• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаки посетили курятник соседа :(

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да и на людей не кидается.
все мою жизнь, с рождения, в моей семье собаки, бывало и по 3... Причем и большие и маленькие.
Так вот- ни один хозяин не может гарантировать что его собака не кинется, слова- она не кусается-чушь полнейшая, приводящая порой к печальным последствиям...
А лайки оч. хорошо на людей кидаются если надо (и не надо), все таки и дома сторожат.

А зачем Вы такую собаку выпускаете?
как зачем- погулять.

А лайки оч. хорошо на людей кидаются если надо (и не надо), все таки и дома сторожат.

Ни разу не видел, чтоб лайка укусила человека. Возможно просто мало видел, но тем не менее. Как лают - видел, скалятся - видел, даже зубами рядом клацала одна. Но укусить - не видел.

как зачем- погулять.

А, ну гуляйте от моего неогороженного участка пожалуйста :)

я ни когда не решусь, хоть с собаками хоть без.. это надо отмороженным быть на всю голову..я серьезно.
Ну а я мечтаю взять медведя из под своих собак и очень надеюсь , что когда представится случай мои собаки покажут достойную работу . Ну а про охоту на медведя . Я редко медведя стреляю , чаще не стреляю , но в каждый сезон пару -тройку раз к медведю подхожу на дистанцию позволяющую сделать верный выстрел . Но мечта взять зверя именно из под собак , пусть даже не крупного .

alexni, у меня кстати и ретривер есть, тот что чесапик бей- редкостная сучь :) , без поводка не выпускаю в нас. пунктах- дерется с собаками))

--- Добор поста---

А, ну гуляйте от моего неогороженного участка пожалуйста
ну так забежит, заикой вас сделает и дальше будем гулять, мимо вашего участка.

Или должна бросить по вашему?
Лично по мне, так лучше бросить. Лось не последний, поди. Но, повторюсь, я говорю с учетом своих одиночных охот. Допустим, ушел мой кобель за ним. И чего мне делать? Лось может 10-15 км на одном дыхании преодолеть, причем быстро А я? А Вы? А
У нас таких лаек ценят высоко. Если только 30-40 минут то это просто зверя распугивать. А так, в одном загоне лоси или кабаны прошли стрлковую линию так, что стрелять невозможно было (по дороге как раз машина проехала, на просеке на таком месте где по ТБ стрелять нельзя итп) и что -паспугали и упускали зверя. Нет, хорошая лайка не бросает а охотники на машинах перегрупируются на следующую линию итд. Иногда по 4-5 раз за одним стадом придется линию ставить, на одной линий нескольких отстреляли а собаки с остальными идут дальше. Иногда бывало что собака с кабаном зимой в 3 часа дня ушла, начало темнеть и хозяйн вернулся домой, перекусил и поехал собаку искать а в 4 часа ночи нашел собаку идущую по дороге в сторону дома примерно в 10 км от дома. В пределах 20 км наши лайки спокойно самостоятельно возвращаются домой.А финны и норвеги вообще охотйса так что утром выпускают лайку в лес а сами сядут колбаски жарить и кофе пить, через пару часов послушают или по GPS посмотрят где собака лося обрабатывает и тогда станут на линию или подходят.

• Like
Реакции: VF
без поводка не выпускаю в нас. пунктах- дерется с собаками)

Мой раздолбай - венгерская легавая, тоже начал альфу включать. На площадку теперь только в наморднике.
В полях вроде пока норм, не задирается. Но, на всякий случай, кручу головой во все стороны, и чуть что - на поводок. :(

ну так забежит, заикой вас сделает и дальше будем гулять, мимо вашего участка.

Гуляйте, гуляйте, видите мне некогда - участок огораживаю :)

Легавая собака так себя ведёт? Кошмар.
Надеюсь перерастет, пока что усаживаю и пытаюсь успокоить когда он напрягаться начинает.
Но грустно конечно.

И совсем не по теме :)

Последнее редактирование:
там что один сосед с домашней птицей,или все должны огородиться сеткой , огородить сеткой это значит дополнительные расходы на зерно да и вообще очень много еще факторов , плоть до того что места нет,или вы думаете что курам нужен вальер как собаке..как вы вообще это себе представляете,даже долбаную воду надо птице наливать и на это находить время , а так она сама по себе из лужи попила ,там червичка заморила, и так всегда было ...
у нас в деревнях двор поделен на 3 части: фруктовый сад, чистый двор, скотный двор. Фруктовый сад и скотный двор огорожены, примерно с 70-х сеткой. Чистый двор иногда огорожен но напр. у нас нет. Огород отдельно и неогорожен.Иначе куры и пр же гадят двор и деревенскую улицу, ходит невозможно, тем более что лисы и пр хищники присутствуют, а от ястребов часть скотного двора (30-50 кв.м) покрыта сверху сеткой.
В каждом доме 2-3 дворянина на свободном выгуле, они животных и птиц не трогали а если что то приводили нам на убой. А охотничие собаки, у них другие инстинкты, и у меня были неоднократные проблемы но все соседи понимают, что охотничие собаки всегда будут ловить кошек, козлов, кур итп

3 части: фруктовый сад, чистый двор, скотный двор.
А у нас в резиновых сапогах по колено ходят в деревнях :ab:
Огород отдельно и неогорожен
А у нас чревато , можно без урожая остаться:ab:
но все соседи понимают,
может быть и понимают,но если у одного и того же соседа один ,два,три раза пошалили собачки то я думаю вы там понимания не дождётесь.Это уже откровенное наплевательство на людей ..

--- Добор поста---

А вообще не важно сколько домашняя курица стоит на рынке,куры были живые,живые вот и верните мне живых домашних курей в том количестве сколько задавила ваша собака, и не нужны мне ваши деньги, я бы так поступил,вот и посмотрел бы владелец собаки сколько стоит курица со всеми транспортными вытекающими.После того как у меня собака покусала дочь я к собакам отношусь серьёзно и категорично , на слова она не кусается отвечаю я кусаюсь , а все начиналось с малого ...Большинство владельцев собак, к сожалению не понимаю что такое собака, и наплевательский относятся к окружающим ..

Заведомо сложная и неоднозначная тема!
Если собаки живут в деревне и скотничают, то они как правило, долго не живут....
Не нужно только оправдывать это безобразие какими то супер охотничьими качествами.
Лично я считаю, это недоработка владельца.
На фото Даша (три двушки по перепелу) и ручной перепел Яшка. Охота только в угодьях.

6fcedd912892.jpg

что охотничие собаки всегда будут ловить кошек, козлов, кур итп[/quote/

Постоянно узнаю на форуме, что то для себя новое....:ag:
Screenshot_2.jpg
Это ч Дар. У него двушка по барсуку и кабану. (Он у меня на аватаре...)

если у одного и того же соседа один ,два,три раза пошалили собачки то я думаю вы там понимания не дождётесь.Это уже откровенное наплевательство на людей ..

Категорически согласен!

• Like
Реакции: Sipa
никакой силы эти записи не имеют, забудьте
а в банках, на ветстанциях и в полиции мужики-то не знают:cc:
для перевозки мяса мне нужно 2 справки:ветеринарная и от главы поселения. иначе можно застрять на первом же посту дпс. я знаю, о чём пишу.
кто уполномочил свидетельствовать о праве собственности?
да хз кто. но уполномочили. дума, наверное.
кстати, до недавнего времени сельская администрация была уполномочена и на нотариальные действия, не то, что ручаться за количество скотины на подконтрольной территории.
полиция не устанавливает право собственности, она фиксирует факт происшествия, т.е. есть наличие 20 дохлых кур.. Даже причину гибели кур не устанавливает полиция
и? нашёл я дохлую курицу на дороге, вызвал ментов, заявил, что загубили мою любимую птичку, дескать, прошу принять меры... а потом в с/с выяснится, что я местный алкаш, и, кроме голодных мышей, у меня отродясь никакой живности не было... дело закроют, вполне возможно возбудят другое, за заведомо ложный донос...

ржу нимагу))) поставьте пузырь главе муниципального образования, пусть он вам носорогов и слонов запишет в книгу)) потом по факту их исчезновения, повесьте их стоимость на соседа и/или любого проезжающего городского))
ржать можно сколько угодно, но при наличии такой справки полиция будет обязана возбудить дело, при отсутствии - вызвать скорую или отправить заявителя на экспертизу к наркологу. другой вопрос, каковы будут результаты расследования и где окажется потом глава мо за подлог документов... кстати, все это понимают, и на справку о похищенных носорогах можно не рассчитывать. тем более, за пузырь. не надо считать "деревенских" упоротыми. справку на лишнюю скотинку дадут или совершенно бесплатно, как помощь уважаемому человеку, или за недеццкие деньги (а человеку "с ветра" вообще не дадут)

honkoman,
у нас таких лаек ценят
Ну, это, наверное, потому, что у Вас за время одной охоты можно "перегруппироваться" успеть от границы до границы:):):)
И потому, что у Вас сады фруктовые:) Не поймем мы друг друга...
Да и как Вас понять, если на рускоязычном форуме Вы профайл на английском заполняете

АВМ,

Вы не рассказали, как дело было. Собаки ушли в деревню, когда охотник-хозяин еще в лесу был, или охотник не дождался собак/не пошел за ними, а вернулся а деревню, думая, что собаки сами придут?

Я ничего говорить не буду. Просто вставлю отрывочек из Дриянского Е.Э. там весь ответ на тему, данный еще в позапрошлом веке.
Граф, Бацов и прочие охотники в недоумении глядели друг на друга. Гораздо после я уразумел значение этой переглядки. Было отчего разинуть рот любому охотнику: ловчий уводит несомкнутую стаю за версту, за две, то есть туда, откуда слышен рог, в лес, в поле, в луга, где ходят гуси, пасутся овцы, мычат телята; крикнет он собакам: «Стай-сь!» — и стая скучилась, сжалась, уселась и глядит, поднявши головы, как, понюхивая табачок, ее пестун бредет один до дому, и когда-то ему вздумается позвать в рог своих послушных деток?.. Сидят собаки, не шевелятся, ждут, а вокруг них столько жирных, лакомых блюд!.. Там гусыня гогочет к стаду, тут мычит телок... Да! Спросите у любого ловчего о подобной проделке, и он станет клясться, божиться, что тут действует не человечья, а нечистая сила, а между тем у ловчего Феопена это дело будничное, урядовое; это его азбука — склады увидим после...
Пашка принес полумерок сухарей; Феопен рассыпал их по корыту и размешал лопаткой, потом вскинул рог через плечо и дал позов. С этим звуком роща огласилась визгом, и стая без смычков помчалась к мосту: охотники наши пристально глядели на собак, я, не отрывая глаз, смотрел на ловчего. Детина этот был лет сорока, роста среднего, плечист и крепок. Черными полуоткрытыми глазами своими глядел он ровно, устойчиво; глаза эти как-то лениво переходили с предмета на предмет. Говорил он плавно, с отрывом, подумавши, как будто нехотя. Длинный носина его был наглухо заколочен частыми понюшками табаку, отчего Феопен гнусил, произнося слова. Но как резко, при всей этой неразвязности манер, неклейкости протяжной речи, обозначался в нем один из тех русских мудреных людей, которые «себе на уме», которые «не дют маха»!
Собаки скоро очутились на бугре и уселись в два ряда вокруг корыта, в таком от него расстоянии, что можно было между ними и корытом проехать на телеге. Феопен снова взбуровил овсянку лопаткой, стукнул о край и крикнул: «Дбруц!» Собаки живо кинулись к корыту и принялись лакать.
— Ну, Феопен, ты колдун! — сказал Атукаев.
— Чем это... ваше сиятельство?
— Да как же? Кому ж придет в голову кинуть в чужом поселке, заглазно, разомкнутую стаю! Долго ли до греха?
— М-м... ничево-с... они привычны... Стой! — крикнул Феопен собакам.

honkoman, Раян,
У нас таких лаек ценят высоко
у вас собаки неправильные потому что вы охотится не умеете. Все дело в подходе, Вам и Вашим коллегам вероятно зверь нужен, а нам (судя по опросу) фитнес и прогулки по лесу, поэтому лайка должна отслеживать охотника, а не зверя, а лучше вообще сидеть на сапоге.
Почитайте внимательно эту ветку здесь все подробно рассказано про охоту с лайкой на копытных.
Хотя и у нас есть неправильные охотники, не повторяйте их ошибок.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=78770

Последнее редактирование:
у вас собаки неправильные потому что вы охотится не умеете. Все дело в подходе, Вам и Вашим коллегам вероятно зверь нужен, а нам (судя по опросу) фитнес и прогулки по лесу, поэтому лайка должна отслеживать охотника, а не зверя, а лучше вообще сидеть на сапоге.

VF,не надо сравнивать прибалтику и расейские ипеня. у них мест, куда нельзя доехать на машине, нет. а у нас есть, куда даже пешком замаешься добираться, и не по тому, что далеко. он же ясно сказал - "перегруппировались на машинах". суровые прибалтийские охотники, да.

• Like
Реакции: gubo
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу