и если она с утра заверетенит на 10 км в сторону, я ничего не успею сделать. А так приучена челночить по ходу моего пути.

низзя.jpg
Полицейские собаки бывш.ГДР

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу