• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаки посетили курятник соседа :(

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Толку от нее на таком расстоянии, если она быстро не смогла его тормознуть. Пока ты пилишь эти 10 км и со скоростью заметь не лосинной, он постоит, может еще и пожрет и дальше пойдет.

Ну так собака на старте же не может определить - догонит или нет, остановит или нет. Должна пытаться до последнего. Не получилось - "ну не шмогла я". Получилось - отлично, добыча будет.

--- Добор поста---

Бездельная собака и в тайге балласт! Не жрать будет, так или приманку тырить или думать о том как ей харчи стырить вместо охоты!
Так описанные собаки не бездельные же. Наоборот, до ночи лося сторожили. Охотник же не пришел. :)

--- Добор поста---

Да не остановит! Ни одна самая самая крутая! Ни "в жись"! На горбу уедет! Вот не напугать это да - может. Да и потявкивай себе потихоньку пока сохатый думает)

Ну по крайней мере лось встанет. Значит остановился. Может он и сам бы остановился :) Но я считаю - собака постаралась

Охотник же не пришел.

если хозяина нет - значит ему не надо. Стало быть иди ищи его обратно, пока с довольствия не сняли! А про этих конкретных собак я вообще ничего не знаю! Первый пост прочитал - на него и ответил. Про хороших и плохих собак много отдельных тем. А в этой ситуации они вообще не при чем, я уже сказал. Да и случай не первый. ХозяевА пусть договариваются)

торговля скорее всего ведется нелегально,
почему же? владельцы личных подсобных хозяйств вправе торговать своими яйцами, причём, безданно и безпошлинно. таков закон.

. Т.к. для суда ни кур ни собак и тем более хозяев и того и другого вовсе не существует - нет документов подтверждающих право собственности.
запись в похозяйственной книге из сельской администрации - наше фсё.

Так то, если нормальная собака, она его остановит.
Ну не 8 км. же она его "остановит" ) Через эти километры он сам остановится. А собака для него уже будет просто неприятным сопровождением. Он без собаки то может в трех километрах бы встал на кормежку. А тут хозяину подарок - 8 км с выкладкой по пересеченке ))) И не факт, что с такой собакой его еще восьмерка впереди не ждет )))

Или не домой, а на стоянку. В общем, найдет.
Возвращается вся такая вумная, поняв, что не остановит. А мимо новый лось. И все по новой, опять восьмерка ))) Тут уж в огород забежать, чисто перекусить (все равно хозяин башляет)))) и по новой в бой )))

Последнее редактирование:
личных подсобных хозяйств

Согласен. Регистрация как ЛПХ проведена? Торговля то разрешена, м.б. даже безналогово и беспошлинно я не в курсе . Но нормы санпина никто не отменял! Не хочешь налоги платить - плати лаборатории. А то ведь и сальмонеллу можно продать! Бабушка торгующая на рынке картошкой - и та в ветухе при рынке состоит! По вашему получается на своем огороде выращивай как хочешь и торгуй? Да и в конце концов мужики так понимаю еще до этого не дошли момента и мы не будем ))) Всем респект!

Интересно, а как бы развивалась тема если бы она называлась:
"Соседские куры, насмерть заклевали всех моих собак!":ag:

Регистрация как ЛПХ проведена?
не полежит никакой регистрации, кроме как добровольно поданные сведения в сельскую администрацию.

Не хочешь налоги платить - плати лаборатории. А то ведь и сальмонеллу
я вам даже скажу, шо он бы рад! но что ж он теперь таки предоставит на анализ? нет кур - нет яиц. есть только совсем упущенная вигода. и что ж теперь делать честному человеку?:ag:

не полежит никакой регистрации, кроме как добровольно поданные сведения в сельскую администрацию.
не являются эти "добровольно поданные сведения" подтверждением права собственности, вы так завтра мраморных бычков в эту книгу запишите, и будете у проезжих требовать компенсации за их пропажу))
Чтобы предъявить к оплате ущерб в виде задушенных кур, надо как минимум полицию вызвать.

не являются эти "добровольно поданные сведения" подтверждением права собственности,
:ag: ну прежде чем сделать запись, секретарь администрации по правилам должен сходить ко мне и увидеть и пересчитать всё моё добро))) но в деревне джентльменам верят на слово))) так что если куровод в деревне человек уважаемый - ему напишут справку что у него этих кур была дивизия, и все несли золотые яйца:ag:
эта запись имеет юридическую силу, в т. ч. и для судов, ментов и для банков. на основании этих справок выдаются кредиты, документы на перевозку, право собственности на животных и на продукцию, ветсвидетельства...
надо как минимум полицию вызвать.
вот только полиция первым делом спросит подтверждение прва на птичек, и этим подтверждением как раз и будет пресловутая запись
кстати, а в гражданском порядке, без привлечения полиции, дела уже не решаются? давно?

эта запись имеет юридическую силу, в т. ч. и для судов, ментов и для банков. на основании этих справок выдаются кредиты, документы на перевозку, право собственности на животных и на продукцию, ветсвидетельства...
никакой силы эти записи не имеют, забудьте все что было до 90 г.))
Нет ни одного судебного решения основанного на записях в подобных книгах.

ну прежде чем сделать запись, секретарь администрации по правилам должен сходить ко мне и увидеть и пересчитать всё моё добро)))
и дальше то что, ну пересчитал)) кто уполномочил свидетельствовать о праве собственности? :) это только учет, причем осуществляется 1 раз в год)))
Не смешите))

--- Добор поста---

вот только полиция первым делом спросит подтверждение прва на птичек,
полиция не устанавливает право собственности, она фиксирует факт происшествия, т.е. есть наличие 20 дохлых кур.. Даже причину гибели кур не устанавливает полиция))

и этим подтверждением как раз и будет пресловутая запись
кстати,
ржу нимагу))) поставьте пузырь главе муниципального образования, пусть он вам носорогов и слонов запишет в книгу)) потом по факту их исчезновения, повесьте их стоимость на соседа и/или любого проезжающего городского))

--- Добор поста---

в гражданском порядке, без привлечения полиции, дела уже не решаются? давно?
бывает, если виновная сторона согласна, что его йорк передушил и сожрал (тушек то нет) 300 страусов Эму))

Последнее редактирование:
Не, в Привал тему не надо. В Юмор переносите.

Пока ты пилишь эти 10 км и со скоростью заметь не лосинной, он постоит, может еще и пожрет и дальше пойдет.
ладно..дошел хозяин до сохатого, потратил световой день... так опять беда.. собака то уже в деревне кур гоняет, а до деревни блин - ровно 10-ть км. в другую сторону:agg:

собак он держит таких , какие у вас вряд ли когда будут
:ey:

Я так понял что собака любительница курятины принадлежит принципиальному зоводчику АВМ, если нет то кто нить объяснит каковы мотивы так упираться в споре? Почему так усиленно оправдывает действия собаки?
Не правильно понял . Кобель принадлежит моему товарищу . В каком посте я оправдываю действия собаки ? Где я оправдываю хозяина собаки ? У меня вопрос совсем в ином , как сделать так , чтобы впредь ситуация не повторилась .

как сделать так , чтобы впредь ситуация не повторилась .

Выбор вроде с трех вариантов
1. Воспитывать собак
2. Посадить на цепь и больше не спускать
3. совсем неприятный

в способ "пробовать перехватывать на подходе" не верю. Не успеет хозяин. разве что минимизирует потери, но чую к следующему разу сосед будет держать вилы прямо у входа в дом.

Но вам видимо кажется что есть еще какой то вариант. Но явно показалось

АВМ,силок капкан. Я серьёзно. Помогает.

Сообщение от АВМ
собак он держит таких , какие у вас вряд ли когда будут
Это не для красного словца , это действительно так , невероятно интересная пара . Честно сказать , я сам ему отчасти завидую , но будучи причастным к организации вязки , вследствии которой эти щенки появились , слежу за тем, как эти собаки взрослеют и как себя проявляют в работе . Кстати , эту вязку мы повторили полтора месяца назад :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу