• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаки посетили курятник соседа :(

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Владелец собаки и это очевидно из первого поста готов нести и больше того , компенсирует деньгами потери . Больше того , читайте внимательно , допуская мысль о том , что кобель может еще раз пройти проторенной дорожкой предлагает участие в покупке сетки для того , чтобы курятник был закрытого типа с целью избежать повторения ситуации . Да , он готов отдать 60 тыс , не ковыряясь в мусорном ящике с целью персчета , но с условием , что куры будут закрыты . Может быть это вы что-то не поняли .

Хозяин кур, что дурак ?

За 60 тр. Можно такой курятник в деревне построить ! Благоустроенный !

Поражает , что форум охотников демонстрирует полное непонимание и не знание охоты с лайкой .

Владелец собаки и это очевидно из первого поста готов нести и больше того , компенсирует деньгами потери . Больше того , читайте внимательно , допуская мысль о том , что кобель может еще раз пройти проторенной дорожкой предлагает участие в покупке сетки для того , чтобы курятник был закрытого типа с целью избежать повторения ситуации .
Хозяин собак не может заставить куровода поставить сетку. Если куровод не согласен, то он в своем праве.
Да, куровод несет все риски за своих кур и т. д., но тут хозяину собак как на дороге - нельзя рассчитывать, что остальные будут соблюдать ПДД.
Поэтому ИМХО надо наступить на горло амбициям и просто отдрессировать собак. Кстати, широта поиска никак не связана с распущенностью и дозволением хозяина давить все подряд. Повторяйте опыт Бадридзе. У него получилось отучить волков от овец, ИМХО лайки вашего знакомого не более безбашенные :ai:.

Ну вы то у нас гуру, понятно, а мы тут с краю стояли, че:)

Хозяин кур, что дурак ?
В том -то и дело , что позиция именно не конструктивна и в этом проблема !

--- Добор поста---

Ну вы то у нас гуру, понятно, а мы тут с краю стояли
Не мне судить , где вы стояли , но масса постов убеждает меня во мнении , что опыта охот с лайкой по копытам у товарищей нет . А вам это не очевидно ?

Я когда свищу, сквозь зубы, (зову своих собак) То собаки слышат меня за 1000-1500 метров,
Что-то тут, как мне кажется, с порядком цифр не так! Нолики бы в цифрах сократить надо?
Ретриверов специально тренируют и тестируют на работу под управлением. Так вот команда "Внимание" подается свистом и поднятой рукой. Жест собаки видят и реагируют на него намного четче, чем на звук свистка.
На УЗС собаки реагирую максимум на 200-250м и то не всегда. На специальный для собак (слышимый человеческим ухом) на открытой местности 200м и то не всегда, от наличия ветра зависит. Уж до чего громко я свистеть умею, но реально собаки на такой свист реагируют максимум на те же 150-200м.

но масса постов убеждает меня во мнении , что опыта охот с лайкой по копытам у товарищей нет
Не знаю, по интернету стараюсь не судить. Ведь может и сопля какая понтиться, пальцы загибать, а может и дельный в чем то человек, а мысли свои не может сформулировать или просто характер не сахар......вон сколько с Чайкой недоразумений:)

Не мне судить , где вы стояли
И я вам оценок не даю:)

АВМ, а ваша позиция в чём конструктивна? Почему собак- то не отучить давить домашнюю скотину?
Деревень много, в каждом дворе будете крытый курятник делать?

форум охотников демонстрирует полное непонимание и не знание охоты с лайкой
Андрей, Вы хотите нормально общаться или ругаться? Если ругаться и гнуть свою линию несмотря ни на что,то зачем Вы вообще у нас, незнаек каких то советов спрашиваете, если нам, убогим, "таких" собак никогда не иметь, таких охот никогда не знать и таких заводчиков никогда не видеть?
Странный Вы человек, все же. Только все перешли на спокойный полушутливый тон, как Вы опять начинаете конфликтовать

зачем Вы вообще у нас
У кого «у нас» . Мне кажется я скорее у «себя», это такой же мой форум , как и ваш . Игорь , а если у вас ком на кухне стоит , то это не значит , что мы все за столом ...

АВМ,Предлагаю поэкпериментировать.
Купить у хозяина кур пару взрослых живых кур.
И попытаться подружить их со своими собаками при помощи "кнута и пряника"
Слабо ?
Ждём отчёт :ag:

АВМ,
Слово "нас" -объединяет...И не дергайте из поста,Вы даже не поняли что Вам написал человек.
Смотрю по Вашим постам так Вы "гуру" и Боже упаси иметь мнение,отличное от Вашего...
Только смысл ругаться на НАШЕМ форуме?Или у вас манера общения такая?

форум охотников демонстрирует полное непонимание и не знание охоты с лайкой .
Андрей, но при чем тут охота с лайками?
Территория населенного пункта ни как не может быть охотугодьями, а значит ни о какой охоте не может быть и речи.
Речь только о правилах содержания собак и нормах поведения владельцев.
У меня нет лаек, но уверен, что если бы мои псы "добирали" соседских кур, индюшек, гоняли козлят и овечек, как они это делают на охоте, я бы давно нажил себе врагов в лице моих соседей в деревне.
Разговор лишь о том, что владелец собак должен думать за себя и своих собак,и ответственно относится к возможным действиям своих псов. И действия или бездействие соседа не могут служить для владельца пса ни каким "смягчающим обстоятельством".

У кого «у нас» . Мне кажется я скорее у «себя», это такой же мой форум , как и ваш . Игорь , а если у вас ком на кухне стоит , то это не значит , что мы все за столом ...

Он считает что на форуме все ровны, но он ровнее !
Когда с ним предлагаешь померяться, то он увиливает !

У меня нет лаек, но уверен, что если бы мои псы "добирали" соседских кур, индюшек, гоняли козлят и овечек, как они это делают на охоте, я бы давно нажил себе врагов в лице моих соседей в деревне.

Да.
Это считается пороком у лаек и называется "Скотничеством"

Андрей, но при чем тут охота с лайками?

Александр Геннадьевич, просто очень много было претензий к тому, что собаки вернулись домой сами, по пути зайдя к соседу. Много советов было о том, что дождаться лайку надо на участке. Но это не всегда возможно при охоте с лайками как мне кажется. :)

Территория населенного пункта ни как не может быть охотугодьями, а значит ни о какой охоте не может быть и речи.
Александр , 200 метров от границы населенного пункта разрешена охота . Для лайки 200 метров тьфу , меньше минуты . Деревня на краю лесного массива , дом крайний , забора нет .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу