• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаки посетили курятник соседа :(

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
но с решением на будущее , закрыть курей !

почему вы отказываетесь от варианта дрессировать собак? Вам как бы 9 из 10 ответивших на это сильно намекают.

"видимо что то в консерваториях надо поправить".

А про закрыть курей выше ссылок накидали. Но это отдельный процесс не связанный с произошедшим и возместить ущерб нужно не зависимо от забора. Забор в случившимся не виноват.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: VF
куры в хозяйстве - это не на фабрике.. они гуляют, червяков кушают, траву кушают.. потому бульон из них так пахнет, да и мясо курицы с подворья отличается вкусовыми качествами от курицы с фабрики. Какого хрена хозяин на своем участке должен бояться ваших собак и прятать курей??? генацид какой то..мы охотимся, а ты иди в кур своих сторожи...

Если алабай убил лайку на своём дворе защищая своих кур, это нормально. Но если хозяин, то это ненормально.

а хорошие лайки работают вязко , иные могут и сутками . Но работа по лосю несколкьо часов это не редкость . Возврат своим следом домой тоже норма . В тот день собаки повели себя так , обычно возвращаются к хозяину , отстроить в этом вопросе идеальную систему поведения собаки невозможно .
Я с таким "настоящими зверовыми" лайками наохотился в своё время до одурения. Поэтому представляю себе немножко, как это происходит. "Вязкая лайка с широким поиском" это собака, охотящаяся сама по себе. На хозяина ей глубоко по барабану, она зверя гоняет.Куда- не важно, главное вязко гонит. Единственно, что можно сказать - обычно такие собаки очень любят охоту. Но в результате мы имеем
- Сплошь и рядом поиски собаки, причём зачастую не один день
- Вымотанную на следующий день собаку, которую хрен в лес загонишь. Особенно если собака содержалась в городе..
- Появление таких ситаций, какие вы описали в начальном посте.
При этом особо одарённые лайчатники категорически отрицают возможность воспитания лаек, особенно коблов, считая что для них норма хватать всё, что шевелится и не реагировать на команды. Иначе, если дрессировать, якобы пропадёт охотничий инстинкт.
Это, с моей точки зрения, полная фигня. И если таких собак было раньше тяжело перевоспитать, почти не реально, то сейчас всё изменилось. Есть электроошейники и GPS треккеры собак. Берите их, обучайте собак, а не соседа, который к вашему увлечению лайками не имеет никакого отношения.

Алабай защищает территорию. Проверять с какими целями пришла лайка он не будет. А если я выйду во двор и увижу двух лаек разрывающих 20ю куру не уверен чт осмогу как то адекватно реагировать. Точнее думаю что предупредительный выстрел картечью в эту свору буду считать адекватным решением. Даже если не всех своих кур знаю поименно

АВМ,Андрей, а почему просто не повесить на собак Астру? Как видишь, что вышли с леса - пошел, встретил, взял на сворку. В чем проблема?
Висят , конечно ! Игорь , в воскресенье , моя сука с щенком ушла по лосю на 8 км. Благо представлял куда . Все про все заняло у меня четыре часа беготни , благо угадал куда ушли и АСТРО показало собак почти на четыре км.

простите, вы судя по комментарию разбираетесь в фермерстве?
Рачительный фермер будет заботиться о своем хозяйстве и предусмотрит все возможные издержки. То есть не абы как содержать кур и прочих, а построит надежный загон. Как минимум. А то , что у нас все на самотеке и по-старинке - это не фермерство - а хрень какая-то. Очень удобно отпускать птицу гулять - сама еду найдет и на корма меньше тратиться надо. Меня всегда это бесило. Как собственно и собаки, которые на самовыгуле. Всем лень! одному за птицей следить - другому собак от пакости отучать.

• Like
Реакции: Arh
АВМ,Андрей, выходит, есть решение:)
Чисто по человечески-охотничьи, сочувствую тебе, но искренне рад, что мой кобель не дальнобойщик и все больше по пушнине. Я б наверное умом тронулся от такой охоты, как ты описал. У моего поиск короткий(250м это МАКСИМУМ) и постоянный контроль меня, не заблудился ли:) Специально прятался от него - находит:):):)
Если отбросить все эмоции, то совет, наверное, один. Все мы люди. Каждый со своими взглядами и интересами.
Надо стараться сделать так, что бы твои интересы не мешали никому и тогда всем будет хорошо и никто ни кого не будет точить зуб. А это особенно важно в сельской местности, где все друг у друга на виду.

Но как бы то ни было - я все равно буду на стороне охотника с собаками - ибо у нас охотничий клуб! И когда это кура ценилась больше, чем рабочая собака! Вон тема была - гончих в лесу застрелили - и хоть бы что! Убийца собак не преступник. А кур подавили давайте судиться. Куда катиться мир...

--- Добор поста---

Надо стараться сделать так, что бы твои интересы не мешали никому и тогда всем будет хорошо и никто ни кого не будет точить зуб. А это особенно важно в сельской местности, где все друг у друга на виду.
Очень разумное высказывание.

Но как бы то ни было - я все равно буду на стороне охотника с собаками - ибо у нас охотничий клуб! И когда это кура ценилась больше, чем рабочая собака! Вон тема была - гончих в лесу застрелили - и хоть бы что! Убийца собак не преступник. А кур подавили давайте судиться. Куда катиться мир...

Это точно ! Словно здесь не охотничий сайт, а сайт крестьян - крохоборов.

(Как эдесь плюсовать-минусовать в репутацию, этими зелёными-красными кубиками, не пойму ?)

Ты о чем ? Какой в жопу контроль , если собака в лесу бегала свободно

И еще раз готовы заплатить , но с решением на будущее , закрыть курей !
В лесу собака может бегать хоть как свободно. В деревне, собаки бегающие свободно уничтожаются или сами погибают, если хозяин не принимает мер. Приедьте в деревню и вы увидите, что там все собаки на привязи или вольере. Там нет беспризорных собак. Не в дачный поселок, где сердобольные подкармливают псин, а в деревню.

А мне видиться здесь проблема в другом...в людских обычаях, менталитете так сказать.
Вот скажу про наши деревни в коих бывал...в каждом дворе лайкойд и не один. С посадки огородов и до начала охоты обычно на цепи. Осень-зиму свободно бегают. Твари полудикие, во двор тащут зайцев, норок, ондатр...всё что поймают в окружающем лесу, бывает месяцами в тайге без человека живут. И понятно не кому и в голову не придёт выпускать птицу на улицу свободно.Все охотники, все всё понимают....
И южнее правильно, другой уклад, более крестьянский...охота забава, а хозяйство оно кормит. Собаки блаж, а домашняя птица прокормит. И чхать хотелось охотничья эта порода или дворовая...собака должна быть на цепи.

И южнее правильно, другой уклад, более крестьянский...охота забава, а хозяйство оно кормит. Собаки блаж, а домашняя птица прокормит. И чхать хотелось охотничья эта порода или дворовая...собака должна быть на цепи.

Да ! Такие неписанные правила ! Когда холодает, когда сезон охоты, когда всю живность закрывают, тогда и собак можно отпускать с цепей.
Если нарушил правила, - плати.

Последнее редактирование:
Вот скажу про наши деревни в коих бывал...в каждом дворе лайкойд и не один
Самое удивительно то, что эти деревенские лайкоиды не бросаются на домашнию птицу. Им вообще фиолетово на нее :) А осенью-зимой птица дома сидит и по деревне не шастает. Как то так )

Роздин,Ваша правда. Но, согласитесь, это нормально, когда в каждом регионе свой уклад

игорь78,
Но, согласитесь, это нормально, когда в каждом регионе свой уклад
Полностью согласен, намного интересней!

Приедьте в деревню и вы увидите, что там все собаки на привязи или вольере.
Не совсем правда. Полно деревень без заборов между участками, но где собаки шляются где хотят. Правда они воспитаны домашнюю живность не трогать.
А на севере вообще интересно. Там в большинстве своем собак кормят только зимой. Лишних наплодилось - отстреляют и все. При этом псины очень добрые к людям и домашнему скоту. Даже мой барбос в большинстве случаев позволял себе подчищать чужие миски и собаки относились к этому снисходительно. Дрались только из за будки. В комариный сезон это серьезная причина для драки)

Вот когда сосед заведёт бычару
Боже упаси от таких "соседей". Мне соседский бычок три года назад всё лето в бане стекла крушил. И ставни не помогали! Устал перед каждой помывкой новые вставлять!
С каким удовольствием я его осенью на мясо отправил!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу