• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаки посетили курятник соседа :(

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
разницу между диким зверем и домашним понимают.

И что то мне подсказывает что лучше некоторых охотников. Одна лесом болотом пахнет вторая комбикормом и человеком. Так что однозначно понимают. вопрос в том считают ли эту разницу сколь либо важной

Александр, я ни разу ещё не слышал, чтобы рабочую лайку отучили жрать домашнюю скотину, а она после этого перестала охотится.
...Заканчивалась обычная загородная прогулка. С женой, дочерью, Ладой и полуторагодовалым Ажиком мы шествовали мимо лесного кордона, где Ажка с восторгом обнаружил скопление неведомой ему разноперой дичи. Как кляну я себя за тот день и сегодня! Моя секундная ошибка в оценке ситуации - и кудахтанье кур, женские крики, хлопанье крыльев, что-то еще помутили мой разум. Ажик торжествующе дожимал курицу, чтобы она потише трепыхалась в зубах его, когда я поднял над ним плетку... Какова цена живой курицы? Я готов заплатить за несколько курятников с их содержимым, если бы только не было той плетки. Ажик-Минор наотрез отказался брать что-либо в зубы, перечеркнул в себе команду "подай!". Только через восемь месяцев после куриной истории я приступил к восстановлению подачи, но опираться пришлось уже не на врожденное аппортирование, а на обязательный условный рефлекс, появлению которого Ажик противился как мог и в вырабатывании которого как мог выкручивался я. Более чем через год Ажик стал подавать, но брал лишь большую дичь и позднее - зайца; ни к чему, что напоминало объемом и формой курицу, он не прикоснулся больше до конца своей жизни; из своей работы по боровой он навсегда исключил подачу - он просто стоял над битой птицей до моего к ней подхода. Спасало лишь то, что я редко делал подранков.
Ажик-Минор. (Герман Агеносов)

http://huntlib.ru/books/item/f00/s00/z0000014/st007.shtml

Круто, 500 р. за голову, в магазине бройлеры, уже ощипанные, по 150 р. , а тех ещё щипать нужно...)))) Да собаки различают, если они с детства сталкивались с домашней живностью, а если нет, то печалька, отучить тяжело,

Круто, 500 р. за голову, в магазине бройлеры, уже ощипанные, по 150 р. , а тех ещё щипать нужно...)))) Да собаки различают, если они с детства сталкивались с домашней живностью, а если нет, то печалька, отучить тяжело,

Это да.
Например, если щенок рос вместе с кошкой, то будет к ней лоялен в дальнейшем.
А если нет, то будет как мои - моментально убивать, и моих оттучить от этого не удастся , я думаю !

Курица в магазине 100 руб/кг.

Но вдруг хозяин курицы считал другом своего любимого петуха и вдруг дети переживали его гибель, и моральный ущерб может в 20 раз больше материального ?

Последнее редактирование:
Denverus, Я думаю они и пахнут по-другому, и звучат по-другому для собаки и различия в окраске глухаря и курицы они тоже отлично видят. Плюс человеческое жильё от леса и болота они тоже отличат. Так что разницу они чувствуют, а уж объяснить что одно съедобно, а второе табу - дело хозяина.

--- Добор поста---

IgorR, отучать тоже надо уметь, не задумывались? Одно дело спонтанно, так что собака даже не поняла за что ей такое счастье, другое дело последовательно, постепенно.
К примеру, охотничьих собак иногда портят петардами и они начинают боятся выстрела.

А если нет, то будет как мои - моментально убивать, и моих оттучить от этого не удастся , я думаю !
Ничего подобного. У меня психа выросла с котом в обнимку. И задавила прямо на крыльце.

Уж не тот ли владелец собачек, который ставит условия пострадавшему соседу??? :cc:

С соседями лучше жить в мире, и согласии. И не нужно угрожать поджогом. Могут и подстрелить при попытке поджога. Или самого не дай бог спалить. Или за уши притянуть к ответу.

Скорее всего я угадал! :ae: Серёга Ёжик вычислил бы быстрее :cc:.

IgorR, отучать тоже надо уметь, не задумывались?
Дмитрий, расслабьтесь. Отрывок не мой, там автор ниже указан.
Как Вы будете отучать своих собак мне все равно, но один из вариантов последствий может быть и такой.
Мое мнение по теме, что владелец собак не прав и его обязанность погасить конфликт и не допускать его в будущем.

как же я забыл - когда в Чувашии охотился - лаек зверовых в деревне держали - так с домашними животными в одном двору обитают и с курами и с гусями и с коровой, но не трогают своих.
Так же в загоне были - собаки из лесу сами домой поскакали, ни разу ни кто не жаловался, что по дороге кого домашнего поймали... всё же собаки не так глупы и что то в жизни понимают.

ещё случай с детства - в Чувашии в деревне жил, и кошка была - супер умная, но стала старой и на охоту пошла к соседу за цыплятами (много легче чем мышей ловить), наших не трогала, хотя те по двору могли вокруг неё бегать... Сосед предупредил, а потом тушку кошки принёс... похоронили. И ещё в деревне - пол деревни родни, так что как то с пониманием всё проходило... Хотя кошу очень жалко.

как же я забыл - когда в Чувашии охотился - лаек зверовых в деревне держали - так с домашними животными в одном двору обитают и с курами и с гусями и с коровой, но не трогают своих.

В Псковской то же самое.
Мои пожив в одном дворе с ними также через некоторое время начинают относиться к этой живности. Привыкнув к запаху коровьевого и курьего навоза, привыкнув к коровам , уткам курам.

--- Добор поста---

Уж не тот ли владелец собачек, который ставит условия пострадавшему соседу???

Скорее всего я угадал! .

Посмотрите пост номер 239
"Здесь виновник один - хозяин лайки ! Точка."

количество кур хотелось бы как то подтвердить,
это несомненно, но
парочку тушек бросил на пути следования собак и потом предъявил что
интересно, откуда он знал про путь, которым "проследуют" собаки?:ag: самому-то не смешно?

о я даже не буду пытаться отучать свою лайку , пытаясь выработать в ней навык отличать подсадную утку от дикой , или глухаря от индюка ,
готовьтесь тогда платить. про худшие варианты помолчу...

Мне как то на охоте в деревне специально под собак кур подставляли чтобы таким образом подзаработать
ну прям как девочек подкладывали)) типа, иду по лесу - опа! курица в кустах привязана за ногу:cc:
стесняюсь спросить - много "деревенские" на Вас таким образом заработали?

ВОТ ИМЕННО !
А НЕ УГРОЖАТЬ ЗАСТРЕЛИТЬ СОБАКУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ И ПРАВ !
А ТО ВДРУГ ЭТОТ СТВОЛ ВСТАВЯТ ВАМ В ЗАДНИЙ ПРОХОД И ПРОВЕРНУТ ?
Олег, мне не нужно будет стрелять собак бегая за ними с ружьём. Я выловлю их тихо и мирно, даже находясь с вами буквально рядом. Даже мяукнуть не успеют. Никакой стрельбы и визгов. Просто я живу от вас далеко, поэтому вы и можете хамить. Дело всегда с соседом можно решить миром.
Посмотрите пост номер
Зачем мне номер поста?

Круто, 500 р. за голову, в магазине бройлеры, уже ощипанные, по 150 р.
ну да. в магазине так. а выращенных на земле , на траве, а не на комбикорме и антибиотиках, бройлеров продают 250 руб/кг, т бройлер запросто может потянут кило 4.
кто пробовал домашнюю курятинку, тот от магазинной плюётся...

ну прям как девочек подкладывали)) типа, иду по лесу - опа! курица в кустах привязана за ногу
стесняюсь спросить - много "деревенские" на Вас таким образом заработали?
И не говори Валера, прямо детский сад какой то.
Ну бывает что собака сорвавшись с цепи наделает шороху. Так идёшь и утрясаешь. Или траванут псину, или изувечат при удобном случае.

walerka, да не обращай внимания. Понятия у городских и сельских немного разные. Вон в соседней ветке целая дискуссия, созрел ты кабздоха на воспитание взять или нет, да еще на уровне подсосзнание все это:).
Ты корову возьми, собака на фоне скотины, просто приятное времяпровождение:).

только к конкретно этой кошке)) азиатка домашнего котенка как щенка восприняла-с первых дней как мать себя вела (кошка погибла), а чужих ломала на раз всю жизнь.

Собаку в обычных условиях до 500 м хорошо слышно. Иногда до километра. В плохую погоду (ветер или сильный снег) 200-300 м. Честно говоря, не знаю, Игорь, откуда ты 200 метров взял. За 200 даже слышно как кобель суки на елки обгрызает.
Да, метры честные, не охотничьи) Проверяю по Астре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу