• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаки посетили курятник соседа :(

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
хозяин собаки балбес, хозяин курей тоже.
Хозяину собаки потянуть резину обещанием и согласованием требований с пару дней пока собаки не просрутся курями, а затем послать хозяина курей на юх, ибо доказухи ноль. Но каждому надо сделать вывод - за имуществом надо следить.

• Like
Реакции: Arh
а затем послать хозяина курей на юх, ибо доказухи ноль.

Нельзя так с соседями. Мало того что не красиво, так те и яду могут в таком раскладе сыпануть. Оно вам надо?
Да и просто он может У СЕБЯ на участке потравить собак. И фиг что предъявишь. Разве что дом спалить.
Но тогда будет как на сицилии во времена дона Корлеоне - одни вдовы вокруг)

хозяин собаки балбес, хозяин курей тоже.

В деревне, где моя дача по дороге индюки, аисты ходят. Представляю что будет, если я своих собак летом отпущу.
Хотя с собаками и летом в лес охотиться хожу.
Просто перед заходом в деревню беру их на поводок.

Нельзя так с соседями. Мало того что не красиво, так те и яду могут в таком раскладе сыпануть. Оно вам надо?
Да и просто он может У СЕБЯ на участке потравить собак. И фиг что предъявишь. Разве что дом спалить.
Но тогда будет как на сицилии во времена дона Корлеоне - одни вдовы вокруг)
вы упустили что соседу за 50 курей выкатили счет в 60 тыс. при том что стандартная несушка 600-700 целковых. чет он не стремается. да и потом не зная всех нюансов отношений сложно что то ОДНОЗНАЧНО советовать.

--- Добор поста---

В деревне, где моя дача по дороге индюки, аисты ходят. Представляю что будет, если я своих собак летом отпущу.
Хотя с собаками и летом в лес охотиться хожу.
Просто перед заходом в деревню беру их на поводок
я признаться не совсем понял зачем вы мне это сообщаете.

И лайки, уходящие с загонов домой - это плохо воспиьанные собаки. В первую очередь они банально срывают охоту
Дима, да ладно бы домой, а то к соседям.... Бродяжничество это называется...

Во тему разогнали,я думаю сейчас эти 2 героя наших споров ,как пропеллеры на своих кроватях крутятся и не понимают,почему им не уснуть. Давайте все таки верить,что разум победит и будут они жить долго и счастливо,один с курами, другой с собаками.

я признаться не совсем понял зачем вы мне это сообщаете.

Я к тому, что "хозяин курей балбес".
Воспитывать его бесполезно. Они так живут. И даже если куры ходят по дороге летом, то он всё равно прав. Априори всегда прав. Но не должен быть так безкомпромиссным к ляпам хозяина собаки.

Последнее редактирование:
но где собаки шляются где хотят.
У нас только осенью-зимой и то редко какой то сорвется или выскочит. Но тут особо ни кто не напрягается и за ним не бегает. Сам придет быстро. Летом все собаки на привязи. Вообще нет гулящих собак в деревне. А залетных или беспризорных, носящихся по деревне и по огородам из конца в конец - вообще не помню такого ни зимой ни летом. Идешь по деревне, бежит такая по своим делам псина по центральной улице и никого не трогает ) Ты еще знаешь как его зовут )

Ну так вдогонку случай из жизни: возвращаемся с охоты. Я с товарищем впереди, сзади еще один с нарезняком. Зима. Мы первые зашли в дом, только разделись, забегает местный почти в слезах с криками мол "за что вы мою собаку убили!!!" Я на измену. Сам не стрелял, товарищ не стрелял! Какую собаку, я ни одной собаки не видел! Тот голосит - убили собаку! Твою мать что за собака! Подходит третий! Я его спрашиваю - ты стрелял? Да! Я ему твою мать! Бегом в дом! Стакан водки хозяину, он хлобысь, причитает! Второй, третий... вроде напился, уснул... Я отматерил стрелка. Хозяина в уголок до утра. Утром хозяин просыпается и говорит - собаку застрелили, да опохмелиться! Ну я ему наливаю... и каково мое удивление, когда вижу, что его собака жива невредима виляет хвостом во дворе! )))

и каково мое удивление, когда вижу, что его собака жива невредима виляет хвостом во дворе!
Так он вас развел?
И что было потом,когда выяснилось что собака жива и невредима?

Да ниче. Ведь по собаке действительно был выстрел, как признался третий. Другой вопрос что стрелок слава богу промазал. А хозяин выпил опохмел и пошел до дому кстати в сопровождении своей собаки ))) Весьма довольный и с утра уже слегка пьяный. До сих пор эта картина перед глазами - уходящий по деревне пошатывающийся мужик "с поминок" собаки в сопровождении виляющей хвостом этой же собаки, которую давеча как раз и поминали и благодаря которой хозяин с утра пошатывался от пьяного счастья )))

Работа со стрелком была проведена. Косяк конечно жестокий и слава богу что так все закончилось. Потом бы я позор за привезенных мной людей долго бы смывал и вспоминали мне его при каждом случае вкупе с просьбой налить, мол "а помнишь!!!!" )))

Если собака оказалась в деревне не на поводке и задавила курей , то это означает что заводчик не достоин держать собаку ?
на 90% так. особенно если он вместо того, чтоб молча заплатить, выдвигает потерпевшим какие-то условия. собака-такой же источник повышенной опасности, как ружьё или машина. если я на своей волге влечу кому-то в огород и потопчу картошку, то это же не значит, что огород надо огораживать противотанковыми ежами и бетонными блоками.
если человек не готов отвечать за своих питомцев без всяких условий - нечего заводить собак.
зы: одно меня немного напрягает - 50 погибших. не 49, не 51 - ровно 50...:ag:
для такой ситуации есть страхование гражданской ответственности владельцев домашних животных. типа осаго))) но для собак, коз и прочих кошек.

Ну судя по серьезности мужиков в этой теме, наверное застрелили соседа, что бы по чужим участкам не бегал и чужую водку не пил! :ag:

Я вообще ничего не понимаю !!!
да понять то царь батюшка не мудрено (С)
хозяин несет полную ответсвенность за действия собаки. ПОЛНУЮ. если вы этого не поняли, то вразрезе вашего спитча в соседней теме вы выглядите как минимум двуликим болтуном.

А с чего это он должен свою скотину на своём дворе закрывать?
Хозяин несет полную ответственность за безопасность своего хозяйства. ПОЛНУЮ.

он может не закрывать, может спать все что угодно делать, но сохранить курей его прямая задача, ну будет не кобель, а иса например, или кот сосений или еще кто. куры это дичь для многих :)

Бывает так , что за зверем днем уйдет , а вечером возвращается ?
Нахрен такая лайка........в загоне, до стрелковой, по крови до тушки, на ходовой - стоят лоси, хоть час пусть крути, пошли, проводила км. и обратно к хозяину, все одно лося на ходу ты не словишь. Вот это лайка - я понимаю, в "контакте с хозяином":) (цитата из соседней темы)
Товарищ сейчас плачет, только к лесу, кобелек западник 10 мес. подхватывает лося и дурноматом на 6,8,10 км. Она надо? Когда охотится если бегать надо весь день?

Нахрен такая лайка........в загоне, до стрелковой, по крови до тушки, на ходовой - стоят лоси, хоть час пусть крути, пошли, проводила км. и обратно к хозяину, все одно лося на ходу ты не словишь. Вот это лайка - я понимаю, в "контакте с хозяином" (цитата из соседней темы)
Вот это лайка настоящая!
мой товарищ учил меня охоте и собак он держит таких , какие у вас вряд ли когда будут .
И правда, таких то не надо :agg: потому как
его кобель прогнав зверя махнул пяток - десяток км. и пришел из леса в деревню ?
Так охота с лайкой - это когда соба сама по себе махает км 8-10 и домой чешет, а хозяин сам по себе лес прочесывает и домой идет лайку ждать:agg:

Вот Вы злые:ag: Начали с курей, а закончили бедными лайками:agg:
Главное качество собаки - она и ее манера охотиться должна быть по душе хозяину. Все остальное - ерунда. если человеку нравятся такие лайки и есть возможность, он ведет линию. Вроде все логично. Каждый волен выбирать собаку по своим вкусам и пристрастиям. Главное при этом не загоняться и не считать,что вот твоя то собака и есть самая правильная и настоящая, а все остальные так, недоразумение одно:ab:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу