• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаки посетили курятник соседа :(

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
форум охотников демонстрирует полное непонимание и не знание охоты с лайкой .
а где тут охота то, прости Господи?:))))))))))
собаки свалили из загона, побегали где хотели передавили курей в деревне, Вы это называете охотой?:))))
Если так проходят все Ваши охоты, то я точно, не понимаю, Ваших охот с лайкой.
Вы пишите тут, что Ваша собака с щенком угнала лося за 8 км. , не знаю как у вас в Питере, а у нас за Новосибом это дневнй переход так то. на хрена такая собака, за которой нужно бегать, какая то РЕПКА получается, лось в лес, жучка за лосем, охотник за Жучкой, товарищи охотника за охотником:). ну как вижу, такие охоты для Гуру, тех, кторые ПОНИМАЮТ:))))))))))

По закону эти 200м собака обязана была (как - вопрос мучающий охотника а не птицевода) пройти в наморднике и на поводке.
ПО "понятиям" собака должна была тихо проскользнуть в вольер никого не побеспокоив и даже не напугав кур
По человечески охотника можно понять (в первый раз) а второго не должно было произойти так как к этому времени он уже должен был что то сделать со своими собаками (воспитать, посадить на цепь, пустить на шапку на выбор)

Ультиматум с забором ни в одну из схем не вписывается. С таким же успехом хозяин кур может согласится на компенсацию только если охотник покрасит крышу в розовый цвет.

АВМ, Андрей, отучить ловить скотину можно попытаться, как уже было сказано электроошейником. Оденьте на собак ЭО пустите курицу, а лучше в клетке поставить от греха, и пустите лаек. Если только нос в сторону куры повернут, то разряд. Лайки одни из самых сообразительных собак, должны быстро понять что можно, что нельзя. По другой скотине так же.
Видел как в Новой Зеландии все собаки сдавали тест на нереагирование на птицу киви(нелетающую) - песня, там собакам даже замечать ее запрещено и нетолько охотничьим.

Почему собак- то не отучить давить домашнюю скотину?
Дима, может быть такой вопрос не уместен, когда разговор идет о зверовых собаках?
Можно ведь допустить, что ради сохранения неких рабочих качеств, необходимых при охоте на копытных, лаек не надо приучать быть лояльными к домашней скотине?
Я ориентируюсь на служебных и охранных собак. Если им по долгу службы положено проявлять максимальную агрессию к человеку, мало того часть собак проходи специальное обучение технике атак людей то учить их одновременно лояльности к людям нет смысла.
Приведу пример из другой области, но на мой взгляд тоже относящейся к сути проблемы. Многие охотничьи псы страдают в глазах владельцев "собирательством" из помоек и просто того, что валяется на улице.
Есть очень жесткие и эффективные методы решения этой проблемы, но как последствие можно напрочь отбить у собаки желание работать по дичи.
Поэтому владельцу часто проще контролировать выгул и поведение собаки, не допуская пожирательство, чем пытаться "курочить" психику собаки.
Важно, что владелец собаки должен осознавать всю меру ответственности от владения собакой и предпринимать все необходимые меры, чтоб на 100% исключить возможность возникновения конфликтных и проблемных ситуаций.
Или я ошибаюсь в своих мыслях?

Дима, может быть такой вопрос не уместен, когда разговор идет о зверовых собаках?

Лайки тысячи лет жили в соседстве с домашним скотом и одновременно с этим охотились.
Были дружелюбны к домашним и злобны к зверю.
Дружелюбны к ко всем людям.

Овчарки злобны ко всем людям.
Дружелюбны к скоту и к своему хозяину.

--- Добор поста---

Ультиматум с забором ни в одну из схем не вписывается. С таким же успехом хозяин кур может согласится на компенсацию только если охотник покрасит крышу в розовый цвет.

Нет ! Согласен ему покрасить в голубой ! Можно ? А ?

Последнее редактирование:
собаки вернулись домой сами, по пути зайдя к соседу. Много советов было о том, что дождаться лайку надо на участке. Но это не всегда возможно при охоте с лайками как мне кажется.
Это и мне понятно.
Так же как и то, что
Для лайки 200 метров тьфу , меньше минуты . Деревня на краю лесного массива , дом крайний , забора нет .
Важно, то что владелец лаек должен решать проблему что:
По закону эти 200м собака обязана была (как - вопрос мучающий охотника а не птицевода) пройти в наморднике и на поводке.
Тогда бы не было самого конфликта с владельцем курей.
Все уже прочитали и поняли, что за порезанных кур владелец лайки рассчитался.
И одновременно, как я понимаю, до владельца лайки или для его "общественного защитника" не дошло, что вопрос о том, что должен делать владелец кур не важен для нас, как обсуждающих проблему, с позиций владельцев охотничьих собак.
Имеет значение, если я правильно мыслю, чтоб до владельца лаек дошло понимание, что он должен сам решить вопросы связанные с уходом лаек из загона и возвращения домой, чтоб исключить даже малую возможность повторения конфликта.
Методы решения проблемы в теме звучат. Что из предлагаемого работает, а что нет судить не возьмусь. Думаю, что тут уместен опыт именно лаечников.

Bur1971,Зарёкся не отвечать,но не смог удержаться... Олег, как вы быстро "переобулись"! Просто загляденье...

что за порезанных кур владелец лайки рассчитался.

В этот раз еще нет (он не первый). Требует поставить забор и только тогда возместит убыток.

Т.е. виноваты куры. сами провоцировали и обзывали лаек нехорошими словами )

ИльяХант, это не моя цитата...
я написал что товарищ слегка заблуждается в отношении овчарок))

Почитал. Охереть! Хозяин курятника виноват, что его курицы не обучены приемам самообороны от лаек. И вообще- такая честь ему выпала, что его курицы пали от таких замечательных собак. Он типа ДОЛЖЕН строить загон для своего птичьего двора у себя дома. О чем вообще разговор то идет? Не курицы нападают на лаек у них дома, а наоборот.

Собаку под контроль , ущерб возместить , какие тут законы , пусть вообще радуется что собака после второго раза жива,тем более уже был прецедент ....У меня был случай соседский кобель 27 уток задавил, скандал в это вечер был жуткий ,полиция приезжала все за документировали ,вроде разошлись все нормально утром выхожу а кобель на огороде петуха давит , не стал отбивать петуха взял ружьё и упокоил наглеца , петух погиб как герой , опять вызвал ментов,все оформили , сосед ущерб со временем возместив , административку мне оформлять не стали..За то все своих собак во круге быстро привязали .

скажите это шотландским, австралийским, баскским и т.д. овчаркам))

Я имел в виду, в контексте текста ККК, о сторожевых овчарках, а конкретно о служебных восточно-европейских овчарках !

в деревнях после предупреждения - на второй раз обычно отстреливают.. У жены сестра собак завела (в Казахстане), помесь дартов. забор был - выгул в просторном вальере... так те прорыли ход и к соседям барана загрызли... - заплатили за барана, забор починили... через полгода - те опять прорыли ход (вдоль забора виноград, не уследили) - ещё баран в минус, как и обе собаки...

Почитал. Охереть! Хозяин курятника виноват, что его курицы не обучены приемам самообороны от лаек. И вообще- такая честь ему выпала, что его курицы пали от таких замечательных собак. Он типа ДОЛЖЕН строить загон для своего птичьего двора у себя дома. О чем вообще разговор то идет? Не курицы нападают на лаек у них дома, а наоборот.

Базара нет !
Здесь виновник один - хозяин лайки ! Точка.

Ни курицы, ни хозяин куриц, ни лайка.
Если кто то начнёт стрелять в деревне, ТО В ДЕРЕВНЕ СТВОЛЫ ЕСТЬ У ВСЕХ, ПО ЧЁРНОМУ, НО ЕСТЬ У ВСЕХ, ТАК ЧТО ХОТЬ И ПРАВ КУРОВОД, НО ВСЁ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С ТАКОЙ ГОРЯЧЕЙ ГОЛОВОЮ !

Последнее редактирование:
kkk2005, Александр, я ни разу ещё не слышал, чтобы рабочую лайку отучили жрать домашнюю скотину, а она после этого перестала охотится.
Как пример - у нас был очень рабочий кобель ЗСЛ на 1\8 с волчьей примесью. В деревне жил на цепи, которая гуляла по длинной проволоке вдоль дома. Собака была как раз из "вязких с широким поиском", главной проблемой было взять из-под неё зверя сразу, иначе потом она уходила за ним 5-8 км. Тогда не было ни GPS, ни электроошейников, ничего.
И завели канадских казарок, 7 или 8 гусят было. Через дней 5 одного он задавил, получил по шее. Ещё через неделю - второго. Получил ещё сильнее, понял, что не прав. Так оставшиеся его потом выжили с крыльца, где он любил лежать у миски. Ещё раз - гусята выжили здоровенного кобла ЗСЛ с его любимого места на крыльце у его миски. И регулярно ещё и кашу его оттуда ели. Выходишь утром на крыльцо -они кучкой лежат, всё крыльцо помётом загажено, Тёшик грустно лежит на земле в 10 метрах от них.
Он же пару раз давил домашних уток - они нам попадались, когда купаться с собакой ходили. Были разборки, собака получала по шее и в результате перестала их замечать. И это при том, что одна из его любимых охот была утиная, он в озере мог часами по тростнику их гонять.
Так что байки это, что если собаку приучить к домашней скотине, то она охотится перестанет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу