• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаки посетили курятник соседа :(

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отвязав его корову, и отвёл её на его участок и привязал её там.
Не нужно было привязывать. Просто выгнал со своего, и пускай ноги бьёт ищет. Если чего соседу от меня нужно, он со мной договаривается. Если мне, то я с ним. Язык для этого и есть.

мой товарищ учил меня охоте и собак он держит таких , какие у вас вряд ли когда будут
АВМ Жалко что ваш товарищь не рядом со мной живёт. Я бы ему помог собак проредить, тем более он с ними справиться не может :ah:.

я почему то терпел .
А накуа? Отношения с соседями должны быть СУПЕР! Как у меня :ah: Но откровенную наглость не приемлю! У соседа есть курица, одна такая, ходит ко мне "как здрасте" ест с котами, дразнит собаку, одним словом - курица! Я ему говорил, он ответил, мол дура! Хочешь завали :ag: Как быть? :)

Собака выросшая в городе и собака и выросшая в деревне отличаются по отношению к домашним животным.
ИМХО- как воспитаешь так и будут относится.. Мой почему то не трогает домашнюю живность после того как с помощью волшебных звездюлей ему обьяснили что низзяяя....

--- Добор поста---

Я бы ему помог собак проредить, тем более он с ними справиться не может
собаки то тут причем???

• Like
Реакции: Sipa
Собаке побольше шамки дай, чтобы съесть не смогла. А курица обзарится. Собака её и поймает. куру соседу с чистой совестью верни и раскайся :ah:, мол предупреждал ведь :cc:!

--- Добор поста---

собаки то тут причем?
Ну если хозяину собак звиздюлей волшебных выписать, то и до тюрьмы за государственный счёт доехать можно. А так раз с собаками справится не может, то и убрать этих собак от него.

А накуа? Отношения с соседями должны быть СУПЕР! Как у меня Но откровенную наглость не приемлю! У соседа есть курица, одна такая, ходит ко мне "как здрасте" ест с котами, дразнит собаку, одним словом - курица! Я ему говорил, он ответил, мол дура! Хочешь завали Как быть?

Я в деревне не живу, я в деревне ничего не сажу. Я для дервенских как дачник, с разницей, что приезжаю не весной и летом, а осенью и зимой )))
Весной и летом скотина на улице, а когда холодно, вся живность закрыта в хлевах.
А когда она на улице, все собаки в деревне должны быть на цепи !

Там у меня большой луг с сочной травой.Мне не жалко. Но пусть бы привязал так, чтоб собаки не видели, а то придёт в 5 утра, привяжет, а собаки начинают лаять, и не дают мне спать )))

СИПА ! У тебя то охотничьи лайки были,кроме пуделей, чтоб мне такие вопросы и комменты задавать и ставить ? А ?
Шляпу надень ! Энтомолог !

Последнее редактирование:
Любая собака, забежавшая ко мне на участок будет уничтожена в пределах моего участка. Без компромисов.
Саша, уж больно ты суров!
Куры для моих не объект охоты,да и петух очень уж боевитый, того гляди глаза собакам выклюет, а вот с другой живностью в деревне постоянно "напряженность" возникает.
Прошлый год, когда у соседа сука запустовала, так весь деревенский "бомонт" через наш участок к нему на территорию ходил подкоп в подвал рыть, где он суку закрыл.
Забор только починишь, так они через час в другом месте либо подкапывали, либо штакетину вырывали.
Я в такой ситуации за день мог всё деревенское поголовье дворян извести. Не уверен, что меня бы поняли соседи.
А коза соседские вообще всю растительность у меня на земле под ноль вывели. Чернополдку и смородину сели под ноль, яблони и рябину обглодали так, что пришлось спиливать.
Как-то травить псами его молокозавод ходячий у меня мыслей не появилось. Договорились, что за кусты спасибо, сам выкорчевать хотел, но чтоб посаженные сосны были целы. Хотят есть у меня траву, пусть едеят сидя на привязи. На том и сошлись.

куру соседу с чистой совестью верни и раскайся
Так он сам мне предлагает, что если надоела - в суп!

--- Добор поста---

не трогает домашнюю живность после того как с помощью волшебных звездюлей
Всё же склоняюсь к тому, что многое зависит от среды обитания! Моя к моим котам равнодушна, но стоит зайти соседскому... :cc: На ночь я выпускаю из вольера, бегает по двору, а по лаю я знаю - кошка,либо пришел кто...

Мой первый кобель лайки помню, когда ему ещё год не исполнился привёз его на хутор, где жил один дед.
У него куры на улице.
Открыл дверь машины, он выскочил, начал гонять кур, куры стали квохтать, взлетать,....
Через две минуты такая картина.
Штук пять кур сидят на самых верхушках берёз на высоте метров в 15.
А дедовский кобель восточно - европейской овчарки трахает сзади моего кобеля.

Потом мать моего приятеля, бабка лет 80, как то смогла ему объяснить всего один раз, что потом перед его мордой по двору ходили куры и он на них никак не реагировал :ab:

АВМ Жалко что ваш товарищь не рядом со мной живёт. Я бы ему помог собак проредить, тем более он с ними справиться не может
Прореживать нужно на собак , а таких как ты , это очевидно .

--- Добор поста---

Благодарю всех за мнение , спасибо тем кто дали советы , кто высказался, пусть зачастую и излишне категорично , но тем самым , надеюсь , мы поможем владельцу собак попытаться найти компромиссное решение и чуть критичнее глянуть на свою позицию .

БИГГИ , Саша , ты меня искренне удивил , но скажу тебе честно , если бы так поступил с моей собакой , я бы наверное тебе тоже постарался покалечить . Ты как турецкие ВВС , никаких шансов на ошибку не оставляешь никому . Чудно такое слышать от взрослого человека .

АВМ,- абсолютно солидарен. Подписываюсь под каждым словом.
А турки ещё ответят сцуки !

Последнее редактирование:
Сообщение от vl140978
Андрей, осмелюсь спросить... а ваш товарищ "дорос до собаки ?"
Присоединяюсь, а то в соседней теме столько высокопарных слов звучит на этот счет. а тут такое....
Быть может имеет смысл и вопросы задавать в соседней теме ?

у соседа справа пуделек - Эльмачка, слева спаниелька Лайза,
ну если бы сосед напротив завел что то типа стаффорда с дурным характером и он бы к Вам забежал в след за пудельком, да еще бы потрепал, и пуделька, и спаниельку, и йокшира Вашего.. думаю, другой бы разговор был. Тут ведь ситуация важна. Мои соседи (у матери) тоже знают, что кошкам территория двора и участка под запретом, так как если мой словит. а он умеет кошаков скрадывать, то задушит, при чем хоть взрослую кошку, хоть котенка. Причем он это делал и все это знают. Пусть народ следит за своими животными. Что тут плохого. В одной теме обсуждаем ДОРОС\НЕДОРОС для собаки, в этой теме свое раздолбайство оправдываем:))))))

Проблема проблем...Три пса , два в вольере , один на цепи .Свои подсадные по двору гуляют , соседские гуси ходят где хотят , но только когда мой гончак сидит на месте , сами смотрят. да у дальнего соседа куры всякие разные.Были случаи...Договаривались по всякому. Дальний сосед укрепил куриный вольер.Соседи гусей по времени выпускают , как и я своего гончего. Чесапика прогуливаю ТОЛЬКО на поводке по деревне.Пришлось купить ошейник , понял про своих подсадных с первого раза, спровоцировал...Думаю надо платить по факту предоставления тушек , не может собака съесть больше двух кур за раз - пером подавится.Ну и правила есть законом писаные про содержание и кур и собак.

• Like
Реакции: VF
Nvsib,Владимир, Вы погорячились:) Никто не оправдывает раздолбайство хозяев. Более того - сурово осуждают. Пример с пудельками Алексей привел к тому, что не нужно относится к животным с излишней суровостью. Даже если их хозяева что то не догоняют:)

Быть может имеет смысл и вопросы задавать в соседней теме ?
Если бы... в моём понимании получается, что в одной теме вы рассуждаете, "кому можно". В этой получается "он хороший, просто обстоятельства"... Очень похоже на двойные стандарты! Вам не кажется?

Последнее редактирование модератором:
Пример с пудельками Алексей привел к тому, что не нужно относится к животным с излишней суровостью.
а за ради Бога:). Если ко мне зашел пуделек и поссал на клумбу моей жены, то и хрен с ним, если забежал дурной терьер типа буля и погрыз мне овец, мне тоже умилятся? В сельской местности обычно баш на баш. Твоя собака убила мою оцу, значит погибнет собака, если конечно начнуться понты, мол я тебе ничего не должен. Завалят собаку, к гадалке не ходи. И за прокушеное вымя коровы грохнут собаку. И за травму теленку грохнут. Короче нет компенсации -грохнут пса.

--- Добор поста---

Очень похоже на двойные стандарты!
это снобизм называется.. типа тебе нельзя - ты не дорос, а мы вот с товарищем доросли, да собаки у нас такие. что можем им позволять делать все что хотят, потому как ДОРОСЛИ.
Две темы и сразу видно кто и как, кто дорос, а кто не дорос на самом деле.. хотя хотя себя НЕДОРОСШИМ не считает. Количество вырощенных собак не говорит о зрелости как выясняется в этой теме.

Хотите от меня и честно?

Любая собака, забежавшая ко мне на участок будет уничтожена в пределах моего участка. Без компромисов.
Александр Вадимович, назревает вопрос - а каким методом? Если огнестрел - то ой ой ой. А с вилами еще не факт что догоните. Да и ответку "человек уничтоживший мою собаку сгорит в своем доме не позднее следующей ночи. И об это все знают в радиусе 100 км" тоже никто не отменял.

Александр Вадимович, назревает вопрос - а каким методом? Если огнестрел - то ой ой ой. А с вилами еще не факт что догоните. Да и ответку "человек уничтоживший мою собаку сгорит в своем доме не позднее следующей ночи. И об это все знают в радиусе 100 км" тоже никто не отменял.

Очень точно подмеченно ! :agg:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу